ID работы: 11665266

Тебе кажется

13 Карт, Phoenix (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть истории

Настройки текста
Примечания:
Личность отображает разные стороны характера. В этом, по сути, и есть её надобность. Добрый, злой, меланхоличный, глупый, насмешливый, романтичный, мудрый, ответственный — всё это лишь грани одной личности. Переплетаясь, они действительно создают характер Но если есть ещё одна личность? Именно личность, не грань характера, нет, личность. Которая имеет свои грани, свой полный характер? Она второстепенна, ведь она вторая. А кто сказал что первая, действительно первая? Может первая, лишь грань? Может, первая лишь мимо летная мысль второй. Которая теперь разрослась до масштаба личности и пытается захватить не свой разум? Может, личностей и вовсе нет, а весь разум лишь грани характера. А может нет разума, а грани, да и личности, находятся в пустоте, уже неподвластные своему хозяину. Но всё ещё не свободные. *** Телефон разрывался от звонков. Сейчас он был похож на голову, что также готова была уже взорваться, правда не понятно от чего. Квартира как и прежде была наполнена звуком, непонятно от куда исходящим. Голова раскалывалась. *** Фёдор — обычный человек. Может не совсем. Создатель студии, блогер, художник, творец. Все эти слова, так или иначе, его характеризуют. Больше публике он знаком как автор комикса "Земля королей", истории, в которой — его карточные олицетворения создают свои государства, и решают проблемы, связанные с ними. Все клоны — означают часть его характера. Габриэль — детское любопытство, Куромаку — взрослую ответственность, Данте — пожилую мудрость, Феликс — подростковое добро, Вару — подростковые насмешки, Зонтик — вне возврастную грусть, Ромео — юношескую любовь, Пик — взрослую несправедливость. Со всеми ними он живёт день ото дня, чередуя их, формулируя, тем самым, свой характер. *** Ручка двери всё же неловко дёрнулась. Рука резким движением оторвалась от неё, будто от пламени. Сглотнув, поправив волосы и победно вздохнув девушка ещё раз дёрнула ручку двери. — Федь?.. — на полуслове голос дрогнул. Вновь вздохнув Лина переступила порог дома. Казалось, что её окутало облако странной ауры непосредственно исходящей из квартиры. — Я звонила тебе, но ты не отвечал... У тебя дверь открыта, ты в курсе?.. — девушка всё продолжала бессмысленно лепетать. Оставалось спросить только про погоду. Тишина. Обычно такое явление успокаивает, но похоже не в этот раз. Никто не отвечал. Будто и жизни тут не было, кажется, на многих предметах образовалась пыль. *** История "Земли королей" уникальна. Комикс получил огромную огласку в 2021 году, после выхода череды меме, маленьких видеороликов, сопровождаемых задорными песнями. Команда, работающая над комиксом неумолимо растёт. Раньше, Фёдор дедал всё сам, теперь же за комиксом стоит огромная группа профессионалов, что прекрасно совершают свою работу. Наследие вселенной "13 карт" помогло развиться сторонним проектам, во многом она также помогла в принципе создать студию. "Дух моей общаги", "Назад нельзя", "Бесит", "ЗНД" и другие проекты, все они, по сути, существуют благодаря вкладу вселенной карт. *** Девушка прошла дальше. Проводя рукой по предметам она всё чаще замечала на них пыль. Странно, очень странно. Вот, последняя комната, дверь в неё, как пологается, закрыта. — Фёдор — более уверенна говорит Лина. Открывает дверь. Ничего страшного там не оказывается. Всё как и было в последний приход Килевой. На кровати лежит Фёдор. Он не двигается, кажется, даже не моргает, смотрит при этом в потолок. Лина победно выдыхает. От чего-то протягивает руку ко лбу Нечитайло. — Да ты... Горячий как лава! — буквально обжигаясь выдаёт она. Она тут же бежит на кухню, в голове не нужные, скорее не подходящие, мысли. В голове, как молитва, проговаривается рецепт борща. *** „Личности две, а человек один. В этой битве нет победителя, хотя, кто его знает. Можно было и договориться, к примеру, 10 лет одна личность "правит", дальше другая. Только вот окружающие не согласятся, да? Один добряк, весь из себя. Второй же абсолютно не предсказуем. Будет весело наблюдать как улыбки с их лиц медленно сползают, превращаясь в гримасу ужаса. Коли нам не решиться, будем играть. Проиграешь, контроль беру я, выиграешь, контроль твой” «Что ты сделаешь если получишь его?» ”Поиграю. Пока только с ней, а там уж как пойдёт„ «Убьёшь?» ”Нет, я ведь сказал, поиграю... „ *** *Таблетки... Таблетки... Таблетки*— теперь уже это звучит в голове. Нужно найти таблетки от жара. Мысль о вызове скорой тихонько сидит в углу сознания. Наконец найдя нужные таблетки она берёт пачку в руку. Чуть улыбаясь Лина наливает стакан воды. Выдохнув уже полной грудью она направляется в комнату. — Федь?.. — спрашивает она. Мужчина отвернулся к стене и накрылся одеялом. *Неуж-то спит* — говорит про себя Лина. Подумав пару секунд она решает оставить лекарства на столе, а после отправиться в комнату, подождать пока тот проснётся и позже решить как-то эту проблему. Да хотя бы расспросить, что вообще происходит. Пройдя к столу, находящемуся в конце комнаты, она ставит стакан, стараясь, конечно сделать всё максимально тихо. Вдруг за спиной будто поток воздуха. Девушка напряглась, но не обернулась. Тут она увидела как по бокам появились руки. — Ты... Чего? — поворачиваясь шёпотом произносит Килевая. На неё смотрит, можно сказать пялиться Фёдор. Или не он. Глаза горят как-то... Странно. Они горят чем то дурным. Они не испытывают эмоций презрения, и тп, они излучают безумие и опастность. Проходит ещё пару секунд прежде чем девушка понимает что это точно не Нечитайло. Он раза в два, если не в три, больше! Он нереально высокий, либо Лине кажется, либо он действительно касается макушкой потолка. Она ничего не может сделать. Просто смотрит. Существо что притворяется Фёдором улыбнулось. По своему, конечно. Оно не скалило зубы, просто улыбалось. Как человек, но совершенно другой, это не Фёдор, он так не улыбается, да и рост у него далеко не 2 с лишним метра! Так проходит ещё пару минут. Просто так, переглядками, можно сказать. Наконец тело перестаёт быть камнем. Лина хватает кружку и ударяет существо, для этого приходиться слегка подпрыгнуть. Оно отлетает и Килевая выбегает. Но не Фёдор в последний момент хватает девушку за руку и царапает её. После этого он падает на пол и более не двигается. Лина бежит, придерживая руку, что не слишком сильно, но всё же истекает кровью. Порезов не много, когти или ногти, у этого существа не слишком острые, но и тупыми удалось порезать её. В голове проносятся мысли, перебивая одна другую. *Сон, кошмар, прикол, пранк* — что угодно. Разум хочет верить что это не Фёдор, что это сон, просто созданный на почве переживаний, что это пранк от Феди, который он снимает на канал. Просто чтобы... Опровергнуть фанатские теории, к примеру. Лина бежит и всё больше понимает что это был Фёдор, но другой. Не тот что добр, предсказуем, это другой Фёдор, он безумен и непредсказуем. Но это тоже Фёдор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.