ID работы: 11666052

Two bastards

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Каз устало протёр глаза. Через пару часов рассвет, но есть риск, что он уснёт прямо за столом.       Неуклюжим движением он уронил письмо Штурмхонда со стола. Чуть больше недели назад он предупредил о прибытии с точным указанием даты и времени. Как-будто думал, что Каз пойдёт его встречать. Но уже сегодня корсар станет его гостем. Хотя Грязные Руки был уверен, что спустя пару дней Николай не выдержит бешенного ритма Бочки.       После полудня, он уже сидел в кабинете «Серебряной шестёрки». Ближе к вечеру, Каз задумался, а не стоило ли ему всё-таки встретить Николая? Трата времени, он знает где искать Каза, просто после указанного времени он выйдет на улицу и заодно проконтролирует работу внизу.       Бреккер проверил смену крупье в зале и вышел на улицу. Рассредоточил зазывал и скоро увидел корсара, с небольшим багажом. — Приятно снова увидится, — поприветствовал всё тот же беспечный Штурмхонд. — Обычно, люди говорят какие-нибудь милые слова как  «я скучал» или «очень ждал этого дня». — Уже знаешь где искать гостиницу? — Я надеялся на твоё гостеприимство, — слегка растерялся корсар, — но раз уж… — Я могу предложить комнату в Клепке, — не дал договорить Каз, — Но я знаю, что тебе там не понравится. — Я не прихотлив.       Они ушли дальше в Бочку и Штурмхонд увидел трёхэтажное здание, не самого лучшего состояния. Хотя на фоне других и выглядело сносно. — Босс Бочки и живёт…здесь? — Николай удивился, войдя внутрь. — Если не хочешь в Равку, может хотя бы сменишь дом? — Тепло и сухо, но поиск в процессе. — немного обдумав, добавил. — Просто не хватало времени.       Каз поднялся по лестнице на третий этаж и указал на дверь в свободную комнату. Немного помедлив, ушёл на свой чердак, снова заниматься бумагами. Но совсем скоро Николай постучал к нему. — Открыто. — не поднимая головы, ответил он. — Каз, я прекрасно знаю, что значит хотеть получить результат, — корсар встал и прислонился спиной к стене, прикрыв дверь. — Но могу поспорить, что ты спишь раз в двое суток. Мешки под глазами такие, что я могу сложить в них все свои чертежи кораблей.       Бреккер хотел огрызнуться, но понял, что пират может быть и прав. Вздохнув, Бреккер поднял взгляд на гостя. Корсарский сюртук в Кеттердаме был совсем не к месту. Сочувственный взгляд Николая ввёл его в некое смятение. — Я голоден. — Штурмхонд собрался уходить. — Я переоденусь, и ты покажешь место, где мы сможем сытно поесть и не отравиться.       Корсар скрылся, а Бреккер немного задумался об его словах. Однако, быстро собравшись, спустился к нему. Штурмхонд стоял в костюме, который обычно носили керчийские купцы. Даже если видеть его в этом было непривычно, то обувь как обычно была начищена до блеска, а одежда сидела идеально.       Они дошли до кафе и взяли ужин. Видимо Штурмхонд не врал о голоде, впрочем и утомлённый Каз жадно взялся за еду. — Король не брезгует ужинать в подобном заведении? — шёпотом произнёс Каз, которого после сытной еды клонило ко сну. — Корона принадлежит Зое Назяленской, — напомнил Штурмхонд. — И ты забываешь, что я корсар и отслужил в армии. — Такие подробности биографии мне неизвестны. — Каз выгнул бровь. — с чего бы мне это знать? — Большое упущение!       Бреккер хотел после ужина идти в Клуб Воронов, но Штурмхонд почти силой увёл его в Клепку. — Я думал, мы договорились не перегружаться? — Не договаривались. — Возьми завтра выходной. Такой гость приехал, а тебе будто всё равно, — чересчур театрально обиделся Штурмхонд. — Посмотрим. — Это значит «нет»? — Ты верно понял.       Весь следующий день Николай практиковался вскрывать замок. Он сидел в кабинете Каза в «Серебряной Шестёрке», очень вовлечённо пытая несчастный замок отмычками Каза. К огромной радости Николая, пару раз слышался щелчок. Каз снова сидел за бумагами и изредка выходил проверить игорный зал или давал советы корсару.       К концу дня Николай уже далеко продвинулся и взяв перерыв начал осматривать кабинет. К удивлению Каза такая компания не доставляла хлопот и почти не раздражала. — Этот кабинет выглядит намного роскошней любой комнаты Клёпки, — Николай прошёл мимо шкафа с гроссбухами и папками других документов. — Прежний владелец куда больше внимания уделял таким мелочам. — Может и тебе стоит? — Поэтому он и прежний.       После уговоров Николая они поели и вернулись в Клепку. Оба разошлись по комнатам, но через пару минут раздался стук в комнату Каза. — Входи.- Бреккер понятия не имел что ещё могло понадобится Штурмхонду.       Корсар вошёл и тихо хмыкнул снова видя Каза с документами. — Есть время когда ты не занят работой? — Николай прошёл к столу и сел напротив Каза. — В Керчии не говорят что-то вроде «всех денег не заработаешь»? — Мы обычно в такое не верим. — Тебе это понравится. — Николай достал дорожную шахматную доску. — В последний раз я играл…должно быть в прошлой жизни. — Я объясню, всегда хотел посмотреть на твой стиль игры, — корсар осторожно раздвинул бумаги в сторону и начал расставлять фигуры, попутно объясняя правила.       Сначала Каз проигрывал в первые минуты партии, но совсем скоро начал продумывать ходы на много этапов вперёд, усилил защиту короля и поставил свой первый мат. — Я поддался. — улыбнулся капитан. — Конечно.       Следующие партии длились намного дольше и интереснее. Когда сил на игру не осталось, Николай ушёл к себе и заметил, что уже стемнело.

***

      Всю неделю, пока Каз занимался привычной работой, Николай учился вскрывать замки и приуспел в этом. Вечером играли в шахматы и Николай рассказывал о сложных тактиках. Иногда Бреккер сам проявлял инициативу и приходил в комнату корсара. — Шах, — Каз подвинул коня на опасную клетку для Николая. — Не мат, — корсар передвинул короля на клетку вправо. — Когда ты научишь меня так незаметно забирать вещи у людей? — Зачем? — Бреккер загонял короля в угол ладьёй. — Вернусь в Равку, и представь как удивятся во дворце таким умениям. — казалось Николай не замечает угрозы на доске. — Хотя если я уговорю отплыть тебя вместе, это удивит их гораздо больше. — Всё равкианцы такие? — Каз не оставил королю места. — Какие? — Заманивают людей в равку. Шах и мат. — И по кому ты так судишь? — Нина Зеник тоже предлагала ещё до аукциона сбежать всем. — Не мат, — Николай снёс ладью противника ферзём. — Разве такое качество как патриотизм — плохо? — Может быть, — Каз пытался испепелить взглядом доску. — Почему? — капитан самодовольно вертел в пальцах ладью Каза. — Слишком самопожертвенно. Разве нет? — Есть такое. Шах и мат, — Николай победно улыбнулся. — Чёрт. — Научи чистить карманы.       Бреккер взял со стола небольшие часы и положил в карман пиджака. А капитан нагло сел рядом, впрочем Каз не возражал. От Николая так и веяло обаянием. —  Попробуй достать часы так, чтобы я не заметил.       Бреккер рассказал о печенье- подкладке, как отвлечь внимание и как узнать где именно филя держит кошелёк. Начало получаться далеко не сразу, но принцип Николай понял. Хоть выудить часы так и не вышло. Каз всегда находил изъян в движениях рук Штурмхонда. — Нетерпится увидеть лицо Зои, когда она внезапно потеряет что-нибудь.       Пока он тренировался Каз стал читать письма. Ничего нового или нужного. — Если тебе не нравится самопожертвование, то какое качество ты ценишь? — Каз поднял глаза и встретился со взглядом мутных зелёных. — Умение держать рот на замке.       От прямого зрительного контакта обоим стало неуютно, но будто наспор, никто не хотел его прерывать. Это было похоже на молчаливые переговоры. Видимо оба согласились на сделку. Николай слегка придвинулся и протянул руку, обвивая и притягивая к себе. Каз коснулся его губ и еле заметно вздрогнул, когда Николай углубил поцелуй. У капитана были обветренные и жёсткие губы. В сравнении с ними язык создавал большой контраст. Бреккер тяжело выдохнул. Николай открыл глаза и прервал поцелуй, увидев бледность. Каз тяжело задышал, не отстраняясь от корсара. Накатившая тошнота отступила, но страшнее было объясняться. — Я не настолько плохо целуюсь. — обеспокоенно говорил Николай, ободряюще поглаживая его по спине. — Всё хорошо? Что это было? — Прости. — О, за такие слова от тебя я готов и не спрашивать ни о чём, — всё ещё обнимая, Николай покрутил в руках часы.— Теперь-то у меня получилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.