ID работы: 11664475

Глупость эти поцелуи

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Снег скрипит под ногами, а от морозного воздуха горят щёки. Школьник в смешных круглых очках и зелёной шапке с помпоном нехотя плетётся на учёбу. Как бы ему сейчас хотелось бросить всё и убежать на каток или на горку, но нет – иди, пиши бесконечные диктанты с сочинениями да выслушивай от Веры Павловны замечания: «Вару то, Вару сё, пионер должен подавать пример…». А горка совсем рядом со школой… Эх, была не была, подождёт Вера Павловна со своими диктантами! Один раз прокатиться Вару успеет. Заметно повеселев, мальчишка плюхается на свой видавший виды портфель и с ветерком катится вниз. Красота! Вот бы весь день так. И снова Вару лезет на горку – одного раза явно мало – как вдруг прямо в затылок прилетает снежок. ─ Ах ты… ─ Вару оборачивается и видит знакомую лохматую макушку. ─ Ооо, какая встреча! Сам Пик, гроза третьего «Б», и не на уроках! ─ А сам-то? ─ усмехнулся Пик и добавил, ─ мартышка зелёная. ─ Ты кого мартышкой назвал? Я тебе сейчас покажу! ─ недолго думая, Вару налетел на парня и повалил в сугроб. Пик в долгу не остался и со всей силы лягнул Вару по ногам. Несколько минут мальчишки с криками и пыхтением катались в снегу, пытаясь достать друг друга кулаками. Наконец, схватка завершилась: Пик заехал противнику локтем в лицо. Из разбитого носа брызнула кровь. ─ П-прости, я не… ─ ярость мгновенно утихла. Всё-таки настолько сильно бить он не планировал. ─ Болит? ─ Болит, и ещё как! ─ Вару сидел в сугробе и даже не пытался утереть лицо. Пик принялся прикладывать снег к лицу пострадавшего, чтобы хоть как-то остановить кровь, но тот, похоже, был против. ─ Убери руки от меня! ─ Вару возмущённо отмахивался от попыток помочь. ─ Да успокойся ты! Синяк же будет! ─ Ну и пусть! Пусть и кровь будет, и синяк! Пусть все видят, что ты мне лицо разукрасил! ─ Вару самодовольно задрал подбородок и сложил руки на груди. ─ Вот так и приду в класс, и Вере Павловне всё про тебя скажу. ─ Какой же ты…

***

Девятый класс. Через год выпускники. Серьёзные, ответственные, собранные. Все, кроме… ─ Вару! Сейчас ты у меня получишь! Вару убегал по коридору, задорно смеясь. Всё-таки прижать монетку на несколько минут к заледеневшему оконному стеклу, а потом сунуть её Пику за ворот рубахи – очень весёлая затея. Пик летел следом, но догнать Вару – не такая простая задача. Вскоре зелёный окончательно скрылся из вида, затерявшись среди лестниц и коридоров старой школы. Вару взбежал по лестнице и привалился спиной к стене, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Погонял его Пик знатно. Что бы такое придумать ему в отместку? На глаза попалось ведро с мутноватой водой для поливки цветов. Хе-хе, идеально! Подхватив ведро, парень затаился на пролёт выше. Сейчас дорогой друг как следует искупается. Слышны шаги, движение на лестнице ─ сейчас! И ведро с плеском оказывается надетым на голову учителю математики. Вару замер. Откуда-то сзади нарисовался Пик и потянул незадачливого товарища прочь. Ребята влетели в класс со скоростью света и буквально запрыгнули за парту. Щёки горели, глаза бегали, а руки немного дрожали. Все тут же повернулись к ним: «Как, почему, что случилось?» Математик заходит в кабинет, ставит ведро возле дверей. Костюм насквозь мокрый, от одного взгляда хочется провалиться сквозь землю, однако голос ровный и даже слишком спокойный. ─ В учительскую. Оба.

***

Тёплый майский вечер. На землю уже опустились мягкие синеватые сумерки, в воздухе сладко пахнет сиренью. Сегодня в клубе шумно: отгремел выпускной, настало время танцев. Все экзамены сданы, все напутствия сказаны, все дороги теперь открыты. Впереди целое лето и полная новых свершений взрослая жизнь. Вчерашние десятиклассники почти полным составом веселятся и лихо отплясывают под модные песни. Только один паренёк сидит на ступеньках у входа в клуб. Тёмно-зелёный костюм, новенькая яркая рубашка, пышные кудри – ему бы сейчас зажигать со всеми, девчонок покорять, шутить дурацкие, но всегда такие смешные шутки, а он сидит, поджав губы, да крутит в руках свои круглые отливающие зеленью очки. ─ Ты чего тут? ─ на плечо Вару опустилась тёплая тяжёлая ладонь, от чего тот вздрогнул. ─ Ничего, ─ процедил Вару, продолжая вертеть дужку очков. ─ А тебе-то что за дело? ─ Исключительно никакого, ─ Пик опустился рядом и замер. В повисшей тишине так отчётливо стали слышны долетающие из клуба отголоски музыки и весёлых выкриков. Невыносимо. ─ Сам-то чего не со всеми? ─ решился прервать молчание Вару. ─ Да так… ─ Что, неужели потанцевать не с кем? ─ усмехнулся Вару и тут же осёкся: на крыльцо, звонко смеясь, выскочила светловолосая девица, а сразу за ней Ромка, красавец из параллельного класса. Не замечая ничего вокруг, парень и девушка слились в долгом поцелуе. ─ Вар, а это разве не… ─ Идём отсюда. Получить отказ от девушки, которая нравилась ─ одно, но видеть, как она сразу после этого милуется с кем-то ─ совсем другое. Не говоря ни слова, ребята вышли на берег и устроились на перевёрнутой лодке. От реки приятно тянуло прохладой, лёгкий ветер сдувал надоедливых комаров. Тихий плеск воды успокаивал. ─ Будешь? ─ Пик достаёт из кармана сигареты и протягивает другу. ─ Давай, ─ в воздухе поплыл синеватый дымок. ─ Дуры эти девчонки. ─ Согласен, ─ выдохнув очередную порцию дыма, Пик уставился куда-то вдаль. Хорошо было сидеть вот так вдвоём, без надоевших за время учёбы одноклассников. Молчать, говорить ─ не важно, они друг друга понимали. Только Пик знал, что скрывается за вечной улыбкой зелёного шутника. Только Вару мог безнаказанно изводить Пика бесконечными подколами. Дружба, начало которой было положено, пожалуй, с самой первой их драки, прошла через все школьные годы, что они провели за одной партой, донимая глупыми выходками учителей и периодически друг друга. Куда она приведёт их теперь? ─ Знаешь, а ведь она мне правда нравилась, ─ круглое смеющееся лицо и светлые косы всё никак не шли у Вару из головы. ─ Да, и не надо так на меня смотреть! Я её и в кино водил, и гулять…На танцы вот пригласил. А она с Ромкой этим, ─ Вару презрительно скривился. ─ А меня даже не поцеловала ни разу. ─ А ты что, не целовался никогда? ─ Пик вопросительно изогнул бровь. ─ Да, не целовался! И чего теперь? ─ обиженно надулся Вару. Сам-то можно подумать, мастер! ─ Да ничего, ─ усмехнулся Пик и, помолчав, добавил, ─ я тоже. ─ Да ну! Серьёзно? ─ Совершенно. Не понимаю, чем всем так нравится бестолковое облизывание чужих губ? Вару был ошарашен. Вот так новость! Впрочем, зелёную голову тут же посетила гениальная идея. В глазах заплясали чёртики, как обычно бывает, когда тот задумает очередную шалость. ─ А вот мы сейчас и проверим, чем! ─ Что ты… ─ не успел Пик и слова сказать, как Вару резко подался на него и прижался своими губами к его. Пику пришлось придержать друга одной рукой за талию и прижать к себе, чтобы тот не свалился. Поцелуй вышел рваным, неумелым, порывистым, но отстраняться почему-то не хотелось. Не сейчас, когда горячее дыхание Вару смешивается с его, а прикосновения мягких губ ощущаются так ярко и будят глубоко внутри странное, тёплое чувство. Совсем неподалёку за кустами слышатся громкие голоса, и парни, как ошпаренные, отшатываются друг от друга. У обоих щёки горят, дыхание сбилось, а сердце стучит с бешеной скоростью. Шумные ночные прохожие отдаляются, к счастью, не обнаружив ребят, но прежнее расслабленное спокойствие уже ушло. В очередной раз за вечер повисло молчание. ─ Глупость всё-таки эти поцелуи. ─ Ещё какая. ─ А давай ещё раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.