ID работы: 11666000

Выторговать жизнь

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Или встретить смерть

Настройки текста
      Он шёл за ней. Напал на её след ещё в другом городе. И вот он наконец так близко. Она была ему нужна. Ведь куда он направляется, ему пригодится помощь ловкого воина. Девчушка таковой является, если верить слухам. Но так просто она не согласится. Как и никто во времена борьбы за выживание. Он настигает её, но она оказывается впереди. И тут его чары не срабатывают. На ней защита от магии. Неудивительно. Слишком много нечисти развелось. Простым людям приходится бороться всеми способами. Она ошибается и оказывается в тупике. Рыжему это только на руку. К счастью, у него в снаряжении не только заклинания, но и оружие. Девушка в темноте споткнулась. А вроде бы ловкая, но темнота — злейший враг, если у тебя под рукой не оказывается фонарика или любого доступа к освещению. Теперь она в его руках. Нож к горлу, лёжа на земле. Рыжий плотно её прижимает. Пусть она сильная, но не сильнее его. Перед её глазами проносится вся жизнь, пульс учащается, и дыхание становится прерывистым. Смелый воин боится умирать. Да и так глупо. «Теперь ты в моих руках» думает рыжий маг. Но он не собирается её убивать.       — Если хочешь остаться в живых, то тебе придется оказать мне услугу.       — И как же? — еле слышно спрашивает она, все также прижатая к земле. Мысль о скорейшей кончине не покидает девушку. — С чего мне тебе верить?       — С того, что ты все ещё жива. Но как хочешь. — и нож впивается в шею сильнее, оставляя надрез.       — Стой. Чего ты хочешь? — она уверена, что всё равно умрет. Может быть и не от его рук, и не сегодня; ведь ему что-то нужно. Решила, что хотя бы попытается выжить сейчас.       — Тебе придется согласиться без расспросов. Смотри-ка, не я же нахожусь в таком положении. — «между жизнью и смертью» ухмыляется и мыслям в голове рыжий. Ему нравилось чувствовать власть над ней. Ведь попалась она только ему. Он слышал рассказы. Рыжему всегда нравилось управлять людьми в своих целях.       — Ты прав. — прокряхтела она. Понимая, что ей некуда деться. И, чёрт, она так не любит быть в чьих-то руках, словно марионетка. Потому она волк-одиночка. Так ей легче. Проще. Сейчас же ситуация такова. Выход только один. Подчиниться ему.       — Не вздумай сбежать. Хотя, у тебя не выйдет. Отдай мне свою защиту. — тут-то она поняла, кто он. Больше всего на свете не хотела встретиться с магом снова. Однако, в жизни бывает всякое. Особенно в такой-то суматошной. Когда конец света все же наступил, и мир превратился в бойню людей, чертей и ангелов. А маги обрели полную силу. Элита стала заправлять всем настолько деспотично, что обычным людям пришлось стать борцами. Иначе рабство настигнет их.       — Там в кармане рубашки. — он выпускает её из-под себя, она же невольно отдает ему медальон, на котором заклятие от магических сил. Была у нее знакомая ведьма. Сейчас же она неизвестно где и жива ли. Рыжий выхватывает его и забирает себе. Если медальон и может защищать от чар, то только при нахождении у носителя.       — Теперь нам нужно поторопиться, невольная пташка. Здесь небезопасно. — надсмехается тот, а девушка кипит от злости и молчит. Потому что понимает, чем ей это может грозить. Придется ей побыть «невольной пташкой». «Наглец» пронеслось в её голове «даже руку не подал». Пусть даже время войны, но о манерах забывать не стоит. Поднимаясь и отряхиваясь, она плетется за ним. Снова спотыкается обо что-то в темноте, но на этот раз рыжий подхватывает её. — Не хватало, чтобы ты снова свалилась. Слухи о том, что ты ловкая подвергаются сомнению. Может тебя прикончить прямо сейчас? Теперь я могу как захочу.       — Я докажу тебе. — безэмоционально выдыхает в ответ. Они выбираются из полуразрушенного здания, послужившего неудачным укрытием для нее и удачной сделкой для него.       — Очень на это надеюсь. Чего же ты поникла? — издевается маг. Будто он не знает, в чем причина её угнетенного состояния.       — Не люблю лишаться воли. — что для него было полнейшей победой. Внутренне он ликовал.       — Быстро ты сдалась. — «потому что я хочу выжить» мысленно произносит девушка. — Тебе известно, кто я; но имени моего ты до сих пор не знаешь. Приятно познакомиться, я Дэйв.       — Джейн. — не очень то и приятное знакомство. Её больше интересовало не его имя. Что же предстоит ей сделать, чтобы не сдохнуть. — Каков план?       — Нам нужно отправиться в город со странным названием Обитель, где находятся врата в Ад. Тебе же известно, что они строго-настрого охраняется? Мне нужно вызволить оттуда ведьму, которая должна мне кое-что отдать. — задорно рассказывал Дэйв. Тут Джейн хотела что-то спросить, но рыжий пригрозил ей. — У тебя нет права спрашивать. Не твоего ума дело. Ты мне нужна для прикрытия. Да и лишние руки не помешают. Ты забыла кто ты? — и Дэйв продолжил рассказывать про Ад, свои силы, Дьявола. Джейн слушала и погружалась в мысли собеседника такие же темные, как её волнистые волосы. Не хотела она связываться с силами Тьмы, но теперь ей не выкрутиться. Они точно два врага, что никогда не будут щадить друг друга. Никогда до сегодняшней ночи.

***

      Маг и его марионетка прибыли к месту, как намекнул Дэйв «здесь можно передохнуть». Палатка, где иногда остаются ночевать путники, в которой есть спальное место. Одно. Будто бы ей дали лечь одной. Но почему-то в голове у Джейн созрел план, что рыжий, довольно симпатичный, маг, она попытается бежать. Сидя напротив костра, в янтарных глазах Дэйва отражался огонь. Казалось, будто они стали ярче. Как и длинные кудри. Оказавшись в другом положении, она бы точно воспользовалась бы шансом не убить. Возможно даже провести ночь. Не в страхе от всей ситуации. Другую ночь. Темноволосой не по себе находится в плену, но виду она не подаёт. Рыжий сейчас представляет опасность вдвойне. Не оставив клеймо из царапины на шее, а щёлкнуть пальцами. И только Дьяволу известно, куда девушка может попасть. Если выживет вообще. Ей представилась возможность спросить о магии, набравшись смелости она задаёт вопрос:       — Что означает быть ведьмой или магом? — она видела, как её знакомая гадала, создавала амулеты; но сама Джейн даже Таро в руки не брала. У неё пришла идея усыпить бдительность мужчины и в добавок усыпить его разговорами.       — Это довольно великая и тяжёлая ноша.       — Быть на побегушках у Сатаны? — сыронизировала она, что, кстати, в её натуре. И это сыграло с ней злую шутку. Напротив сидевший Дэйв подскочил к ней, схватил за шею. Девушке стало трудно дышать, мысли о побеге улетучились куда подальше.       — Не забывайся. — прошипел тот прямо перед её лицом. Почему же он не применил магию? Забыл, что та беззащитна сейчас? Нет, всё это было неспроста. Сдавливая её шею, поцеловал в губы. «Вот засранец», но на поцелуй ответила. Ведь, повторюсь, в другой ситуации она бы воспользовалась своим очарованием. Дэйву она тоже приглянулась. Смелая, красивая. Тоже понимал, что она в его власти. И он может делать с ней все, что только в голову взбредёт. Он расслабил хватку и продолжил глядя в зелёные глаза девушки: — Я не применяю магию только потому, что ты пока что мне нужна живой. Но не играйся со мной. Очень тонкая грань переступить черту, безвольная.       «Безвольная» отдавало звоном в ушах Джейн уже после того, как они улеглись. Спать рядом с человеком, способным сделать всё. Бежать нет смысла. Или есть? Пока рыжий так сладко спал, мысли о побеге вернулись к зеленоглазой. А может есть смысл остаться? Да и куда она пойдет без защиты, сейчас она нуждалась в своем враге. Или может сделать что-нибудь другое? Разглядывая его лицо, восковые черты. Губы, целовавшие несколько часов назад. Слегка растрёпанные волосы по подушке. Этой ночью она готова была его убить. Этой ночью она готова была его целовать. Эти странные мысли, закравшиеся в её голове заставили себя одернуть. Пока она бесцеремонно пялилась на Дэйва, тот открыл глаза. Девушка несколько опешила.       — Может хватит на меня пялиться. — пробурчал рыжий.       — Не думала, что ты так чутко спишь. — девушка отвела взгляд. Но Дэйв, кажется, понял поведение Джейн. Коснувшись её молодого лица, поцеловал её снова. Воспользовался своей властью. Снова. Запустив руки под её кофту, рыжий маг гладил её по спине. Поцелуи продолжались. Но тут её осенило. Кто знает, куда бы дальше все это зашло, и она оттолкнула его.       — Неужели тебе не нравится? — съехидничал Дэйв. Да, она была в его руках сейчас. Буквально. Он мог бы и применить магическую силу. Он мог бы применить и простую человеческую. Но Дэйв не настолько уж и сволочь, чтобы делать такое с той, кто ему нужен в другом. Да и понимал, что зеленоглазая хотела бы чего-то большего тоже не таким образом. Не когда они враждуют. Не той породы. Они как раз таки из той, кто будет ненавидеть и не сближаться ни за что. Девушка молчала. — Мы оба понимаем, что странная привязанность у нас друг к другу есть.       — Ты всё равно убьешь меня. Так что смысла нет. — утверждает. Почему-то она уверена, что когда задание завершится, он избавится от неё.       — Так ничего и не поняла. — усмехнулся рыжий, поворачиваясь на другой бок. Безусловно, что-то в ней есть. «Я же все равно умру» спорит темноволосая, не проронив ни слова. В попытках избавления от снова возвращавшихся мыслей Джейн заснула.

***

      Рухлядь, если можно было назвать машиной, то лишь после ликвидации; на которой они направились в райский город — Обитель. Так он выглядел и назывался среди простолюдинов — Рай. Не тот, что существует в Англии. Если он не пал, как многие небольшие города из-за спада экономики в мире. А тот, где находились врата в Ад. Куда этим двум путникам и дорога. Дело есть дело. И возможность выторговать жизнь у самого Дьявола или той ведьмы, если вдруг рыжий попытается убить её. Как и есть надежда на то, что после всего они пойдут разными дорогами. Скорее бы! Рыжий лишь ее использует. Заговорив про сделку с Дьяволом.       — Что это значит? — с широко распахнутыми глазами громко спрашивает девушка. — В ответ на ее слова он ехидно улыбается. И ничего не отвечает. Что за сделка с Дьяволом? Девушка была лишь бойцом, а не властителем пяти магий. Но она соглашается на эдакую встречу с Темными силами или принцем Тьмы, лишь бы только остаться жить. Лишь бы попытаться… Возможно, этот демонически красивый рыжеволосый молодой мужчина ей солгал, и нет там никакой ведьмы. Она хотя бы попытается вымолить, выторговать себе жизнь. Ни на один вопрос ответ не получен, ни один вопрос в голове произносить бесполезно вслух. Дэйв будет молчать. А Джейн ничего толком не ведает, куда он её втянул. Оставалось только наблюдать за видом из окна и дорогой вдоль берега моря, сиреневыми небесами на закате. Вдыхать теплый воздух южного города-стража врат. И молиться, что всё будет не слишком плачевно. О хорошем думать все давно забыли. «Лишь бы сегодня не сдохнуть» сильно бьющая под дых фраза и девиз нынешних реалий. Фраза, от которой жизнь ценится куда хлеще, чем раньше. Теперь людям не плевать. Мир продолжает меняться, а небо тем временем приобретает синие оттенки. Вечер опустился на город. Тьма приближается. Ровно также, как и Ад.

***

      Тьма окончательно сгустилась над городом. Пока они тихо пробирались к вратам. Противостоять нападению страж, которое свершится в девяти из десяти, вполне возможно. Ведь Джейн — воин, Дэйв — маг. Спускаясь в подземелье на них напали четверо. Слабоватая охрана, Дэйв их отправил в неизвестном направлении.       — Надеюсь, с ними будет всё в порядке. — с некой злобной улыбкой и огнем в глазах произнёс рыжий. Джейн лишь улыбнулась в ответ. Она знает, к чему этот огонь в глазах. Совсем скоро Дэйв встретит ведьму или Люцифера. Им нужно открыть врата во что бы то ни стало, чтобы рыжий забрал меч или клинок. Так ей было непонятно кто ему там нужен, по словам мага. Девушка тоже немного радовалась за него. Как и за себя. Либо рыжий её ключ к свободе, либо Ад.       Шаг за шагом все дальше погружаясь в подземелье, все ближе приближаясь к цели. На них нападали ещё раз. С ловкостью, бок о бок Дэйв и Джейн отбились. Последний же бой у самих врат становился всё труднее для темноволосой. Усталость брала верх, а противник был довольно силен. Рукопашный бой увенчивается провалом для неё. Острие утыкается прямо в грудную клетку, и та валится с ног. Пока Дэйв применяя чары открывает врата, Джейн из последних сил, вытаскивает свой нож, поднимается и перерезает горло, ранящего её. Смертельное ранение. Как и у девушки. Та снова падает о земь. Рыжий никак бы не смог помочь. У него другая задача. Пленница рыжего мага еле дыша, истекает кровью прямо у адских врат. Смерть приходит за ней. Она же знала, что умрет. Но не от рук… рыжего. Знала, что этот путь мог стать для нее последним. Стал. Дэйв бросается к ней и смотрит в её глаза, медленно угасающие. Дралась, как бравый солдат и храбрый воин. До конца. Тут Дэйв осознал, что она действительно ловкая. Оправдала свои способности. Доказала, что сдаваться смерти — это не про неё. К сожалению промахи есть у всех. Теперь из нее уходит жизнь. Его магия тут бессильна. Но, кажется, он знает что делать.       — Я помогу тебе. Слышишь, безвольная? — «и точно буду должна вовек. Лучше тогда небытие» безмолвно отвечает она. Говорить уже не могла. Рыжий гладит её по волосам и прислоняется щекой к её щеке, шепчет на ухо: — Только живи. Живи. Дэйв почувствовал какой-то сильный жар. Нет, не от открывающихся врат. Те как раз оставались холодными. Это особое тепло. Такое возможно почувствовать только, когда умирает ведьма. Он знает точно. Когда-то давно такое он ощутил рядом с умирающей матерью. Почему это исходит от Джейн? Она не обладала никакими силами. Да и Дэйв пока не собирается на тот свет. Точнее во мрак. Тут ясно только одно: в девушке были дремлющие силы.       — Дэйв, ну не уже ли нельзя пораньше было? — за его спиной донёсся слегка хриплый голос женщины, с которой они, наконец, встретились. Женщину звали Мелисса. Странное имя для ведьмы из Ада, не правда ли?       — Как получилось. Ты принесла, что я просил? — оттряхивая колени, поднимается маг и оборачивается лицом к ведьме.       — Да. — она протягивает ему клинок, но медлит. — Только береги его! Не потеряй. — пригрозила Мелисса. Дэйв одобрительно кивает.       — Мне нужна кое-какая услуга. — ведьма нахмурилась и взглянула за широкую спину рыжего.       — Опять след из трупов за собой оставляешь.       — Как раз об этом хочу поговорить. О той девушке.       — Привязался ты к ней, я смотрю. — мягко улыбнулась женщина и стала вглядываться в лицо мертвой. В миг её спокойный и слегка надменный взгляд наполнился печалью и яростью. — Дэйв, ты совсем рехнулся. Это Джейн?       — Откуда ты её знаешь?       — Моя старая знакомая. И как ты её заполучил рядом с собой? Она ведь не особо-то переваривала ведьм и колдунов. Да и не в её характере работать с напарником.       — Долгая история. Помоги. Она и сама не простой боец. Есть в ней ведьминские силы, которые спали в ней. И будут спать по всей видимости. — нет, рыжий не продаст душу Дьяволу, чтобы спасти темноволосую. Хотя душа его уже в руках принца Тьмы. Да и рыжий эгоистичный наглец; не собирается спасать первую встречную, отдавая за нее свою жизнь. Как вариант. Пусть из-за него Джейн погибла. Сама виновата, надо быть ловчее.       — Я и сама вижу, что она со скелетами в шкафу. Помогу. — медленно, судя по всему размышляя, сказала Мелисса. — Но есть одно «но». Джейн никогда не будет прежней.       — Она никогда не овладеет своей силой? Ладно. Лишь бы она жила. — Дэйв очень хотел, чтобы сердце девушки билось. Он даже готов был загладить свои проступки. Попросить прощения. Он действительно к ней привязался, как сказала Мелисса. Теперь он точно в этом уверен, потеряв её.       — Нет, как раз таки силы её будут неистовыми. Ты разве не знаешь? Если кто-то из Ада вернёт душу в тело, она навсегда останется неполноценной. Часть души навсегда останется запертой в Преисподней в руках сам знаешь кого. Она будет жива, но из-за такого она вечность будет нас с тобой ненавидеть, рыжик.       — Думаешь, она меня не ненавидела все это время? — усмехнулся маг, поправляя волосы. — Привыкну.       — Что ж. Мне и самой будет приятно наблюдать за ней в ряду живых. Пусть будет по-твоему. Хорошенько следи за Джейн, иначе магия её погубит. А как? Разберёшься. Но я тебя предупредила, влюбленный ты идиот! — громко рассмеялась ведьма и исчезла в искрах, оставляя за собой полумрак. Задул ветер, развеивая мысли «да я не влюбленный», растрепав волосы мага. Врата начали закрываться.

***

      Глубокий вдох. Джейн открывает глаза. Она не понимает, где находится. «Я жива?», но мысль сменяется на другую: «что натворил рыжий». Вскоре оглядываясь по сторонам комнаты в спокойных бордовых оттенках, с зашторенными окнами и торшером в углу, освещающим помещение; она находит себя в постели и совершенно одна. Полностью голая. Такие странности её не пугали отныне. Она же воскресла. Смотрит на свою грудь, где была рана — ничего. Ни царапинки.       — Господи, что же ты натворил? — шепчет девушка. — Как мы оттуда выбрались?       — Не Господи. Отнюдь не он. — открывается дверь, и маг лёгким шагом проскальзывает в комнату. — Позже расскажу. Уверен, сейчас тебе хочется знать…       — Ты что, продал душу Дьяволу? — именно это было важнее всего на свете в данную минуту.       — Свою уже давно. — слегка улыбается. — Твою.       — Лучше бы я и оставалась в царстве мертвых. И сколько мне осталось? Год? Месяц? День? — зеленоглазая кипела от гнева, но сил пока встать не было. Поэтому она просто села на кровати и злобно сверлила взглядом своего врага. Мужчина ожидал такую реакцию. Но не сделал ничего, чтобы заставить замолчать девушку. От чего та немного растерялась, не переставая злиться. — Когда я окрепну, я уйду. Запомни. Отдай уже мой медальон, а то вдруг приворожишь меня.       — Не так это работает. Как и твой медальон. Магов и ведьм он не защитит. — присаживаясь на край кровати, продолжает говорить непонятную чушь, как это показалось Джейн.       — Да. Так что отдай его мне. — она пытается придвинуться к нему ближе, но руки ослабевают, перестают удерживать её вес. Но она не падает. Плавно опускается на кровать в объятиях Дэйва, если их можно назвать таковыми. Он склоняется над ней. Она лишь понимает, что не может бороться. Она лишь может рычать, словно дикая кошка.       — Отдай.       — Ты снова ничего не поняла? — с лица мужчины не сползала улыбка, по непонятным причинам для неё. И с чего вдруг его янтарные глаза казались ещё более привлекательными? А он прекрасно знал, что она его ненавидит и будет ненавидеть ещё больше. Но правда куда важнее. Как и то, что нельзя не признать факт: спас её тот, от кого меньше всего ожидала она.       — Тебе этот медальон не поможет, потому что ты сама ведьма.       — Серьезно? Так вот какова цена моей жизни. — что-то вздрогнуло внутри неё. Желание заплакать сменилось на удивление. Он разглядел это всё в её глазах.       — У тебя сейчас тысяча вопросов. Отвечу на все. Но сначала позволь я расскажу до конца. В тебе этот дар находился в спящем состоянии до гибели. Я понял это, когда ты умирала. Чуть позже об этом ты сама узнаешь всё. Да, можно сказать, что ты на службе у Тьмы. Тебе сейчас страшно, я вижу. Но не бойся. А медальон ты можешь взять обратно, как память о той, кто тебя вытащил с того света.       — Мелисса? — прошептала девушка, не переставая смотреть в его глаза. Он же, всё ещё нависающий над ней, вглядывался в её.       — Она самая. — тепло улыбнулся рыжий. — Несколько лет как покинула этот мир, но ты всегда можешь к ней обратиться. В Аду другие законы.       — Отлично, теперь я связана с Дьяволом, благодаря вам обоим.       — Как и я. Теперь наши судьбы связаны накрепко.       — Дэйв, я ни за что не прощу тебя.       — Посмотрим. — он тешит себя надеждой. Влюбленный идиот. Кажется Дэйв начинает с Мелиссой соглашаться.       — Как теперь я научусь управлять своими силами?       — В этом смогу тебе помочь, иначе твоя сила тебя испепелит.       — Вот так учесть. — слабо засмеялась Джейн. — Либо я отделаюсь от тебя и погибну, либо я останусь и буду жить.       — Выбирай второе. А ненавидеть ты меня всегда успеешь. — ухмыльнулся маг.       — Ладно. Амплуа безвольной придется терпеть. — насупившись произнесла девушка. Она в растерянности.       — Ты точно не такая. Расслабься и получай удовольствие. Отныне я теперь твой наставник, а ты — моя ученица.       — Как-то пошло звучит, не находишь? — ежесекундно в голове мелькнуло желание. Джейн воспользовалась моментом, чтобы заткнуть без умолку болтающего мужчину, притянула его к себе ближе. Тот и не был против, накрывая её приятным поцелуем. Гладя по волосам, она продолжала целовать желанные губы. Такие они уж враги? Или же просто Джейн ещё не определилась.       Научиться управлять магией, чтобы просто остаться жить? Паршиво звучит. Но зато теперь мало кто сможет ей навредить. Уж это она понимает. Кажется, теперь ей не так противны колдуны. Теперь в ней самой темная частичка. Пожалуй, ей начинает приходится по душе новый жизненный путь. Других нет. А что до рыжего? Он будет рядом с ней, чтобы научить магии. Скорее всего они будут оба творить безумные вещи во славу Дьяволу. Или же просто благодаря дьявольскому дару совершать добрые поступки. Кто знает? А рыжему это только нравится, что может хотя бы какое-то время обладать новоиспеченной и очень привлекательной ученицей. Только лишь бы Джейн перестала ненавидеть Дэйва. Он никого ещё не спасал, кроме нее. Поцелуи и ненависть почти как виски с колой. Или что там нынче пьют колдуны в суровые времена постапокалипсиса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.