ID работы: 11664607

Преступление и наказание

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Густой молочно-серый туман покрывал улицы Нью-Йорка. Сквозь него мало что удавалось разглядеть, а ночное время суток только усугубляло ситуацию. Только яркие огни городских вывесок давали понять примерное местоположение в городе. Чёрная тень быстро пронеслась по переулку, перепрыгивая, а то и сметая всё на своём пути, начиная с коробок и пакетов, заканчивая мусорными баками. Чем больше она пробегала, тем меньше вариантов у неё оставалось. Ничтожная попытка сбежать, либо же встретится с угрозой лицом к лицу?  "Черт, черт, черт, - ругательства бесконечным потоком крутили у неё в голове,- что делать?"   Она чувствовала приближающуюся опасность, времени было мало, с каждой секундой враг приближался всё ближе и ближе. Тело ломило, воздуха катастрофически не хватало, а сердце колотилось где-то в горле, с каждой секундой намереваясь выпрыгнуть наружу. Помимо этого всего, бесконечное количество ссадин и ушибов, расположенных по всему телу, доставляли жуткий дискомфорт, а о ране на внешней стороне бедра она и думать не могла от количества выброшенного адреналина. "К чёрту."- последняя мысль пришедшая в её голову.   Она бежала очень быстро, но так же стремительно и остановилась, разворачиваясь на 180 градусов, и упираясь стопой в стену, что преграждала дорогу. Преследователь спрыгнул откуда то сверху, все это время он словно летел над городом, не тратя никаких усилий. Не спеша, словно хищник, стал подбираться к загнанной в угол добыче.  - Устала убегать? - Он ухмыльнулся, словно все эти погони доставляли ему только удовольствие, - твоё право, у тебя изначально не было шансов, пора бы принять свою судьбу. - С этими словами он поднял руку вверх, готовясь атаковать.  - Чёрта с два.   Всё произошло слишком быстро. Она навела на противника пистолет, что всё это время держала в руке и скрывала за длинной кофтой. Она успела нажать на курок, послышался выстрел, оглушивший весь переулок, но противник не был ранен. Спустя мгновение он уже держал пистолет в своей руке и легко посмеивался. Какая то чёртова невидимая сила выхватила оружие из рук, от чего перед глазами пронеслась вся жизнь за доли секунды.  - К-как.? - Глаза были широко раскрыты от ужаса и приближения скорой гибели, рот так и остался открытым, не в состоянии вымолвить и слова, рука, держащая пистолет ещё секунду назад так и осталась в воздухе, на уровне груди.  - Хорошая попытка, - Парень сделал несколько шагов к ней, одновременно покрутив пистолет в руке, когда же он наконец остановился, навёл оружие на несчастную. - Мой черёд.    После второго оглушающего, и на сей раз не мимолетного выстрела, девушка приложила руку к груди, и обессилено упала на колени. Её путь заканчивается прямо здесь и сейчас. Напоследок она взглянула на своего палача, он был... В обтягивающем костюме? Хэллоуин ещё не скоро, это что какая то шутка? Отчего то прямо сейчас, на пороге смерти, ей стало смешно. Все эти годы она успешно проворачивала различного рода махинации, убегала от опаснейших людей в городе и полиции, что бы умереть сейчас, и от чьих рук? Какого то клоуна.   Земля казалась ещё холоднее, чем была на самом деле, она тряпичной куклой лежала на ней, и наблюдала за удаляющимися шагами.

***

  Удар.   Обломки будильника, что пищал ещё секунду назад, разлетелись по прикроватной тумбе и полу, а рука, уничтожившая несчастное устройство, так и осталась лежать на месте преступления.   Девушка толком не помнила что ей приснилось, но она испытывала настоящий ужас. Холодный липкий пот стекал прямо на наволочку, и ей было чертовски страшно вылезать из под одеяла, словно снаружи её ожидало ничто иное как гибель.  - Что случилось?! - Услышав шум, в комнату влетел обеспокоенный родитель. - Хлоя, - мать серьёзно посмотрела на дочь, укутанную в одеяло. - в следующий раз я сохраню останки будильника, и выдам тебе вместо карманных денег. У меня нет времени с утра возится с тобой.   Ответа не последовало, однако голос родителя успокоил девушку, и наружу показалась макушка и распахнутые в испуге глаза, нужно было убедится что ей ничего не угрожает.  - Решила проспать свой первый учебный день? - женщина стояла у зеркала, поправляя только что уложенные волосы, - что о тебе другие подумают?  - Тебе правду или солгать?- девушка потерла глаза, прогоняя остатки сна.  - Всё шутишь, хороший признак. Давай собирайся, завтрак ожидает тебя.- Элис подмигнула сонной дочери, и направилась к выходу из комнаты   Нехотя выползая из своей тёплой конуры, девушка пошла готовится к школе.   В связи с недавним переездом в комнате творился полный беспредел, повсюду стояли как открытые, так и закрытые коробки, несколько личных, необходимых вещей валялись на комоде, к ним в первую очередь и направилась девушка.  Сделав все рутинные, утренние дела, Хлоя немного подвисла, встав у одной из коробок. Стряхнув немного пыли, она открыла её, мысленно надеясь что в ней лежит одежда, и это было так. Выбор пал на чёрные джинсы, футболку и синюю рубашку в крупную клетку. Обычно сборы не занимают много времени, так что уже скоро Хлоя сидела на кухне, наслаждаясь запахом кофе.  - Ты вообще отдыхала, или мысли о новом начальнике мешали спать всю ночь?- девушка ухмыльнулась.   Родители развелись когда Хлое было пять лет. Отец понял что вся эта семейная жизнь явно не для него, поэтому уехал в закат со своей молодой любовницей. Хлоя мало что о нем помнила, единственное что давало о нем знать, так это деньги, которые отец высылал ей на каждое день рождение. Мать же с того времени отчаянно пытается найти ему замену, дабы не провести остаток жизни в одиночестве, но пока безуспешно. Мужчины не торопятся брать её в жены, ведутся на стройную фигуру и симпатичное личико и долго не задерживаются.  Раньше они жили в небольшом городишке, однако после того как Элис нашла себе работу в крутой компании в Нью-Йорке, где платят крышесносные деньги, им пришлось переехать. Так как Хлоя жила всё это время не в танке, она знала что это компания самого Тони мать его Старка, гения, миллиардера, супергероя. Благо телевизор в квартире имелся. Сначала всё это казалось очень сомнительной идеей, переезд в огромный, незнакомый город вообще никак не радовал, придется снова искать себе друзей и строить подростковую жизнь.  - Надеюсь на работе уровень сарказма будет пониже, мне его дома хватает с головой, - вздохнула Элис.   Забавно, почему то Хлое казалось что всё будет с точностью да наоборот.  - Всё, поехали, не то опоздаем. - приказала женщина, вытирая руки о полотенце.   Хлоя разом допила остатки кофе, всем сердцем надеясь что оно выполнит свою чудесную функцию, и она будет бодрой хотя бы до окончания занятий. Девушка схватила полупустой рюкзак, закинула на плечо, и продолжила вспоминать в деталях странный сон, попутно спускаясь по лестнице вниз к машине.

***

  Школа находилась не близко, и проезжая по утреннему городу, Хлоя с интересом рассматривала улицы и небоскрёбы, за которые невольно цеплялся взгляд. В отличие от старого места жительства, этот город был живым. Везде весели различного рода вывески, по всюду бегали люди, дабы не опоздать на работу или учебу. Девушка наблюдала за всей этой жизнью, и думала, сможет ли она находиться в таких необычных для неё условиях.  - Волнуешься?  -Ни капли, а ты?- Девушка обратила внимание на маму, что сидела прямо, мёртвой хваткой вцепившись в руль, в глазах её явно читался страх перед первым рабочим днём.  - А я волнуюсь. - честно ответила Элис. Кажется Хлоя поняла в чем дело.  -Скажи честно, ты положила глаз на Тони Старка? - вопрос застал женщину врасплох.  - Да, - призналась она, на что дочь рассмеялась, - Эй! Что смешного? Любая женщина хоть раз да смотрела на него... В этом плане.  - Конечно смотрела, его ведь бесконечно крутят по новостям, скоро я о нём буду знать больше чем о тебе.  - Значит пора меньше смотреть телевизор,- машина аккуратно встала напротив учебного заведения, - а если серьёзно, ты против?  - Против чего? - Хлоя серьёзно посмотрела на не менее серьёзную Элис.  - Отношений со Старком.  - Против, мне ведь всего 15 лет, - женщина закатила глаза, и Хлоя добавила, - удачи в воровстве его железного сердца. Как думаешь, он будет против, если я буду называть его папуля?  - Господи Хлоя! Иди уже. - она жестом указала на дверь машины.   Хлоя подошла ко входу в обитель знаний и остановилась. Лёгкое волнение окутало её тело с головы до ног. От бывалой уверенности почти ничего не осталось, тем не менее, она смело шагнула навстречу неизвестности.

***

  Девушка первым делом направилась в кабинет директора, что бы получить необходимые книги и шкафчик. Так как переезд был неожиданным, и пришлось переводиться прямо во время семестра, ей предстояла впереди сдача кучи тестов, в первую очередь учителя будут обращать на неё внимание, что бы проверить качество её знаний. Она не была отличницей с первой парты, никогда не гналась за оценками, однако те были хорошие, а главное, стабильные. Она не знала чего ждать конкретно от этой школы. Школа была не из простых, здесь учились умные ребята. Кажется мама немного переоценила её способности, выбирая место дальнейшего обучения.   Выходя из кабинета она застала самый разгар школьной жизни, ученики заполнили коридор, и в целом ничем не отличались от её старой школы. Как и везде присутствовали все категории подростков начиная от ботаников, заканчивая местной "элитой" и задирами, что могли задеть, толкнуть, или унизить обычного школьника, просто проходя мимо. Хлоя таких терпеть не могла, в старой школе её никто не трогал, но и здесь она ничего подобного в свою сторону не допустит.   Хлоя неторопливо подобралась к своему шкафу, сквозь бесконечный поток учеников, и, сложив туда ненужные на сегодняшний день учебники, направилась к нужному кабинету, возле которого её встретил приветливый мужчина.   - Здравствуй, ты новая ученица? Хлоя Фостер? Я твой классный руководитель, Джон Харрис, и по совместительству преподаватель экономики - на первый взгляд он казался довольно дружелюбным, каких она раньше не видела.   - Доброе утро, да. - девушка улыбнулась в ответ.   Прозвенел школьный звонок, оповещая всех о начале занятий, и она не успела заметить, как большинство учеников разбежались по своим кабинетам, оставляя после себя пустой коридор.  - Пойдём, представлю тебя классу.   Проходя в кабинет она сразу почувствовала на себе взгляды своих новых одноклассников, что было совсем неудивительно. Встав возле учителя она быстро обвела глазами учеников, их было около 20.  - Доброе утро, класс, как вы уже знаете, у нас пополнение, прошу любить и жаловать, - он остановился и посмотрел на девушку, дав ей возможность представиться.  - Всем привет, я Хлоя, никого пока здесь не знаю, но надеюсь что это не надолго,- девушка сказала это абсолютно спокойно, уверенная в том, что до неё никому нет дела.  - Кто то должен провести тебе экскурсию по школе и показать кабинеты, как насчёт... - он обвёл взглядом класс, остановившись на каком-то парне, - Как насчёт вас мистер Паркер?  Только сейчас Хлоя обратила внимание на парня, что сидел практически в конце класса, как ей показалось он был... Смущён?  - Меня? -Переспросил шатен, прикоснувшись кистью к своей груди.  - Да, вам ведь не составит труда? Или может быть мне попросить,- учитель снова начал обводить взглядом своих учеников.  -Нет, нет, я могу, - быстро сказал парень, снова посмотрев на девушку. Та ему слабо улыбнулась.  - Отлично, Хлоя, присаживайся. Класс, начинаем урок.- с этими словами мистер Харрис подошел к своему столу и открыл тетрадь, что бы проверить посещаемость.   Хлоя же прошла дальше по классу, попутно собирая на себе чужие взгляды. Место за тем самым пареньком, что должен был показать девушке школу, было свободно, и Хлоя тут же села на него. Её радовало, что место находилось в самом конце класса, ведь сидеть на первой парте и чувствовать взгляд прямо на затылке было бы просто невыносимо.   Она разложила тетрадку и учебник, и постаралась сосредоточиться на уроке. Что то ей подсказывало, что он будет чертовски долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.