ID работы: 11664315

Войнушки

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Чибоксары соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

!!!

Настройки текста
— Раз-раз, на связи Данил, приём. – прошумел командир Мустаев в рацию. — Саня, Юра на вторую зону. — Так точно! Юра выключил рацию, засунув её в тактический жилет, дернув Кикира: — Кикирон, погнал! Кикир проскользнул на вторую зону, указанную им командиром. Юра, тем временем, в последний раз осмотрел их привычную, третью, зону. Наконец проскользнув следом за напарником, они оказались на нужном месте. — Приём, мы на второй, — Юра прошипел в рацию, ожидая последующего задания от командира. — что дальше? — Отлично, я их выслеживаю. Неожиданно, рация громко закряхтела, выплёвывая непонятные грохоты. –…ртой щас! – Помехи не давали ни шанса расслышать и слова по ту сторону. — Чё? –…Дом! — Чё, дом? Даня, блядь, нормально говори, я не понимаю! — Они здесь, б… — Рация отключилась и за ней следом вырвалась граната из-за угла. За пару мгновений оба догадались, о чём пытался сказать Даня. — Сука! Бегом! — Прокомандовал Юра. В попытках убежать дальше от гранаты, их настигло осознание, что это абсолютно бесполезная затея. Они умрут здесь, прямо сейчас, если не предпримут что-либо менее глупое, чем бежать от взрывного оружия, которое вот-вот взорвётся, с большей вероятностью, оборвав их жизни. Возможно, любое действие, какое бы они не подобрали для этой плачевной ситуации, оборвёт их жизнь. Любой путь может привести их лишь к одному последствию. Будь что будет. — Ложи-и-ись!!! — Со всей дури проорал Кикир. Они отпрянули и в прыжке упали на землю, прикрывая шею и голову руками. Мощный взрыв заставил парней вздрогнуть и подумать, что они уже мертвы. Возможно, это была их последняя встреча взглядами… — Юра! Саня! Приём! Приём! — Одним своим голом Даниил пытался привести их в сознание, то и дело отмахиваясь от мысли о их гибели. Как бы он проживал свою жизнь дальше, зная, что его два дорогих товарища оказались убиты в бою, как самые настоящие герои? Вероятно, он бы умер от горя. Кстати, что чудно: в этот момент рация работала изумительно. Дело рук Мустаева? Хуй его знает. — Приём, ёпт! — Словно сам Бог решил помиловать капитана Мустаева, одарив его этим хриплым, совсем сиплым, но уверенным голосом, прерываемый помехами. Тяжёлое дыхание парней наконец было услышано. Голос дрожал, ситуация была тревожной и крайне неспокойной. Эмоции переплетались между собой, как и слова: от ужаса и осознания происходящего, до неописуемого чувства восторга от факта их выживания, что казалось маловероятным. — Живы, товарищи! — Было обрадовался Мустаев. — Кикирон, ты как? – услышав положительный ответ, — если быть ещё точнее, то весьма громкое мычание — они попытались встать, попутно помогая и поддерживая друг друга кровоточащими руками. — Короче, пацаны, они где-то рядом, на юге… Капитан практически доложил координаты базы и всех противников вокруг, как враги прибыли быстрее, чем тот успел полностью сообщить о дальнейших указаниях. Выстрелы из автоматов послышались где-то рядом, где-то совсем близко к ним. — Сука-а-а!!! А-а-а-а!!! — От неожиданности и страха снова оказаться на один шаг ближе к могиле, военные растерялись, не зная что предпринимать в такой ситуации. Увидев неподалёку наполовину разломленную стену, которая, по их мнению, прекрасно могла подойти для укрытия и быстрого решения дальнейший действий, они мигом ринулись туда.                               *** — Мы нашли их! — Паша прошумел в рацию, передавая имеющуюся информацию. — Сволочи, спрятались! Вижу их, Капитан. — Найдите противников и немедленно устраните их! У вас остались гранаты? – Командовал и регулировал ими Александр Бабурин. — Нет, бросили последнюю, трусы всё таки успели сгруппироваться. — Тогда отправляйтесь выискивать их под зданиями и стенами, чего вы встали? — Димон, Вадик, обыщите здания сейчас же! Получив обратную связь, все отправились на осмотр практически разрушенной территории. — Сука… – Тихо, слышно только себе и напарнику рядом, прорычал Юрий. Отряд Мустаева была не в силах бежать или предпринять какие либо хорошо обдуманные действия, однако всем хотелось сохранить свою жизнь. Услышав шум шагов по осколкам стекла и ломающихся веток, они переглянулись и осознав всю безысходность ситуации, принимают решение, которое кажется им самым разумным, из любых других безумных. – Ну, за Родину! — Прозвучало это из чьих-то уст, горько, но всё также отважно. Тихо выглянув из-за стены и осмотрев поле в поисках цели, Юрий направил винтовку на одного солдата, идущего чуть дальше от напарника, в которого прицелился Кикир. – Хуярь! – Единственное и, возможно, последнее, что будет сказано будущими покойными героями отряда. Выстрелы из автоматов доносились и до Паши, который осматривал другую часть территории, намного дальше от своих товарищей. Пока он бежал к выстрелам, ориентируясь на шум, было уже поздно. — Вадик… Димка… – Тихо произнесённые Пашей имена улетучаться на ветру и погаснут как спичка. Встав на колени и положив обе руки на щёки мёртвых товарищей, напрочь позабыв о чувстве самосохранения и возможности быть такии жкапелька слезы упала на землю. За ней и капля с неба. И ещё одна, и ещё. Встав на колени и дотронувшись своими пальцами, замурованные в перчатки, до щёк своих лучший друзей по команде, он не против забыть о чувстве самосохранения и о возможности лежать окровавленным на сухой траве, с точно таким же пустым, леденящим душу, взглядом, как у его товарищей. Он не прочь умереть. Он не прочь быть убитым, ради того, чтобы оказаться рядом со своими единственными дорогими друзьями. Такая же одинокая, как и он сам, слеза, скатывается по щеке и приземляется на землю. А следом и ещё одна. И ещё. Дождь. — Личадеев… Он знает какая судьба его ждёт. Ему больше нечего терять. Он намерен сдаться. Противники встали сзади и спереди, направляя на него свои, не такие уже и устрашающие, пушки в знак угрозы. — Ты зажат, сдавайся! – Хрипло прокричал один из них. Павел молчал, ровно до того момента, как… — Парни, вы кушать собираетесь вообще? — В комнату резко ворвалась Аня Музыченко— Зову-зову, не откликаетесь. Я чёт не врубилась, вы чё делаете? — О, обед! — Отозвался кто-то из компании мужчин. Словно им нужен был лишь щелчок пальца, чтобы все разом пришли в себя. Вадим, Дима и Бабурин, окликнувшись на предложение Ани, бегом вышли из комнаты на кухню, конечно же, толкаясь в проходе и дёргая друг друга по дороге, словно маленькие дети. — О, заебись, пацаны, пошли хавать! – Позвал за собой всех остальных Юрий. Наигравшись, и особенно проголодавшись, мужики прошли сквозь Аниного недоумевающего взгляда, вслед за другими. Смотря на весь этот беспорядок на полу в комнате, — разбросанные пистолетики, лего, огромные, похожие на стены, картонки и всякие Лизины игрушки — Аня лишь помотала головой, перекинув кухонное полотенце через плечо и прошла на кухню, в след за взрослыми мужиками. Она расспросить об их развлечениях чуть позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.