ID работы: 11665924

Академия магического обучения!

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
211 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 29 В сборник Скачать

"За что ненавидишь свою магию?"

Настройки текста
Примечания:
-Варь,–уже ночь, они лежат вместе на кровати. -М? -Ты любишь свою магию?–он смотрит на девушку. -Да, у меня много возможностей, меняю погоду, телепортируюсь, летаю, предметами могу управлять, и мне это нравится,–она кивает–а к чему такие вопросы? -Да так,–он как-то грустно улыбнулся–а как ты её получила? -Когда очень злилась на одноклассника, погода сменилась, сперва я конечно и не подумала, что это я, пока так не стало всё чаще и чаще происходить,–Варя улыбается, вспоминая это–а вот остальное стало постепенно само появляться. -Это наверняка для тебя очень важные воспоминания,–он видит искры в глазах Ветровой. -Да, я помню как была рада своей магии,–она смотрит на Князева–а ты? -Ты про люблю или как получил? -И то, и то. -Ненавижу свою магию, получил самым отвратительным способом,–он отводит взгляд. -Оу...–Варвара явно не ожидала такого–у тебя такая крутая магия, я думала ты был рад ей. -Нет, никогда. -Если это не слишком личное, то,–брюнетка смотрит в самые глаза, в душу–какая история твоей магии. Долго думать не пришлось, что ненавидит парень именно из-за самой истории приобретения магии. -Личное,–он вздохнул–но я тебе доверяю. Девушка смотрела так удивлённо, будто не ожидала такого вовсе. Мальчик 8-ми лет стоит в прихожей, смотря на красивую мать. -Мама, а куда ты такая красивая?–у него искры в глазах, когда он видит настолько красивой свою маму. -На работе без меня не могут справиться с одним делом,–она улыбается и целует сына в лоб. -А ты надолго? Папа будет очень сильно скучать,–он смотрит на отца, что сидит в гостиной–я тоже! -Ахах, я ненадолго,–она тоже посмотрела на мужа–ладно, меня уже такси ждёт. -Пока, любимая!–отец смотрит на свою жену и улыбается ей уголками губ. Смотря на неё, его глаза так загораются, было видно, что он любит её, они вместе ещё со времён когда были подростками. -Пока, дорогой. Дверь хлопает, мальчик бежит к отцу и садится рядом с ним на диван. -Включить тебе мультики?–он вопросительно смотрит на сына. -Нет, не хочу, я хочу посидеть с тобой. -Газета скучная, ты уверен?–мужчина глядит на любознательной личико сына. -Да!–он кивает. -Ну как хочешь,–он лишь возвращается к чтению. Мальчик молча сидел рядом с отцом, пока не уснул и уже лежал, а мужчина не отрывался от чтения. Громко зазвонил телефон. Отец берёт телефон и о чём-то говорит. -Слушаю. Влад сонный потирает глаза, глядя на отца. Мальчик резко дёргается, а отец подрывается с места, берёт ключи со столика и выбегает из дома, направляясь к машине. Влад лишь испуганно смотрит на отца. Мальчик был дома совсем один, пока на улице гроза и молнии. -Где же мама?–он смотрит в зеркало–мама? В зеркале отражается мать, в том же в чём вышла сегодня. Мальчик подходит к зеркалу и трогает, следом замечает свои руки. После доходит, что не зеркало такое, а он сам принял облик матери. -Это?–он смотрит на себя–магия?! Я открыл магию! Он улыбается, после руки возвращаются в прежние, как и всё тело. -Что не так? Я не могу контролировать это?–мальчик глядит обратно в зеркало и видит уже прежнего себя. Проходит час, за весь час Влад пытался ещё несколько раз принять облик матери, но ничего не получалось, однако облик отца, хоть и с трудом, он смог принять. -Что не так?–он обиженно надувает губы. Дверь открывается и заходит мужчина. -Папа?–он смотрит на отца–папа! У меня появилась магия! Я смог принять ваш с мамой облик! Влад подбегает к отцу, но тот отталкивает его. -Пап, что с тобой?–Князев смотрит на отца–где мама? -Нету у тебя больше матери,–он с дрожащими руками проходит мимо сына–она разбилась. -...–мальчик тихо стоит, глядя на мужчину. -У нас теперь никого нету, теперь счастье покинуло нас,–монолог отца с самим собой превращается в бред–и жизни для нас нету больше, ничего у нас и для нас в этом мире уже нет. Мужчина смотрит в зеркало и разбивает, осколки летят, а звук стекла на всю комнату. Влад же стоит и дрожит, после чего падает коленями в эти самые осколки. -Мамочка, мамочка, где моя мама, я хочу к маме,–всё расплывается от слёз, кажется, будто отняли кислород, парень смотрит в осколки и видит не своё отражение, а самых разных людей и зверей. Волк, орёл, отец, Алиса, учитель, змея. А мама? "Нельзя принять облик умершего." -Это не магия,–качает головой Владислав–это моё проклятие, моё жалкое проклятие до конца моей жизни, которое стоило мне моей матери. И 8-ми летний мальчик кричит, что есть силы, срывая голос, зовёт мать, бросает осколки подальше, лишь бы не видеть в них тех, кем он не является. -Моё вечное проклятие, моё сильнейшее разочарование, моя главная ошибка, и это всё часть меня,–он смотрит на свои порезы на руках от осколков–я и есть это проклятие. После этого отец говорил: -Будь ты девочкой, я бы любил тебя больше, потому что ты бы был похож на свою мать. -И без этого меня нельзя любить?–мальчик всегда хотел плакать после таких слов. -Почему нельзя, можно, я же ещё как-то люблю,–он говорил это тихо. Мальчик каждый день подходил к зеркалу и пытался принять облик матери. "Нельзя принять облик умершего." Он знал это и не прекращал. -Владислав, занятия уже закончились. Преподаватель по изучению магии и её бытия смотрит на Влада, что сидел один в классе из учеников. -Извините, но у меня один вопрос,–он встаёт и подходит к учителю. -Я слушаю. -Можно ли принять обличие умершего?–преподователь оторвался от тетрадей, которые он проверял. -Нет, всё что связано со смертью магии не под силу. -Неужели нету магии, позволяющая воскрешать мёртвых? -Вы задаёте ещё более глупый вопрос, чем прежде,–мужчина устало вздыхает–нельзя, ибо смерть была бы не таким значимым циклом жизни людей, так же нельзя сделать жизнь вечной. -Понятно,–Влад огорчённо вздохнул и уже собрался уходить. -Не пытайся спасти свою мать, мне жаль, но не стоит таить себя пустыми надеждами. -Я нахватался их от отца, меня уже не избавить от этого. -Советую посетить психолога. -Я не нуждаюсь в советах, до свидания. Дверь громко хлопнула. -Эх,–устало вздохнув, мужчина поправил очки–сломанный ребёнок с таким же отцом. Он вернулся к тетрадям. -Хотя мать его была удивительно добрая женщина, ожидаемо что они так страдают. Варя смотрит в глаза парня, а там медленно скатывается слеза. Девушка вытирает её большим пальцем. -Мне безумно жаль,–она смотрит на Влада и целует в лоб. Мать целовала так же, когда они виделись в последний раз. За одной слезой уже бежит другая. Ветрова берёт его лицо в руки, большими пальцами вытирая слёзы, что текут. -Ты не проклятие, не ошибка, ты нужен и важен, тебя любит твой отец, и потеряй тебя, ему будет намного сложнее. -Я чувствую, что должен был удержать мать, чувствую, что мама была жертвой моей магии,–он положил свои руки поверх её, слеза медленно катится по руке Вари. Она его обнимает, Князев же обнимает сильно, очень сильно. -Ты безумно сильно напомнила мне мою маму,–из-за этого Влад и обнимает так крепко, боится потерять и её–если в один день я лишусь тебя, я слишком сильно буду жалеть, и как мне подстраховаться, Варечка. -Не принимать мой облик, не разбивать зеркала,–Варя перебирает волосы Влада. -Никогда. Варя сказала это не в серьёз, однако Влад не выпуская девушку из объятий, дал себе клятву никогда так не делать. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.