ID работы: 1166614

Подобное к подобному... Только в сказках!

Джен
R
Заморожен
157
автор
yanaka бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Отправляемся

Настройки текста
Не особо содержательная и, как обычно, маленькая. Скорее предисловие к следующей главе. Юмор потихоньку испаряется, и дальше, по ходу, будет только хуже. Шестёрку, стоявшую перед ним, Третий разглядывал с заметным интересом. Неделя прошла, а они все живы, целы и, с виду, даже невредимы. Неожиданный результат, ничего не скажешь. А ведь когда этот Какаши, смущённо почёсывая затылок, рассказал свой план получения отпуска, третий руку на отсечение готов был дать - ничего у того не выйдет. Причём в принципе, с первых же этапов. Ладно, Джирайю, всё ещё горевшего желанием воспитать «революционера» из пророчества, Хатаке как-нибудь уломает, но оторвать Цунаде от сакэ и карт... А уж припрячь Орочимару для обучения генина... Но, Ками с этим, когда Какаши сказал, как ученики распределились, Хирузен почти запаниковал. Наруто, вечная Конохская головная боль, ниндзя номер один по непредсказуемости, и Орочимару, змей, любящий тишину, покой и непонятные субстанции в пробирках?! Сарутоби даже вне планово проинспектировал госпиталь, морально приготовившись навещать в нём либо искалеченного блондина, либо свихнувшегося змея. Но нет, стоят оба, похоже, вполне друг другом довольные. Но это ещё ладно, Орочимару, он такой, любому мозги промоет, но Сенджу и Учиха... Азартная, вспыльчивая внучка первого и высокомерный шаринганистый гений... Стоят, конечно, не так расслабленно, нежели предыдущие, подчёркнуто выдерживают между собой дистанцию, но и жгучего желания друг друга убить ведь не выказывают. Сработались неплохо, насколько такие разные личности вообще могут сработаться. Последней пары Хирузен даже мысленно старался не касаться. Не то, что бы он думал о бывшем ученике что-то плохое... Но чем тот развлекал Харуно всю неделю, откуда такая независимость во взгляде куноичи вдруг взялась, узнавать было страшновато. Не об этом. Сейчас не об этом. Только не сейчас. Какаши, я же говорил, это была плохая идея... - Шиноби, - по скучающей ухмылке Орочимару и весёлой, чуть пьяной улыбке Цунаде, Третий сообразил, что тон выбран не верно. Хорошо. Расслабив плечи Сарутоби позволил части усталости и тревоги показаться сквозь маску Хокаге. Бывшие ученики, превосходно понявшие его состояние, заметно подобрались. Даже из глаз ирьенина весёлая нетрезвость испарилась. Лучше. - Как бы мне ни не хотелось прерывать ваши плодотворные, я посмотрю, тренировки, дело серьёзное. Для вас шестерых есть опасная миссия. - Почему для нас, старик?! Ты другого никого найти не можешь? – вся комната поражённо уставилась на блондина. Узумаки отказывающийся от сложной миссии был не то, что бы чем-то сверхъестественным, но очень к тому близко. Орочимару прошипел «Заткнись», и, недовольно, Наруто всё же тому подчинился. Перед этим успев поймать в глазах прочих членов команды номер семь единодушное одобрение. Отрываться от тренировок не хотелось никому. Мало ли когда Какаши-сенсей вернётся и с саннинами придётся распрощаться... - Не могу. Дело касается Какаши. – после секундного молчания Хокаге в упор посмотрел на Орочимару. – И Кёри. Хатаке у неё. Темноволосый саннин резко развернулся к выходу. - Я не собираюсь нести за неё ответственность! - Придётся, Орочимару. Сейчас у неё лучший джонин деревни, а мы даже не знаем, что эта женщина собирается с ним делать. Кёри была одержима шаринганом, но залегла на дно после уничтожения клана Учиха, и сейчас, я полагаю, Какаши нужен ей из-за своего глаза. Мы потеряли полтора дня, пока получали эту информацию. Из всех шиноби, имеющихся в деревне, вы лучшие для этой миссии. - Я. Не. Собираюсь... – по словам зацедил саннин, но был бесцеремонно перебит Узумаки. - Кто такая эта Кёри, даттебаё!? Что она может сделать с Какаши? В комнате повисло молчание. Дети, обескураженные происходящим, смотрели на сенсеев. Джирайя наблюдал за переплетением своих пальцев и кидал быстрые взгляды на напарника. Цунаде, зло поджав губы, смотрела в окно. Змеиный саннин прожигал взглядом дыру в двери, сжимая и разжимая кулаки. Молчание нарушил Хокаге - Это бывшая ученица Орочимару. - А не эксперимент? – в пустоту бросила Цунаде, через мгновение уже уворачиваясь от удара названного напарника. - Руки - зме... - Хватит! – Хирузен схватил Орочимару за руку, предотвращая драку. Мужчина раздражённо её выдернул. Цунаде отвела глаза и закусила губу, но даже не подумала извиняться. Джирайя тяжело вздохнул. - У вас нет времени. Выступаете немедленно, и вот вся информация, которой мы располагаем, - тощую папку, содержащую, хорошо, если пол десятка страниц, Хокаге передал Джирайе. Через десяток секунд дверь за спасательным отрядом Какаши закрылась. Хирузен опустился в кресло. Ему изначально всё это не нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.