ID работы: 11665819

Навсегда вместе

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё немного, и старая деревянная дверь не выдержит под натиском толпы разъярённых от голода мертвецов, которые с дикими воплями ломились внутрь дома. Гвозди, которыми наспех были заколочены окна отлетали одна за другой, со звоном падая на грязный пол, а мебель, которой была забаррикадирована дверь едва ли сможет надолго задержать сходивших с ума от жажды человеческой плоти зомби. — Мне страшно, Деби. — Джасдеро прижался к груди старшего брата со всей силы, зажимая уши руками, чтобы не слышать рычания и чавканья, доносящихся с улицы. От этих звуков у него внутри все леденело, а страх подступал комом к горлу. То, что произошло в тот день навсегда отпечаталось в его памяти. Джасдеро был болезненным ребенком, и в тот день ему очень сильно нездоровилось. Дебитто отправился в школу, а их родители решили не идти на работу, чтобы быть рядом с младшим сыном. Это было обычное утро понедельника, и никто еще не подозревал, что неизвестный ранее вирус начал распространяться по миру с невероятной скоростью. Толпа мертвецов ворвалась в их дом и растерзала родителей близнецов на глазах у Джасдеро, который прячась под кроватью зажимал рот дрожащей рукой, чтобы не закричать от боли и ужаса. Из-за пережитого шока он не мог говорить несколько месяцев. С начала эпидемии прошло уже больше года и хоть он снова смог заговорить, так и не пришел в себя до конца. Вид мертвецов и жуткие звуки, издаваемые ими, снова заставляли его вспоминать то ужасное утро. Запачканные грязью и кровью бинты были обмотаны вокруг рук, рот зашит нитью, на глазах тяжёлый темный макияж — Джасдеро пытался походить на зомби, чтобы те приняли его за «своего» и не тронули. Дебитто знал, что это не сработает — мертвецы эволюционировали, уже полностью потеряли рассудок и движимые инстинктами, бегут на запах человеческой плоти. Тем не менее, он тоже густо подводил глаза, рисуя поперек одного черную линию — подыгрывал брату, чтобы помочь ему почувствовать себя хоть немного в безопасности и справиться со страхом. Длинная челка прикрывала одну сторону лица, а успевшие отрасти почти до плеч непослушные черные волосы торчали во все стороны. Вокруг шеи бинты, скрывавшие шрам, оставленный острыми когтями мертвеца. У Джасдеро напротив были мягкие, длинные светлые волосы, которыми он очень дорожил. Вокруг головы Деро была обмотана красная лента, а на макушке к ней крепилось что-то вроде антенны с шаром на конце, который имел особенность светиться в темноте. Дебитто в шутку говорил, что из-за этой штуки он похож на рыбу-удильщика, на что Джасдеро отвечал, что это для того, чтобы брат всегда мог найти его в темноте, идя за светом шара и они никогда не потеряли друг друга. Последняя вылазка прошла неудачно. Деби отстреливался от мертвецов — днём на улицах их было куда меньше, и они были менее активны и агрессивны, нежели ночью. Тем временем младший из близнецов набивал рюкзак продуктами и другими вещами, которые могли бы им пригодиться и которые можно было найти в полуразрушенном супермаркете. В этот раз в спешке он упал и наткнулся ногой на торчащий металлический штырь, сильно ранив ее. — Это все из-за меня, — виновато произнес Деро, — если бы я не повредил ногу, мы бы успели дойти до нашего убежища до утра. — Все будет хорошо, — успокоил его Дебитто, хотя на самом деле все было нифига не хорошо. Дверь вот-вот слетит с петель, а отступать некуда. Остаётся только забаррикадироваться на втором этаже и ждать рассвета. Он взял брата на руки и поднялся по лестнице. Они заперлись в одной из комнат и Деби заставил дверь всей мебелью, которая там была. Вскоре послышался дикий гул и топот — мертвецам удалось прорваться через входную дверь, и они уже неслись по лестнице, учуяв запах живой плоти. Джасдеро дрожал настолько стильно, что зубы постукивали друг о друга, он начал заикаться, в попытках сказать что-то, так и не смог произнести ни слова. — Не бойся, мы не умрем сегодня, — пытался успокоить его старший, вкладывая в руки брата золотой револьвер и сжимая его пальцы, — мы сможем защитить себя. Главное помни — целиться нужно в голову, обычным выстрелом их не убить. Блондин кивнул и направил пистолет в сторону двери дрожащими руками, которые как назло не хотели слушаться. Один из мертвецов уже пробил дыру в двери и тянул сквозь нее посиневшую ободранную руку, с которой свисали куски плоти. Дебитто выстрелил в нее и тот с истошным криком высунул ее обратно, но мертвецов это не остановило — через несколько секунд деревянная дверь была разнесена в дребезги. Они сразу же кинулись на близнецов, отталкивая друг друга, желая урвать кусок желанной добычи. Братья забились в угол комнаты, отстреливаясь от озверевших зомби. Стены запачкались брызгами мутной крови, стекающей вниз темно-алыми каплями, и комнату тут же наполнил ужасный запах смерти. Одному все же удалось прорваться к ним. Он кинулся на Дебитто, повалив на пол и выбив револьвер из его рук. Лицо мертвеца было настолько изуродовано, что даже у старшего из братьев внутри все похолодело — на нижней части лица кожи практически не осталось, она свисала рваными лоскутами, обнажая оскалившуюся челюсть с острыми, как бритва, окровавленными зубами. Сквозь его порванную одежду были видны порезы, оставленные когтями других зомби в драке и уже начавшая разлагаться плоть. Раздался звук выстрела — пуля попала точно в голову, из которой тут же хлынула кровь и зомби повалился на пол, все ещё издавая предсмертные хрипы и тянув руки к Дебитто. Тяжело дыша брюнет поднялся на ноги и подошёл к Джасдеро, опустившемуся на пол и сидящим, уставившись о одну точку. Его лицо было запачкано брызгами крови. Деби опустился на колени, вытер их рукавом куртки и прижал брата к себе, гладя по мягким светлым волосам. — Я же говорил, мы со всем справимся, когда вместе. — сказал он. Сквозь грязные окна начали пробиваться первые лучи солнца. Им правда удалось пережить эту ужасную ночь.

***

Убежище располагалось в бункере, находящимся под полуразрушенным зданием. Кажется, это был какой-то военный штаб. Дебитто повезло найти там патроны для револьверов и карту, на которой он нарисовал путь к городу и обозначил места, в которых они смогут переждать ночь. Города были сформированы выжившими людьми и обнесены высокими железными стенами, через которые было невозможно пробраться ни одному зомби. К тому же, ночью местные жители патрулировали их, отстреливая сверху всех мертвецов, что приближались к городу. Там братья наконец смогли бы начать новую жизнь, к тому же они не могли вечно прятаться в бункере — запасы еды и лекарств были почти на исходе. Целью их последней вылазки было найти еду в дорогу — до ближайшего города пешком идти около пяти дней. Выдвигаться собирались как раз этим утром, но внезапная травма Деро испортила им все планы. Дебитто уложил брата на кровать, снял наспех обмотанный вокруг раны кусок ткани и осмотрел ее — все было даже хуже, чем он предполагал. Рана была очень глубокой и до сих пор продолжала кровоточить. Он достал из аптечки спирт и начал ее обрабатывать. — Как сильно жжется! — захныкал Джасдеро. — Деби, очень больно! — Потерпи немного, ее нужно обеззаразить, — ответил брюнет. Он был старше всего на десять минут, но всегда чувствовал обязанность заботиться о Джасдеро, как старший брат и старался никогда не показывать ему своих слабостей. Младший в свою очередь безоговорочно доверял Дебитто и был готов последовать за ним куда угодно. — Ну вот и готово! — сообщил он, наложив повязку на ногу и принялся разбирать рюкзак. Помимо продуктов на дне он обнаружил браслет, сделанный из бусин в виде черепков. — Это тебе, — объяснил Деро, — я просто подумал, что должно быть он тебе понравится, когда увидел. Дебитто удивляло, как его брат сумел не растерять своего оптимизма. Даже в условиях апокалипсиса он умудрялся думать не о выживании, а о том, как сделать сюрприз старшему. Но именно это заставляло его не опускать руки и двигаться дальше — они все ещё умели видеть что-то хорошее в этой жизни, и пока они есть друг у друга, она имела смысл. — Мне и правда очень нравится, — улыбнулся Дебитто, надевая браслет на руку. — Значит, я угадал! — радостно воскликнул младший из братьев и улыбнулся в ответ. В этот момент он действительно вдруг почувствовал себя счастливым, даже не смотря на жуткую боль в ноге. Вскоре он уснул — не удивительно, ведь той страшной ночью они не сомкнули глаз. Дебитто наконец заглянул под окровавленный рукав своей кофты — его худшие опасения подтвердились. Тот зомби все же успел его укусить. Хорошо, что Деро этого не заметил. Из-за его травмы Дебитто хотел отложить их планы по поводу отправки в город, но теперь им придется выдвигаться завтра же — времени осталось не много, нужно успеть довести брата до города до того, как Деби полностью потеряет рассудок. Он обработал и перевязал место укуса. Конечно, это его не спасет, но возможно хоть немного задержит распространение инфекции. Брюнет сложил всю еду обратно в рюкзак, положил туда аптечку, карту и патроны — их осталось всего несколько из-за того, что этой ночью они использовали почти все. Это в его планы не входило и было очень плохо, но ничего не поделаешь.

***

Джасдеро проспал практически сутки. Его разбудил брат, сообщив, что им пора выдвигаться. — Но как же моя нога, Деби, — блондин смотрел на него растеряно, — я думал, мы подождем немного, пока она заживёт. Из-за того, что я не могу нормально идти, у нас могут быть большие проблемы… — Я знаю, но все же, нам надо идти, — возразил Дебитто, — вирус продолжает эволюционировать, возможно, солнечный свет скоро не будет для них препятствием. Тогда у нас уж точно не получится добраться до города. Настоящим причину столь сильной спешки он раскрывать, конечно, не собирался. Джасдеро сразу запаникует и захочет найти способ спасти его — но Дебитто точно знал, что его превращение необратимо и это лишь дело времени. Он не раз пытался выйти с кем-то на связь через рацию, которая находилась в штабе. Все попытки отказались тщетны, но однажды ему удалось поймать радио-волну, на которой сообщали, что над вакциной от вируса усердно работают, но пока это не дало никаких результатов и скорее всего, он вовсе не излечим. Первым пунктом их остановки был заброшенный склад. К счастью обоих, им удалось дойти туда раньше, чем зашло солнце, даже не смотря на травму Джасдеро, а железные двери выглядели достаточно прочными, чтобы выдержать натиск оголодавших мертвецов. Дебитто снял повязку и осмотрел рану. Все стало только хуже — должно быть, туда все же успела попасть какая-то инфекция и началось воспаление. От сильной боли на лбу блондина выступили капельки пота, но он изо всех сил старался не хныкать и не жаловаться, как в прошлый раз, пока Дебитто обрабатывал рану и накладывал новую повязку. Закончив, он поцеловал Деро в лоб и взглянув в его большие, золотистые глаза сказал: — Не переживай, в городе есть врач, который сможет оказать нужную помощь и ты пойдешь на поправку. Нужно только потерпеть немного. Он убрал прилипшие ко лбу брата пряди светлых волос. Тот тяжело дышал, но все же улыбался ему. — Да, я знаю. — Тебе не нужно улыбаться, когда на самом деле хочется плакать, — вдруг добавил старший. Наверное, из-за того, что они близнецы и у них была какая-то особая связь: если обожжется один, то другой тоже почувствует боль. Так же было и с чувствами — если одному было плохо, то второй тоже чувствовал это. — Тебе тоже, — неожиданно ответил Джасдеро. Дебитто почувствовал, как слезы подступают к глазам и он больше не в силах их сдержать. Он первый раз плакал при брате — рыдал, уткнувшись лицом в его плечо. Джасдеро растерялся — он привык, что старший брат наоборот всегда успокаивает его и не нашелся, что сказать. Просто гладил его непослушные черные волосы и обнимал. Сейчас слова и не были нужны — они понимали друг друга без них. Ночью им так и не удалось уснуть — разъярённые мертвецы ударялись о железные двери склада, и этот гул разносился эхом по помещению. С каждым ударом Джасдеро вздрагивал, пытался не думать о том, что сейчас происходит снаружи, но не получалось — сердце бешено колотилось от осознания того, что от смерти их отделяет только эта железная дверь. Дебитто, чувствуя, как боится брат не мог уснуть тоже, к тому же его голову переполняли мысли о том, что делать с ногой Джасдеро и как им завтра успеть добраться до нужного места, пока не стемнеет.

***

Следующим местом, в котором планировалось спрятаться ночью была больница, что было очень кстати — Деби надеялся, что ему удастся найти там какие-то лекарства для Джасдеро и своей руки. Ее он так и не осматривал ее с того момента, как они покинули бункер — планировал сделать это ночью, но из-за того, что младший брат не спал, побоялся, что он может заметить. Сначала Деро шел, держа брата под руку, но ближе к вечеру ему стало совсем плохо и старший брат понес его на спине. Он чувствовал, как ему тяжело идти и не хватает воздуха — заражение начало давать о себе знать. Они едва успели дойти до захода солнца. Больница была давно заброшена, большинство комнат внутри разрушено, но фасад здания чудом уцелел. Здание было пропитано запахом лекарств, что было хорошо — это могло перебить их человеческий запах и не дать мертвецам найти их. К сожалению, тут не оказалось подвала или какого-либо укрытия, поэтому близнецы обосновались в одной из палат. Брюнет положил Джасдеро на больничную койку и принялся искать лекарства. Он надеялся, что удастся найти что-то, чтобы сбить температуру, но те, кто был тут до них уже вычистили все. Удалось найти несколько завалявшихся бинтов — «ну хоть что-то» — подумал Дебитто. Так же ему удалось найти костыли для Джасдеро, что не могло не радовать. Он достал из рюкзака аптечку — придется использовать то, что они взяли с собой. Размотав старую повязку Дебитто ужаснулся — нога опухла и гноилась. Он надеялся, что в городе окажется хороший врач — тут требовалась срочная медицинская помощь. Джасдеро искусал губы до крови, стараясь не закричать от боли, пока брат промывал ему рану. Ближе к ночи ему стало совсем плохо — температура поднималась все выше, его начало лихорадить, бросая то в жар, то в холод. Все что мог сделать Деби — это растереть тело Джасдеро спиртом и положить влажную тряпку на лоб. Но это не сильно помогало — состояние младшего брата все ухудшалось, он уже начинал бредить, постепенно теряя связь с реальностью. «Только не паниковать» — мысленно повторял себе Дебитто, пытаясь себя успокоить. Он и сам начал чувствовать себя плохо — последствия укуса давали о себе знать. Голова кружилась, а во рту появился горьковатый привкус. Они ещё ничего не ели сегодня, ему нужно накормить Джасдеро, иначе тот совсем ослабнет. Он аккуратно распорол швы и вытянул нить, сшивающую рот блондина. Из ранок вокруг губ тут же покатились капельки крови. Дебитто вытер их салфеткой, отыскал в рюкзаке консервы и попытался накормить его, но тот выплевывал еду обратно и что-то невнятно бормотал. В конце концов Деби все же удалось немного накормить брата, но температура все не спадала. Он носился по палате, меняя тряпки на лбу Джасдеро и пытаясь придумать, как ещё можно ему помочь. Так и не придумав ничего больше, он опустился на край кровати и взял брата за руку. Как бы ему хотелось забрать часть его боли себе, чтобы облегчить страдания. Деро вдруг потянул его руку, как бы прося лечь рядом. Кажется, он начал приходить в себя. Дебитто исполнил его просьбу. Джасдеро обнял его, коснулся обкусанными губами мокрой от слез щеки. — Я хочу, чтобы ты дальше шел без меня, — прошептал он. — Разве я могу тебя оставить? — сердце Дебитто бешено колотилось. Он даже не мог допустить такой мысли. — Без тебя ничего не имеет смысла. И если ты погибнешь, то я тоже, ведь мы с тобой две части одного целого. — Я тоже боюсь остаться один, — признался Джасдеро и обнял брата ещё крепче. Он не хотел быть обузой, ему правда хотелось, чтобы Деби выжил любой ценой, пусть даже без него. Но в глубине души он все равно ждал именного такого ответа. Они лежали так до тех пор, пока Джасдеро не уснул. Убедившись, что он точно спит Дебитто освободился из крепких объятий брата. Хотелось лежать так до самого утра, но ему срочно нужно проверить, настолько сильно распространилось заражение, полученное от укуса. Подняв рукав, он ужаснулся — зашло намного дальше, чем он ожидал. Набухшие черные нити вен тянулись от запястья до самого плеча. Он крепко перевязал руку бинтами — остаётся только надеяться, что он не потеряет рассудок до того, как они доберутся до города. С первого этажа послышался стук. Затем ещё один. «Неужели они все же учуяли нас? Только этого не хватало!» — пронеслось в голове у Дебитто, пока он бежал вниз по лестнице. Выглянув в полупрозрачное небольшое окошко в двери больницы он с облегчением вздохнул — «по крайней мере, их всего двое». Надо было поскорее расправиться с ними, пока они не привлекли внимание других мертвецов. Он сразу потянулся за револьвером, лежащим в кармане куртки, но передумал. Во-первых, идти ещё три дня, а патрон у них почти не осталось, во-вторых, выстрелы могут разбудить Джасдеро. Нужно было скорее что-то решать. Его внимание привлекла балка, которая видимо раньше была частью обрушенной стены. То, что надо. Он взял балку и сам открыл дверь больницы, пока зомби не успели до конца ее сломать. Голодные мертвецы сразу ринулись внутрь, Деби выскочил из-за угла и ударил одного из них точно в голову, забрызгав себя и все вокруг кровью. Второй же успел наброситься на него, едва не повалив на пол и выбив балку из рук, но Деби удалось устоять на ногах. Мертвец впился в его плечо мертвой хваткой, рыча и желая откусить кусок плоти, но не мог, потому что нижняя часть челюсти была оторвана. Дебитто вынул нож, привязанный к бедру красной лентой и резанул его пальцы, из-за чего зомби ослабил хватку, чем Деби воспользовался чтобы высвободить плечи и воткнул нож прямо в шею мертвецу. Тот попятился назад, издавая булькающие звуки и хрипя, и истекая кровью, упал на пол. Дебитто вынул нож из его шеи, откуда сразу же фонтаном хлынула кровь, после чего добил ударом в голову. Все же его тело действительно начало меняться, раз этому мертвецу даже не удалось сбить его с ног, ведь зомби были куда сильнее обычного человека. В его глазах вдруг резко потемнело, к горлу подступил сгусток темной горькой жидкости. Дебитто упал на пол, перед глазами все плыло, изо рта текла густая, почти черная кровь. Покачиваясь, он с трудом поднялся на ноги. Дело плохо. Смогут ли они в таком состоянии дойти до следующей точки? А что, если завтра днём на них нападут? В таком состоянии он не сможет сражаться. Патроны тратить нельзя, ведь потом ему может стать ещё хуже или Джасдеро даже придется продолжить путь в одиночку. Он посмотрел на свои окровавленные руки. Точно! Мертвецов привлекает запах. А значит, если они будут пахнуть как мертвецы… Значит, они не нападут. Он глянул на лежащие в коридоре окровавленные тела. К сожалению, выбора не оставалось.

***

Утром Джасдеро чувствовал себя лучше. Температура спала, и он даже мог передвигаться самостоятельно, используя костыли. Когда они спустились на первый этаж, Деро замер, увидев перед собой кровавую картину. — Это ты их так? — удивлённо спросил он. — Не хотелось тратить патроны, они могут ещё пригодиться, — ответил Деби — Да ты крут! — воскликнул Джасдеро, — двоих зомби без оружия уничтожил! Дебитто удивился. Он ожидал совсем мной реакции, хотя видимо, за столько времени даже Деро привык к виду окровавленных тел. — Боюсь, что в таком состоянии нам опасно выходить наружу. Я не уверен, что смогу защитить тебя, если нас вдруг нападут. Ты знаешь, что мертвецов привлекает человеческий запах… — На что ты намекаешь? — Джасдеро смотрел с непониманием на брата. — Нам придется использовать их кровь. — Мерзость…- протянул Деро и высунул язык, — но если выбора нет… Дебитто подошёл к трупу зомби с разрезанным горлом и измазал его кровью сначала свою одежду, а затем брата. Джасдеро чуть не стошнило, но он сдержался. После этой ночи в нем действительно что-то поменялось, и Дебитто не мог этого не заметить. Должно быть он видел, как тяжело Деби и изо всех сил старался, чтобы не быть для него обузой. Деби становилось все хуже. Он кашлял темной кровью, ноги заплетались, из-за чего он то и дело падал на землю. Обеспокоенный Джасдеро не мог понять, что происходит с его братом и как ему помочь. Дебитто говорил, что просто заболел, и врач в городе непременно вылечит его. Он чувствовал запах, исходящий от Джасдеро, то был запах живой плоти. Неужели он способен вцепиться зубами в собственного брата? Пусть даже он станет зомби, разве такое возможно? Нет, лучше уж он умрет, чем навредит ему. Добраться до места, в котором они планировали переночевать они не успели. К вечеру Деби уже еле мог идти. Было принято решение остановиться в заброшенном доме. Он выглядел не надёжно, но лучшего варианта не было. Оставалось надеяться, что план с кровью сработает и зомби не учуют их. Дебитто прошел внутрь, опираясь на стены и еле держась на ногах — казалось, ему становилось все хуже с каждой секундой. Джасдеро так переживал за него, что даже перестал обращать внимание на жуткую боль в ноге. — Деби, пожалуйста, не умирай. Ты же обещал никогда не оставлять меня одного. — слезы не переставая катились по его щекам. — Я постараюсь, — обещал Дебитто, пытаясь ухватиться за ускользающее сознание и обнимая Деро. Ветер завывал, просачиваясь в щели хлипких стен, а снаружи слышались чьи-то шаркающие шаги и хрипы, но они больше не боялись — так и уснули в обнимку на отсыревшем от ливня полу.

***

Дебитто проснулся ночью от дикой боли в руке и подступающей к горлу темной вязкой жидкости, не дающей вздохнуть. Она текла из его рта и глаз, ногти стали острыми, словно когти дикого зверя. Дебитто не ожидал, что вирус начнет распространяться по телу так быстро и резко. Черная паутина вен тянулась от запястья, по шее и до самого глаза, ослепив его и покрыв белой пеленой. Он не мог больше сопротивляться — вирус овладел его телом, теперь пытаясь захватить и разум. Волосы за ночь успели отрасти до самого пола, зубы стали острыми. Открыв глаза Джасдеро вскрикнул от ужаса, дрожащей рукой достав из кармана черной потрёпанной жилетки пистолет и направив на монстра. — Что ты сделал с Деби? — закричал он, но взглянув в его глаза сразу же понял — это и был его брат. — Почему ты мне не сказал? — Джасдеро плакал, — у нас ведь никогда не было секретов друг от друга. — Я хочу, чтобы ты дошел до города, Деро. Тебе придется идти без меня, когда я окончательно потеряю рассудок. И тогда, пожалуйста, застрели меня. — Дебитто отвёл взгляд, чтобы не видеть полные боли глаза Джасдеро. — Ты же сам говорил, что мы с тобой одно целое. Я не могу жить без тебя. — Деро обнял брата, — не оставляй меня, прошу! — умолял он. — Деро, отойди от меня, это может быть опасно, — Дебитто боялся, что может потерять контроль над собой в любую секунду. — Мы дойдем до города, там врачи, они помогут тебе. Может уже нашли какое-то лекарство от вируса… — брат совсем не слушал его. Дебитто обнял его в ответ, прижимая к себе, гладя когтистой лапой золотые волосы. Он не хотел, чтобы кто-то другой когда-то обнимал его так же — самого близкого и родного человека, но любил настолько сильно, что был готов отпустить. За стеной послышался скрежет шагов. Это было совсем не похоже на шарканье ног мертвеца. Неужели тут есть ещё кто-то? На пороге появился белый силуэт. Его тело скрывал плащ, покрытый перьями, шея также была покрыта ими, а лица будто не было вовсе — на его месте была серебристая маска с горящими глазницами. Казалось, будто оно светилось ярко-белым светом в полумраке комнаты. — Кто ты? — спросил Дебитто. На мертвеца оно не было похоже, но и на человека тоже. — Я — Коронованный клоун. — существо начало приближаться к ним, оставляя за собой белый светящийся след. — Ты на стороне людей? — спросил Дебитто, поднимаясь с пола и загораживая брата своим телом. — Да, — ответило существо, вмиг оказавшись всего в паре сантиметрах от него, — но я не сказал, каких именно. — из-под его плаща показались длинные, острые когти, скорее похожие на лезвия. Он схватил Дебитто за шею и отбросил в сторону. — Я хочу уничтожить этот мир и создать новый. Во благо всего человечества! — воскликнул Клоун. — Значит, это все ты создал? Вирус, порождающий мертвецов? — спросил Дебитто, пытаясь подняться на ноги. — А ты догадливый. — «лицо» Клоуна растянулось в дикой ухмылке, обнажая зубы-лезвия. Спустя секунду он снова оказался напротив Дебитто, с хищным оскалом пронзая его грудь. Вдруг раздался выстрел. Джасдеро попал прямо в голову монстру, только того это настолько не ранило, напротив, ещё сильнее развеселило. Он развернул голову назад, словно сова, и двинулся в его сторону. — Не смей причинять боль Деби! — закричал Джасдеро. В ответ Клоун лишь залился диким хохотом, раздающимся эхом в стенах пустого дома. Но тут длинные пряди черных волос обвили его, словно щупальца и ударили об стену, оставив на ней кровавый отпечаток. — Ну вот, ты запачкал мои перья! — с наигранной грустью произнес Клоун. — Все, мне надоело играть с вами! Он кинулся на Дебитто, разорвав связавшие его пряди волос. Тот попытался впиться в его тело зубами, но оказалось, что под белым плащом была пустота. — А ты не обычный зомби, и мог бы мне очень пригодиться. — с разочарованием произнес монстр, снова пронзив тело Деби острыми когтями. — Но чувства к тому человеку сделали тебя слабым! — он резко выдернул когти из его груди и вонзил снова, заставляя тело истекать черной кровью. Он делал это снова и снова, пока Джасдеро не ухватил его за запястье. Клоун замер на несколько секунд, всматриваясь в него пустыми сверкающими глазницами, а затем острые когти пронзили грудь Джасдеро, приподняв над землёй и откинув в сторону, словно тряпичную куклу. — Поэтому у этого мира и нет будущего. Чувства делают людей слишком слабыми, не способными существовать друг без друга. — Клоун исчез, будто растворился в темноте, оставив от себя только несколько белых перьев. Дебитто провел рукой по щеке Джасдеро. — Я не мог смотреть, как тебе причиняют боль, — ответил он, прочитав в глазах брата немой вопрос. Из глаз Дебитто не прекращая текли черные слезы. — Я люблю тебя, — сказал он, но Джасдеро уже не услышал. Дебитто поднял лежащий на полу револьвер, поднес к виску — мертвую тишину нарушил звук выстрела. Последнее, что он увидел — лицо Джасдеро. Его глаза были закрыты, и он слегка улыбался уголками рта, будто бы просто спал. «Теперь мы всегда будем вместе…» — подумал Дебитто, чувствуя, как жизнь покидает его тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.