Часть 1
2 сентября 2013 г., 23:17
Крис долго терзал сенсорные кнопки телефона, набирая номер. Но усталость брала свое, и Хэмсворт никак не мог сконцентрироваться на нужном номере.
Однако телефон зазвонил сам, и Крису хватило сил чтобы нажать "ответ".
- Ты выглядишь устало, Крис.
- Спасибо, я знаю. Было очень любезно с твоей стороны начать разговор именно с этого, - Хэмсворт был раздражен почти до крайней степени.
- Не сердись, - мягкий голос так и призывал забыть обо всем, но Крис не спешил идти на поводу у мимолетных желаний. - Ты же знаешь, я не мог приехать, и...
- Да, черт возьми, знаю! - Хэмсворт весьма невежливо перебил собеседника. - Ты не мог!
- Крис... - легкий укор и Крис тут же взял себя в руки.
- Извини. Я немного не в себе. Я ужасно устал, все тело ломит. И ты должен меня понять - мы не виделись уже три месяца! Это невыносимо! И теперь не увидимся еще черт знает сколько!
Голос в трубке хмыкнул - Хэмсворт мастерски умел переходить из защиты в нападение.
- Я уверен, мы что-нибудь придумаем. Знаешь, я приготовил тебе сюрприз.
- Да, мы постоянно вынуждены что-то придумывать. И знаешь, я терпеть не могу сюрпризы с некоторых пор.
- Этот тебе понравится, не сомневайся, - судя по довольной интонации, сомневаться, и правда, не приходилось.
- Я так не думаю. Ладно, мне нужно... Нет, мне просто жизненно необходимо выспаться, иначе я просто развалюсь, - Крис устало потер переносицу, ощущая, как веки наливаются свинцом.
- Что же, не буду задерживать. Спокойной ночи, Крис.
Хэмсворт уже не стал отвечать. И если бы он не был столь уставшим, то наверняка бы что-то заподозрил.
- Крис, ты как?
- Знаешь, Лиам, по-моему, это была самая ужасная премьера... Еще и этот костюм. И моя прическа... Кто додумался вылить столько геля мне на волосы?
- Разве не ты сам? - Лиам хмыкнул, поправив галстук.
- Представь себе, нет. Точно так же, как и не ты сам выбирал эту шикарную рубашку. И галстук под нее. Или подожди... Что, сам?!
Лиам обиженно поджал губы и ничего не ответил.
- Ладно, - Крис хлопнул младшего брата по спине, - пойдем уже, а то мы непозволительно долго "пудрим носики".
- Знаешь, что? Я больше не поеду ни на одну твою премьеру, - пробурчал Лиам.
- Поедешь, тебе деваться некуда. А будешь выделываться - сдам тебя Майли. Будет ныть тебе в трубку и истерить под дверями.
- О, нет. Лучше твои премьеры. Шантажист...
- Вот и правильно. Пойдем уже, - хлопнув брата по спине так, что тот чуть не врезался головой в дверь, Хэмсворты поспешили в общий зал.
Крис с каждой минутой ощущал, как усталость накрывает его все сильнее и сильнее. Он беспрестанно тер глаза и старался почти не прикасаться к алкоголю.
Эльза озабоченно смотрела на него, но понимала, что мужу может помочь только крепкий сон.
Хэмсворт старался по стеночке двигаться к выходу, но его то и дело звали коллеги, что-то спрашивали. Он послушно что-то отвечал, улыбался и невпопад кивал.
Лиам, заметив беспомощность брата, поспешил отвоевать его у очередного надоевшего собеседника.
Крис с благодарностью посмотрел на младшего, но тот лишь кивнул и ушел по своим делам, то и дело поправляя рубашку.
Хэмсворт, оказавшись у выхода, поспешил покинуть сборище, пока его еще кто-нибудь не поймал.
Проходя мимо открытой террасы, он с наслаждением вдохнул прохладный воздух лондонской ночи и, повинуясь мимолетному порыву, направился в сторону перил.
Было заметно, что терраса предназначалась для обслуживающих целей. Вдоль стен стояли столы с посудой и охлажденными напитками.
Крис заметил одного из официантов, и прежде, чем понял свои действия, попросил у того сигарету.
Юноша без вопросов предложил пачку, и Хэмсворт благодарно кивнул, совершенно забыв, что зажигалки у него нет.
Крис так и стоял, облокотившись на перила, и теребил сигарету.
Легкий ветерок приятно холодил кожу, и усталость почти забылась.
- Огоньку?
- Я не даю автографы, - Хэмсворт даже не понял, что его об этом не просили.
- О, ну если уж на то пошло, то я и сам могу тебе дать. Автограф, - знакомый смех вывел Криса из собственных мыслей.
- Ты?!
- Ага. Я, - согласился Том, пожав плечами.
- Ты что тут делаешь? - Крис даже успел забыть, что неимоверно соскучился.
- Да вот, стою, автографы раздаю. Крис, ты чего?
Но Хэмсворт, проморгавшись, ущипнул себя за руку, и убедившись, что не спит, просто сгреб Тома в объятия, жадно и неистово целуя. Кажется, у него открылось второе дыхание.
Хиддлстон, чуть отстранившись, запоздало прошептал Крису прямо в губы:
- Сюрприиииииз!