ID работы: 11665950

Опера об осени и тебе

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опера- отражение моей души

Настройки текста
Примечания:
Ярко светит солнце. Светит так, что аж глаза слепит. Лучи озаряют уже опавшие рыжие сухие листы. Эта осень достаточно сухая и красивая. Начало осени всегда прекрасно: ещё не слишком холодно, листья опали не до конца, но на земле они уже присутствуют. Неописуемо красиво выглядят и парки, в которых просто везде деревья и красиво постриженные кусты. Некоторые даже остались частично зелёными, а какие-то наоборот донельзя побагровели. И вот я сижу и думаю, действительно ли я нахожу в этом что-то прекрасное? Не знаю. Пустота слишком губит меня. Тяжёлый вздох. Нет, это моя судьба, от которой нельзя уйти. И вообще, почему я думаю об этом сейчас? А о чём я должна думать? Я не поэт, чтобы придумывать стихи просто глядя на что-то, да и мне это не интересно. Но Син Цю, например, этот пейзаж пришёлся бы по душе. Я внимательно вслушиваюсь. Шум ветра красиво тормошит листы. Приятно слышать что-то такое. Достаточно успокаивающе. Я прикрываю глаза и наслаждаюсь покоем. В горах он конечно постоянен, но он никогда не будет лишним. Я так и чувствую эту атмосферу. Нет, всё-таки осень хорошее время года. И похоже я хоть что-то чувствую... –Ох, и ты тоже тут? Я открываю глаза и вижу перед собой знакомое лицо. –Прости за бестактность, не хотела тебя отвлекать. Но я резко перебила девушку: –Нет-нет, я прото погрузилась в мысли. Ты нисколько не помешала. –Фух, тогда мне спокойней. Я присяду? –Конечно. Девушка села рядом со мной. Это была Юнь Цзинь. Было непривычно видеть её без традиционных нарядов. Сейчас она была одета в светло-фиолетовый свитер, кстати очень аккуратно связанный, обычные синие джинсы и чёрные сапоги. Волосы её были как обычно распущены, из-за чего красиво блестели и развивались на лёгком ветру. Девушка посмотрела на меня и начала разговор: –Ты тут давно? А я честно говоря и не знаю. Вроде бы да, а вроде и нет. Так задумалась, что даже не уследила за ходом времени. Я замялась. –Не знаю честно говоря, задумалась и не заметила. Но Юнь Цзинь лишь хихикнула в ответ. –Я не удивлена. Это на тебя похоже. "Правда что-ли?" думаю я про себя. Неужели это происходит так часто? Мда уж, неудобно как-то. –А ты сюда давно пришла? –Нет, несколько минут назад. Хотела получить немного вдохновения для новой оперы. –А вот это уже похоже на тебя. Я ожидала чего-то подобного. И вправду: Юнь Цзинь всецело посвящала себя опере. Для неё она была второй жизнью, если не первой. Она очень упорно трудится ради идеального результата. И, признаюсь, это у неё удаётся лучше чем у кого-либо. –Хах, ну да, есть такое...И кстати, как тебе моя последняя опера? Хочу узнать твоё мнение. Она посмотрела в глубину моих глаз, в ожидании честной критики. Которую я ей и дала: –Честно, она меня зацепила. Хотя обычно у меня такого не происходит. Твои оперы творят чудеса. На что девушка лишь робко хихикнула: –Опера- это отражение моей души. Чувства, переживания, эмоции и прочее. Я и получила свой глаз бога, когда прочувствовала героиню своей оперы. Так что, не пойми меня неправильно, но... Она склонилась над моим ухом. Я почувствовала её спокойное и тёплое дыхание. Оно так успокаивало, что я автоматически прислушалась. –Я хочу написать оперу о тебе. На моём лице возникло недопонимание. Чем я её восхитила? Что такого особенного сделала? Но она, словно прочитав мои мысли, ответила: –Ты удивительная, Шэнь Хэ. -её рука незаметно для меня легла на мою.- Ты не такая как все. Росла в отдалении от людей, жила среди адептов. Да и ты как личность просто уникальна: серьёзная и суровая, но при этом верная и, в каких-то ситуациях, нежная. Я смущённо отвела взгляд: –Да ты мне льстишь. –Не правда, я говорю от чистого сердца. Я лишь скромно промямлила невнятное "спасибо". –Хех, это тебе спасибо. Ты меня очень вдохновляешь. Я рада, что мы с тобой знакомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.