ID работы: 11665611

Погасшее солнце

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Колокольный звон бил по ушам. Вокруг окутывал холод, будто зимой на Аляске. Мои глаза были плотно прикрыты, будто на них пал тяжелый вес. Ноги и руки были крепко связаны незримой верёвкой. Лёгкие были забиты трупным воском. Его напихали мне в ноздри так глубоко, что он накопился во рту и отдавался неприятным привкусом. На мне было тяжелое чёрное платье примерно до колен. И я чувствовала как оно обтягивало мою грудь. От этого хотелось орать, но в горле стоял такой спазм, что я не могла ни закричать, ни открыть глаза. Но все вокруг знали, что я их слышу. Святой отец прочитал последнюю молитву и вокруг меня столпился народ. Я слышала скрип перьев и голоса, слышала, как меня поднимают в воздух, затем я слышала глухой далёкий голос, который кричал «зачем ты оставила нас?». Этот голос был до боли знаком мне. Я открыла глаза и стала судорожно вдыхать. И тут я поняла, что была мертва. А раз я воскресла, значит была чрезвычайно нужна, поскольку воскресить меня не могли даже ангелы, которые взирали на мой труп. Я попыталась вспомнить что-то из того, что видела перед смертью, но я помнила лишь черное пятно и его. И это все, что у меня осталось в памяти. Но я была уверена, что не могла забыть свою жизнь. Гроб стоял на невысокой подставке. Мне было странно лежать прямо в нём, будучи живой. Я хотела встать, но у меня не получалось. Я слышала вокруг себя голоса и шум, но все слова сливались в непонятный гул. Этот гул резал слух и я не могла ничего поделать. Когда я всё же смогла встать, никого в церкви не было. И это больше всего поражало меня. Тогда я крикнула что есть сил, скамьи, которые стояли около меня, отлетели на несколько метров. Я стала ходить по церкви туда-сюда и у меня опять получилось. Всё стало на свои места. Я резко открыла глаза и увидела перед собой лишь белый потолок. Неужели всё это был просто сон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.