ID работы: 11666237

Алый дракон

Слэш
R
Завершён
135
автор
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 151 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пока Саша говорил, Влад не перебивал. Он задал вопрос, только когда младший закончил. - Как выглядел тот парень? По голосу старшего легко было догадаться, что он напряжён. - А? Ну, волосы белые, ресницы и брови тоже, а глаза синие. - Похожи на мои? - Что? Саша откровенно не понял, что Морок имеет ввиду. Тот вздохнул и придвинулся почти вплотную. И повторил вопрос. - Его глаза похожи на мои? У Абрикосова дух перехватило. Глаза Влада сверкали и переливались. - Д-да, немного. Темноволосый вернулся в исходную позицию. Выглядел он мрачнее тучи. Даже Варя, пропустившая распродажу "до -80%" не так пугала. - И... Что это значит? Саша чувствовал себя некомфортно. Ему было как минимум не по себе от такого состояния старшего. - Это значит, ты чудом выжил. - Влад задумался. - Но он не пытался мне навредить! - возразил шатен. - Он не мог "не пытаться"! Он один из них! - Из кого?! - ИЗ ДРАКОНОВ! - ЧТО?! Шоколадные глаза округлились от удивления. А синие горели каким-то непонятным огнем... Если бы Саша не знал Влада, он решил бы, что в его глазах читаются вина, боль и сожаление. Но это же Морок! Он не может испытывать этого! Хотя Саша уже в этом не уверен... - Герой, ты хоть понимаешь, какой опасности подвергся?! - Голос князя звучал обречённо. Будто он чуть не потерял нечто очень дорогое. Абрикосов молчал, пытаясь осознать все. Постепенно пазл в голове складывался, а воспоминания становились ярче. - Саша! - Младший дернулся. Он поднял глаза на зовущего. И снова замер, оказавшись в крепких объятиях. - Не смей больше так делать... - Прошептал Влад, ещё крепче сжимая кольцо рук. - Не посмею. - так же тихо прошептал шатен, обнимая в ответ. Они просидели так некоторое время. А потом медленно отцепились друг от друга. - Что он с тобой сделал? - этот вопрос волновал старшего сильнее всего. - Он... - Саша запнулся, вспомнив произошедшее, но быстро нашел выход, - Он передал мне магию. - Передал? Это невозможно. - Морок фыркнул. - А ты когда-нибудь видел древних драконов? - Хмыкнул Абрикосов. - Было дело. - И как близко? - Ну... - Ты разговаривал с ними? - Э ... - Видел их человеческий облик? - Ладно-ладно, сдаюсь. Ты победил. Влад поднял руки в жесте капитуляции. Абрикосов довольно усмехнулся. - Влад, он не такой, каким ты его себе представляешь. - Неожиданно серьезно произнес юноша. Морок посмотрел недоумевающе. - Ты ведь представляешь древних драконов ужасными чудовищами, которые не имеют человеческих чувств, а людей считают низшими существами, не достойными практически ничего. Не так ли? - Ну... - Темноволосый замялся. - Ты почти прав. - А вот ты - в корни нет. - Саша вздохнул, казалось его очень огорчил ответ. - Драконы принесли в этот мир магию и подарили ее людям. Они всегда считали людей своими учениками. Но люди возжелали больше, чем им давали драконы... Люди захотели завладеть всей магией. И превратили драконов в чудовищ, которые убивают всех без разбора. Эта ложь окутала весь мир... И теперь в истинных драконов не верит никто. Все люди видят только тех, кого сами создали - жадных до сокровищ, глупых и злых ящериц. Князь от удивления даже рот приоткрыл. - Откуда ты все это знаешь? Младший рассмеялся. Откуда он это знает? Это же понятно! От... - Я не знаю... - Саша смотрел на Влада в таком же шоке, как и второй. - Я просто знаю это. Будто всегда знал... Будто это воспоминания.... Вдруг его голову пронзила острая боль, настолько резкая, что Саша чуть не закричал. Морок с секунду был в ступоре, но через мгновение уже шептал заклинание и рисовал в воздухе знаки. После недолгой "церемонии", он поднес руку к голове младшего и снова что-то прошептал. Появилась маленькая синяя вспышка. Абрикосов неожиданно для себя обнаружил, что боли больше нет. Но вот слезы, выступившие рефлекторно, останавливаться пока не хотели. Потому парню пришлось вытирать их руками. Как только он окончательно удостоверился, что боль больше не вернётся, искренне поблагодарил Морока. Тот улыбнулся в ответ. - Так, говоришь, он передал тебе магию... - Влад задумался. - Она же должна проявиться как-то, да? - Да. В течение месяца. - Кивнул младший. - Неделю ты уже поспал. Ещё пара у тебя есть. Тогда на эту ты переедешь ко мне. - Уверенно заявил синеглазый. - Ты спятил? - Саша испытывал смешанные эмоции. Он рад, ему смешно от этого заявления, он немного напуган, сомневается и так далее. - Ты хочешь в компании девчонок жить, когда магия появится? - Усмехнулся Влад, скрещивая руки на груди. - Ну уж нет! - Отмахнулся его собеседник. - Лучше с собой забери. Последнее он сказал, не подумав. Пожалел. Морок, как только услышал, счёл за согласие. Саша согласен, а значит ждать бессмысленно. Влад крепко схватил младшего за руку и щёлкнул пальцами, от чего появились синие искры. Весь мир вокруг Абрикосова вспыхнул и завертелся. Сколько это продолжалось - Саша понять не мог, только его очень сильно укачало.... Но вот, они другой комнате. Тут просторно. Очень! Один только потолок метрах в пяти от пола... Пол деревянный, а стены... Стены, как стены. Красивые, на звёздное небо похожи. Это было первое, что заметил шатен. Голова гудела, нутро выворачивало наизнанку, глаза видели лишь пелену тумана, а уши отказывались слышать. В себя парень смог прийти только через минут 5-10. Теперь он огляделся уже нормально. Рядом с ним так и сидел Влад, только выглядел он обеспокоенно. И он до сих пор сжимал Сашину руку. Младший слабо улыбнулся ему, показывая мол, смотри, со мной все хорошо, можешь не беспокоиться. Старший облегченно выдохнул. Отпустил его и поднялся на ноги. - Что ж. Добро пожаловать, Герой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.