ID работы: 11666301

Голова Рэд Алерта

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— С такими друзьями — настоящими друзьями — легко быть храбрым! — сказал Рэд Алерт, глядя на Инферно и улыбаясь. Красный автобот не знал, что говорить. Он молча, но искренне радовался тому, что его друг жив и находится в безопасности. Он всё продолжал держать Рэд Алерта на своих манипуляторах, крепко прижимая его к своей груди и как будто не желая расставаться с ним. Остальные автоботы с умилением смотрели на помирившихся друзей. Некоторые даже растрогались, и из их оптики выпали небольшие капли омывателя — разумеется, от счастья. Так они стояли, замерев, где-то половину земной минуты и, вполне возможно, простояли бы ещё не одну минуту, если бы не приказ Оптимуса Прайма трансформироваться и возвращаться на базу. Инферно твёрдо решил снова везти раненого Рэд Алерта на своей спине. *** — Вот так история! — поразился Рэтчет, когда Хойст рассказал ему всю историю. Он проводил осмотр логического центра Рэд Алерта, повторяя при этом «гм». Такое «гм» чётко свидельствовало о том, что ситуация крайне серьёзная. — То, что Рэд Алерт вообще выжил — это самое настоящее чудо. Из-за перегрузки у него перегорели многие логические схемы. Если бы не нуль-луч Старскрима, то блок питания логического центра — Рэтчет вытащил из головы бело-красного автобота небольшой источник напряжения, сильно деформированный и пахнущий гарью, и продемонстрировал своему другу, после чего с ужасом в голосе закончил фразу — попросту взорвался бы. — Дааа… Старскрим непроизвольно спас жизнь Рэд Алерту! — Это точно. А теперь мы должны продолжить то, что он начал — с грустной усмешкой произнёс медик — Операция предстоит довольно сложная. — Я с тобой, дружище! С нашими совместными усилиями Рэд Алерт станет чувствовать себя лучше, чем в день сборки! — Спасибо, Хойст. Твоя помощь сейчас будет крайне полезна. *** Рэд Алерт успешно перенёс операцию. Рэтчет разблокировал вход в ремонтный отсек, и находившийся всё это время под дверью Инферно пулей влетел в отсек, едва не врезавшись в койку, на которой лежал бело-красный автобот, который пока ещё был в режиме оффлайн. — Что с Рэдом? Он жив? — озабоченно спросил красный автобот. — Жив и здоров. Но если ты не перестанешь носиться, как маленький спарк, то можешь обратить жизнь своего друга вспять. Вот сейчас ты опасно приблизился к этому — проворчал Рэтчет, возмущённый, и вполне обоснованно, безрассудным поведением Инферно. Тот замолчал и покорно сел на край койки, правда, нервно подёргивая при этом коленом. Хойст, наконец, перевёл Рэд Алерта в режим онлайн. Тот вскочил с койки и испуганно озарился по сторонам, но быстро успокоился — до своего обычного состояния. — Как ты себя чувствуешь, Рэд? — спросил Инферно. — Хорошо. Спасибо, ребята — ответил бело-красный автобот и вскочил с места. Но Хойст схватил своего пациента за манипулятор. — Куда ты спешишь, Рэд? — спросил тёмно-зелёный автобот. — Как куда? Дальше работать, работать, работать! — воодушевлённо ответил Рэд Алерт. — А вот здесь всё не так просто, друг. Твоё техническое состояние не позволяет тебе придерживаться прежнего графика. Постоянным стрессом, а также игнорированием отдыха и регулярного медицинского обследования ты довёл свои системы до истощения! — с заметной укоризной сказал Рэтчет. — Теперь у тебя строгий режим — провозгласил Хойст голосом, не допускавшим возражений — Во-первых, работать ты теперь будешь только в дневную смену. В ночную смену тебя будет заменять Джаз, скорее всего. Во-вторых, во время работы ты обязательно должен будешь делать перерывы. В-третьих, ты обязан подпитываться энергией три раза в сутки. В-четвёртых, в ночное время ты должен будешь находиться в режиме оффлайн для перезагрузки систем. В-пятых, ты обязательно должен являться на регулярное медицинское обследование. — Мы будем следить за соблюдением тобой этих правил, Рэд Алерт — добавил Рэтчет. Рэд Алерт не возражал. Он понимал, что спорить с начальниками техобслуживания бессмысленно и даже вредно. Но осознание того, что он лишается половины своей работы, привело его в ужас. Он посмотрел на Инферно, словно надеясь, что тот сделает что-нибудь. Но красный автобот твёрдо произнёс: — Пора расслабиться, Рэд. Так у Рэд Алерта началась новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.