ID работы: 11666449

Погоня

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ночная мгла мягко окутывала город, приглашая жителей города отдаться в руки Морфею.   Но Волнат некогда спать. С такой работой легко совсем забыть о режиме. Преступность никогда не дремлет, тёмные ночи и вовсе давно принадлежат ворам, помогая скрываться от глаз строгого, но справедливого закона.   Тем более, сегодня вновь объявился Рокфор. Значит это «сегодня» станет для девушки одним из особенных дней. Словно своеобразный праздник.   Трудно было понять, в какой момент противостояние детектива и вора превратилось для них в игру с непредсказуемым исходом. Может, блондин вновь сбежит, грациозно махнув подолом мантии на прощанье. А может, сегодня она вновь сумеет загнать его в угол, но в последний момент позволит сбежать, не желая чтобы игра прекращалась.   Вновь ей приходится забираться на крышу, чтобы продолжить погоню за игривым парнем. Его грациозные движения всегда напоминали изящный танец. Рокфор бежал, перепрыгивая с крыши на крышу, роняя звенящие золотые монетки из надорванного мешка. Зелёноглазый ступал уверенно, словно и не думал о том, что однажды может сорваться, нелепо и безвозвратно оборвав нить своей жизни. Детектив не отставала. Пусть она и не выглядела так прекрасно, как элегантный вор. Пусть она была немного неуклюжа и нелепа, оказавшись в непривычной среде. Волнат не опустит руки, её решимость не ослабнет ни на долю. Однажды, она поймает его с концами. Бесспорно, это в её силах. Как тяжело кареглазой было признавать, что она раз за разом нарочно упускала Рокфора, предавая честное звание детектива. Правильно ли то, что вор стал близок ей? Словно напарник, каждую ночь делящий с ней звёздное небо. А ведь отрицать это становилось тяжелее с каждым днём. Сможет ли Волнат когда-нибудь всё же закончить игру?..   Вот она догоняет его. Наступает на край мантии, заставляя парня неуклюже распластаться на крыше, выронив мешок с драгоценностями. Детектив тихо хихикает, смотря на то, как ловко сумела пресечь всю его грацию всего одним действием. Блондин поднимается на ноги, вновь пытается сбежать, но злополучная мантия не даёт этого сделать. Казалось бы, он мог пожертвовать предметом одежды. Какой-то кусок ткани вряд-ли стоит свободы, верно? Но вместо этого он оборачивается. — Поймала меня и насмехаешься, маленькая сыщица? — ухмыляется он, после чего величественно выдёргивает ткань из-под чужой ноги, — тебе придётся придумать что-то более грандиозное, если хочешь упрятать меня за решётку!  Вор вновь бросается наутёк, не давая даже и шанса на ответ. Вынуждая продолжать погоню. Ох, он даже забыл то, что украл. Видимо, драгоценности — далеко не самая главная часть их игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.