ID работы: 11664635

Спаситель

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Z

Настройки текста

Я сижу и смотрю в чужое небо

Из чужого окна

И не вижу ни одной

Знакомой звезды,

Я ходил по всем дорогам,

И туда и сюда,

Обернулся и не смог

Разглядеть

Следы.

      — Так значит, вот твой конец?       Она стояла чуть поодаль от меня. Смотрела, жадно сверлила взглядом мою спину, её взор наваливался на тело громоздкой машиной, назидающей свысока.       — Да. — я прокашлялся. — Знаешь, некоторые вещи нужно отпускать навсегда.       Солнце медленно плыло на границе горизонта, плавно стекаясь вниз, окрашивая облака в причудливый оранжевый цвет. Щебетали птички, недалеко бурно разливалась водопадом река, низвергаясь ниже по ландшафту. Из старой, помятой куртки я достал смятую пачку сигарет, которую так бережливо припасал на последний момент.       — Что это? — с удивлением спросила Твайлайт.       — Да, так, — отмахнулся я, — очередной артефакт из иного мира. Будь добра, огоньку.       Она послушно создала небольшой контролируемый шар из пламени, о который я зажёг сигарету. Глубокая затяжка, и... полное расслабление.       Моя собственная алая река медленно подходила к концу.       Я уже слышал, как бьётся моё сердце, предвещая закономерный финал. В лёгкие плавно опускался тяжёлый, ядовитый дым, сжигая кислород, сжигая тонкую мембрану.              — Я не понимаю тебя, человека... почему ты решил, что на этом может всё закончиться? — на её глазах проступили слёзы. — Ведь всё можно было исправить! Ты мог всё изменить! Но не захотел... почему?       Что ж, ответ на этот вопрос созрел у меня очень давно...       — Твайлайт, моё время пришло. Просто иногда нужно смириться с решением чужого существа. Это и есть дружба.       Какой смысл жить, когда ты потерял всё? Самое главное — семья, но её нет вот уже много лет.       Я посмотрел на обручальное кольцо. Дрожащими пальцами держал сигарету, делая последнюю затяжку.       Из рваных ран обильно вытекала кровь. В глазах становилось темно.       Откуда-то издалека послышались крики. Её звали. Искали.       — Иди. Ты им нужнее, чем мне сейчас. Тебе на это не стоит смотреть.       Она постояла ещё пару секунд, будто обрабатывая информацию.       — Иди! — крикнул я.       И только после этого она двинулась с места. Резко развернулась и убежала в глубь леса, полная слёз.       Я двадцать пять лет верно служил человечеству, спасая людей на операционном столе. Меня многие называли спасителем. В этом другом, чужеродном мне мире я умудрился дважды спасти местную цивилизацию, полную наивнейших существ, будто дети. Мне ничего из этого не нужно было и в помине. Я просто хотел быть счастливым.       Сигарета выпала из рук. Я лёг на спину, зарываясь в тёплой, высокой траве, закрыв глаза раз и навсегда.       Так вот значит, каков мой конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.