***
Вторник. Уже привычная тренировка по футболу. Витя распределил нас на две команды и указал на то, чтобы мы начали играть. Матч начался. В принципе в футбол я играл неплохо, очень часто забивал, хотя и не особо быстро бегал. Игра шла хорошо, до определённого момента... Мяч летит в мою сторону, я отбиваю его ногой и.. Резкая боль пронзила ногу чуть ли не до кости. Я стою в ступоре и не понимаю, что происходит. Витя кричит о каком-то тайм-ауте, ко мне подбегает Серёжа и что-то спрашивает, а я тупо смотрю перед собой и пропускаю всё мимо ушей. Не знаю сколько прошло времени, но на поле пришёл Арс. Только тогда я посмотрел на свою ногу, она была припухшей и это бросалось в глаза. Видимо у Арсения не было кружков в этот момент, потому что он взял меня подмышку и повёл до медпункта, который находился у корпуса среднего отряда. А я вдруг вспомнил школу, свой пятый класс. Май месяц на дворе довольно жаркая погода. – Тошка! Сегодня физ-ра на улице, с нами класс Арсюши будет! – улыбчиво лепетала Оксанка – Даа... Супер! – не менее улыбчиво отвечал я. Звонок оповестил нас о начале урока. – Пошли уже, Тош! Несмотря на тёплую погоду стадион был с мокрым покрытием... А всё потому, что наши синоптики прогнозировали вчера и сегодня тёплую и ясную погоду. Сегодня то они угадали, но вот вчерашний ливень шёл поперёк их прогнозам. Сначала была простая разминка, а потом нам дали задание : пробежать 5 кругов на выносливость. Всё бы ничего, но я же Антон Шастун! Великий и неуклюжий... Где-то на третьем кругу я грациозно полетел носом на дорожку, предварительно поскользнувшись на мокрой резине. Это увидел Арс. Он отодрал меня от покрытия, понял, что идти мне больно и вызвался отвести до медкабинета. Зашли мы вместе, но ему пришлось оставить меня тет а тет с медсестрой. Как только я вышел из кабинета он спросил : – Ну что?... – Ну что? – Арс вопросительно смотрел не меня и ждал "вердикта" – Каким-то раком вывернул и плюсом к этому растяжение. Медсестра сказала, что скорее всего перестарался и слишком сильно мяч пнул... – Я задумался, как-бы чувствуя, что что-то забыл – А! И ещё бинт эластичный наложила, сказала так неделю ходить, а если не пройдёт – до конца смены – Охх.. Антон, ты такой Антон! – Арс как-то облегчённо засмеялся Его смех был настолько заразительным, что я невольно его подхватил. На душе было спокойно и тепло, а я понимал, что действительно не могу рисковать дружбой ради своих чувств... – Тох? – Чего, Арс? – Слушай, вот.. Как сказать... – Прямо – я хохотнул – В общем, я недавно понял, что немного не традиционной ориентации... – Блять, Серый своими "пидорками" нашаманил – я пытался отшутиться, но сказал эту фразу слишком серьёзно – Продолжай, я слушаю. – Короче мне понравился один парень и я хочу ему признаться, но боюсь – Арс, кто не рискует тот не пьёт, попробуй. Я не думаю, что если этот человек адекватный, то он просто забьёт на тебя и кинет. Нет, он будет с тобой общаться, но просто зная о твоей симпатии – Я сказал это так уверенно, а на душе скребли кошки. Я сам не могу рассказать ему о чувствах, потому что боюсь его реакции, а тут советую такое. Да по моим речам я вообще боюсь того, что Арс неадекватный... Ещё больнее стало от новости о его симпатии к кому-то.. Теперь у меня вообще шансов нет – Ты прав, думаю признаться ему... Через три дня. В пятницу! – Арсений уже в открытую улыбался – Спасибо за совет, Тош! Это "Тош" впервые дарило мне столько боли и отчаяния.. Я потерял все мизерные надежды на какие-либо (по мимо дружеских) отношения с Арсом. Было грустно, но надо идти дальше.. В конце концов он мой лучший друг. И только один Арсений знал, что ровно через три дня Антон станет одним из самых счастливых людей на планете...Лагерь. Травма. Решительность.
1 февраля 2022 г., 16:23
Примечания:
Опять короткая глава...
Шла вторая неделя лагеря. Конец первой недели был такой же как и начало – кружки, посиделки в комнате девочек или у нас, всё те же ужастики из-за которых нам с Арсением приходилось спать в одной кровати, всё то же пробуждение от советского мать его будильника, всё тот же бассейн, побеги в лес ради звонка Оксане или чтобы я беспалевно покурил, всё тот же уже ставший родным лагерь.
В конце той недели нам стало известно, что Серёга с Димкой живут в двух часах езды от нас, а именно в самой Москве. От Подмосковья нам нужно было ехать на 3-х автобусах.. Но все были рады, что находятся примерно близко друг от друга.
Между делом выяснилось ещё и то, что Серёжа с Димой знакомы с самого детства. Их мамы ещё в молодости решили родить детей одногодок, вот так и совпало – два мальчика, которые на всю жизнь станут лучшими друзьями. В школу они пошли в один класс, обе семьи жили в одном районе, единственное что дома располагались через квартал, но это никому не мешало. Они не помнят жизни друг без друга, да и представить не могут. Буквально каждый маленький этап был пройден бок о бок, буквально каждое разочарование и радость, буквально вся та жизнь, которая сейчас имеется... И с каждым годом их дружба становилась всё крепче и крепче.
Они чем-то напоминали нас с Арсом. Нашу дружбу. Только вот мы познакомились всего-то 7 лет назад.. Да у нас не было мам, которые зачали и родили нас почти одновременно, но для нас это и к лучшему. Я мог поведать Арсению какие-то внутренние переживания, а он дать совет, потому что Арс знал лучше, потому что Арс сам всё это переживал. Не столь длинная как у Серёжи с Димой, но столь значимая и важная дружба.. А я как дурак могу разрушить её своими чувствами...
Каждый момент, каждое воспоминание было мне слишком дорого, чтобы всё рушить. И поэтому я молчал. Молчал и пытался забыться. Наверняка мне просто не хватает отцовской заботы, поэтому я ищу её в Арсе! Но у меня же есть дядя, который за всю жизнь был мне ближе, чем отец за 8 лет.. Ничего не понимаю!
Примечания:
Фига чё будет пхаха.
ПБ открыта, всех целую