ID работы: 11666264

Murderer. Love. Suffering.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Murderer. Love. Suffering.

Настройки текста
Примечания:
Вместе с лоскутом карты, с обозначенной на нём локацией, из конверта вылетела наспех начерканная записка:       «У тебя есть четыре дня. Прятаться       бесполезно, я всё равно найду тебя, Аякс.       И, я надеюсь, Тевкр в этот раз останется дома?» — Кх, — он сжал зубы то ли от удовольствия, то ли от раздражения, — будто бы я собирался бежать. — Братик, что-то случилось? — маленький мальчик дёрнул Чайльда за рукав. — Нет-нет, — старший брат растянул губы в улыбке, — Просто получил новый заказ и вынужден сегодня уехать. — Одноглазики такие популярные! — Тевкр радостно вскрикнул, убежав из комнаты, пока улыбка медленно сползала с лица Аякса.       

* * *

      — А ты не думала? За четыре дня добраться сюда нелегко, — Паймон направила свой взгляд на аккуратный красный кружок на карте, — И тебе, и ему.       Люмин словно не слушала, — Ты останешься в Ли Юэ. Я пойду одна, — Кто-то сегодня встал не с той ноги?       — Но Паймон никогда ещё не оставалась без тебя, — глаза компаньона округлились.       — Ну, до встречи со мной ты была одна, да? Да и слушай. Это всего на один день. Я бы хотела разобраться с ним один на один, — Светловолосая девушка будто оправдывалась.       — Паймон понимает, Паймон не против. Просто будь осторожней, Люмин. Ты ведь знаешь — от него можно ждать чего угодно.       

* * *

      «Почему здесь?» — Первое, о чём он подумал, прибыв на место.       Похоже, это какая-то заброшенная арена, принадлежащая государству, о котором сейчас никто и не помнит: горы обсыпавшихся камней, обросшие мхом и куски хоть как-то сохранившейся лестницы спрятались в горном лесу.       Было ясно — ни одна живая душа не доберётся сюда так просто. Ни одного монстра последний день пути Тарталья не увидел.       Что уж говорить: в радиусе ста километров не было даже Фатуи.       

* * *

      — Приветик. Прости за опоздание, — девушка в белом подступила со спины, заставив Тарталью слегка вздрогнуть. По лезвию её одноручного меча стекало что-то густое и красное.       — Хэээй, давно не виделись! — Чайльд заметно удивился — на лезвие была свежая кровь. Люмин настолько быстрая, или всё-таки они были там не одни? — А ты стала более жестокой с последней нашей встречи, — Аякс улыбался, даже казалось, что его глаза загорелись, но только казалось.       Люмин предпочла не отвечать на явный подкол, — Как там Тевкр? — заданный ею вопрос слишком резко сменил настроение разговора.       — Тевкр? Отлично! Недавно простудился из-за внезапных холодов, но в целом всё хорошо, — Чайльд ответил небрежно, пытаясь закончить неприятный диалог.       — Ладно, мы сюда не болтать пришли. Просто передашь ему привет, если, конечно, сможешь вернуться домой…       

* * *

Обнажив клинки, Аякс сделал рывок в сторону противницы. Но её там уже не было. За спиной послышался звон метала.       Сколько они не виделись? Год? Может чуть больше. Люмин за это время стала ещё сильнее. Хотя, казалось — куда уж больше.       — Ты тратишь свою силу на всякую фигню. Тоже мне: «Спасительница Тейвата», — В попытках уклониться, парень принял удар рукой. Не сказать, что Чайльд хотел именно этого, но девушка явно не собиралась поддаваться. Руку будто обожгло и полилась тёплая бурая жидкость, впитываясь в одежду.       — Иди к чёрту! Ты и твои лживые приспешники… Закончить помешал внезапный кашель. Сложно сказать, какого цвета была её одежда — но точно уже не белая. Даже так Люмин выглядела чертовски сильной. Какой-то удар по спине уже не мог вывести её из строя.       

* * *

      Солнце плавно уходило за горизонт. За грудой камней валялись два клинка. Люмин лежала на пыльной поверхности, двумя руками пытаясь поднять прижатое к её телу копьё — в физической силе девушка явно проигрывала.       — Знаешь, я ведь тоже стал сильнее. Но в отличие от тебя я не тратил время на помощь всем подряд, — на последних словах он сделал акцент.       — Отстань, — она ударила парня ногой в живот, и тот был вынужден отступить, — это не твоё дело.       

* * *

      Гидро глаз бога, как и другие, имеет свои минусы. Я раньше не замечал, но с ним так холодно и сыро. Ощущение, будто куда бы я ни пошёл — льет дождь.       Когда я увидел тебя впервые, я не понял, но сейчас вижу — ты как солнце. Рядом с тобой мой ливень утихает. Знала бы ты сколько раз я пытался, а никак не извинюсь.       Интересно, как бы всё сложилось, будь мы напарниками?

* * *

      Драка выматывала их обоих. Молчаливо сделав перерыв, двое стояли, глядя друг другу в глаза.       Её изрезанные собственным оружием пальцы дрожали, а мелкие раны, рассыпанные по всему телу, будто веснушки, уже не кровоточили. Что нельзя было сказать о ранениях покрупнее. Обычному человеку такое не по силам. Моментальная смерть. Сердце бешено колотилось, прямо вырывалось из груди, желало бросить меч и броситься в объятия.       Есть что-то в этом мире, что Предвестнику не по силам? Его мутные глаза излучали боль. Боль, что рассыпалась по всему телу. Боль, что колола, обжигала, резала. По худым пальцам текли ручьи грязной, коричнево-красной воды.       — Тар… Аякс, — Слова давались ей тяжело. Чайльду было сложно сконцентрироваться — песок, что поднялся в сражении смешался с воздухом в лёгких, — это ведь твоё настоящее имя? — Он смотрел ей в глаза, стараясь не показывать, как его сердце замирает каждый раз, когда она называет его по имени, — Аякс…       — Не служил бы я Царице, ты бы хотела позвать меня в путешествие, да? — Парень перебил, — Не был бы я Предвестником? Не был бы я Фатуи? Я бы присоединился, был бы с тобой в самые трудные моменты, — его монолог нагнетал и без того натянутую обстановку, но он продолжал говорить: — Вот только это утопия. Потому, со мной в мои трудные моменты никого не было. Я был один. Я выживал. Потому, что реальная жизнь совсем не такая, какой ты её себе представляешь. Ты тратишь своё время для того, чтобы принести старичку два куска мяса, снять кошку с дерева или убить три с половиной хиличурла. — было больше похоже на ревность, чем на презрение. — Я попал в Бездну. Я видел такие ужасы, которые тебе даже в кошмарах не снились. Видел своими глазами. Я творил эти самые ужасы своими руками. Этими руками, — копьё упало на пол, — на них столько крови, НЕ МОЕЙ КРОВИ, — Аякс кричал и раскаивался.       Люмин казалось, что вот-вот, и она упадёт. Но она стояла, стояла не в силах даже глотнуть — в горле засел ком, а к глазам подступали слёзы.       

* * *

      Помню, как встретила тебя впервые. Подозрительный тип, который постоянно меня обманывал. Ты до сих пор остаёшься таким, потому что ложь — это твоя работа, от которой противно даже тебе.       Помню, как мы встретились у сесилии. Тогда ты не нападал. Молчаливо присоединился ко мне и Паймон. Мы лежали на луге весь вечер, не проронив ни слова, Паймон бормотала что-то там про еду, пока не уснула. А тогда ты прикоснулся ко мне и мягко повернул моё лицо к себе. Затем встал и тихо ушёл.       Помню, как впервые встретила Тевкра. Уверена, в детстве ты был таким же. Умный и беззаботный ребёнок…       

* * *

      Он пропускал всё больше ударов. Разрез на лбу источал кровь, и она, смешиваясь с потом, затекала в глаза, закрывая обзор.       Казалось, что Чайльд сдался, но на деле это было не так. Вложив все силы в удар, парень замахнулся поднятым ранее копьём. Удар пришёлся в голову — не туда, куда он целился изначально. Но этого оказалось достаточно, чтобы Люмин рухнула на спину, хрипло дыша и не в силах подняться — кажется пара рёбер были сломаны. На деле она была обычным человеком, конечно, сильнее остальных, но всё же не всесильным «Героем Тейвата» коим её прозвали. Пришло осознание, и морально сдавшись, она заполнила арену криком и слезами. Было так больно. Очень больно. Не хотелось уходить именно так.       Поняв, что победил, Тарталья сразу же кинулся к девушке. На его лице не было видно радости или облегчения. Парень и сам был полуживой. Аякс наклонился над девушкой, смотрел как на её избитом теле переливаются все оттенки красного. Его возбуждала кровь. А ещё больше возбуждала ее кровь. Но не сейчас. Внезапно в его глазах на миг потемнело, а затем почувствовалась невыносимая боль — небольшой кинжал вошёл глубоко в печень.       — Аякс, — девушка рыдала, будто разрываясь на части.       — Люмин… — из последних сил он держался, дабы не упасть на хрупкое нежное тело. Неконтролируемо, из глаз Предвестника потекла солёная жидкость. Его рука легла на её щёку. Кровь, что измазала ладонь Чайльда была как краска на палитре. А палитрой была сама Люмин. Сжав её лицо двумя руками, Аякс жадно поцеловал её, жалея, что не смог сделать этого раньше.       Этим поцелуем он отдавал ей всё, что не смог сказать.       Этим поцелуем она будто кричала ему в лицо: «Я всегда была с тобой!»       Рыдая, двое небрежно целовались, кусая друг другу губы, глотая слюну и кровь, которая умывала их, как тропический ливень. Это длилось, пока их лица вдруг не замерли. Тело Чайльда мёртво рухнуло на холодное и хрупкое тело Люмин.       Интересно, как бы всё сложилось, будь мы напарниками?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.