ID работы: 11665194

Дополнительный урок землеописания

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Дикон уже не слишком улавливает нить разговора, когда Алва предлагает сыграть в игру, а разглядев красивую большую карту Талига, которую по мере игры нужно составить из частей, он тянется к красно-черным с золотыми полосками фигуркам. - Можно мне за Надор? - с надеждой спрашивает он у Рокэ, но монсеньор ставит перед ним сине-сербрянные. - Нет. Это скучно. Чтобы играть за Надор, нужно думать, как надорец. Вам не придется даже напрягаться. Хотите Кэналлоа? Дик слегка мрачнеет. - Нет. - Эмиль? - Алва, усмехнувшись, предлагает фигурки ему. - Что у них? - прежде чем соглашаться, интересуется тот, - Выход к морю и двойной урожай вина? Не слишком-то полезные ресурсы для начала игры! Алва смеется. Ему сегодня весело и хорошо. - Ими нужно уметь играть! Пока Савиньяк раздумывает, фигурки у него из под носа забирает эр Лионель. - Ими нужно уметь рисковать, а ты вечно боишься! - подначивает он брата и игра откладывается на шуточную перепалку между ними. Красно-черных Алва берет себе. Между Эпинэ и Приддой Дик выбирает первых. По ходу игры Рокэ то и дело подсказывает ему, хотя правила Дик прочитал и знает, но нюансы то и дело забываются: не оставлять без защиты губернатора, когда тот едет в столицу, использовать любые возможности, которые подворачиваются и следить за тем, что у соседних герцогств. Напряжение над игральным столом можно резать ножем, когда ближе к концу игры, Ричарду выпадает карточка и Блуждающей Башней. - Что-то не так, эр Лионель? - стоя над картой с фигуркой Башни в руках, и измучив, должно быть, всех затянувшимися размышлениями над ходом, Дик замечает пристальный взгляд старшего Савиньяка. Алва, до этого развалившийся в кресле, и казалось, вовсе не думавший об игре, тоже поднимает взгляд на карту. Лионель Савиньяк следит за руками Ричарда с убийственной внимательностью: - Ничего особенного. Просто жду, куда вы ее поставите. На моих землях, видите ли, тоже есть для нее место. Рука Дика замирает над картой, от этого холодного ответа, а Алва смеется. - Почувствовали на себе хваленую силу Савиньяка старшего в его умении эмоционального давить противника? Никого не слушайте, ставьте туда, куда выгодно вам. - О, он просто не знает, куда ему выгодно! - возражает эр Лионель, не Дику, но Рокэ, и как бы невзначай советует Ричарду, - Вот, кстати, в Старой Придде полно болот, почему бы не отправить ее туда? Это кажется неплохим решением, но тут вскидывается Эмиль. - Не надо ко мне в болота! - по простому честно, без экивоков протестует он. Дик в нерешительности зажимает фигурку башни в руке, а Рокэ поднимается, мягко ему улыбаясь, обходит стол, подходит и проводит ладонью по спине Дика. - Господа, не ешьте его. Дикон, не слушай никого и делай ход. Выигрывает, конечно же, Рокэ. За почетное, второе место борются Савиньяки, и продолжают спор, даже когда Алва, не переставая вставлять в их разговор шутливые реплики, которые не помогаю в споре, а скорее разжигают его сильнее, собирает игру в шкатулку. Дик следит, как красивые пальцы Рокэ нежно берут карточки и фигурки и отправляют их в резной ящик, и вряд ли может думать о чем-то другом, кроме того, как эти ловкие изящные пальцы расстегивают колет, распускают завязки рубашки, не важно своей или Дика. Эр Эмиль, тем временем, достает все фигурки и части игрового поля обратно на стол, расставляя перед братом вновь, пытаясь что-то объяснить ему и доказать, на что старший Савиньяк только лениво кивает, изображая интерес, почти засыпая на плече у брата. А может делает вид, чтобы тот наконец угомонился. Поймав взгляд Дика, Рокэ бросает собирать игру. - Ричард, - мягко зовет он и направляется к выходу, - Оставим наших гостей выяснять отношения. Пойдемте, я научу вас играть в го. - В го? - переспрашивает Дик, идя за ним, и вдруг чувствуя, как снова пьянеет от одно лишь движения рук Алвы, лениво поправляющего и без того идеально лежащие кружева на манжетах. - Да, вы расслышали верно. Игра древних морисков. Для двоих. Ничего сложного, но тоже требует стратегических решений. Пройдя мимо дверей в кабинет, Алва оборачивается и протягивает Ричарду открытую ладонь в таком обезоруживающе откровенно приглашающем жесте, что сердце Ричарда, вдруг, заходится от предвкушения и нахлынувшей нежности. - Впрочем, игра может и подождать до завтра, вы не находите? Ричард сжимает протянутую руку и кивнув, притягивает Рокэ в объятия, приникает губами к его губам. - Обещайте не забыть, монсеньор. - шепчет ему в губы Дик, но ответить уже не дает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.