ID работы: 11664904

Алиса

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
Алиса вышла из дома затемно. Косой переулок был тих, те немногочисленные лавки, которые в войну всё же работали, закрылись на ночь. Алиса шла, поминутно оглядываясь, ей казалось, что за ней следят. За спиной послышался шорох, и она нервно оглянулась, выхватив палочку, но это был лишь ветер, который гонял по пустынному переулку жухлую осеннюю листву. Алиса вышла бы раньше, но Августа, мать Фрэнка, всё никак не приходила, и ей не с кем было оставить Невилла. Годовалый сынок давно спал, но всё же ей не хотелось его оставлять, даже на полчаса. Наконец Августа пришла, выговаривая ей: -Ох, Алиса, куда ты собралась! Фрэнк-опытный мракоборец, он сам справится! Не смей, туда ходить, подумай хоть о сыне! Алиса посмотрела на нее с отчаянием: -Я думаю о сыне, Августа, подумайте и вы о своем. Фрэнк давно уже должен был вернуться. Я чувствую, что-то случилось! Получасовое препирательство двух обеспокоенных женщин- и Алиса всё же ушла, поцеловав на прощание спящего сыночка. Фрэнка послали на задание одного, в ордене Феникса сейчас каждый человек был на счету. Он должен был проследить за Рабастаном Лестрейнжем, парень был у мракоборцев под подозрением уже давно. Всё что требовалось Фрэнку- узнать, куда он ходит по вечерам, это было дело на час. Но Фрэнка не было уже часов пять. Алиса не могла мучиться в неведении и решила, что в штабе Ордена уже могут что-то знать. Квартирка, где собирался Орден, находилась в Лютном переулке. Альбус Дамблдор специально снял жилье для Ордена Феникса в таком месте- узкая, вечно темная улочка всегда была полна всяким сбродом- торговцами краденым, запрещенными веществами и прочими контрафактными товарами. Затеряться здесь, не привлекая внимание было гораздо легче, чем в благополучных, немагических районах Лондона. Алиса постучала. Тишина. Понятно, одиннадцать вечера, кто бы тут был, но она надеялась застать какого-нибудь дежурного волшебника. Что же ей делать? Алиса прижалась лбом к двери, пытаясь собраться с мыслями. Ей нужно к Дамблдору, он глава Ордена, пусть решает сам. Или может, к мракоборцам? Господи, она теряет время, вдруг Фрэнка схватили? В конце концов, она и сама мракоборец. Ей нужно просто попасть туда, если Фрэнк ранен, или его схватили, наверняка будут какие-то следы борьбы. Алиса решилась. Потуже затянув пальто, она крутанулась на месте, исчезая с безлюдной ночной улицы. Миг- и она у дома Лестрейнжей. За коваными воротами виднелась дорожка к особняку, устланная ворохом мокрой листвы. С виду было тихо, но если Фрэнка схватили, и он в доме Лестрейнжей, то услышать что-либо было невозможно, дом находился далеко от центральных ворот усадьбы. Она провела палочкой, пытаясь понять, защищен ли вход в усадьбу анти-трансгрессионными чарами, но ничего не обнаружила. Едва она хотела трансгрессировать ближе, как ощутила чью-то крепкую руку на своем запястье. Алиса дернулась, пытаясь вырваться, но не тут-то было, парень, схвативший ее улыбался, но держал ее крепко. Алиса сразу узнала его, Барти Крауч-младший, сын министерского работника, она видела его пару раз в министерстве. Она успела почувствовать облегчение, но едва он заговорил, оно тут же исчезло: -Алиса Дологопупс? Мы предполагали, что вы можете появиться. Крауч выхватил из ее руки палочку, всё закружилось, и они переместились, судя по всему, в усадьбу Лестрейнжей. Алиса в ужасе отпрянула, потирая запястье: -Крауч, что происходит? Вы же министерский работник, верно? Крауч, так же ухмыляясь, закатал рукав пальто, под которым виднелось очертание черной метки: -Да, миссис Долгопупс, я работаю в отделе отца. Только он мне больше не указ, у меня другой хозяин. Он грубо толкнул Алису в спину, и она едва не влетела в холл особняка. В холле, по котрому прокатилось гулкое эхо от ее торопливых шагов, уже были люди. Она сразу узнала Лестрейнжа и его брата, и Беллатриссу Блэк. С опозданием она вспомнила, что та вроде выходила замуж за одного из братьев Лестрейнж, Сириус об этом упоминал. Едва Алиса хотела спросить про Фрэнка, как увидела его на полу. Крауч попытался перехватить ее, но Алису уже было не удержать. В мгновение ока она оказалась возле мужа, упав перед ним на колени. -Фрэнк! Фрэнк, ты жив? -она встряхнула его и ресницы его шевельнулись. Открыв глаза, он чуть слышно застонал. -Господи, Алиса, нет! Что ты тут делаешь? Алиса вскочила, ярость вперемешку с беспомощностью волной прокатилась в сознании. Беллатриса, стоявшая в центре с палочкой в руке, засмеялась, истерично и зло: - О, вот и женушка твоя явилась, Фрэнк. Может сейчас ты будешь посговочивее, и скажешь, где штаб Ордена Феникса? -Фрэнк, не вздумай ничего сказать! - успела вскрикнуть Алиса, прежде чем волна боли прокатилась через всё ее тело. К ней и раньше применяли заклятие Крутиатус, но обычно оно отличалось по уровню воздействия, в зависимости от силы и желания волшебника, готового причинить боль другому. Это было мощным, оно пронзило каждую клеточку ее тела, и Алиса не могла не закричать. Ее крики эхом прокатились по пустому холлу. В тот миг, когда ей казалось, что сердце ее остановится от боли, всё прекратилось. Сквозь шум в ушах она слышала, как зовет ее Фрэнк. Алиса открыла глаза, пытаясь собраться с мыслями, понять, что же ей делать. Возможно им просто нужно продержаться, пока не придут мракоборцы. Их будут искать, только когда… Она взглянула на Беллатрису. Та уже не улыбалась, что-то спрашивала у нее, но Алиса еще не отошла от болевого шока, и слов не понимала. Братья Лестрейнж стояли по обе стороны от нее, как- будто охраняя. На их лицах застыло безразличное, даже скучающее выражение лица. Барти Крауч-младший стоял тут же, видимо спрашивая, можно ли попробовать ему, поскольку едва он взмахнул палочкой, как боль вернулась. Сквозь боль в голове Алисы проносились образы- сынок, едва научившийся ходить, и его первое слово- мама…Она должна выжить любой ценой, вернуться к нему. Она слышала, как закричал Фрэнк, как смеялась Беллатриса… Выжить. Вернуться. Любой ценой. *** Десять лет спустя. Рождественский сочельник. …-И знаешь, мама, я думал, что попаду на Пуффендуй, но шляпа, почти не раздумывая, отправила на Гриффиндор! У меня теперь есть друзья. Не то, чтобы мы близко дружили, мам, но они всегда помогают мне. Рон и Гарри защищают меня от нападок Слизеринцев, а Гермиона всегда готова помочь в учебе. Честно сказать, я не вполне уверен, что шляпа сделала правильный выбор, но учиться мне нравится, хоть у меня не всегда выходит… - Господи, Невилл, перестань- устало окликнула мальчика бабушка- Ты ведь знаешь, что мама не слышит тебя, и не понимает, также как и папа. Они уже не поправятся. Никогда. Августа вручила сыну подарок- вязаный свитер. Тот взял, глядя на него пустыми глазами, и снова лег на кровать. Августа вздохнула. -Пошли, Невилл. Нам уже пора. При этих словах Алиса будто встрепенулась и Невиллу показалось, что ее глаза на миг остановились на нем, почти осмысленные, почти живые. Как всегда он вздрогнул, и взял маму за руку. -Я здесь, мама. Это я, твой сын. Худенькая рука Алисы раскрылась, в ней оказался фантик от конфеты, она едва заметно улыбнулась, и отдала обертку Невиллу. Затем, будто сгорбившись, отошла к кровати, легла и отвернулась к стене. - Ох, Невилл, выброси. У тебя уже этих фантиков, хоть вместо обоев клей. Невилл кивнул, и пошел вслед за бабушкой. Едва та отвернулась, он аккуратно разгладил фантик и положил в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.