ID работы: 1166507

Мучительные ноты.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной бессмысленный бал, устроенный императором. Все эти люди из "высшего слоя общества" в припудренных париках и вычурных одеждах. Мне нет никакого дела до них. Впрочем, как и всегда. Я прихожу на балы в последнее время лишь дабы увидеть вас. Услышать вновь вашу прекрасную музыку, которая стала для меня буквально наркотиком. Медленно убивающим меня ядом. И сейчас, стоя в столь мучительном ожидании вдали ото всех с бокалом вина в руке, я отчаянно смотрю на вход в зал, молясь о том, чтобы они отворились, впуская вас. Mon ami*, вы как всегда опаздываете. И вот моё ожидание окончилось: в открытых дверях я вижу вас. Всё вокруг будто замерло, как только вы вошли. Вновь, как и всегда, не могу отвести взгляда от вас. Как вы прекрасны в одном из своих чрезмерно ярких камзолов. В растрепанном парике, который постоянно норовит сползти. И который вы так отчаянно при этом поправляете, весьма забавно хмурясь при этом. Мой вид не выдает того, что происходит у меня в голове каждый раз, когда я вижу вас. Я не выдам свои чувства, которые бывают столь противоречивы, что буквально рвут меня изнутри в клочья. Дамы. Они кружат вокруг вас, прося сыграть. Я хмурюсь. Вы, конечно же, не откажетесь. Вы никогда не отказываете дамам. Бывает, что я даже жалею, что я не один из этих дам. Смешно. Было бы смешно, если бы не было столь ужасно. И вот вы, пошатываясь от выпитого вина, проходите к клавесину, по пути чуть ли не всех дам перецеловав. Наблюдая за этим, чуть ли не раздавил бокал в руке - так сильно я его сжал. Ревность? Похоже, именно это чувство, что царит у меня внутри, так именуют. Отвратительное чувство. И вот вы садитесь за инструмент. А я, судорожно выдыхая, с готовностью предвкушаю очередную пытку для своей души и сердца - вашу музыку. Вы начинаете играть, и я будто теряю землю из - под ног. Тону в нотах вашей очередной импровизации. Уже дома, сидя за фортепиано, я пытался в очередной раз выкинуть из головы мысли об этом взбалмошном юнце с помощью музыки. Музыка мне всегда помогала. Но не сейчас. Вольфганг Амадей Моцарт и есть музыка. Её человеческое обличие. И вот я, пытаясь сыграть хоть какую - то мелодию, неосознанно играю то, что играл Моцарт. Его произведения. Его импровизации. В порыве злости я ударяю пальцами по клавишам, от чего из фортепиано вырывается отвратительный диссонанс звуков. Захлопнув крышку инструмента, я вцепляюсь пальцами себе в волосы, уперевшись локтями об эту же самую крышку многострадального инструмента. - Пусть меня разорвут эти эмоции. Эти чувства. Пусть внутри меня ничего из - за них не останется. Пускай так и будет! Но он ни за что не узнает о них. Никто не узнает. Ti amo, Mozart. Ma l'odio è più forte.** * "Мой друг". Фр. **"Я люблю тебя, Моцарт. Но ненависть сильнее." Ит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.