ID работы: 1166496

Annihilation

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Синтетический заменитель кофе, этого горького напитка из зерен, не приносил никакого удовольствия, да и табак был не менее паршив, каждая затяжка неприятно обжигала горло. Общее впечатление от всего вечера было столь же отвратным, сколь и лица бесновавшихся снаружи солдат, праздновавших таким образом успешное завершение операции по уничтожению одной из баз противника. Тем самым они урвали себе передышку, равную тому времени, которое будет затрачено войсками Республики на восстановление. Во всяком случае, это была одна из малочисленных побед, и мало кто мог отрицать ее значимость для боевого духа остатков подразделения. Победа. Приторно сладкое слово с избытком горечи во вкусе. В наспех построенном медицинском кабинете, изрядно пострадавшем от бесконечных бомбардировок и перекрестного огня, наконец-то можно было отдохнуть. Медик, после настолько долгих попыток выкупить своими усилиями очередную жизнь с того света, не мог рассчитывать на большее и, вопреки собственным наставлениями, старательно травил собственные легкие, выкуривая сигарету за сигаретой. Руки едва заметно подрагивали, что про себя было отмечено лишь : " Хорошо, что не во время извлечения осколка гранаты из живота того выродка." Большинство живых трупов, побывавших на железном столе, ныне заменявшем медику стул, нельзя было назвать как-то иначе. Каждый из них уже давно потерял всякую надежду и не желал бороться со Смертью, нависшей над очередным тяжелым ранением и лукаво посматривающей на усилия полевого врача, мол, может все-таки настало время опустить руки? Вытаскивая их с того света, медик лишь лишний раз доказывал наличие необходимых для того знаний и умений, но не спасал, говоря уж совсем откровенно. Как можно спасти того, кто не желает быть спасенным? Но все же, свою работу он выполнял исправно. Затушив окурок в пепельнице, он мысленно упрекнул себя в том, что лишь усугубляет антисанитарное положение, но противореча самому себе, едва сдержался от того, чтобы еще и сплюнуть на пол тот гадкий табачный привкус, оставшийся на языке и смешавшийся со слюной. Кто-то видит в войне особенную романтику, но на деле, оказавшись в самом сердце боевых действий будет разочарован в своих представлениях и познакомиться с непрекращающимся кошмаром, который еще долго будет преследовать его во снах, возникая в самых невообразимых гражданскому сценах. Хотя, есть нечто свойственное представлениям романтиков в том, как солдат крепко держит в руках свое оружие, что является его единственной и самой верной любовницей в битве за собственную шкуру. В остальном, - война это необходимое безумие. Мало кто способен сохранить трезвость рассудка единожды узнав ее в лицо. Запоминающееся знакомство, режущее по сознанию лучше всяких пропаганд и патриотических речей тех, кто посылает толпы в эту мясорубку, прикрываясь благими целями. А еще сложнее, избавиться от вины, если в тебе осталась хоть капля человечности, не позволяющая довести до автоматизма каждое нажатие на курок, уподобляясь дроидам, заменившим передовые отряды. Те же дроиды сейчас были заняты ранеными в, кое-как возведенном на более-менее не тронутом участке земли, госпитале и это единственное, что радовало раттатаки в этих машинах. Как много можно было бы найти слов в качестве оправдания перед самим собой. Можно было бы убедить самого себя в невиновности, успокоить растревоженную и истерзанную душу, подсластить пилюлю, иными словами. Оставался лишь один вопрос: Зачем? Это скорее придаст отвратную схожесть с теми, кто спокойно спят в уютных постелях, а бодрствуя, в перерывах между беззаботным убийством времени за стаканом горячительного и натянуто пафосных щеголяний по командным центрам, продумывают очередной ход и взвешивают на сколько еще хватит пешек, да когда будет необходимо пополнить их запас парой другой фигур. Взгляд серых глаз скользнул по поверхности старого, запачканного зеркала, изучая отражение. Медик очертил подушечками пальцев линию скул, спускаясь к подбородку, повернул лицо из стороны в сторону, будто бы стараясь найти изъян. Оценивающе изучил молочной белизны кожу, плавные линии украшавших ее татуировок, мысленно подводя итоги. Многие находили его привлекательным, да и его самого собственная внешность никогда не смущала, а лишь добавляла необходимые в себе уверенность и самолюбие. Была лишь одна проблема - с недавних пор, вся эта красота только раздражала своей лживостью. - Нельзя оценивать произведение только по обложке. - вслух пробормотал он, отворачиваясь от зеркала и потер виски, раздраженно поморщившись. С улицы донесся донельзя громкий смех очередного вояки, несомненно оценившего чью-то шутку по достоинству, а раттатаки лишний раз пожалел о том, что в кабинете отсутствует звукоизоляция. Парой шагов преодолев расстояние между столом и полкой с инструментами, он было потянулся к таблеткам, способным хоть в малой мере скрасить его сосуществование с мигренью, но рука замерла в паре сантиметров от спасительных медикаментов, а взгляд задержался на армейском ноже, на всякий случай лежавшем чуть поодаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.