ID работы: 11665932

Дядя Бен

Гет
R
Завершён
49
автор
daniella_di бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полгода. Чёртовых полгода мы ждали этот день. Последние пару месяцев прошли особенно тяжело. Мы совершенствовали дом. Перевоз мебели, сборка, перестановка. Всё это было сделано ради комфортных условий жизни. Теперь же, когда всё стоит на своих местах, и дом готов, — время самого трудного дня для переезжающих людей — новоселья. Это событие обещает быть ярким и запоминающимся. Большое количество народа, а значит большое количество разнообразной еды. — Всё должно быть идеально, — приговаривала мама, готовя очередной салат с брокколи. У нас много знакомых вегетарианцев, поэтому для них мама готовит отдельные блюда. Ещё вчера мы проводили время за уборкой и готовкой, так получилось, что новоселье мы решили устроить в канун Нового года: сразу отметить два праздника. Да и дополнительные подарки тоже лишними не будут. Родители за неделю готовились к приходу гостей, и морально тоже. Отец хотел пригласить всех, даже самых дальних родственников и соседей, а мне же поручили отсылать всем открытки с приглашениями. Традиция, что тут скажешь. К вечеру мы вновь собрались всей семьей, в сотый раз обсуждая, как всё должно пройти. Было заметно, что родители очень нервничают насчёт праздника, они полгода старались, и им было необходимо получить постороннее позитивное мнение. Услышать чью-то критику тоже не помешало бы, иначе слишком уж подозрительным будет излишняя идеализированность предстоящего праздника, но лишь незначительную, иначе ещё полгода будем переделывать всё заново. -Соф, ты будешь всех встречать и сопровождать, — вот и дошла очередь до меня, словно я могла забыть свою основополагающую роль, мама повторяла эту фразу каждый вечер, на протяжении недели. Кивнув головой, я облегчённо выдохнула, услышав, что она переключилась на папу и больше поручений давать мне не собирается. Встретить и сопроводить гостей не сложно, швейцар и дворецкий из меня неплохой. Интересно, как бы я выглядела в ливрее¹, будь я дворецким 19 века? Усмехнувшись собственным мыслям, я уже было направилась в свою комнату, но мама вновь окликнула меня. - Дядя Бен тоже будет. Он приедет из Лондона на пару дней и останется ночевать у нас. Мы подрасчитали количество спальных мест в доме и решили разместить его у тебя. Ты ведь не против? — Чёрт. Чёрт! - Да, конечно, — выдавив улыбку, я убежала к себе. Нет. Нет. Нет. Почему именно он? С каждой секундой меня сильней охватывала паника. Как можно спокойно находиться с этим невыносимо прекрасным, милым, добродушным и симпатичным мужчиной в одном помещении? Хоть этот человек не был мне кровным родственником, тот факт, что он являлся приёмным братом моей маме не давал мне спокойно жить. Никто даже и не догадывался, что я тайно питаю любовь к тридцатилетнему мужчине, и никому не нужно было об этом знать, тем более ему самому. Вот же нелепость, шестнадцатилетняя девчонка влюблена во взрослого мужчину, который по совместительству ещё и её дядя. Ночью, как не странно, я проспала спокойно. Но утро встретило меня нелёгкими мыслями о приезде дяди. Вскочив с кровати, я вылетела из комнаты и начала приводить себя в порядок, и не важно, что сейчас было лишь семь утра, а гости должны приехать к шести вечера. За утренними процедурами, завтраком, классической пробежкой и душем удалось скоротать целых два часа.

***

Я вовсе не паникую, нет. С чего вы взяли, что я в панике? Звонок в дверь, и я почти теряю сознание.

Началось.

Нескончаемый поток людей не иссякал и, в какой-то момент мне показалось невозможным разместить их всех здесь, тем более, на ночь. Каждый из входящих пожимал мне руку, а кто-то и вовсе стискивал в теплых, родственных объятиях. - Я тоже рада тебя видеть, бабушка, — пыталась выбраться из цепких рук я. - Галина, пройдёмте в гостиную, - как же ты вовремя, пап. Подмигнув, отец провёл бабушку к остальным. Следом за ней шагал дедушка, неся в руках красиво оформленную коробку. Тётя Света и дядя Коля, наши дальние родственники, которые с недавних пор перестали быть таковыми и стали нашими соседями. Евгений и Артём, папины одноклассники, которых он не видел со школьной скамьи. Все такие радостные и счастливые. В нашем доме воцарилась волшебная новогодняя атмосфера, которой так не хватало. Ещё, в данный момент, ему не хватало хозяйки, которая с минуты на минуту должна приехать. Встретив всех гостей и расположив их у нас в гостиной, я со спокойной совестью и с чувством выполненного долга, ушла в комнату. Дядя Бен так и не приехал. Может быть, оно и к лучшему, но я так надеялась его сегодня увидеть. К чему тогда были все эти волнения? Приоткрыв шторы и присев на большой подоконник в дальней комнате, я разглядывала падающие с неба снежинки. Они изящно приземлялись, покрывая снегом весь двор. - А мы ведь только сегодня весь снег вымели, — тихонько вздохнула я, и мой взгляд тут же привлекла подъехавшая к дому машина. Припарковавшись рядом с остальными, из неё вышла мама, отчего-то смеющаяся, и держащая в руках небольшой красный пакет. Со стороны водительского сидения было видно стоящего и что-то ей бурно объясняющего мужчину. Он достал из машины ещё несколько пакетов с продуктами и направился в сторону входной двери. Моё сердце тут же зашлось в бешеном ритме, словно я залпом выпила литр кофе. Спрыгнув с подоконника, я поспешно заметила, что мужчина вновь идёт к машине. Поняв, что он собирается уехать, я приняла единственное правильное решение, пришедшее мне на ум. - Дядя Бен! — кричу я со счастливой улыбкой, в надежде, что это его остановит. Мужчина разворачивается в мою сторону и так же радостно улыбаясь, машет мне рукой и подзывает к себе. Не теряя ни секунды, я выбегаю за дверь, и чуть торможу, подойдя почти вплотную к Бенедикту. Мужчина подхватывает меня на руки, прижимая к себе словно маленького ребёнка. От Бена веет ароматом чёрного кофе и карамелью. Как же давно я не чувствовала смесь этих умопомрачительных запахов. Морозная свежесть, контрастирует с тёплыми руками, обхватившими меня вокруг талии. Даже в такой мороз, мужчине удаётся сохранять манящее тепло тела, которое мгновенно окутывает меня с головы до ног. - Может, мы всё-таки зайдём в дом, или так и будем нежиться на улице? — хихикнув, произносит дядя. Смутившись, я слишком резко убираю руки с шеи мужчины, но следом с долей удивления спрашиваю: — То есть, ты не собирался уезжать? — Бен вновь хихикает, отрицательно качнув головой. Не знаю, сколько прошло долгих мгновений, но опомнилась я лишь, когда Бен, держа меня за руку, ведёт к дому. Вечер обещает быть весёлым.

***

К девяти вечера родители заказывают ещё алкоголя, а к полуночи вспоминают о существовании караоке. Народа становится всё меньше, многие уже разъехались, но гостиная всё ещё полна народом, жаждущим пропеть любимые строчки из песни «Last Christmas». И посчитав этот момент идеальным для побега, я быстро скрываюсь за дверью собственной комнаты. " Это надолго…"- думается мне, и я за неимением лучшего варианта времяпрепровождения, решила просто проспать оставшиеся часы до утра. Ещё заранее расстелив диван, и поставив рядом раскладную кровать, помня о том, что спать буду не одна, я, скинув платье, резво переоделась в пижаму и скользнула в постель, пытаясь побыстрее заснуть. В конце-концов, мне это удалось.

***

Тихий скрип двери и осторожные шаги босых ног раздались неподалёку. У меня чуткий сон, не удивительно, что я проснулась от такого незначительного звука. Шаги на мгновение прекратились, и кровать позади меня тихо скрипнула под весом чужого тела. Не придав этому особого значения, я вновь провалилась в сон.

***

В детстве мама будила меня при помощи своего голоса, тихо приговаривая, что уже утро и мне нужно вставать. Когда я стала чуть постарше, она поняла, что такой способ исчерпал себя и больше не помогает мне толком проснуться. Поэтому она просто заходила в комнату и громко провозглашала, что мне нужно выходить через пятнадцать минут. Этот способ работал ровно до того момента, пока я не уличила суть маминой тактики будить меня за полтора часа заранее, при этом говоря совсем иное. Сегодня никуда не нужно было вставать - первое января, выходной. Но я хорошо ощущала чужие ладони, аккуратно поглаживающие меня по спине и бархатистый голос над ухом. Ладонь чуть скользнула к шее и коснулась выступающих ключиц. Совсем расслабившись под нежными прикосновениями, я слегка потянулась. Я не была уверена в реальности происходящего, поэтому приняла четкое решение, полностью, в деталях запомнить этот сон и насладиться всеми ощущениями. - Малышка, вставай, — шёпот, плавно перетекал в смех. Такой родной и милый сердцу. - Солнце, уже обед, пора просыпаться. — Голос велел просыпаться, но этого так не хотелось. Вчера я слишком поздно легла спать, чтобы хотя бы к обеду встать с кровати. Да и сегодня выходной, на кой чёрт так рано вставать? Перевернувшись на спину, я оттолкнула одеяло, чувствуя прилив жара. Чужая ладонь, воспользовавшись моментом, спустилась к животу и пробралась под пижамную футболку. Кончики пальцев коснулись оголённой кожи, осторожно ведя вверх. Всхлипнув, я приоткрыла глаза. Хватая ртом воздух, я посмотрела в изумрудные глаза напротив. Чуть удивлённый взгляд стремительно менялся на глубокий, властный… влюблённый? Удерживая зрительный контакт, Бен, словно боясь меня спугнуть, дотронулся до моей щеки. Невольно прильнув к ласковой руке, я блаженно прикрыла глаза, ощущая как всё вокруг меняется под властью охвативших чувств. Взгляд мужчины приковали мои, слегка приоткрытые губы. Его лицо находилось так близко, и желание поцеловать его резко пронзило тело, и пронеслось стаей мурашек до кончиков пальцев. Будто почувствовав, что этого было достаточно, Бен преодолел последние сантиметры расстояния между нами, и трепетно коснулся манящих и столь желанных губ. Руки мужчины нежными движениями оглаживали бёдра, двигаясь к спине, надавливали, крепче прижимая к горячему телу. Но, мгновения спустя, разорвав поцелуй и отстранившись, Бенедикт пытливо всмотрелся в мои глаза, выискивая в них хоть каплю неприязни. Кажется, мой взгляд блестел от восторга. Я чувствовала смятение, радость, волнение, смущение… Любовь. Не выдержав такого волнительного взгляда, я склонила голову на плечо мужчины и резко вдохнула, подавляя слёзы. Ещё крепче прижав меня к себе, Бен по-отцовски поцеловал меня в макушку. - Ты вправе выгнать меня из своей комнаты в любую секунду. — Мне показалось такое решение довольно смешным, учитывая, что только что произошло, и он подумал, что я прогоню его. — Пару минут назад, меня поцеловал самый лучший и желанный человек на свете, и теперь он считает, что я могу его прогнать? — под конец фразы, я посмотрела в глаза Бена. Я увидела, как его хмурые брови вновь расправились и взгляд его счастливо засверкал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.