Часть 2
2 февраля 2022 г., 21:26
— Стажёр, значит? — спросил у меня мистер Старк. В его голосе слышалось недоверие, и я понял, что определённо где-то прокололся. Однако сдаваться я не собирался. Он моя последняя надежда, и так просто я не отступлю.
— Д-да, мистер Старк — ответил я, слегка запнувшись, а Тони посмотрел на меня, слегка сощурив глаза. Неужели?..
— А мне вот кажется, что тот грант выиграл не Питер Паркер. А я очень редко ошибаюсь, парень.
Чёрт, и как же я мог так проколоться? Он же всегда проверял списки поступающих к нему стажёров. Как бы это странно ни было для него. От осознания ситуации хотелось закричать, но я сдерживался. Если и кричать, то только не здесь. Не при нём уж точно.
— Тони, — начал я, но, заметив непонимание в глазах своего уже, к сожалению, бывшего наставника, быстро исправился. Этот Тони меня не знает и не просил меня называть его по имени. Конечно, для него это будет странно. — Мистер Старк, дайте мне шанс, прошу вас. Я вас уверяю, вы не пожалеете об этом ни на минуту, — взмолился я, почему-то наивно полагая, что все будет так просто. Я стоял так близко к по-настоящему дорогому мне человеку и даже не мог обнять его, ведь он меня забыл. Для меня и раньше наши разговоры и встречи были важны. С мистером Старком всегда было интересно общаться, он всегда находил нужные слова, и при этом с ним было весело. Однако сейчас я понял, что теперь я единственный хранитель этих воспоминаний. И я буду их беречь так, будто это хрупкий хрусталь, готовый разбиться от малейшего дуновенья ветра. Я не знал, как объяснить даже самому себе, почему мне больней всего было не увидеть в глазах наставника ни капли узнавания. Наверно, я бы так и погружался в себя, ели бы голос мистера Старка вырвал меня из моих раздумий.
— Нет, парень, не могу. А теперь, ступай домой. Давай-давай, — сказал он, для верности помахав от себя руками.
Я потрясенно смотрел на мистера Старка, пока ещё не до конца осознавая, что больше никогда не смогу прийти на эту базу, ведь здесь меня никто не помнит. Нигде в мире нет того человека, к которому я мог бы прийти. Я остался один. Один во всём мире. Надежды больше нет.
Последняя только что с треском развалилась
— П…простите за б…беспокойство… Мистер Старк — сказал я дрожащим голосом, не способный скрыть это. Я перестал надеяться на то, что это шутка, просто дурацкая шутка, развернулся на носках и чуть ли не бегом направился к выходу.
Я сам не помню, как добрался до своей съёмной квартиры. В квартире тёти Мэй я жить не мог хотя бы потому, что каждый угол там напоминал о ней и о Неде, ведь мы так часто сидели там… А теперь этого никогда больше не будет…
Я открыл дверь и зашёл в пустую квартиру и, не включая свет, просто сел на пол у двери, поджимая ноги к груди и утыкаясь носом в свои колени. Слез не было. Кричать больше не хотелось. Была только боль.
Я один, и с этим ничего уже не сделать.
пов Тони:
И всё-таки это чертовски странно. Всё то время, пока этот неизвестный парень стоял передо мной, я не мог отделаться от какого-то странного чувства. Как будто дежавю. Я сидел и уже пятую минуту смотрел на пустое место, где до этого стоял парень. Я даже забыл, что делал до этого. Мысли не отпускали его образ из головы, навязчиво пытаясь что-то напомнить. Но как только я собирался потянуть за эту нить мыслей, они исчезли, как будто их и не существовало вовсе. От мыслей меня отвлек хруст. Я посмотрел в свою руку, где лежал уже сломанный карандаш, и, кинув его на стол, громким голосом сказал:
— Пятница, найди все данные на Питера Паркера. Ищи среди выпускников школ и студентов первых курсов.
Пока Пятница искала, я прокрутил в голове ещё раз весь этот разговор. Парень выглядел так, словно знает меня. И очень рад видеть. Искренне, причём. Мне так радовались разве что Пеппер да Роуди, и то, не так часто. Я усмехнулся. Интересный всё же кадр, этот Паркер. Ещё и по имени назвал меня… Он точно, абсолютно точно знает меня, я в этом уверен. Но я так же уверен что я его никогда не видел. Я перебирал в памяти все недавние приёмы и встречи когда Пятница заговорила вновь
— По данным вашего запроса ничего не найдено — оповестил меня механический голос. Я удивлённо посмотрел на проекцию, отображающую её слова. Ничего. Абсолютно ничего. Нигде не числится, никаких страниц в соцсетях, никаких упоминаний о парне по имени Питер Паркер. Очень интересно. Не бывает такого, чтобы о человеке ничего не было известно. Даже агенты выставляют какие-нибудь данные, чтобы выглядеть в глазах обычных обывателей простыми людьми. Вот теперь я точно должен снова встретиться с этим парнем.