ID работы: 11665782

Все в порядке.

Слэш
PG-13
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Виктор? - Джейс пораженно замер в проходе. Виктор поджал губы, глаза забегали по стенам, пытаясь отыскать часы. - Джейс? Ты вернулся? Так поздно? - подчинить собственный организм не удавалось. Осознание, что Джейс видит его в таком состоянии неблаготворно сказывалось на попытках успокоиться. Горячие слезы продолжали скатываться по щекам, Виктор постарался перестать моргать, чтобы высушить слизистые. Вытереть мокрое лицо он не мог, это привлекло бы ещё больше внимания к его и так печальному состоянию. Оставалось надеяться, что с большого расстояния Джейс не заметит его слез. Руки дрожали, Виктор сжал ладони в кулаки. Джейс растерянно окинул взглядом стену с часами, была ещё даже не полночь. Потом очень медленно и тихо прикрыл дверь в лабораторию. Щёлкнул замок, отделяя их от внешнего мира. Виктор сильно дрожал, сжимал и разжимал кулаки, взгляд его бегал где угодно, но только не в зоне двери. Джейс нахмурился, в таком состоянии он видел напарника впервые. Сделал пару шагов в его сторону, и сердце пропустило удар. Лицо Виктора покрылось красноватыми пятнами, синяки под глазами стали будто ещё темнее, искусанные губы дрожали, но главное - глаза. Красные и мокрые, такие несчастные. С влажных ресниц скатывались крупные капли слез. Джейсу поплохело. Виктор плакал и, очевидно, давно. Виктор вздрогнул, когда на его сжатый кулак легла тёплая и большая ладонь. - Ты в порядке? Что случилось? Тебе больно? - Джейс оглядел стол, пытаясь увидеть там что-то, что могло привести Виктора в подобное состояние, но все, что он увидел - две небольшие лужицы у края. В груди кольнуло. Виктор судорожно вздохнул, прикрыл глаза, все ещё пытаясь успокоиться. - Да, в порядке. Ничего, правда. Не больше, чем всегда, - на последнем ответе, пальцы Джейса чуть сильнее сжали его ладонь. Сам Джейс страдальчески свёл брови и прищурился. Голос Виктора дрожал, и этому должна быть причина. Джейс медленно выдохнул, прислонил худую ладонь к своей груди под сердцем. - Я очень хочу знать, что случилось, но, - он помедлил, - если ты не хочешь говорить, я приму это. Просто знай, что я могу помочь тебе не только словами, - он позволил себе небольшую улыбку, отпустил руку Виктора и развернулся. Попытался вспомнить, за чем возвращался. Или все же зачем. Мысли постоянно возвращались к мокрым глазам, дрожащим ресницам и красным закусанным губам. Джейс очнулся, когда ощутил лёгкое и быстрое прикосновение к спине. Виктор стоял, прижимая руки к животу, большие глаза смотрели исподлобья. - А чем ещё ты можешь помочь? Джейс вздохнул с облегчением, снова не широко улыбнулся. - Ну, для начала могу подставить крепкое дружеское плечо, крепко обнять и даже, в особых случаях, поцеловать. - Поцеловать? - воздуха хватило на половину слова, сердце пропустило удар. - Вот так, - Джейс протянул руки, мягко касаясь впалых щёк, нежно провел большими пальцами по чётким скулам, легко поцеловал в висок. Мгновение они стояли, Виктор смотрел в решительные глаза напротив. Потом резко выдохнул, прижался к Джейсу, тут же оказываясь в плотном кольце рук. Одну ладонь Джейс опустил на поясницу, вторую запустил в отросшие кончики волос на затылке. Виктор почувствовал, что поток слез, который только-только начал заканчиваться, хлынул с новой силой. Он положил руки на лопатки, сжимая ткань немевшими от постоянной дрожи пальцами, вжался лицом в действительно крепкое плечо. Джейс чувствовал, как ткань формы пропитывается водой, слушал редкие всхлипы, каждый из которых отдавал болью под рёбрами. Его пальцы медленно перебирали отдельные волоски, то спускаясь прямо к шее, то вплетаясь в более длинные пряди на затылке. Через несколько минут Виктора начало крупно потряхивать, зато слезы закончились. Он оторвал закрытые веки от плеча Джейса, положил на него подбородок. - Я просто слегка устал, - в горле саднило и от обезвоживания, и от резких потоков воздуха при вдохах. Виктор поморщился. - Прости. Джейс дернулся, ладонь на пояснице на миг прижала тонкое тело ближе. - За что? - За то, - Виктор чувствовал, что Джейсу не понравится его ответ. Тот был человеком, пытающимся спасти весь мир, где всем было бы хорошо. Это Виктор ценил в нем больше всего. За что и полюбил, - что ты увидел меня в таком состоянии. Джейс резко отстранил его, удерживая двумя руками за плечи, серьёзно посмотрел в глаза, нахмурив брови. - Никогда не говори так. Мы партнёры, - он сделал упор на этом слове, - я готов помочь тебе в любой момент. И я обязательно помогу, - он снова прижал к себе несопротивляющегося Виктора, повернул голову, горячо прошептал прямо в покрасневшее ухо. - Если, конечно, ты захочешь моей помощи. Только попроси. Пожалуйста, - в голосе послышался оттенок отчаяния, - попроси меня. Виктор снова спрятал лицо, утыкаясь в плечо, сжал руки на рубашке Джейса сильнее. Сглотнул горький комок в горле. - Я, правда, просто устал. Всё в порядке, - почувствовал, как Джейс снова дернулся в попытке заглянуть ему в глаза, не отпустил, прижался ещё теснее, ощущая стук сердца сквозь грудную клетку. - Спасибо тебе. Партнёр. В груди разлилось тепло, Джейс вздохнул и расслабился. Они замолчали, слушая биение сердца и дыхание друг друга. Тихие щелчки стрелок часов отсчитывали их проведённое вместе время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.