ID работы: 11666380

Любимая серия

Джен
NC-21
В процессе
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Убийство №1. Незваный гость

Настройки текста
      Это был тихий летний день. Я проспал до обеда, потому что лёг поздно. Выехал из города позже обычного, вот и домой зашёл во втором часу ночи. В кровати было очень уютно, тепло, но меня ждали неотложные дела. Поэтому, преодолевая последние оковы сна и лени, я проснулся. Привёл себя в порядок. Приготовил завтрак, скорее обед.       Только я начал искать одежду для уборки в подвале, как в дверь постучались. Странно, никого не приглашал. Из деревни по соседству ко мне редко ходили и то не ради хорошего времяпрепровождения. В теле появилось лёгкое напряжение. Я подошёл к двери и спросил: «Кто там?» В ответ раздался знакомый голос. Это был Гриша. Как всегда не во время. Почему у него какой-то космический, сука, талант подлавливать меня в самые неудачные моменты. Я хотел спокойно провести время за городом, отдохнуть от суеты и тому подобное, а тут он явился. Нужно было его спровадить отсюда, как можно скорее. Но подавать виду нельзя, обидится ещё.       Поздоровавшись, впустил его в дом. Я предложил перекусить. Мой друг согласился. Через несколько минут мы на кухне пили чай с печеньем. В процессе разговора выяснилось, что Нейзи хотел пожить у меня, пока снимает новое видео для канала. "Слух в городе ходит, что в здешнем лесу «леший» живёт"- ответил он на мой вопрос. Вот запечатлеть его хочет. Ну, и меня заодно в новую авантюру втянуть. Чуть не поперхнувшись, я наотрез отказался от всех его предложений. Видимо, так резко, что у него глаза округлились. Он ничего не понимал, а я напротив.       Неожиданно Гриша задал вопрос, что я знаю о местном «лешем». Не думал, что у него вообще появится такой вопрос. Пришлось действовать аккуратно.       Я, молча, отвёл взгляд в сторону. Нейзи почувствовал моё неудобство, но не отступал от своего. Мне пришлось рассказать "всё", что я слышал о «лесном духе». Эта тема для меня была неприятная, ведь я лично присутствовал в деревне в один из случаев его активности. И это непростая городская байка, это настоящий маньяк, который орудует в нашем городе. «Лешим» его прозвали, потому что всех жертв находили в глухой лесной чаще. Кроме места была ещё одна общая черта между всеми жертвами: выколотые глаза. Почему он их забирал, никому не было известно. Совершает убийства только в летнее время. Число жертв, пока что, не превышало пяти за один сезон. Орудует уже два года. Полиция предполагает, что маньяк подбирает пьяниц ночью. Заманивает к себе в машину, увозит загород и расправляется с жертвой в лесу.       Гриша сидел, ошарашенный новостью. Логичный вопрос: почему я вообще сюда приехал? Раскрывать истинную причину я не хотел, поэтому соврал. Якобы, хочу продать дом и всё в таком духе. Для этого нужно было убраться внутри. Нейзи на слово поверил, даже предложил помощь. Это последнее, что мне было нужно. Вежливо отказался.       Всё же мой друг слегка расстроился от новостей. Он хотел снять новое видео, порадовать подписчиков. Ещё и меня повидать хотел, пусть мы не виделись всего неделю. С последним у него получилось, а вот первое пришлось отложить на неопределённый срок. Он пусть и сумасшедший, но не дурак. Хотя наши прошлые злоключения были ничуть не безопаснее встречи с настоящим маньяком.       Мы ещё немного поболтали, и я решил, что Григорию можно ехать обратно. Но тот ответил в своей манере. Весельчак надеялся, что я его подвезу домой, когда вернусь в город. По простому говоря, у него не было денег. Ситуация оказалась неприятная, но решаемая. Прямо тогда я не мог уехать, однако на следующее утро вполне возможно. Только убрать всё ненужное из подвала и беспокоиться не о чем.       Я встал из-за стола. Нейзи сразу же поинтересовался, куда пошёл. Ответил, что травить вредителей в подвале. Поэтому ему лучше туда не заглядывать, а то ещё отравится. Чтобы Гриша не скучал, предложил ему прогуляться по округе. Днём преступники не активны. Он лишь усмехнулся и вышел во двор.       Как только он ушёл, я стал прикидывать, что нужно купить на вечер. Грише придётся заночевать у меня. Да и утром необходимо поесть приготовить. Немного еды уже было, но этот запас рассчитан только на меня.       Недолго думая, я осознал одну вещь. Мне в падлу готовить. Поэтому поехал в ближайший магазин, где можно купить готовую продукцию. Там выбрал то, что выглядело более менее съедобно. И в надежде, что мы не траванёмся, поехал обратно.       Вернувшись в дом, разложил всё на места. Оставил только Грише пообедать. А сам пошёл за старой одеждой для работы. Быстренько надел потрёпанные штаны, запачканную не пойми чем, кофту с длинным рукавом, древнейшие кроссовки. Остался только ключ от подвала. Я всегда держал вход туда на замке, мало ли. Вдруг воришка заведётся. Однако ключа нигде не было. Я перерыл всё: тумбочки, столы, шкафчики в надежде, что случайно запихнул туда. Но его просто не было. Испарился.       И тут меня осенило, куда он мог пропасть. Нейзи… Этот любопытный всегда суёт свой нос в чужие дела. И сейчас явно доигрался.       Я пулей долетел до двери в подвал. Как и ожидалось, она была открыта. Тихо спустился вниз. Пока шёл по ступенькам, услышал крик. Он добрался до холодильника. Теперь мне нельзя было его отпускать. Любой ценой я должен был поймать его!       Когда спустился, Нейзи ошарашенный смотрел на внутренности морозилки. Лампочка из холодильника, единственное что работало в этом проклятом подвале, освещала его ледяным голубым светом, делая кожу бледной как у мертвеца. Выражение лица застыло в животном страхе, огромном непонимании и настолько же большим отрицании. Бегающии в ужасе тёмные глаза постоянно возвращались в одну точку. В них отражались расчленённые тело. Так чётко, словно в зеркале. Его тело подрагивало, но не двигалось с места. Эта чудесная картина надолго отпечаталась в моём сознании.       Это был мой шанс. Пока он ничего не понимал, я мог схватить его. Мой взор упал на палку от сломавшихся граблей. Аккуратно взял её, чтобы не издать ни звука. Тихо обошёл со спины. Только Гриша сказал первый мат, ему по голове прилетело этой самой палкой. Он упал без сознания. Но всё ещё дышал.       Осознание произошедшего постепенно приходило ко мне. Произошло то, чего мне никак не хотелось. И я не мог его отпустить. Что теперь делать?       Неожиданная идея посетила мой разум. Если я не имею возможности спокойно отпустить Нейзи и скрыть следы прошлых преступлений, то остаётся только убить его… убить? Убить…       От этого слова внутри ничего не колыхнулось. Ничего человечного и доброго. Только довольно оскалилось моё извечная порочная жажда крови. Вся тьма внутри принялась подстрекать меня убить моего хорошего друга. Она обещала райское наслаждение от процесса. Такое наслаждение, которое я никогда больше не испытаю. Разум начал плыть. Голова затуманилась от сладостных речей моей животной сущности. И я понял, что хочу этого. Хочу отдаться тьме, хочу получить обещанное наслаждение, хочу убить его.       Вернувшись в реальность, я быстро принялся соображать, что делать дальше. Нашёл стул, верёвку. Усадил и связал Гришу. Верёвки хватило только на руки и ноги. Нужно чем-то заклеить ему рот. Принялся искать изоленту или какую-нибудь тряпку. Порылся в столе и в одном из ящиков нашёл старый, но очень хорошо заточенный нож. Он был грязным, и всё же я видел своё отражение в нём. Мутное искажённое. Я не мог себя узнать.       Сзади послышались стоны боли. Нейзи приходил в себя. Даже не смотря на него, я прекрасно понимал, что он делает. Вот шорох его одежды - он осматривается. Трение верёвок - понял, что он связан. На его лице страх и непонимание. Гриша тихо матерится, потому что у него раскалывается голова. А сейчас, вероятно, он матерится от осознания ситуации. Я это всё видел не один раз. Похоже, в столь тусклом свете от окна он смог меня заметить: - Кто ты такой? Что происходит? Заметить-то, заметил, но не узнал. Голос дрожит. Боится. - Гриша, - начал я. - Вова? Что происходит? Что это значит? Почему у тебя в холодильнике трупы!? - Чтобы я тебе смог всё объяснить, ты должен прекратить задавать так много вопросов, - он замолчал и выжидающе смотрел на меня, - Хорошо. Видишь ли, я уже давно промышляю убийствами. Но никому не рассказывал, и, надеюсь, объяснять почему не надо. Я всячески пытался скрыть свои делишки. К примеру, врал, что уезжаю на дачу, чтобы поддерживать её в хорошем состоянии. Или, вот, с тобой разъезжаем по различным безлюдным местам, где можно захоронить тело. Хорошая репутация тоже добавляет уверенности, что на тебя не подумают. И байка про “лешего” было моих рук дело. Но в этот прекрасный день объявляешься ты и рушишь все мои планы. Я как раз хотел их отвести в лес. И вот всё подготовлено,однако раздаётся стук в дверь. На пороге стоишь ты. Я искренне надеялся, что ничего не вскроется. Надеялся, что ты не настолько любопытный. Однако всё таки это случилось. И теперь я не могу тебя отпустить. Медленно развернулся к нему, показывая нож, который я до этого вертел в руках, пока разглагольствовал.       Взгляд Нейзи в ужасе и неверии метался с ножа на меня и обратно. - Вов, мы можем договориться. Мы же друзья. Я никому не скажу о том, что тут было. Я… - Не нужно, - скучающе перебил его попытки спастись. Это было уже не так интересно, как в первый раз. Каждый хочет жить, но вот эти бесконечные мольбы о пощаде меня сильно утомляли. Уже после четвёртого убийства надоели торги, - Именно потому, что мы друзья, я знаю, что торговаться с тобой бессмысленно.       Я по доброму улыбнулся, как если бы поймал ребёнка на поедании конфет, которые ему запрещено трогать. Гриша очень хитрый парень. А врать умеет отменно. Лично вёлся на некоторые его уловки. Других разводит на раз два, и преступников в том числе. До сих пор удивляюсь, как он смог облапошить того маньяка, который нас поймал на одной из вылазок. Я-то думал, придётся в драку лезть, но обошлось. Так обставить кого-то - однозначно талант. Это причина, по которой я не хочу с ним ни о чём договариваться. Запудрит мозги, а потом в тюрьму посадит. Хотя я бы даже не рассердился на него за подобный поступок. Все боятся за свою шкуру. Ну, и за других тоже, но это не ко всем относится. - Вова, пожалуйста, мы же друзья! - Конечно, мы друзья. Поэтому я подарю тебе быструю смерть.       Я пошёл на него. В глазах связанного появился неподдельный страх. Он наконец осознал, что всё серьёзно. Инстинктивно его руки пытались освободиться из тугих объятий верёвок, но всё было тщетно. Быстро сбросить их можно только перерезав острым лезвием. Однако у Гриши его не было. А у меня его крепко сжимал кулак. Жаль только предназначалось оно для совсем другой цели. Как же забавляло наблюдать за этой паникой от моего вечно спокойного и весёлого товарища.       Ноги неосознанно повели меня чуть дальше стула, на котором сидел Нейзи. Моя фигура повисла над ним, как огромная тень. Огромная, тяжёлая тень. Даже со спины я прекрасно понимал, какие эмоции сейчас на лице Гриши. Какое пробирающее до костей, убивающее всё живое внутри, отчаяние охватило его с ног до головы. Ситуация целиком и полностью зависела от меня, и он ничего не может с этим сделать. Лишь слепо надеяться на мою благосклонность. Руки аккуратно, стараясь не задеть ножом, опустились на окаменелые плечи. Пальцы почувствовали едва уловимую дрожь. Как же это приятно. Словно загнанный маленький зверёк сейчас в моих руках. И я могу сделать с ним всё, что захочу. Он в моей власти. Его жизнь зависит от одного движения руки, от одного рывка пальцев, от одной мысли, от одного импульса в моём мозгу. И это ощущение власти меня пьянит сильнее всего на свете. Я как Бог могу с легкостью решить, когда он умрёт. Насколько же хрупка человеческая жизнь, что её можно оборвать в два счёта. Моё сердце бьётся чаще от подобных мыслей и рассуждений. -В-вов, - кое-как, смог выдавить Гриша из себя, - давай, не будем этого делать. Я уверен, есть и другой вариант, - с каждым словом его голос становился увереннее, словно зная, что к концу предложения я соглашусь с ним. - И какой же? - негромко сказал ему на ухо, отчего тот слегка поёжился. Каким бы уверенным он ни был, в этой игре всё ещё главный я. - Ты же можешь оставить меня в подвале и не выпускать. Я буду сидеть тихо. Никто и не узнает. Остальным можешь сказать, что я пропал в лесу. Они же тебе поверят, ты это прекрасно знаешь. Вот… и тебе не придётся потом убиваться, что совершил непоправимую ошибку. А… если я останусь в живых, но тебе это не понравится, то чуть позже сможешь поменять своё решение.       Нейзи всеми способами пытался меня убедить не перерезать ему горло. Честно, я бы не отказался держать его в подвале. Каждую ночь спускаться сюда, чтобы насладиться новой порцией пыток. Каждую ночь слушать его приглушённые тряпкою стоны - чистейшая музыка для моих ушей. Снова и снова оставлять на его теле новые травмы, ловить каждый его крик боли, слушать его бесконечные просьбы о том, чтобы я остановился, захлёбываясь слезами и кровью. Как дрожало бы его беспомощное тело, сжимаясь от моего голоса. Как же сладко представлять все ужасные пытки, через которые он мог бы пройти. И уже в адской агонии из последних сил мой друг, еле шевеля губами, попросил бы меня прекратить его страдания. Что без лишних вопросов и сделал бы.       Но зная себя, я просто не смогу так работать. Это как наркотик - попробовав раз, тебе хочется всё больше и больше. Идя на поводу у своих желаний, ты делаешь ещё надрез, потом ещё и ещё! В итоге упускаешь момент, когда стоило остановиться, и бездыханное тело камнем падает около твоих ног. Всегда было интересно, как другие так умудряются растянуть удовольствие на несколько дней? Как они понимаю, что уже пора прекратить? Это остаётся вечной загадкой для меня.       Пораскинув мозгами, я решил отказаться от предложения Григория. К тому же, как упомянул выше, он очень хитрожопый. Найдёт выход из любой ситуации. Я соглашусь, попытаю его, а дружок потом оклемается, найдёт, чем перерезать верёвку, выбьет маленькое окошечко и сбежит. За дурака меня держит? У меня такого никогда не происходило, но догадаться нетрудно.       От чего-то захотелось немного поиграть с ним. Взгляд хитро устремился на видимую с моего ракурса часть лица пленного. Край его глаза пытался посмотреть на меня, но не получалось. Тело двинулось немного вперёд,и губы спросили: - И что мне с тобой делать? Вопрос застал Гришу в расплох. Голова передо мной судорожно соображала, пытаясь выдать что-нибудь разумное, но и не опасное для жизни. - А что ты до этого делал со своими жертвами? - неуверенно поинтересовался собеседник. - Много что. Но я долго с ними не возился. Вот в чём проблема. Они все умирали в ту же ночь, как встречались со мной. Поэтому мне и интересно, что с тобой можно делать столько времени?       Нейзи молчал. Он не мог надумать ничего дельного. Похоже, вся ситуация на него очень плохо повлияла, и теперь парниша очень туго соображает. Нормальное явление, но не для Гриши. Он всегда находил выход из сложной ситуации, а сейчас не может даже время потянуть. Неужели я был настолько близким для него другом, что его так штормит? Довольная улыбка расплылась по всему лицу. Почему-то эта мысль меня тронула. Но лёгкие нотки доброжелательности сразу переросли в звериное чувство голода. Мне жаждалось попробовать его мясо, в фигуральном смысле. Каннибализм не одобряю. Сейчас передо мной сидел не человек, а диковинный зверь, чью плоть могу испробовать только я.       До сего момента жертвами были незнакомцы. Обычные люди, прохожие, любители походить по барам и хорошо расслабиться. Легкомысленные и доверчивые девушки, которые надеялись на быстрый перепихон и возможность закадрить очередного кабеля. Их мне было совершенно не жаль. И особого смысла в этом не видел.       Но сейчас всё по другому. Нейзи - мой хороший друг, с которым мы пережили немало приключений. Весёлый, задорный парень. Душа компании. А сколько идей родилось в этой светлой голове. Больше мог выдать разве что Невер… но сейчас не о нём. Гриша - человек, у которого огромное количество друзей и подписчиков. Как же они всё испугаются, когда узнают про его пропажу. А как будут скорбеть на похоронах. Такого искреннего траура никогда не будет на белом свете. И я тоже буду искренне скорбеть по нему. От того, что его больше не будет рядом со мной. И что повторить наше веселье никогда больше не получится. Один раз… я смогу испытать дичайшее наслаждение только один раз.       Осознание данной правды меня немного покосило. Нет, я не могу вот так быстро всё закончить. Я не имею права убить его так быстро. Нет, мы должны растянуть удовольствие настолько долго, насколько будет возможно. Он этого конечно, явно бы не хотел, но я не могу позволить ему уйти из моей жизни так скоро.       Я оторвался от размышлений и вернулся в реальность. Нейзи всё так же молча сидел передо мной. Неужели до сих пор ничего не смог придумать? Или ему не понравились все варианты, которые приходили в голову. Ладно, помогу ему немного, мы же друзья. - Я подумал, но так и не смог определиться, как с тобой развлечься. Будь ты девушкой, всё было бы немного проще.       Гриша резко повернулся ко мне лицом. Точнее его половиной, если повернуть шеей на 180 градусов, то умрёшь сразу. - Ты… - парень потерял дар речи от своих догадок. - Если ты подумал, что я их насиловал, то нет. Я - маньяк, а не насильник. Это разные вещи.       Друг немного успокоился. Голова вернулась в прежнее положение. Смотреть назад должно быть достаточно неудобно. - Но я никогда и не был по девушкам, - случайно проронил.       От этой фразы он напрягся ещё сильнее, чем от прошлых слов. Его плечи буквально окаменели. Наверняка подумал, что с ним будут творить всякие непотребства. Какой же он пугливый, я аж умилился с его ступора. Такое поведение было ему не свойственно, и видеть подобное было очень мило. - Успокойся, ты не в моём вкусе, - решил немного успокоить. Не хочу, чтобы он откинулся от страха раньше положенного. - Погоди, а что ты тогда делал с девушками? - после недолгого выдоха спохватился парень. - Да, так, поддушивал. - Чего? - Душил их, - спокойно повторил я, - Они так забавно стонут. Но убивал не сразу. Подушу слегка, ослаблю, подушу, ослаблю. Когда им совсем плохо становилось, на время оставлял в покое. А, потом снова по кругу. Как надоест, душу до конца и избавляюсь от трупов. Если получается, убираю красный след на коже. - А, почему ты так же с мужчинами не делаешь? - Они кряхтят противно. Поэтому я использую другие методы. Но бывают и исключения. - Может… я тоже исключение? - с нежеланием сказал Нейзи.       Если бы его лицо было видно, то на нём появилась невинная улыбка, а глаза наполнились блеском надежды. Зря, что ли, Григорий осваивал актёрское мастерство. И я бы без колебаний захотел проверить действительно он исключение, или нет. Да и сейчас был не прочь сделать это. - Хочешь узнать?       Было видно, как тело слабо дрогнуло от моих слов. После недолгих раздумий голова медленно, слегка прерывисто покачалась вверх и вниз. Люблю, когда жертвы соглашаются на мои предложения. Даже настроение поднимается.       К сожалению, с этими подранными штанами я не ношу ремень. Однако полезный аксессуар есть у Гриши. Что ж, думаю, он не будет против, если возьму его.       Руки со спины потянулись к ремню. Тело Нейзи сжалось от непонимания происходящего. Вроде, говорил, что будет душить, а полез раздевать. Но когда расстегнулась пряжка, последовал тихий выдох облегчения. Кожаное изделие легко и быстро выскользнуло из петелек на светлых джинсах. Излюбленное действие “проверка на прочность”. В воздухе раздалось два хлыста. Просто, подёргал ремень за противоположные концы, чтобы убедиться в его прочности. За одно пощекотал гостю нервишки. От резких звуков он пару раз вздрогнул.       В свете заката капельки пота, проступившие от страха и тревоги, приобрели красивый малиновый оттенок. Они изящно скатывались с молодой шеи куда-то под рубашку.       Кожаный пояс обмотался вокруг ладони. Нейзи дышал скомкано. Бедняге очень не нравилось происходящее, но ничего изменить он не мог. Эта беспомощность меня заводила. Мне всё сильнее хотелось почувствовать себя всевластным. - Готов? - так как он мой друг, я был более лоялен к нему, чем к остальным. В ответ последовал кивок. - Тогда, мы начинаем.       Руки уверенно обмотали шею ремнём. Часть одежды пока прилегала не сильно. Я люблю резкое начало. Когда ладони оказались на уровне головы Нейзи, они стремительно потянули за концы кожаного изделия. У моего гостя буквально перехватило дыхание от столь стремительного рывка. Из его горла насильно вышел глухой стон, после чего зубы со всей силы стиснулись, пытаясь хоть так не позволить остатку воздуха сбежать наружу. Настолько сильно они это сделали, что я услышал громкий стук белой эмали об саму себя. Нейзи изо всех сил старался держать себя в руках. Первые секунды даже не шевелился. Но его упорство лишь раззадорило меня. Пальцы сами сжали мёртвой хваткой ремень и сильнее потащили в стороны.       Внутри сжался непонятный комок из эмоций. Раздирающее противоречие остатков человечности и моей животной натуры. Жалкие попытки разума достучаться до меня, которые полностью подавлялись жгучей радостью. Тьма хищно оскалилась. Она заполняла мою голову и постепенно переходила на лицо, отображаясь нечеловеческой улыбкой.       О, да! Это невероятное ощущения, что в моих руках чья-то жизнь. Я полный хозяин ситуации. Абсолютный контроль. И страдания жертвы. Когда кто-то мучается, не важно от физической или ментальной боли, сердце наполняется чистейшим экстазом. Мне сразу хочется стать причиной этой жуткой боли. Если так и происходит, то эти два течения сходятся в одно, и возносят меня на небеса. Как сейчас. Но это только начало, поэтому я старался сдерживаться, чтобы случайно не закончить всё раньше срока.       Меньше чем за минуту Нейзи начал задыхаться. Его руки на автомате пытались выбраться из верёвки, чтобы как можно быстрее снять петлю с шеи или хотя бы ослабить нажим. Тёмно-русая голова принялась вертеть из стороны в сторону. Рот хаотично глотал воздух, но не мог протолкнуть в грудь и капли. Хрип от боли усиливался. По телу проступил пот. Весь корпус пытался вывернуться из-под ненавистного ремня, но он только тратил драгоценный кислород зря. В какой-то момент Гриша стал брыкаться. Чуть не поднялся со стулом вместе. Но я его быстро осадил обратно, потянув вниз. Когда смерть рядом, люди способны вытворять очень нелогичные вещи. Однако моему другу простительно, всё же у него кислородное голодание.       Хрипы и глухие стоны пошли на спад. Тело теряло силы, медленно расслабляясь. Стало понятно, что пора остановиться. Ремень быстро ослаб, после чего одним движением слетел с шеи. Послышался невероятно громкий и жадный вдох. Шумная одышка расходилась по всему подвалу, затухая у самых его стен. Постепенно Нейзи приходил в себя.       Я медленно обошёл его, посмотрел в лицо. По нему стекали слёзы. Обычное дело, но от чего-то на Грише это выглядело как-то по особенному. Возможно, потому что я никогда не видел, чтобы он плакал. Да, наверное, поэтому. Какая же мне выпала честь увидеть подобное. Да, теперь я понимаю, что очень благодарен Грише за его излишнюю любопытность. Никогда бы не увидел его слёз, если бы не всё это. - И, как тебе? - пальцы приподняли подбородок парня. Он никак не мог успокоиться. Всё глотал воздух. Ничего страшного, я терпеливый. - Я… ах… не фанат… кех… - кое-как выдавил из себя он. - Что ж, хорошо, что тебе не понравилось, потому что мне тоже не очень зашли твои стоны, - немного приврал. Его хрипы были настоящей мелодией для меня, но очень уж хотелось развлечься с ним немного по другому… - П-подожди, если это из-за моего ответа, то разве моё мнение что-то решает? - Успокойся. Я же сказал, что мне, просто, не понравилось. Ты тут не причём. Нейзи обречённо посмотрел на меня. Эти щенячьи глаза, он умеет их состроить, когда надо. - И… Что теперь? - в его голосе слышалось отчаяние. Отчаяние и безысходность. - А теперь мы повеселимся так, как я хочу. - неосознанно, по моему лицу поползла хищная ухмылка. Я могу делать всё, что мне вздумается. Могу сотворить любую картинку, которую только нарисует моя фантазия, его беспомощно жалкое тело теперь мой холст, а я здесь художник.       Я без лишних осторожностей приставил нож к его скуле. Боже, как же он вздрогнул. Страх. Как же хорошо ощущать себя всесильным. Лезвие медленно скользнуло вниз, оставляя за собой красную дорожку. Такое острое. Просто идеально рассекало его кожу. Это не было столько больно, сколько не приятно. Мой товарищ и до этого дышал не особо ровно, но сейчас каждый вздох как будто бы давался ему с особой тяжестью. Я сделал небольшой надрез на его футболке, на секунду задумавшись. Только на секунду, перед тем как резко схватиться за ткань, рванув ее, высвобождая грудь и живот. Гриша тихо и сдавленно вскрикнул. То ли от неожиданности, или возможно от того, что я случайно прошёлся ножом ему по ключице, задевая достаточно глубоко.       Он попытался что-то промямлить. Была ли это просьба остановиться, мат, мне было плевать. Я не вслушивался в его пустую болтовню. Уши ловили лишь тяжёлые вздохи, хрипы и прочие более интересные звуки. Губы мои дрогнули. Что же я творю. Это ведь мой друг. Невежливо, наверное, так с ним поступать.       Я снова взглянул ему в лицо. В эти мокрые глаза полные страха и непонимания. Щёки почти высохли от слёз, и меня это немного расстроило. Хотелось ещё. Меня так тронула картина плачущего паренька передо мной. Того самого Нейзи который всегда был бесстрашным и серьезным. Кумир многих, сейчас сидит передо мной.       Острый металл осторожно прошёлся от груди, до низа живота. Появилась интересная идея. Я вновь поднял с пола ремень, надев его на шею моего узника, так, чтобы при натягивании одного конца, остальное кожаное изделие стягивало горло. И я потянул. Гриша так забавно оборвался на выдохе, тут же скалясь, вновь бессильно дёргаясь.       Пока тело дергалось от недостатка кислорода, я принялся оставлять глубокие порезы на его груди и животе. Нейзи пытался закричать, но лишь бездумно тратил воздух в лёгких. В этот момент я уже не замечал садистскую ухмылку на моем лице. Не пытался скрыть свое удовольствие, и безумное желание. Я принял эту гниль внутри себя. Освободил ту страшную часть, которую так усердно прятал за семью замками глубоко в душе. Ту отвратительную тварь, которую не должны были видеть мои друзья. Я ведь всегда был в их глазах добрым и спокойным парнем, нельзя было рушить ожидания этих людей, кто знает, может их внутренние демоны в тысячи раз хуже моих.       Я слишком замечтался, слишком глубоко ушел в процесс, и даже не заметил, как мой товарищ уже был на грани к отходу в мир иной. Блять, а ведь тогда я мог случайно прервать наше веселье, а все из-за моей задумчивости. Я отпустил ремень, позволяя бедному парню вздохнуть. Тот же сразу закашлялся, хрипя глотая такой ценный кислород. Несколько слезинок упали на холодный пол. Мне даже стало его жалко. Мои ладони бережно взяли его за щёки приподнимая голову. Взгляд блуждал по заплаканном лицу, а этот туманный взор даже заводил что-ли. Я не знаю как описать это чувство.       Я поставил лезвие в вертикальное положение на его губах и резко дёрнул, рассекая их. Кровь струйками побежала из раненого места, скатываясь вместе со слезами с подбородка, а оттуда по шее. Этот вид так завораживал, что я мог бы смотреть на этот чуть ли не вечность. Хотя, мне кажется я преувеличил, ведь это мне вскоре надоело, и я решил перейти к более жёстким мерам. Обычные порезы меня уже не заводили, не принося никаких новых ощущений.       Нож глубоко вошёл ему в плечо, и я с удовольствием проводил вскрик товарища. С наслаждением наблюдал как мой друг запрокинул голову, кусая и без того сильно раненную нижнюю губу, стараясь перебить боль. Такой симпатичный в этом положении. Я медленно, провёл лезвие в сторону, причиняя ещё более сильные страдания. Второй рукой я ухватил его за волосы, направляя его голову вниз. Мне хотелось, чтобы он смотрел на меня. Я не хочу упустить момент, когда с его глаз ручьями хлынут слёзы. Как же хорошо, что мне не нужно думать о последствиях.       Я вытащил нож, улавливая болезненное поскуливание моего несчастного гостя. Но сделал я это только для того, чтобы тёплое от крови лезвие вновь вонзилось в нежную плоть, только теперь уже полностью, до момента касания кончика железа самой кости. Это вырвало из жалкого тела звонкий крик, который действовал как адреналин, вынуждая делать больше, не останавливаться.       Я уцепился за ручку покрепче, резко рванув вниз, вспарывая её до самого локтя. Новый крик, постепенно перерос в истерические рыдания. Теперь Гриша не просто плакал, он захлёбывался слезами, не стесняясь громко всхлипывать и выть от сильнейшей боли. Я не имел права заставить его молчать. Да, я Бог, но этого я сделать не могу. Или просто не хочу. Эти звуки словно заново вселили в меня жизнь, будоража каждый сантиметр тела, каждую клеточку внутри. - Вова! П.прошу… ум.моляю… хватит! Отпусти меня пожа…луйста! Я обещаю, никто не узнает о том, ч.что со мной случ…илось! - взмолился знакомый мне голос. Мне казалось, что мы уже прошли всю эту тему. Ну, ничего страшного. Ему я прощу. Он многое сделал для меня, и это будет моей маленькой благодарностью.       Я погладил Гришу по голове. Когда же я смогу так беспечно перебирать его мягкие волосы, ведь до этого он никогда не разрешал их касаться, мол, прическу испорчу.       Парень дёргался и дрожал от боли и истерики. Но этого было все ещё не достаточно. Захотелось ещё поиздеваться. Ремень на его джинсах уже отсутствовал, так что приспустить их мне не составило особого труда. Именно это я и сделал. Нет-нет, я не собирался делать ничего пошлого! Я уж точно не настолько ужасен!       Снял с шеи Нейзи кожаное изделие, сложив его пополам. Что было силы я ударил элементом одежды по обнажённым ляжкам жертвы. Он же тихо взвыл, выгибаясь в спине и жмурясь. Я сделал ещё несколько ударов, может пять, может пятнадцать, смутно помню, но помню что остановился лишь тогда, когда на коже появились фиолетово-красные пятна. Так мило свёл коленки, словно это как-то могло его защитить. Эх, как маленькая девочка.       Гришу уже трясло от боли и стресса невероятно сильно. Но мне… мне было недостаточно. Я зашёл за спину своего гостя. Присел на корточки, рассматривая пальцы. Его крики были невероятно хороши, но мне было известно, как сделать их ещё более звучными, и эта идея заставила меня нервно хихикнуть. Кончик ножа вошёл под ноготь, нещадно продвигаясь вперёд, разрывая плоть. И я не ошибся в Грише. В ту же секунду он закричал так громко, что я на секунду подумал, что стены подвала не сдержат вополь, и кто-нибудь обязательно услышит, что здесь происходит. Нейзи вперемешку со всхлипами, захлёбываясь рыданиями заумолял меня прекратить. По моему телу пробежали мурашки. Как же хорошо. Почему? Почему мне так нравилось делать ему больно? Нравился тот факт, что все эти страдания, что он сейчас переносит - моя работа. Нет ничего сильнее страха, страха умереть. И он боится, но не смерти, а той боли, что ему предстоит перенести. И тогда он уже будет рад, будет счастлив наконец встретить свой конец. Я подарю ему это чувство. Чувство облегчения и бесконечного умиротворение. Я подарю ему смерть.       Снова и снова лезвие оказывалось под ногтевой пластиной, медленно срывая её. Одну за другой. Несчастный Гриша уже сорвал себе голос, то и дело сипло, но как можно громче проговаривая мое имя. И вот я наконец закончил. Провел пальцем по оголённой плоти. Как же сильно задержались его красивые ручонки. Больно, понимаю. Все так же стоя за спиной, я приставил нож к чужой шее. - Гриш, скажи, ты хочешь умереть? - Ответа на мой вопрос к сожалению не последовало. Перед тем, как я с ним попрощаюсь, раз и навсегда, я должен хотя бы поговорить с ним напоследок.       Я убрал нож, обошел моего друга, присев перед ним на корточки. Хочу видеть его лицо, хочу видеть его эмоции напоследок. - А ведь, этого могло не быть, если бы не твоя привычка совать нос не в свои дела. Ты хоть представляешь, как же все будут убиваться, когда узнают, что ты погиб? Всем им будет плохо из-за твоей глупой ошибки. Как эгоистично с твоей стороны.       В голове нарисовалась картина, как бы все рыдали на похоронах. Как долго будут отходить ребята после такой утраты. Нет, Гриша естественно здесь не виноват, единственный эгоист здесь я, но мне так хотелось чего-то большего, чем просто причинять физический вред.       После моего не длинного монолога, Нейзи задрожал ещё сильнее. Я знал, что для него друзья всегда были на первом месте, и как сильно его задевало, когда кто-то делал им больно. Ему будет плевать на себя, но всегда защитит друга. И сейчас эта благородная душа смотрела на меня таким отчаянным взглядом, с такой глубокой пустотой, которую я не видел никогда. И не увижу. Такая… убийственная печаль. - Они будут страдать, и в этом будешь виноват только ты. - Заключил я своё грандиозное выступление прямо у него над ухом.       Внутри меня все трепетало, конечности немного тряслись от избытка эмоций. Ах, как же хорошо! Уголки губ уже болели от того, насколько широко я улыбался. Мне никогда ещё не было так хорошо на душе, это пьянящее чувство заполнило разум, не позволяя толком не то что думать, даже дышать было сложно. Я уже перестал себя контролировать.       Последние остатки человечности растворились сахарком в чае, и я в последний для Нейзи раз занёс нож, ударил им в грудную клетку. Хрип моей жертвы только сильнее раззадорил, и я уже не мог остановиться, пронзая его тело раз за разом. Вся одежда была в крови, даже лицо было в красных брызгах. Снова и снова. В конце концов я не выдержал, разрезал веревки, бросил Гришу на пол. Вроде как он был ещё жив на этот момент, но я не уверен. Возможно это было всего-то сокращение мышц после смерти. Неважно. Я продолжал наносить удар за ударом.       Когда же тело перестало двигаться совсем, я стал постепенно успокаиваться. Кислорода не хватало катастрофически. Я просто сидел на уже, к сожалению, трупе и шумно вдыхал ценный воздух. - Гриша… - Немного наклонился к лицу, всматриваясь в стеклянные, слегка прикрытые глаза. Губы немного приоткрыты, с уголков тянулись тёмные струи крови. И всё это выглядело своего рода эстетично.       Налюбовавшись прекрасным зрелищем и, наконец, полностью придя в себя, я встал на ноги. Подстывшая кровь стекала с меня на пол. Только сейчас увидел, насколько запачкался. Да, одежде конец… Но это была не сильно важно. Главное то, что было несколько секунд назад. Дрожь всё ещё ходила по телу. След от эмоций не хотел исчезать. И я тоже этого не хотел. Мой разум цеплялся за каждую секунду, пытался прочувствовать всё послевкусие. Слегка горькое послевкусие. Как же мне хотелось, чтобы эйфория длилась вечно. Однако я человек, а не сверхсущество, чтобы это не заканчивалось никогда. Очень жаль.       Мой взгляд грустно упал снова на уже бледное лицо друга. Большая часть крови вытекла, пока я стоял в оцепенении. Внутри стало так пусто. В мыслях ничего не было, словно мозг полностью перестал думать.       Через какое-то время в голове промелькнула фраза: “И что дальше?” Вопрос застал меня в расплох. Сделать как обычно? Избавиться от трупа? Я не мог этого сделать. Я не мог так поступить со своим другом. Даже если ему уже всё равно. Оставить тело в подвале? А если найдут? К тому же мне скоро нужно возвращаться. Значит, всё же придётся оставить его в лесу на растерзание диким животным. Эта мысль абсолютно меня не устраивала. Мне необходимо что-то придумать. Как-нибудь оставить дома. Или как-то ещё использовать его…       Использовать… но для чего? Чем может быть полезно бездыханное тело? Разве что… показать его кому-нибудь…       На лице через боль опять появилась ухмылка. Я могу воспользоваться им, чтобы психологически надавить на кого-нибудь. Да, точно. Я позову кого-то из нашей компании и в момент, когда жертва будет максимально расслаблена, ошарашу. Как только идея сформировалась в моём сознании, мне захотелось воплотить её в жизнь. Однако кто станет моей новой жертвой?       Неожиданно в подвале раздалась музыка. От внезапности я вздрогнул. Это играл телефон Нейзи. Пока бил… нет, развлекался с ним, не заметил, что устройство осталось в его кармане. Рука быстро достала телефон из джинс Гриши. На тёмном экране ярко светилась надпись “Вика”. Что ж, кажется, судьба всё решила за меня. Прости, Вик, тебе не повезло. Я не торопясь ответил на звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.