ID работы: 11664385

soulmates.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
onbekannnttt бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

pride.

Настройки текста
Он как обычно забыл свой зонт и пытался укрыться от дождя в пальто, но это не работало, и мужчина только сильнее промокал. Холод пробрался под одежду, а раздражение, направленное на себя, ещё больше набирало силы. С надеждой отвлечься от неприятных мыслей, он вслушался в разговор шедших рядом подростков: - ...правда что ли? Да ты врешь! - подначивая, сказал один из подростков своему другу, тот явно попался на эту детскую уловку, и, приняв гордую позу, заявил: - Да, я нашёл своего соулмейта! - услышав последнее слово, он перестал слушать, потеряв всякий интерес к этому разговору. В соулмейтов он никогда не верил и не видел смысла искать человека, с которым обязательно расстанется, хотя в целом, так поступало большинство живущих людей в этом мире. Мало того, что соулмейтом мог быть кто угодно: от простого незнакомца на улице, до лучшего друга — так ещё узнать кто именно был им можно только после расставания. Смысла мало, а желания тратить силы на поиск вообще нет. Считается, что соулмейт — это человек, который оставит самый большой след в жизни человека... В такое могут верить только подростки и наивные чудаки. Подходя к дому, он заметил, что у его подъезда стоит грузовик из компании, которая занимается перевозкой вещей между городами. Его окликнули, когда он в голове делал ставки, кто из соседей наконец съезжает. - Дигори, здравствуй! - к нему быстрым шагом подошла молодая женщина. Мужчина до сих пор не понимает как они все-таки подружились. Всего за несколько месяцев эта женщина стала неотъемлемой частью его жизни, словно она всегда была рядом. - Ты опять витаешь в мыслях. - с неким укором подруга вырвала его из водоворота мыслей. - Ах, прости, Нада. Тебе тоже здравия. - мужчина тепло улыбнулся и прошёл под крышу защищающую его от дождя. - Позволь поинтересоваться, что ты делаешь тут так рано? Ведь обычно в это время ты очень занята благотворительностью.. Стоит беспокоиться? Что-то случилось? - он нисколько не преувеличивал, его подруга очень занята помощью всем вокруг.. Либо же она лежит в больнице из-за слабого здоровья, но об этом он старается думать как можно реже и вообще не упоминать в разговоре. - Нет-нет! Все в порядке, не переживай. - женщина замахала руками и счастливо улыбнулась от заботы друга. - Помнишь я говорила, что хочу переехать в более тёплый климат? Дигори удивлённо посмотрел на Наду и попытался вспомнить, говорили ли они о таком. - Да, кое-что припоминаю.. Ты упоминала, что ищешь где бы купить домик... Тебя можно поздравить, моя дорогая подруга? - нежная улыбка появилась на лице у мужчины, когда она закивала. - Когда собираешься переезжать? И может зайдёшь на чай, чтобы отметить? Я купил твои любимые пирожные. - Нет, прости! Сейчас мои вещи грузят, поэтому вынуждена отказать. А перееду я сразу как вещи все вывезу! - Тогда я пойду домой, не буду мешать тебе. - он был несколько огорчён отказом и быстрым переездом, ведь он даже не успел морально подготовиться, но он понимал насколько это важно для нее. Уже практически зайдя в подъезд, он вспомнил, что не спросил у нее кое-что. - Можно я буду звонить тебе после твоего переезда? - услышав эти слова она несколько болезненно улыбнулась и кивнула. - Конечно! Можешь звонить в любое время. Буду ждать твоего звонка! - она резко развернулась и пошла в сторону грузовика, поставив точку в их разговоре. Он смотрел как она топчет лужи и беспомощно улыбнулся. Поднимаясь на свой этаж, он старался не смотреть на разрисованные стены и зажимал нос от подозрительно-противного запаха. Звук открытия двери эхом разлетелся по всему дому. Вдохнув приятный запах дома, Дигори сполз по стенке на пол и стал тискать своих домашних любимцев, которые пришли на звук открытия двери. Он не уверен сколько лежал в мокром пальто на полу, но через силу встал, чтобы не заболеть. В прошлом месяце он брал два больничных и начальница убедительно попросила его следить за своим здоровьем. Зайдя в ванную, он повесил сушиться пальто на батарею и закатал рукава свитера, чтобы вымыть руки. Взгляд опять зацепился за надпись на запястье. - Буду ждать твоего звонка! - вроде непримечательная фраза, но чувство, словно он ее сегодня слышал не покидало мужчину. Пока осознание не выбило воздух из лёгких. Он понял, кто это сказал. Трясущимися руками он пытался набрать номер подруги, но телефон плохо реагировал на мокрые прикосновения. Всё же набрав номер Нады он услышал механический голос, сообщающий, что абонент вне зоны доступа сети. Дигори потерянно смотрел на телефон и не знал, что делать. Как ошпаренный он подскочил и побежал к окну, выглянув, он увидел, что грузовика уже нет. Спустившись на этаж подруги, он увидел, что квартира закрыта, а на звонок и стук в дверь никто не реагирует. На пороге чужой квартиры он полностью осознал, что они больше никогда не встретятся. В груди разрасталось чувство потери, а в мыслях царил хаос. Была только одна ясная мысль.

Он больше никогда её не увидит.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.