Милая

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 913 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Неожиданный вопрос

Настройки

***

Не знаю, что именно меня потянуло пойти на крышу, но я просто потерялся в мыслях, и, только спустя некоторое время, я понял, что смотрю в открытое небо. Забавно, до этого я даже не чувствовал порывов ветра, которые сейчас казались особенно холодными. Мой взгляд устремился вдаль, где уже виднелись небольшие тучки. Кажется будет дождь. Сегодня целый день стояла пасмурная погода, а на душе было как-то пусто. Мысли казались бессвязными и стремительно менялись с одной на другую. И что я вообще здесь делаю? Вдруг, почувствовав чужое присутствие, я оглянулся. И правда, слева от меня прямо у края крыши стояла она. Ну конечно, теперь понятно почему я оказался здесь. Сколько бы я не пытался, я никак не могу понять, что именно меня привлекает в ней. Почему именно она? Что в ней особенного? На первый взгляд, это обычная девчонка, хотя внешность у неё действительно уникальная. Длинные волосы, яркие золотые глаза, миловидная внешность. Но что-то в ней было не так. Что-то горькое и душераздирающее виднелось в её взгляде. В один момент, казалось, что в них полыхает огонь ярости, в другой чувствовалась грусть, одиночество, но чаще всего в нём не было ничего. Ни эмоций, ни блеска, ни красоты. Одна пустота… В такие моменты, по моей спине пробегала дрожь, а в горле образовывался ком. Что такого произошло в её жизни? Почему она выглядит такой сломленной? И сейчас, когда я увидел её стоящей на краю, в груди что-то неприятно сжалось, и я затаил дыхание. Однако это чувство пропало также резко как и появилось. Она повернулась ко мне. И снова этот чёртов взгляд. Она меня убивает. Ветер развивал её серебристые волосы, а она продолжала молча смотреть на меня. Казалась, ещё чуть-чуть и она прыгнет назад, шагнёт в пропасть собственных чувств и растворится во тьме. — И долго ты будешь на меня пялиться? В очередной раз я пытаюсь вывести её на эмоции и снова провал. Молчит. Я также подошёл к краю и начал вглядываться вдаль. За небоскрёбами проглядывались уже потяжелевшие тучи, скрывающие садящееся светило. — Ты думаешь я милая? — внезапно она подала голос. Вопрос прозвучал так неожиданно и тихо, что я сначала подумал, что мне он послышался. Но её внимательный взгляд тут же опровергнул это. Всё в голове растворилось, я уже собирался что-то сказать, но мысли отказывались высказываться вслух. Чувствую, если я сейчас не отвечу, она сожжёт меня взглядом… Что она вообще подразумевала под «милой»?! Внешность? Она ведь итак знает, что характер у неё не сахар. -Хмм Мой взгляд сам собой устремился наверх. Прямо к звёздам, едва виднеющимся на ещё светлом небе. — Ты похожа на куклу Видела бы она сейчас, как расширились её зрачки… интересно, она сама в курсе, что может проявлять такие яркие эмоции? — Большие блестящие глаза, длинные серебристые волосы, утончённая фигура… — она смутилась и приоткрыла рот, но в ответ ничего говорить не стала, а я продолжил. — ты красивая, но безжизненная. Что это? Что за ураган эмоций? То смущаешься как ребёнок, то стыдливо опускаешь голову, а теперь смотришь на меня с такой грустью и удивлением? Я не могу отвести взгляд, а напряжение в голове растёт с новой силой. — Твой взгляд пустой, твои действия пассивны, лицо безэмоционально, — я вижу как темнеют твои глаза, а блеск понемногу растворяется, слышу, как с каждым моим словом, твой пульс ускоряется, но я не могу отступить на пол пути, ты сама задала этот вопрос, верно же? — у тебя нет друзей, ты не знаешь, что это такое, не знаешь, что такое семья, жалость, милосердие. Знаешь, мне даже не нужно читать твои мысли, чтобы понять о чём ты думаешь, «не правда» вот, что я вижу в твоих глазах. Удивительно, как же легко тебя прочитать, казалось бы, что вообще в тебе может быть загадочного? Всё. Абсолютно. Всё. Я слышу твои мыслю, вижу твои действия, такие механические и фальшивые. Но я всё ещё не могу понять. Я перерыл все архивы, но ты просто невидимка, ни прошлого, ни даже имени, у тебя ничего нет. Я устал пытаться пробраться через тернии твоего сознания, ты слишком глубоко спряталась и я не могу тебя найти. Настоящую тебя. -разве это… не идеальное описание невольной убийцы? Всего лишь кукла. Она игрушка, с которой играют в семью, дружбу. Жалкий ребёнок. Мы похожи. «Почему так больно? Почему хочется плакать?» Видимо, ты всё-таки можешь быть простым подростком. Но почему-то мне от этого не легче. — Невольной… значит. — немного дрожащим голосом тихо сказала она. Чёрт! Похоже я переборщил. Надо вытереть ей слезы, плакать на таком ветру — не самая лучшая идея. Сам виноват. — Скажи… — чёрт, она так резко открыла глаза, что моя рука отдёрнулась. Чувствую себя неловким мальчишкой. А? Д-дежавю?! Я уже видел этот взгляд. Такой прекрасный и болезненный взгляд. Точно. Очень давно кто-то очень похожий на неё уже смотрел на меня так. Как на предателя, которому ты больше всего доверял. Но кто это был, могли ли мы быть знакомы в её прошлом? Нет, бред. Или… — Если я кукла… тогда кто мой кукловод? Снова пустой взгляд… Опять нацепила маску безразличия? Какая же ты всё-таки не стабильная. — Слушай, не воспринимай мои слова всерьёз. Лучше, замять эту тему. «Ты, чёрт возьми, серьёзно? После всего, что наговорил? О! Точно…» — Ты так и не ответил на мой вопрос. Ты такая забавная, когда пытаешься, звучать серьёзно. Не могу сдержать улыбки. Руки сами тянутся потрепать её волосы. -Да. -Что? — внезапно ты замерла с шокированным видом. Чему ты удивляешься? Проходя мимо, я затылком чувствую, как ты провожаешь меня взглядом. — Повторять не стану! Милая. Уже у лестничной площадки Я снова оглядываюсь на тебя, я просто не могу это не сделать. — Эй, ты идёшь? Скорее, вот-вот начнётся дождь. И снова ты натягиваешь маску, ну ничего, я добьюсь своего и однажды я разгадаю твою загадку.
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)