ID работы: 11664426

Я её давно забыл!

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14. Друг-змея?

Настройки текста
Примечания:

«Смертью пахнет на поле боя.»

Поле боя, все в крови врагов, все эти потери ради земель которые прежние Султаны бились за них, и отступать нельзя. Каждый янычар дрался против наглых шакалов. Уверенно держа меч каждый рассекал кровь своих врагов.Ради султана. Не каждый человек поверил в то что какой-то мужчина из янычар был потомком Султана Мурада 3. Был братом для султана Мехмеда 3. Был дядей для султана Ахмеда. Народ этим не годовал. Используя эту ситуацию начал выступать против Джемаль Махмуд Йылмаз эфенди.На главных площадях собирал много людей которые разделяли его мнение. Громко выступал высказывая то что было на языках у многих. Не только он один, все его друзья и родственники и соратники. Обычный кузнец. По происхождению турк но родился в Крыму. Не только в Крыму выступал но и в Венгрий и в Стамбуле. После всех этих выступлений народу и войнам устроит бунт было вопрос времени. Ведь Махмуд уже посадил зерно. Осталось этому зерну лишь прорасти. Обычный народ не хотел что бы трон доставался чужому человеку. Не хотят доверят покои и жизни чужаку. Бунт Венгрий и в Крыму они понятно, но почему он не начался в Стамбуле? В столице императоров вокруг него важные «шишки» так скажем высокопоставленные паши. Им доверяли и доверяли Эфенди. Не пойти против их слов. Сами паши не верили что Искандер Шехзаде. Но после доказательств пришлось поверит. Тем более у них не было выбора. Либо ненормальный султан Мустафа либо же доверенный Искандер Челеби, ведь сыновья Султана Ахмеды трагический умерли от рук Халиме Султан и еще кого-то. Мустафа не правил долго, как только было понятно что не в состоянии правит, сразу же свергали и казнили. Но как это доказать другим что перед ним потомок османов а не самозванец. Оставалось только одно перебит и убит бунтовщиков. Ведь кто они что быть против. Разбили лагер по середине леса. В шатре был султан и Камал ага. Камал ага был главным помощником и правой рукой Мухти-эфенди. В качестве подарка он был подарен во дворец в услужение. Камал прекрасный подчиненный. Стал хранителем султанских покоев. Также до этого был янычаром, но ушел из-за травмы. К сожалению травма оставила последствия- это хромота на одну ногу, ходит с тростью, но это не мешает ему и его работе. Стоя рядом султаном помогал ему с документами. Сам Искандер был нервозен и был напряжен, с этим было ужасно справится. Ему только этого не хватало. Сидя у себя продумывая дальнейший шаг его отвлекли. Это был гонец со дворца. Гонец:- Повелитель.- поклонился перед султаном.- у меня письма со дворца. Вот.-передал письма Камалу Аге. Камал- можешь идти. Гонец поклонившись вышел из шатра. Камал осторожно передал письма Султану. Искандер:-От кого письма? Камал:- тут много от кого. Зачитать? -Нет не нужно. Выйди. -Как пожелаете.- Коротко поклонившись вышел из шатра. Оставшись наедине вяло взялся за голову. Головная боль почти его не оставляла, мучает и съедает его каждым днем. Столько всего навалилось. И сейчас только письма его окончательно добьют. Боясь что там плохие новости. Хотел было отодвинуть все письма но увидел ее письмо. Можете интуиция подсказала ему что там что то особенное, что то хорошое, такое настроение было что ее слова обрадовали его. Начал читать и вникать в письмо. «О мой повелитель, сперва хочу пожелать вам легкого пути, пусть ваша сабля была острой, а защита не сломленной. Письмо пишу вам непросто так. Хочу порадовать вас. Вы скоро станете отцом. Мне Бог подарил несказанное чудо -я мамой стану. Внутри меня теперь два сердца.. От счастья некуда мне деться... Надеюсь это станет еще одним стимулом для вас, вернуться по скорей и живым и не вредимым.»Разие. «О Аллах неужели? Неужели? Я стану отцом! Новость была просто замечательный, и шокирующий. Он был так рад! Рад!

***

Прошло две недели Во дворце было спокойно. Беременность Разие протекала хорошо. Месяц Рамадана почти подходит к концу. А вот поймать предателя для янычар было непосильный задачей. Столько бунтов было, стольких людей пришлось казнит. Из-за этих предателей в Крыму было поднято столько шума. Пока войны бунтовали, грабители воровали обычных селян, воровство и мародерство это малая часть что произошло. Каждый человек выдавал себя за Махмуда, что б сберечь его, что б он довел дело до конца. Но и каждого такого человека высаживали на кол. Бедные семьи оплакивали своих мужчин, но это расплата за предательство. И это урок для каждого. Но некоторым жизнь пощадили, из-за жалости. Совсем юным парням, и пожилых стариков которые оказались под влияниям не из-за своей воли. И некоторых непутевых отцов пожалели которым еще семью кормит. Но взяли с них обещания на документе что впредь не выходили против Падишаха. И все же удалось выйти на предателей. Благодаря стратегии Султана и помощи Камала, они завербовали «шпионов». Эти «шпионы» были самыми приближенными к Махмуду. И «шпионы» дали путь к предателю. Найдя и застав врасплох они схватили его и его соратников. Глупые предатели стали сразу просит о пощади но не сам Махмуд. Махмуд молчал до последнего. И как только перед ним предстал Султан, коленки стали дрожать. - Ну наконец-то мы встретились.- начал султан.- Как странно я представлял тебя иначе. Более мужественного и свирепо. А на деле тряпка. - Доволен своими выходками? Столько жизни пострадали из-за тебя. Столько семей остались без крова над головой. Их мужья, отцы умерли, отдали жизнь за тебя, за лицемера и труса. Что молчишь? Тебе ничего сказать?- яростно проговаривал ему в лицо Искандер. - Мне нечего сказать. Я сделал уже свое дело. Зарыл уже почву. Вы не достойны трона, вы не потомок великих османов, вы самозванец! - Твои слова ничего не стоит, говори, кричи сколько хочешь, но правда на моей стороне, я потомок великих османов. Я тень Аллаха на земле. И что ты пошел против меня за это ты лишишься головы. Не только ты но твои соратники. Ваша казнь произойдет прямо в столице. А пока вы будете избитыми моими янычарами. А они вас точно не пожалеют. Вот ваша участь.

***

Спустя неделю Уладив все дела что были, они начали держать путь ко дворцу. Путь ко дворцу был не самым близким. Все воодушевленно ждали приезда. Наконец султан возвращается во дворец. С радостью и трепетом ждут его величество. Повелитель уже в столице. В главных покоях повелителя его ждали Валиде, сестра султана и Разие. Всем натерпелось его по скорее увидеть. Как только Искандер оказался во дворце он сразу велел Камалу Аге: -Следети за этими предателями тщательно! Что б до завтра они не сбежали! - Как скажите.- с поклоном он удалился. Добравшись до своих покоев, входя в них его поприветствовали Сафие султан, Хюмашах султан и Разие. С поклоном как полагается женщинам, кроме Сафие султан. -приветствуем вас Повелитель. Искандер подошел к Сафие султан и поцеловал ей руку, и прислонил ее к своему лбу. - Сынок ты вернулся живым слава Аллаху. -Приветствую вас валиде. Подойдя к Хюмашах султан она ему поцеловала руку и прислонила его ко лбу. - Брат-повелитель мы вас ждали. Слава Аллаху что вы здесь с нами. - Аминь госпожа. И подойдя к ней он увидел ее. Слегка округлившейся живот. Не сильно заметен. Как будто в ней что то изменилось, не знает что, то ли взгляд, но в них нету бывалого трепета. - Рада вас видеть повелитель. Поклонившись они вышли из покоев, оставив султана одного что б отдохнуть. Возвращаясь к себе в покое Разие подметила что он изменился, будто приехал из бойни другой человек, совсем другой. В покоях сразу ее встретила Эстер с вопросами: - эй эй полегче, я только пришла.- совсем без сил села на диван. - ну как? - слава богу повелитель вернулся, живой, здоровый и все. Больше ничего. - ты говоришь без энтузиазма. - нет просто плохо себя чувствую. - что именно?- вдруг потревожилась Хатун. - просто тошнота. - и как давно? - с самого утра. Думаю ничего серьезного, как появилась так и пройдет. - если к вечеру не станет лучше то иди к лекарю сразу. - я собираюсь оставит тебя одну, чем будешь заниматься? Читать, шить или что то другое? - не знаю, не хочу сидеть во дворце, хотелось на базар либо же на побережье море, сходит прогуляться. - не надо лишний раз покидать дворец, погуляй лучше в саду, сразу станет легче.- тут же начала уговаривать ее, ведь знала что поступить по своему. - Даже с охраной нельзя? Я же просто беременна и все, не больна же, так и хочется выйти. Или же покушать?- улыбнувшись с фразы про еду так и хотелось умиляться с беременных. Все время кушать хотят. Настроение менялось со скорость орбит. То то , то это, просто все. -Что будет к ужину? - Вроде бы плов. - Ммм плов, так есть захотелось. -А кстати вечером будет ужин, и в главных покоях будет ужин у Султана и Валиде? -Да, только так. Только « семья» и еще Хюмашах султан. - Так! Я что то отвлеклась с тобой, пойду а ты принимай лекарства. Госпожа.- поклонившись начала смеяться. -Перестань, не надо мне кланяться. -Привыкай будущая «госпожа».- покинув покои отправилась в гарем. Оставшись наедине собой, начала размышлять на разные темы. С беременностью начала задумываться совсем о другом, раньше в голове были книги, а сейчас мысли были о себе, о ребенке о разным. У ее ребенка будут родители, а своих она не знала. Думала еще про своих родителей, маму и папу она совсем не помнила, ведь в гареме оказалось совсем рано, едва ли ей было пять лет. Живы они или нет не знала, только одна вещь была в память от них, это был маленький кулон. Она его вовсе не носила, хранила в шкатулке и все. И начала еще размышлять про судьбу повелителя. Обычный войн, показывал успехи и после стал хранителем султанских покоев. Видела его она несколько раз в роли хранителя покоев, тогда он ей с первого раза понравился. Тогда ей было всего 11 лет, и спустя шесть лет видеть его в роли султана. Еще мысли не давали покоя, какие чувства можно испытывать к незнакомой женщине которая в одночасье стала тебе матерью. Эта женщина еще непроста, попробуй посмотреть на нее косо, сразу сравнять с землей. Она непоколебимая,сообразительная,надменная и расчетливая женщина. Вряд ли рядом с ней можно ощутить материнскую связь, если она уже утеряна. В голову полезла одна мысль сирота при живых родителях. Точнее сирота при живой матери. Поняв что в голову начали лесть всякая чушь, решила выйти прогуляться. Поправив свой вид и надев совсем легкую накидки, начала держать дорогу до сада. Как и полагается рядом с ней ходила одна служанка, в ее обязанности входило сопровождать наложницу. Выйдя в сад дышалось намного легче. Совсем недавно привезли маленьких животных. Это были ручные леопарды и львята, и тигрята. Они были совсем маленькими, игривые, послушные. Рядом с фонтанами ходили два павлина. Гордо поднятой головой. Расправляя хвосты. Сама красота. Подойдя к маленьким животным, невозможно не удержаться что бы их не потискать. Разие:-какие они маленькие- заговорив как ребенок не удержавшись от милоты. Мурад ага:- да госпожа вы правы. Совсем маленькие недавно родились. Разие:- совсем недавно? Мурад:-да, рядом с дворцом есть, в отдельном здании, живет их мать с отцом. Дворец содержит его. Разие:- правда?, я об этом со всем не знала. Мурад:- знали бы, давно животных в покое не оставили бы. У них бы был переизбыток внимание из-за вас. Они бы давно сбежали бы.-зная юную наложницу так пошутил, точно можно было сказать, это верная характеристика. Разие:-я их возьму на руки? Мурад:- а да да конечно. Вот возьмите, этот львенок прямо тянется к вам, хочет по скорее к вам на руки.- передавая очень милого львенка на руки наложнице.-он единственный мальчик у своей матери, к ласке и любви он давно привык. Разие:-какой хорошенький.-взяв аккуратно руки это милое создание начала его тискать и ласкать. Заметив в дали грозную Эстер Хатун, Мурад ага сразу поспешил удалится. Чувствовал что то не ладное. Перед тем как уйти он объяснил служанке что бы животных надо отнести вовремя к матери, придет и все проверить, и не дай бог если что нибудь случится с Разие. Оставив их одних сразу преступил готовит все для сегодняшнего ужина. Наслаждаясь послеобеденный погодой играла с малышами. Разие:-какие они все славные. А тигренок просто нечто. Не замечая вокруг себя не время и никого, так и игралась с ними. Эти малыши все время пытались кусать ее, пока они маленькие это не больно, но все рано им этого не давала сделать. Пока львенок понял что бесполезно начали лизать ее руки. Такой ласковый, хорошенький малыш. Переставь ее лизать львенок начал сопротивляться в ее руках, поняв это она отпустила его что б не беспокоит животное лишний раз. Заметила в углу мирно сидящего тигренка, пока другие как то игрались между собой то он сидел совсем один. Приласкав его взяла его на руку, подойдя к беседке он неожиданно заснул. Не став тревожит его сон, стала его гладит и он начал тихо мурлыкать. Тихо сидела, думая о своем. О будущем малыше. Каким он будет.? И кем он будет? Мальчик или девочка? Ей все равно на пол, самое главное был здоровым. «Буду рада любому ребенку» Тихо за ней наблюдал он.Отдохнув после дорого вышел он на балкон. Следя за ней не мог оторвать глаз. Как же она изменилась. Невероятна красива. Теперь она непросто фаворитка, а женщина что носит его ребенка, та которая подарит первенца. За это к ней чувства изменились. Не только обычное влечение, но и благодарность.

***

Вечер В покоях Валиде султан Сидя за трапезой обсуждали разное. Для Сафие султан был интересующий вопрос который мучил ее. - Все мы рады твоему возвращению, но нас волнует одно, что ты вознамерился делать с Махмудом? Говорят что прибыл он в столицу совсем слабый. Не проще его казнит, а не давать волю для янычар?- говоря спокойно ровным голосом что бы не доводит сына. - Я дал такую волю янычарам не просто так, что бы все знали что происходить с предателями. Не волнуйтесь госпожа завтра я решу его судьбу. Обязательно его казнят, не беспокойтесь. Так и протекал ужин. Спокойно, нормальный обстановке обсуждались дела.

***

Отдыхая после ужина, не зная чем себя занять, султан хотел было уже лечь спать, но вспомнил что хотел увидеться лично с Разие, он таки не поговорил с ней после новости о беременности. Даже ничего не подарил, даже тот самый кулон. Не найдя лучшего момента он решил что уже пора. Приказав слуге он хочет видеть Разие, он подготовил подарок и ждал ее.

***

Было неожиданно что он позвал ее. Не медля не минуты сразу же пошла к повелителю. Придя в покои сразу же поклонилась перед ним. Усев ее на диван поздравил с беременности, сказал что сделала его счастливым. Расспрашивая про здоровье, как она себя чувствует, не донимает ли ее положение. Разговаривали без умолку. Нашлось много разных тем для разговора. И Разие расспрашивала его про поход. Проведя так много времени он чуть не забыл про кулон. -У меня для тебя есть подарок.- достав его из своего кармана показал ей. -Это то самое? То что ты купил на базаре тогда? -Да именно оно. -Какая красота, можно надеть его сейчас? -Разумеется.- помогая его надеть, убрал ее волосы подальше застегнул застежку. Не веря своим глазам, она просто восхищалась им. Этот жест ей очень понравился. Она потом долго его благодарила. Так и прошло время. Замечая что начинает зевать, попрощалась с ним и отправилась в покои. Идя обратно , ничего не замечая шла к себе. Было темно и не одной души. Но вдруг тряпка накрыла ее лицо, и постепенно начала забываться где находится. Потеряв сознание упала в сон.

***

Открыв свои глаза она обнаружила что находится в покоях султана. Лежит у него в постели. Как только входит Искандер в покои , замечает что она пришла в сознание и тут же оказавшись рядом с ней начал ее расспрашивать: - что с тобой случилось? Как ты? - я не знаю- с испуганном голосом произнося, ведь ничего не понимала…..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.