ID работы: 11665686

Прерванный чемпионат

Другие виды отношений
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля Просыпается с рассветом Вся Советская земля» Ровно в 6 утра «Москва Майская» глухо заиграла из динамиков, расположенных по всей площади столицы Советского Союза. Погода и правда стояла прекрасная – солнце лишь начинало вставать, озаряя громаду Лужников, переливаясь в стеклянном оформлении волейбольного стадиона. Москва ещё пестрела неубранными украшениями, оставшимися с празднования дня победы в Великой Войне – тогда, в сорок пятом, Союз вместе с Германией нанёс ядерный удар по Англии, сокрушив великую державу и начав новую эру – эру Всеобщего Коммунизма В эту минуту на «Ленинские Горы » из вакуумной трубы вылетел поезд мосметро. Из-за раннего времени в вагонах было пусто, лишь в одном из них находилось 10 человек с чемоданами и спортивными сумками – это сборная Японии приехала на чемпионат мир по волейболу прямо из «Домодедово». Юноши вышли на широкую платформу, залитую утренним солнцем. С тихим шипением в дыру тоннеля улетел поезд, и спортсменам открылась картина Москвы-реки. По водной глади, над которой висела лёгкая утренняя дымка, величаво следовала белоснежная баржа с песком, следовавшая, наверное, к строящемуся Дворцу Труда. Малахитовым отливал массив парка. Минут пять, раскрыв рты, юноши созерцали картину утренней Ленинской набережной. -Хватит пялить, ещё наглядитесь тут – крикнул тренер Укай. Вместе с Хинатой, Нишинойей и Кагеямой они преодолели огромный путь – от сборной – лузера старшей Карасуно до претендентов на мировое первенство в 2022 году. Все остальные участники бывшей школьной команды разбрелись кто – куда, но лишь вышеупомянутая троица связала жизнь с профессиональным спортом. Также в сборной были Бокуто и Ойкава. Ребята вышли на улицу – тёплый, почти летний, но всё ещё по – майски свежий воздух поприветствовал борную Японию в Москве. Через комплекс «Лужников» сборная отправилась в гостиницу «Юность», что 26-ти этажным зданием возвышалась позади третьего кольца. К трём часам дня спортсмены уже направлялись к стадиону – первый матч предстояло сыграть с хозяевами турнира – сборной СССР. Поражение значило позор на родине, побеждать же по – настоящему опасно – на игре будет присутствовать сам Великий Вождь. В итоге было принято решение – побеждать любой ценой. Пригибаться под чьим – то авторитетом, подыгрывать – не спортивно, а в эру Всеобщего Коммунизма, в эру Великой Правды действовать нужно честно, открыто. И вот, шесть часов вечера. Огромный стадион погружается в тишину. На поле выходит Всесоюзный военный оркестр в красных и жёлтых беретах - их узор формирует флаг великой державы. Все трибуны поднялись в ожидании чуда – каждый знал, что во время исполнения гимна вылетит Совлевиплат с Великим Вождём. Валторны взяли первый аккорд, второй – и тут с неба, освещённая яркими прожекторами начала опускаться платформа, нет – Целая ложа (!) со всеми великими государственными деятельности современности. На условной «кафедре» - возвышении н трибуне, огороженной красными бархатными канатами приветствовал многотысячную публику великий Сталин. Благодаря великолепной работе советских генетиков, бросивших все силы на сохранение жизни вождя, он совсем не изменился с пятидесятых годов прошлого века. Вождь оглядывал толпу из-под своих густых бровей, делал широкие жесты целым секторам – тогда зрители разрывались в овациях, оглушая сами себя. К концу гимна платформа подлетела к своему месту на стадионе – толпа ликовала. В этот момент из кожаного футляра вождь достал хрустальный шприц, разбил ампулу, лежавшую в футляре и ввёл себе под язык субстанцию – крик толпы перерос в настоящий рёв, окончательно заглушая всё ещё звучавший гимн Советского Союза. И вот, оркестр разошёлся, оставив поле пустым. Затем из земли вылетела сетка, появилась проекция, обозначающая границы поля. Две команды, настроенные на победу, вышли на поле, заняли свои позиции. Первая подача – за Советами. – хозяева всегда подают первыми. Зная это, японцы встали в расположение, максимально выгодное для отражения подач – Нишинойя с ещё двумя сильными игроками – на задней линии. И вот – свисток. Йю принимает стремительную подачу, но отравляет мяч на сторону соперника. -Ничего – кричит Хината. Не успел советский игрок прыгнуть для удара, как первая линия японской сборной уже была готова поставить блок. Прыжок – и …… Смазливый советский паренёк делает финт, первая линия не может отразить мяч. Но японцев спасает Бокуто – стремительный приём подбора – и мяч снова в воздухе. Уверенный пас Кагеямы на Хинату – счёт один ноль в пользу сборной Японии. Спустя двадцать минут напряжённой, даже очень сложной игры стало понятно, что сборной Союза не победить. Не дождавшись конца матча зрители стали расходиться, трибуны – пустеть. После того, как сборные пожали руки на прощание, на трибунах остались лишь несколько японских дипломатов, решивших подержать свою сборную. Японцы направились в раздевалку, но Хината решил остаться – к тому моменту ещё не стемнело, а на небе был великолепный, пурпурно – розовый закат. -Эй, рыжий, догоняй – крикнул Кагеяма. -Ага – тихо ответил Хината. Лучший игрок матча запрокинул голову и стал наслаждаться волшебной картиной. Вдруг чья – то тёплая рука опустилась на плечо Хинаты. Спортсмен обернулся – сзади стоял Великий Вождь Иосиф Виссарионович Сталин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.