ID работы: 11664888

Танец

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Они остановились в какой-то очередной дыре. Казалось, что в трактире были лишь они вдвоём. Уставший за день музыкант наигрывал какую-то тихую и медленную мелодию, да хозяин мерно протирал кружки. Они сидели в углу. Скрытые тенью, падавшей от лестницы, ведущей наверх. Малькольм лениво отстукивал ритм мелодии ботинком об пол, смотря куда-то перед собой. Не сосчитать по пальцам сколько дерьма с ними приключилось за последние года. Да и вспоминать не особо хотелось. Он лишь устало вздохнул и прикрыл глаза делая очередной глоток из кружки с каким-то элем сомнительного качества. Шуршание тасующихся карт остановилось и раздался скрип ножек стула об практически прогнивший пол. - Малькольм? Грейвз поднял взгляд на владельца голоса. Тобиас нежно смотрел на него, а на лице играла лёгкая улыбка. -Не хочешь станцевать? - тихо проговорил маг, всё так же разглядывая черты своего напарника. Малькольм на секунду, не совсем изящно, подавился элем, а затем удивлённо поднял брови рассматривая Тобиаса в ответ. - Чего? Улыбка картёжника стала лишь шире и он встал из-за стола, перебирая в пальцах жёлтую карту, а другую руку протянул к Малькольму. Стрелок стушевался, недоверчиво поглядывая на изящную ладонь перед ним, но всё же, отложив кружку, вложил свою руку в руку Тобиаса. В ту же секунду время будто замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Хозяин таверны больше не протирал кружки, а музыкант не перебирал струны. Но тихая мелодия продолжала литься вокруг. -Тобиас...Я... - Маг заинтересованно посмотрел на своего партнера. Тот лишь неловко отвел взгляд в сторону и тихо прокашлялся - Я не умею танцевать. Тобиас лишь беззлобно усмехнулся и потянул Малькольма на себя. -Я научу. - тихо проговорил тот, склонившись ближе к напарнику. - Здесь нет ничего сложного. Просто следуй ритму. Грейвз недоверчиво крякнул пробурчав себе под нос "легко сказать". Но Тобиас повёл его за собой в центр таверны, параллельно укладывая руки стрелка себе на талию. Он вёл его в незамысловатом темпе, будто слушая мелодию у себя в голове, а не ту, что окружала только их двоих. Смотрел в такие родные глаза напротив и одаривал любящей улыбкой только его. Малькольму показалось, что он не дышал несколько минут, охваченный магией этого момента, но на деле прошла лишь пара секунд. Ненужные мысли и неуверенность выветрились из его головы, оставляя лишь блаженную пустоту и карие глаза напротив. Партнёр сам вёл его, а он поддавался импульсу. Не совсем изящно для столь грузной фигуры, но Грейвз старался. Мелодия стихла, а Тобиас продолжал обнимать его за шею, мерно покачиваясь вместе с Малькольмом на месте. Казалось, что в трактире были только они вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.