ID работы: 11664412

Разные дороги, общая судьба

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Брюнетка в страхе подскочила в постели, она схватилась левой рукой за тоненькую шелковую майку около грудной клетки, которую одевала для сна. Сердце бешено билось о ребра, пытаясь сбежать из столь необходимых тисков и наконец завершить свой жизненный цикл, девушка совершенно не помнила, какой сюжет был у ее кошмара, но ощущение темноты и сковавших прутьев почему-то никуда не собирались уходить, будто предупреждали, что ей осталось не долго жить свободной жизнью, прежде чем попасть словно птица в маленькую клетку. Пульс подскочил, дыхание было сбитым, будто бы кислород застревал где-то внутри, не находя путь к легким. Тело молодой женщины дрожало, голова кружилась и снотворные, которые она пила в течении нескольких недель, лишь усугубили положение дел. — Джису, — внезапно сильные руки притянули к мужскому торсу, прижав к себе, Намджун начал шептать успокаивающие слова своей невесте, пытаясь угомонить дрожь в ее теле. Страх, вперемешку с холодным потом стали уступать теплоте исходящего от чужого, но такого родного тела. Она сделала глубокий вдох через нос и медленно выдохнула, пытаясь справиться с накатившей внезапно паникой, почему-то перед глазами стали появляться темные пятна, которые явно не сулили ничего хорошего женщине, — Джису, — в голосе, который доносился, будто через вату было столько паники, страха, — слышишь мой голос? — Намджуна сковал страх, они все еще не знают какие последствия после себя оставили препараты, но вот последствия диеты были на лицо, — сосредоточься на моем голосе, Джису, прошу тебя сосредоточься на нем, — она правда похудела, какая-то слишком жесткая диета, дрожь в ее теле прошла. — Намджун, — она еле слышно позвала его, девушка попросила воды, Джун незамедлительно встал с кровати и быстрым шагом направился в сторону кухни, вернувшись с стаканом холодной воды, он протянул его Ким, через секунду наблюдая, как жадно женщина пила воду, — мне было так страшно. — Суя, — забрав стакан и поставив его на рядом стоящую тумбочку, мужчина присел рядом и снова обнял ее, — это всего лишь кошмар, ничего из того, что ты видела не произойдет, но мы завтра же пойдем к Джину, чтобы я был спокоен. — Хорошо, но у меня завтра съемки, — удобно устроившись в его объятьях, Джису прикрыла глаза, пряча нежную улыбку в грудной клетке свое молодого человека. — Мы идем к врачу, я сам все улажу. — Но… даже ты не можешь так поступать, у меня безупречная репутация и не собираюсь ее очернять! — Ладно. А теперь спи.

***

Проснувшись на утро Лиса схватилась за голову, в последнее время головные боли и головокружения стали неотъемлемой частью ее повседневной жизни, от которых она могла спрятаться лишь на выходных. Мать твердила, чтобы она меньше работала и больше отдыхала или же хотя бы отдыхала настолько, насколько могла, но в силу своей упертости всегда пропускала мимо ушей все нравоучения. Лиса поднялась с кровати, она огляделась по сторонам, пытаясь вспомнить прошлый вечер, они сидели в кабинете Хосока и после услышанной истории, поняла, как плохо ей становиться. У девушки болела в груди, сердце сжималось с каждым произнесенным словом, ей становилось сложно, каждый стук сердца эхом отдавался в ушах и она не могла унять мелкую дрожь, в плен которой угодили собственные руки. Почему-то ей было не спокойно. Дата смерти дорогой Элис совпадала с датой операции на сердце, той самой, которая могла подарить ей жизнь и вместе с этим оборвать чужую, той самой, которая должна была быть уж точно не в Сеуле, той самой операции. которая произошла внезапно, не запланировано, той самой, что спасла ее. Лис успела привести себя в порядок, головная боль чуть отошла на задний план и дала наконец-то возможность прояснить уставшее от всей суматохи сознание. Дверь медленно приоткрылась и в проеме показалась маленькая принцесса, что на протяжении стольких лет нуждалась в объятьях и любви любимой, родной и самой дорогой матери. — Мама? — тоненький детский голос прервал одинокую тишину комнаты, — ты же идешь завтракать? — девочка подбежала ближе к женщине и сжала в маленьких кулачках платье нежно-зеленого цвета, которое так любезно предложила работница дома, конечно же, после того, как хозяин дома сам позвал ее к себе, — папа скоро уедет на работу, можно мы вместе позавтракаем? — Конечно, — Лиса ответила раньше, чем успела вообще осознать ситуацию, — ангелочек, — она опустилась на корточки и надежно обняв девчушку, подняла на руки, легонько оторвав от земли, — золотце, но потом маме тоже нужно будет поехать на работу, что же мы будем делать с тобой маленькая проказница? — Ничего мамочка, — девчушка улыбнулась показывая свои ямочки, точно такие же были у ее отца, когда тот улыбался, две ямочки над губой, — я уже взрослая, а еще я уже в детском садике на последнем году, совсем скоро в школу. — Значит, ты у нас с папой умница, — спустившись по лестнице вниз, она на автомате завернула в нужном направлении, оказываясь в нужном помещении, где уже сидел сам Хосок, одетый в классическом стиле, кажется, кто-то спешит на деловую встречу, настроение малышки почему-то упало. Лиса захотела сесть уже за стол, после легкого кивка в сторону Чона, но малышка остановила ее. — А мама не будет целовать папу? — легкий шок застывший на лице Манобан и расширенные глаза Чона, совершенно не спасали ситуацию, малышка все еще не знала, что ее так трепетно держат совершенно чужие руки, руки постороннего человека, а не родной матери, эти самые руки принадлежали чужой женщине, а не Элис, — просто Суджин постоянно говорит, что ее мама целует папу каждое утро, а еще она целует ее в щечку. — Ох-х-х-х, ангелочек, — Лиса изобразила на лице раскаяние и наклонившись оставила на нежных детских щечках два поцелуя, — твоя мамам такая забывчивая, один поцелуйчик за доброе утро, моя малышка, а второй за то, что мама забыла, — женщина немного помялась прежде чем выполнять первую часть пересказа, но после вздохнув она медленным шагом подошла к Чону, который был еще больше удивлен ее действиям, вот только сердце бьющееся в груди подсказывало, что так будет правильно, — но у нас будет немного другая традиция, — заметив заискрившиеся искорками интереса детские глаза, Лиса остановилась рядом с Хосоком, — после поцелуя папа целует нас в ответ, — Лиса наклонилась к Чону и быстро оставила легкое касание губ на его щеке, будто взмах крыльев бабочки, малышка тоже поцеловала папу и в ожидании стала следить за его действиями, молодой папа сначала с нежностью поцеловал малышку, а потом, немного оттянув момент со сменой цвета своей кожи, оставил точно такой же нежный поцелуй на щеке, рыжеволосой женщины. — А теперь завтракать, а то некоторые прозевают работу, а другие детский садик.

***

В мыслях крутились миллионы вариаций их встречи, девушка, которая уже во второй раз исчезла, сбежала, оставив после себя пустоту. Вот только первая случайная встреча в Авиньоне и последующие две недели, были лучшими в его жизни, именно тогда молодой человек решил переосмыслить свои взгляды на жизнь, именно тогда они и поменялись. Когда он клялся самому себе, что больше никогда не вернется в Корею, но вот он, прямо сейчас находится в Пусане дожидаясь рейса в Сеул. Он не собирается отпускать ее так просто, нет так, как в первый раз в их отношениях слишком много недосказанности, слишком много пробелов и слишком много чувств. Он берет в руки отложенный в сторону ноутбук и, скрыв его в рюкзак, поднимается с места, женский механический голос оповещает о посадке на рейс. Совсем скоро она вновь будет в его руках и больше никогда не сможет сбежать.

***

Потушив очередную сигарету, Джин вновь вернулся к просмотру документов, большая часть персонала давным давно ушла, если не считать тех, у которых было ночное дежурство, а он все еще здесь, все еще зарывается носом в эти бумажки. Тяжело вздохнув брюнет поднялся с насиженного места и улыбнувшись подошел к окну, день был тяжелым и после того, как день сменился ночью ничего особо не поменялось. В дверь постучались и она приоткрылась, там показалась уже полюбившаяся за годы дружбы женская фигура, которая немного боязливо зашла внутрь. Он давно стал замечать, что в их отношениях с Сюзи что-то надломилось, что-то исчезло и потеряло свой первозданный вид, но что именно ушло навсегда он до сих пор никак не мог понять. Ким хотел признаться ей еще на последнем году обучения в Сеуле, но потом понял, что его признание было бы ни к месту, бессмысленно начинать свои первые серьезные отношения на расстоянии, ведь знал, что никто из них не собирается бросать учебу, прекрасно понимал, что у каждого из них свои цели в жизни за которыми они бежать вперед не оглядываясь назад и самое важное даже если бы у них было красивый финал с любовью до гроба, никто бы не стал давать гарантии о том, что будет верен, никто бы не смог, они бы не смогли. Их отношения поменялись где-то на третьем году в университете, кажется после того раза, когда они собрались вместе и закатили вечеринку, именно тогда все поменялось, вот только самое важное было то, что он ничего не помнил, что же стало точкой не возврата. иногда у него ощущение, будто Дженни, Сара и Лиса все прекрасно знают, даже знает Чимин, вот только самому узнать правду слишком страшно и еще он не хочет воротить старые раны, стоит ли открывать зажившие шрамы, ради любопытство, но он бы сделал так, если бы Пэ обратилась к нему с такой своеобразной просьбой, потому что она слишком важна для него, но важен так же сильно он для нее. — Не стой в дверях, — он открыл окном, чтобы проветрить кабинет, все же курить в кабинетах он сам запретил еще и сам свой запрет нарушает, но в такие дни ему можно это делать, в такие дни у него есть такое права, потому что слишком большой груз на его плечах давит, а затянувшаяся петля на шее не позволяет вдохнуть столь нужный кислород, — проходи Сюзи. — Джин, — ее голос уставший, точно такой же вид, за которым он наблюдает каждый день после окончания работы, а еще видит в собственном отражении каждое утро, — я хотела с тобой серьезно поговорить, но… — она кинула многозначительный взгляд в сторону трех стопок документов и тяжело вздохнула присев рядом и забрав две стопки, — кажется тебе не помешает рука помощи, — девушка развязав халат, приподнялась на месте и откинула его на спинку стула, оставаясь в одной прозрачной рубашке, топе бандо и белых шортах. — Я тебе, конечно же, доверяю, — Джин сглотнул увидев наряд, слишком много не прикрытых мест, он все мужчина, которого очень сильно интересуют женщины, особенно сидящая перед ним сейчас представительница противоположного пола, он не нетрадиционной ориентации, — но ты уверенна? Можешь же поехать домой раньше. — Я хотела поговорить с тобой, — заполняя очередной документ уже наизусть выученной методикой, она на несколько секунд прикрыла глаза, пытаясь унять медленными шагами приближающуюся панику. Она обещала самой себе, что через семь лет после того, что она сотворила, невзирая на их отношения она придет к нему с чистосердечным признанием, срок истек еще вчера, а смелость пришла лишь сегодня. Женщина набиралась духом долгие годы, чтобы вот так придти и признаться, — ты же заметил, что наши отношения немного изменились? — Конечно же, — тревога прослеживалась в ее голосе, он точно слышал легкую дрожь в уверенном голосе девушки, то как она сжимала кулак левой руки, то как она часто моргала, — меня если честно долгие годы мучат наши изменившиеся отношения, с одной стороны все в порядке, но если капнуть глубже, то все намного хуже. — Понимаешь, — она сглотнула, ладонь сжатая в кулак, скрытая под столом задрожала. Ей было откровенно говоря очень плохо, вся решимость, которая накапливалась долгие годы исчезла за доли секунды. Сегодня к ее потерям добавится не только убийство собственного ребенка, но и потеря друга и любимого человека в одном ключе, что и как она будет делать дальше, девушка женщина не знала. Она не знала, что будет делать дальше, почему-то единственной мыслью было «бегство», убегать от проблем всегда останется одним из худших-лучших качеств человечества, даже прекрасно зная, что побег не поможет в решении проблемы, они все равно каждый раз поддаются этому соблазну, каждый раз делают выбор в пользу побега, чаще всего называя его «тактическим отступление», но ведь от самих себя нам нигде и никогда не скрыться, правда, как солнце и луна будут всплывать, как только придет время, но прямо сейчас она не знает, пришло ли время для этой правды, той, которая может отобрать у нее все. — Я… — девушка подняла взгляд на Кима, но быстро вернула его к белоснежным бумагам, на одной из них уже красовались капли упавших слез. — …я, — девушка прикусила губу, она не знала, что может чувствовать сейчас человек, перед которым ей нужно оправдаться. — Я никудышный врач Джин. — Что ты такое говоришь Сюзи? — Ким быстрым шагом подошел к ней и взял ее руки в свои поцеловав тыльную сторону каждой ладошки, — ты самый лучший врач, — у него сердце сжималось, лишь из-за внешнего вида любимого человека, но он не мог себе представить, что творилась на его душе, — ты правда лучшая, у тебя за столько лет работы не было ни единого промаха, все твои пациенты покидали больницу здоровыми. — Это так, но… — Сюзи снова замолчала, — я похоронила кое кого очень важного в своем сердце, — ребенка и ее саму, ту веселую и жизнерадостную девушки, а за место нее появилась она — идеальный врач, затерявшийся в темноте и потерявший саму себя, — я знаю, что ты меня возненавидишь, — девушка вырвала свои ладони из его рук и сжала губы в одну линию, — я… — слезы начали скатываться одна за другой по ее лицу, не останавливаясь, — …я убила нашего ребенка. После встречи в конце четвертого курса, на вечеринке, когда вы приехали ко мне с Дженни, Чимином. Мы тогда переспали по пьяни, и после этого случая спустя месяц, я узнала, что беременна. Я убила его. — Как ты могла? — Ким был ошарашен, ужас, страх, сожаления, самобичевания все эти чувства смешались в одну воронку, но ярость была сильнее их вместе взятых, — как ты могла так поступить?! — Джин сжал в ладонях ее плечи, она была уверенна, что останутся следы, было слишком больно. Слишком больно душевно и эта боль была незначительной, останутся гематомы, но не более того. — Я оставила заявление на увольнение, — освободившись от его рук, Пэ сделала шаг назад, — раз Лиса приехала, то проблем быть больше не должно, она такой же хороший специалист, как и я, хотя… в общем, я пришла сознаться и попрощаться, — она сделала шаг назад, — прости меня, — прошептав эти слова, она быстрым шагом покинула кабинет своего босса, сорвавшись на бег в коридоре. Кажется, между ними все кончено…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.