ID работы: 11664759

Даже во время апокалипсиса

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Лучшее решение(группа2)

Настройки текста
- Мэтт! - Эдд вскрикнул, как только колесо сорвалось с места и еле успел ухватиться за лавочку, чтобы не упасть. Нарцисс закрыл лицо руками, повалившись на пол. Кабинка задребезжала и огромный аттракцион начал набирать скорость, сопровождаясь криками людей. Махина катилась по дороге с дребезгом давя автомобили и снося стены зданий. Тряска конечно начинала доводить до тошноты. - О боже! - Гоулд с ужасом наблюдал как всё больше кабинок отцепляются от колеса. Некоторые с грохотом разбиваются о землю, вместе с людьми внутри них. Какие-то оставались в относительной целости, сохраняя жизни своим пассажирам. Больше всего пугало то, что рано или поздно эта железная махина прекратит движение и вполне возможно завалится на бок, разбивая кабинки на верху и беспощадно давя те, что окажутся внизу. Одним словом чем меньше кабинок, тем меньше шанс выжить. Зеленоглазый пытался осмотреться вокруг и найти взглядом хотя бы друзей, однако пусть стекло и было в ужасно потресканном состоянии, было прекрасно видно, что соседней кабинки с Тордом и Томом уже не было на месте. Оставалось лишь надеяться, что они упали с небольшой высоты и смогли выжить. Количество кабинок сокращалось в геометрической прогрессии, а колесо всё больше замедлялось. Счёт времени, когда оно упадёт шёл на минуты. Наконец нарцисс с трудом приподнялся, удерживаясь за перила. - Мэтт надо прыгать, помоги мне открыть дверь! - Эдд схватился за поручень, пытаясь выломать раздвижную дверь. Система наглухо заглючила, не желая выпускать их из этой смертельной ловушки. - Вот! - Мэтт ухватился за широкую часть своего зеркала, вставляя его ручку в зазор между дверей. Пара манипуляций и стеклянные двери треснули, осыпаясь мелкими стёклами на пол и беспощадно царапая руки голубоглазого. Нарцисс взвизднул еле раскрывая в стороны чертовы железки. Зеленоглазый подскочил, хватая Харгвиза за руку и как только кабинка коснулась земли, выпрыгивая вместе с ним. Парни тяжело рухнули на землю, разрывая одежду на локтях. Гоулд тяжело упал, со всей силы ударяясь головой об асфальт, друг приземлился рядом, более предусмотрительно закрывший голову ладонями. - Ты как? Эдд? Эдд! - нарцисс поднялся, поднимая зеленоглазого и рассматривая его голову на наличие травм. К счастью крови не было и видимых повреждений тоже. Конечно он не был доктором, но Эдвард явно находился без сознания и врят ли быстро прийдёт в себя. Это пожалуй был первый раз, когда нарциссизм спас голубоглазому жизнь. Прикрывать голову и лицо в случае опасности, наверное это было действительно полезным навыком. - Эй можете помо...Аааа! - существо, что он принял за обычного прохожего обернулось, являя свою изуродованную сущность. Невысокая женщина была буквально расплавлена в некоторых местах своего тела, а куски мяса свисали с прожённых до костей дыр. Она заревела, резко срываясь на бег на одной ноге, что осталась у неё. Мэтт еле сдержался, чтобы не закричать снова и подхватив на руки товарища пустился в бегство. Тварь ревела, созывая с улиц своих более быстрых товарищей. Нарцисс уже поверил в бога в тот момент, как ему удалось скрыться в глубине многоквартирного огромного здания, захлопывая дверь на замок. Первый этаж был пекарней, судя по прилавкам и лестницей чуть выше. - Вы кто такие? - строгий бородатый мужчина вышел из-за стойки, направляя на парней ухват и собираясь атаковать в случае угрозы. За его спиной пряталась маленькая девочка лет семи, с опаской сжимающая своё розовое платьеце, рюшечки на котором уже начали отрываться. - П...помогите пожалуйста. - Харгвиз отпрянул, садясь на колени в молящем жесте и осторожно прижимая к груди зеленоглазого. Мужчина повёл усами, задумавшись о чём-то и смотря на девочку, что уже с интересом изучала гостей. Наконец опустив своеобразное оружие он подошел ближе и сел рядом, принимая в свои руки побитое бессознательное тело. - У меня есть медицинский опыт, в армии научился. - утешающе сообщил он, пока девочка доставала из створок подстольного шкафа аптечку. - На кого-то из вас попадала та зелёная дрянь с неба? - он принял ящик, открывая его и беря фонарь, получив отрицательный ответ он принялся осматривать Гоулда. Проверил движение зрачков, пульс, дыхание и прочие показатели, также ощупал череп и небольшие ранки на теле, сразу дезенфицируя их. - Живой и здоровый. Ссадины заживут, а спать до следующего утра будет. - он тяжело закряхтел, подкладывая под голову зеленоглазого рюкзак с чем-то и садясь на стул. - Чтож мальчишка, рассказывай как вас угораздило здесь оказаться, судя по тому, что вы не заражены. - он поднял девочку на руки и взялся за нитку с иголкой, что всё это время висела на её колготках. Судя по всему он зашивал дырку на одежде дочери, когда в здание так бесцеремонно вломились. - Если коротко мы с друзьями были на колесе обозрения, когда всё это началось. Потом эта штука слетела и покатилась вперёд. Мы успели выпрыгнуть, перед тем как оно остановилось. Меня кстати Мэтт зовут. Эдд сильно ударился и отключился, а за мной погнались они. - он указал на дверь, за которой не стихал рёв звероподобных чудовищ, изощрённо пытающихся выломать дверь в здание. - Нелегко вам пришлось. А мы вот с дочуркой моей Аделией, были в доме. По телику показывали новости обо всём происходящем и об убежище каком-то. Говорили сидеть и ждать спасения, да и выбора у нас особо нет, эти твари быстрые и умные, не убежать нам. В тот момент как мы смотрели в ящик, одно из существ уж незнаю как вскарабкалось на соседнее здание и увидев нас через окно как прыгнет. Осколки по всей комнате разлетелись в дом проникла сволочь, еле ноги унесли да вот в пекарне нашей спрятались. Дверь на лестничную площадку я запер, пока мы в безопасности. Ту, они не проломают. - он также указал на входную дверь, из весьма крепкого дерева. Твари выли, а открыть никак не могли, даже если бы не было множества замков они бы врятли смогли зацепиться за ручку руками. - Вы нас выгоните? - Мэтт с надеждой посмотрел в глаза мужчине, почти плача от безысходности и крепко сжимая холодную ладонь друга. - Я что чудовище детей на улицу выгонять? - он по доброму улыбнулся, дошивая колготки и опуская девчушку на пол. Та сразу же побежала к нарциссу, хватаясь за его руку и как бы успокаивающе поглаживая его. - Но у меня есть одно условие, будете мне помогать. Конец света конечно концом, но хлеб печь надо. Запасов муки и прочих продуктов ещё достаточно. Ах да, я не представился. Меня зовут Снэбьерн, но можешь называть просто Снэб мне так комфортнее. - он умыльнулся, поглаживая свою густую бороду. - Вы из скандинавии? Но как вас угораздило оказаться в Лондоне? - немного подумав выдал голубоглазый. Непонятно откуда взявшийся незнакомец был слишком добр, это даже казалось чем-то подозрительным. Однако мужчина молчал, родина явно ассоциировалась у него с чем-то плохим. С чем-то о чем он не хотел говорить или вспоминать. - Тебе лучше поспать мальчишка, ты наверняка устал. - он вздохнул, намекая на вечер за окном. Мэтт не стал возражать, устраиваясь на полу и облокачиваясь о дверцу ящика в столе. Это конечно не его королевская кровать, но нарцисс даже не думал жаловаться. Сейчас каждый понимал, что жизнь важнее удобства. Оставалось лишь надеяться, что твари утихнут за ночь, позабыв о спрятавшихся жертвах. Тем временем за плотными шторами на улице скапливалось всё больше бывших людей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.