ID работы: 11665508

Оцифрованная душа

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8: Первый контакт.

Настройки текста
      ... С того дня рождения (кстати, для справки, он у меня 20 июля) прошло полтора года. С тех пор случилось много всего, но обо всём по порядку.       Итак, начну с учёбы. Как можно было понять по моему предыдущему темпу обучения, я обучаюсь очень быстро... Даже слишком. Так, например, я уже завершил программу начальной школы, и начал программу средней.       Конечно, сохранение этого темпа потребовало от меня увеличения мощности использования моей "Схемы Медитации" (сокращённо СМ, ибо я уже заколебался её полностью называть, пусть даже и в мыслях), из-за чего мама забеспокоилась, – как же, я во время обучения практически работаю на износ (с её точки зрения), – и даже сводила меня к психологу (что, разумеется, не дало никакого результата – я опытный псих!). Но видя, что я вне учёбы веду себя, как самый обычный ребёнок, пусть и очень умный, то немного успокоилась.       В общем, теперь СМ я использую на 30%, и уже этот уровень заставляет меня практически перестать ощущать эмоции, что мне не слишком нравится – ощущения такие, будто я в машину превращаюсь. Но наука требует жертв... И зачем только создавал такую штуку, которую сам же теперь не могу использовать по максимуму?..       Ускорение тоже стало развиваться под влиянием СМ, и теперь достигает ×620 в пассивном режиме, и ×980 в активном. И, если честно, это уже слишком – я и при ×300 уже успевал просчитать траекторию полёта пули, её приблизительную скорость и время, за которое она достигнет цели, чтобы суметь отреагировать на выстрел и отскочить в сторону (проверено в комнате-стрельбище), а ведь это только пассивное ускорение, на которое я даже внимания не обращаю.       И именно из-за этого мне пришлось модифицировать схему ускорения, привязывая восприятия времени и ускорения к подсознанию. Благодаря этому, сейчас я в обычной жизни думаю с обычной скоростью, но при первых же признаках угрозы моё сознание сильно ускоряется, и я анализирую угрозу, после чего ускорение снижается до того уровня, когда я могу управиться со своим телом, и я на якобы ультрарефлексах отвечаю на опасность... По крайней мере, так она работает в теории и в тренировках в моём расширении домашнего сервера, а также у Лантада.       И да, я таки уболтал Ади на метод управления подсознанием. Это не создание параллельных сознаний, да, но и это уже неплохо – особенно учитывая, что все боевые рефлексы должны быть прописаны в нём (подсознании), а тут я смогу их буквально переписать с души, и от цели под названием "Мастер БИ" меня будут отделять только тренировки тела.       Позже я собираюсь создать "Схему Шестого Чувства", дабы уметь буквально жопой чуять приближающуюся опасность, тем самым дополнив мою способность к выживанию... Правда, я не совсем понимаю зачем мне всё это в современных реалиях, но, учитывая мои планы на будущее, мне это, наверное, пригодится... Надеюсь, что нет.       Ещё, я наконец-то завершил изучение программирования, и теперь обладаю знаниями, позволяющие создать реально непробиваемую защиту от хакеров. Да что там, я теперь могу взломать систему "Камер Общественного Наблюдения", да так, что никто этого даже не заметит – а это, поверьте, уже где-то на уровне бесшумного взлома Пентагона из моей прошлой жизни.       Так что, с новыми знаниями, я засел за создание ИИ для своего ЧМИ, да не простой, а восходящего типа. Для тех, кто в танке – это тот тип ИИ, который способен переписывать свой собственный код для развития, пусть я ему и установлю рамки, в которых он может это делать. Рамки там совершенно не жёсткие, и при желании он сам способен их продавить и сломать... Правда, я также установлю в них триггер, чтобы, если он решится сломать их без моего на то ведома, его стёрло с чипа. Так сказать, защита от дурака.       Разработка этого ИИ началась сразу после завершения моего обучения (то есть месяца три назад), и я ещё не написал его – мне нужен идеальный ИИ, который будет мне помогать на добровольной основе, а не на вшитых в него алгоритма. Ну, то есть он будет использовать вшитые алгоритмы и их производные, чтобы помогать мне, но использовать их он будет по смоему разумению и усмотрению. И, как вы можете понять, задачка эта не из простых.       Но хватит говорить о программировании. Оно, конечно, интересно, но далеко не всем, так что я перейду к, пожалуй, самому важному из всего, чего я добился за эти полтора года, а именно – к генетике.       Понимая, что, несмотря на несколько иную мировую направленность, генетика всё равно продолжала идти вперёд, я досконально изучил всё, что с ней связано. Так, например, тут ещё до моего рождения ГМО было признано безопасным, и началось активное использование генных технологий для исследований и создания новых сортов растений, имеющих необходимые свойства.       Однако не со всем всё было однозначно. Например, генетика животных практически не рассматривается в открытых источниках, а в закрытые сервера лабораторий, как понятно, проникать довольно тяжело. Но не с моими новыми возможностями, так что и их я тоже изучил.       Как оказалось, в этом мире нет ничего нового – всё те же исследования по созданию "идеального" солдата или просто "сверхчеловека", всё те же эксперименты по созданию различных жизнеспособных химер, и прочее, и прочее.       И, с какой-то стороны это хорошо, ведь мои ожидания оправдались... Но с другой, мне очень грустно от того факта, что все эти лаборатории финансируются либо лично государством, или от его лица (военная направленность), либо жадными чинушами, желающими обрести бессмертие. И ни одной лаборатории, что стремится помогать всему человечеству... Впрочем, оно и не удивительно – для подобного нужна весьма специфичное оборудование, которое стоит кругленькую сумму, из-за чего простой энтузиаст не сможет себе этого позволить.       И, скомбинировав всю полученную информацию, я определился с первым проектом, который будет моей главной целью в этом мире (для общественности) – получение гипотетического бессмертия. Как понятно из названия цели, гипотетически, с помощью моего проекта добиться бессмертия возможно, но только в лабораторных условиях, что не годится для широкого слоя населения, – это раз. Кроме того, возможность жить вечно может стать проклятием для большинства людей, из-за чего они начнут убивать самих себя, – это два.       Однако, даже несмотря на свои недостатки, этот проект всё равно может увеличить срок жизни (попрошу заметить, что он также замедляет старение) до 300 лет, что принесёт мне всемирную известность, а так же триллионы и квартиллионы долларов, что позволит мне проводить свои уже личные проекты, в которых я буду достигать уровня Бога в создании новых форм жизней. И, разумеется, нацелен я на гуманоидов с интеллектом, не уступающему человеческому.       ... Так. Кажется, я немножечко увлёкся, когда разговор пошёл про мою любимую тему. Поэтому давайте сменим её.       Мои физические тренировки так же не стояли на месте. Все эти полтора года я активно развивал свои связки и суставы, а так же начал понемногу развивать свои мышцы. Это будет мой фундамент освоения боевого искусства этим телом, ведь больше половины изученных мною стилей направлены на контратаки, для которых нужен хороший (если не сказать идеальный) контроль над телом, который достигается в том числе и за счёт этих самых связок.       Таким образом, моё нынешнее физическое состояние весьма близко к совершенству, и меня это радует. Пусть, как я уже говорил, в этом мире и нет особых опасностей, однако наличие у себя тренированного тела может помочь с планами, а наличие БИ – помочь в подворотнях и тёмных углах общества.

***

      А сейчас, я выполняю новое задание моей мамы, которое она мне впервые дала сегодня после обеда: "Ты бы хоть сходил и поиграл в какую-нибудь игру с другими, что ли. Целыми днями только и делаешь, что учишься, а во время отдыха запираешься у себя в своём уголке. Так дело не пойдёт!".       Если честно, то это весьма подозрительно, ведь до этого она, наоборот, очень радовалась моим успехам, и никогда даже не заикалась о моей социализации. Скорее всего, на неё надавили предки, обосновывая это тем, что у ребёнка должно быть детство, а значит, он должен довольно много играть.       В любом случае, прошло уже больше двух часов с тех пор, как мама сказала мне это (сегодня суббота, поэтому мы с мамой занимались только до обеда), а я до сих пор так и не определился с тем, во что мне играть. И нет, дело не в том, что я не знаю, как во что играть, – тут-то как раз всё просто, шутеры, RPG или вообще настолки (онлайн) всегда всем понятны и имеют в себе инструкции, – а в том, что я не могу выбрать что-то одно. С одной стороны, хочется пойти в VRMMORPG, дабы протестить свою технику, а с другой, сейчас больше популярны различные шутеры (всегда и во все времена детям нравится тема войны и оружия), а с третьей мне 6 лет, и ни в одну из таких игр меня не пропустит рейтинг.       И вот из-за этих противоречий я и мучаюсь уже второй час кряду. Но, в конце концов, по моим запросам всё-же была найдена игра, которая не излишне детская, но и не имеет высокий возрастной рейтинг. Это оказалась игра в жанре VRMMORPG, "Ideal World Online", достаточно популярная, чтобы я смог выполнить условие мамы поиграть с кем-то, а не в одиночку.       Так что, быстро зарегистрировавшись, я начал создание своего персонажа. Так как за основу я взял себя из реальности (только повзрослевшего), мне было необходимо лишь создать себе удобную одежду, после чего передо мной встал выбор класса. И вот тут я, если честно, немного подзавис. Всё дело в том, что я, по натуре, созидатель, из-за чего мне хочется выбрать производственный класс, но в то же время, мне жутко любопытно посмотреть, на что способно моё БИ, для чего было бы лучше взять класс монаха или любого другого боевого класса, что сражается без оружия.       Немного повисев с выбором, я всё же решил выбрать себе класс алхимика, здраво рассудив, что, хоть боевой класс и повысит мою мощность, но не покажет всей крутости боевого искусства в моём исполнении. Почему именно алхимика? Потому что он - самый неизученный полу-производственный, полу-боевой класс в игре, который сражается преимущественно создаваемыми им микстурками (по крайней мере, так было сказано в описании класса).       Итак, сегодня, в 15:46, я погружусь в прекрасный мир социума, где каждый стремится продать друг друга подороже, а дружба ценится исключительно как способ обмана, чтобы получить желаемое. Эх, красота...

***

      Появился я в стартовом городе, весь из себя такой моднявый, в стартовой экипировке – удобно сидящем халате серого цвета (чтобы грязь особо в глаза не бросалась), под которым была, тоже серая, но чуть по-светлее, рубашка с парой перчаток тёмно-серого же цвета. Брюки у меня были чёрного цвета, а ботинками служили небольшие кожаные сапоги – тоже чёрные. Вкупе с моей внешностью, подходящей какому-нибудь учёному с прибабахом, я походил на одного довольно известного учёного... известность которого происходила из жутких, бесчеловечных опытов на живых людях и даже детях. Я говорю о Бондрюде, до того, как он окончательно сошёл с ума.       Первым делом осмотревшись, обнаружил НПС, который явно меня ждал и смотрел прямо на меня. Подойдя к нему поближе, он начал говорить прописанную фразу:       —Добро пожаловать в нашу деревню, странник! Могу ли я узнать ваше имя?       —Вы можете звать меня... Сноу Бист. – да, я не придумал ничего умнее, чем перевести значение собственного имени, чтобы использовать его в качестве ника.       И да, я уже было хотел удивиться тому, что мне не дали возможности выбрать имя персонажу, а тут вон оно что. По всей видимости, здесь, до тех пор, пока ты не скажешь своё имя, тебя не будут узнавать, если ты не известен. И, вероятно, здесь можно использовать псевдонимы, с помощью которых ты можешь скрывать свой настоящий ник.       —Вот как. Что же, добро пожаловать в деревню Рокенберг, Сноу Бист. Здесь всё относительно спокойно, и набеги животных и монстров из лесов случаются всего раз в несколько лет, да и те отбиваются нашими собственными усилиями. Ах, да, я же ещё не представился! Меня зовут Эрен, я староста этой деревни. Желаете осмотреть деревню, или сразу куда-то отправитесь?       —Знаете, я, пожалуй, осмотрюсь. – не хочу тратить лишнее время на то, чтобы найти необходимые мне магазины, а тут так удачно повернулась возможность узнать её вместе с гидом, что поможет привести меня куда надо.       Потратив на экскурсию где-то с полчаса, я, неожиданно, получил способность "Картограф", который дал мне возможность создавать карту, которую впоследствии могу посмотреть в любой момент. Довольно странная способность, если честно, ибо, даже если у тебя нет карты, ты в любом случае не потеряешься, ведь тут есть привычная по многим играм миникарта окрестностей с компасом в правом верхнем углу поля зрения. А ещё я узнал, как тут зарабатывать деньги и где покупать необходимое снаряжение.       По сути, ничего нового тут особо нет: ты идёшь в Гильдию Приключений, берёшь там квест, выполняешь его и сдаёшь материалы. После этого тебе выдаются деньги, которые потом можешь потратить на то, что тебе нужно. Кроме того, материалы можно сдать и без соответствующего задания, но в таком случае их цена урезается на более чем 30%, так что лучше брать квесты.       Закончив с экскурсией, я первым делом отправился в аптеку, где мог купить первичное оборудование для создания микстур, чтобы посмотреть на его цену, а также на ингредиенты, которые используются для их создания. А стоят они не дёшево – само оборудование 55000 Колл , и ингредиенты 5000, то есть в сумме 60000 Колл.       Позже, зарегестрировавшись в Гильдии Авантюристов, я посмотрел на самые первые доступные квесты и понял, почему этот класс настолько не популярен. Из-за того, что алхимик лишь условно боевой класс, он имеет слишком низкую начальные характеристики, используемые в бою, из-за чего боевые задания вроде "подавлением слизи" становятся слишком сложными. Кроме того, бытовые задания вроде "Очищение канализации" в основном больше подходят другим производственным классам, так как они также прокачивают их основные умения производства. Поэтому остаются только задания по типу "сбор лекарственных трав", которые приносят по тысяче за один пучок травы, с ограничением в 10 пучков в игровые сутки. Кроме того, персонаж в этой игре также устаёт, и ему необходимо спать и есть, тогда как самая дешёвая гостиница в деревне стоит около 6-8 тысяч Колл за сутки.       В итоге, на травах ты сможешь заработать необходимое количество только через несколько месяцев внутри игрового времени, что в реальности соответствует где-то неделе. И, помимо всего, в самом начале, пока твой производственный навык не развит, ты будешь допускать много неудач, из-за чего работа будет тебе в убыток – а ведь тебе всё ещё нужно где-то жить. Поэтому-то никто и не берёт этот класс.       Однако я – исключение из правил, и способен использовать БИ, благодаря чему, вероятно, смогу выполнять боевые задания, чтобы заработать. Но это ещё нужно проверить – а вдруг у слизней иммунитет к физ. урону? А вдруг гоблины настолько проворны, что с моими начальными характеристиками я даже пикнуть не успею, как меня прибьют?       Поэтому, я взял задание на сбор травы и пошёл к выходу из деревни. И, пройдя через ворота, я невольно замер от того, насколько красивым был пейзаж вокруг деревни. Но, очнувшись через секунду, пошёл дальше, к лесу, в котором и надо было собирать траву, и в которой так же водились слизни, гоблины и волки – трое самых слабых мобов, судя по тому, что задания на их уничтожение были доступны каждому.       Придя в лес, я начал сбор травы. Это было не слишком сложно, но муторно – она росла с некоторым удалением друг от друга. И, когда я собрал уже четвёртый пучок, я наконец-то заметил парочку гоблинов. Они также заметили меня, и напали на меня, признав меня беспомощный и безоружным.       Какая беспечность.       Без какого-либо труда уклонившись от дубинок, которыми они размахивали, я плавно перехватил их руки и направил удары друг на друга. Манёвр сработал безукоризненно – они мало того, что получили урон, так ещё и оглушились, потому что дубинки прилетели им точно в головы. Ну а дальше, не церемонясь, я зашёл им за спины и резко дёрнул их головы назад.       И этого оказалось достаточно, чтобы они разом потеряли свои остатки хп и мгновенно погибли, оставляя после себя только кучку полигонов, что быстро сдуло ветром, и материалы с покорения. Это были их уши, которые, вероятно, используются в алхимии (видел их в аптеке) – в общем, ничего необычного.       Однако их можно было продать в гильдии за 400 Колл каждый, если делать это без задания, и за 600 Колл, если делать это по заданию. Правда, если сдавать уши по заданию, то учитываются только те уши, которые ты добыл во время выполнения задания, а все прочие не будут учитываться. По крайней мере, так мне объяснили в Гильдии Приключений.       Продолжив сбор травы, я также повстречал ещё больше гоблинов, а так же волков, с которыми у меня всё так же не было никаких проблем. Дропом с волков были их клыки и шкуры (что не удивительно), которые стоят, соответственно, по 200 и 500 Колл каждый. Слизней я так и не повстречал, но – это же всего лишь первый день! Конечно, я мог встретить их, но эта вероятность не стопроцентная.       И вот, набрав все десять пучков травы, я отправился обратно в деревню, чтобы сдать задание, и, получив свои деньги за задание и полученные материалы (всего 18800 Колл), я отправился в гостиницу, которую рекомендовал мне староста. Заплатив за сутки 10000 Колл, я взял ключ от комнаты и поднялся на второй этаж, на котором и была моя комната. Она оказалась непросторной (всего 6 татами свободного места), но весьма уютной и с хорошей кроватью, в которую я и плюхнулся.       Повалявшись в ней минут пять, я поднялся и, скрестив ноги, начал обдумывать события этого игрового дня. Первое: я выяснил, что моих боевых навыков достаточно для того, чтобы низкоуровневые монстры и звери не были для меня угрозой.       Второе: за свои действия ты можешь получить новые навыки и умения. Так, например, за пятое перенаправление атаки гоблина я получил навык "Парирование", которое позволяет мне легче перенаправить атаки, а за пятое убийство гоблина я получил навык "Убийство", которое увеличивает урон от атаки в слабое место существа.       Третье: здесь нет как таковых уровней. То есть здесь ты получаешь силу не за счёт увеличения уровней, а за счёт тренировок и улучшения мастерства навыков. Следовательно, здесь нельзя получать силу за счёт какой-нибудь фермы опыта – это возможно только за счёт собственных усилий. И, с моими знаниями и умениями, я уже нахожусь едва ли не на вершине рейтинга этого мира... Правда, для этого необходимо больше играть в эту игру.       Решив, что на сегодня мне хватит игры, я вышел из неё, и, посмотрев на время, немного удивился – 20:22. То есть, я провёл в этой игре больше четырёх с половиной часов, и за это время меня ни разу не потревожила мама, хотя уже было время ужина. Быстро размявшись, я пошёл на кухню, откуда шли весьма аппетитные запахи, размышляя на тему того, что мне нужно дополнить ощущение времени подсознанием, дабы я мог точно знать время, когда пора заканчивать свои занятия в личном расширении или в игре.       Ох, чувствую, что я ещё не раз буду заходить в эту игру... Ну, по крайней мере, так я хоть как-то социализируюсь, сидя при этом дома 24/7.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.