ID работы: 11665909

Кошмарики

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агата проснулась посреди ночи. Она зажмурилась на пару-тройку секунд, потянулась руками в голове, её тонкие, тщательно вымытые от чернил пальцы запутались в нечесаных кудряшках. Кошмары стали мучить Агату после второго испытания. Она иногда спускалась на кухню, чтобы попить успокаивающий чай, и находила там Ричё, усевшуюся на подоконнике и засмотревшуюся в бессонице на звёздное небо. Ричё не лезла с расспросами. А вот Тетия и Коко — могли. Агата поворчалась на кровати. Хорошо, что у неё появилась соседка — неприятную тишину прерывало тихое сопение и "неведающей глупышки', и Агата вообще-то тысячу раз ненавидит шум и шумных людей, но сегодня — сейчас — ей необходимы звуки, как путнику в пустыне — вода. Агата вскочила босыми ногами на пол, осенний холод тут же пробрался ей под ночную сорочку. Накинув на себя бесформенным бадлахоном шерстяное одеяло, Агата, даже не надев тапочки, тихой кошкой покралась на сопение Коко. Агата легла рядом с Коко, и под ними скрипнула кровать. Агата пробиралась так иногда к соседке, когда ночи выдавались совсем холодными, Коко вовсе не против; кроме того, под утро они просыпались в обнимку — Агата служила для Коко ворчливой второй подушкой. Плотно укутавшись одеяло, Агата закрыла глаза. И понадеялась, что сопение Коко убаюкает её. Это единственное, что хоть немного прогоняет кошмары. Секунда, две, три. Неведающая девчонка перестала шумно дышать. — Сладких снов... — сонно и тихо пробормотала Коко. Агата готова была шлепнуть себя ладонью по лбу. — Я тебя разбудила? — У меня чуткий сон, — Коко, не разлепив веки, присунулась к Агате и накрыла её своим пледом. — Холодно... Хорошо, что ты пришла. И повторила уже так, что притихшая колдунья еле-еле разобрала: — Сладких слов, Агата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.