ID работы: 11664243

Школа или новая жизнь.

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школа. 10 класс. Новый преподаватель. Директор заходит в класс, вслед за ним молодой мужчина. Молодой, шатен, одет во все чёрное. Рукава рубашки закатаны до локтей. Маргарита сразу же положила глаз на него. — Так, тихо! — громкий голос Льва прервал обсуждения, все взглянули на него и загадочного мужчину рядом — прошу любить и жаловать, Ваш новый преподаватель русского и литературы и по совместительству классный руководитель — Юрий Сергеевич. На этом всё. — Лев ушёл, а Юра начал знакомиться с классом. — Так, а Завгородняя кто? — спросил мужчина, оглядывая девочек. — Я — тихо сказала девушка, сидящая за второй парты третьего ряда. Она была одета легко, по форме. Белая блузка, черная юбка и чулки вместо колгот. — Ясно — безразлично проговорил парень и пошёл дальше по списку — Федотова? Та сразу выпрямилась, волосы назад, натянула топ, чтобы грудь получше видно было и взглянула на Юрия. — Я — было сказано громко. Даже чересчур. — Что ж, раз со всеми познакомились, можно начать урок. Комиссарова, к доске. — А че я-то сразу? — она посмотрела на подругу — пускай вон.. Ксюха идет! — Комиссарова! Два поставлю. — Ладно, ладно. Иду — она очень уж не хотела получать двойку в первый учебный день. Девушка, стоя у доски, забыла одно правило и решила спросить у Ксении, пока учитель отвернулся — Ксюх, как там писать-то?! — Запятую поставь после «дом»! Не тупи. — Ксении два за подсказку, а тебе за незнание материала 7-8 классов. Садись. Ксюша заметно погрустнела, но тут же сделала бодрый вид. Они о чем-то переговаривались на уроке изредка, пока Юрий объяснял новую тему.

***

Урок закончился. Но следующим литература, так что расслабляться нельзя. Все что-то сидят и оживлённо обсуждают, а Юлька умотала в параллель, к любимому парню. Завгородняя же просто сидела за партой, втыкая в стул напротив. Она даже не заметила, как уснула. Начался урок, все заходят в класс. Ксюшка спит, учителя нет, чего еще желать хулиганам? Они, конечно, воспользовались случаем, взяв воду и вылив всё на Ксюшу. Как раз в этот момент зашел Юрий Сергеевич. — Что здесь происходит?! — пред ним предстала картина: Мокрая насквозь Ксения, мокрые вещи и трое мальчиков, стоящих возле нее. — соизвольте объяснить, что произошло?! — девушка стала судорожно все убирать, потом и вовсе покинула помещение, направляясь в санузел. Она кинула рюкзак на пол и встала у раковины, облокотившись на неё. Слёзы вновь стекают по щекам девушки, глаза краснеют и далее опухают от слёз, но её это не волнует. Она взглянула на себя в зеркало и начала умываться, но не выходит. Она плачет ещё сильнее, громче. «Как же это надоело..» Учитель выбежал почти сразу за ученицей. По плачу он нашёл эту школьницу. Зашёл тихо, почти неслышно, и наблюдал за ней. Она сжимала края раковины, жмурясь от слёз. Тихие всхлипы. — Ксения.. — она вздрогнула от его голоса. От его присутствия. Что он здесь делает? — Д-да? — она не смотрит на него, не может, лишь вытирает слёзы и придает себе бодрый вид и голос, будто и не плакала. — Скажи конкретнее, что произошло? — нежный и заботливый тон резко учетучился, на его смену пришёл грубый, желающий разобраться в ситуации. — Ну.. они издеваются надо мной достаточно давно, я уже перестала предавать этому значение — девушка взглянула на парня, даже не подозревая, что тоналка смылась и синяк открылся взору парня. — А это что?! Тоже они?! — он аккуратно дотронулся до синяка, отчего та пожмурилась. — А? А, нет, не они. Извините, мне нужно идти — она взяла вещи и направилась к выходу, но её остановило его: «Стоять!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.