ID работы: 11666453

Отравленный роман

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
220 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6 — Экзорцист и демон

Настройки текста
Примечания:
— Неужели тебе нравится скрывать всё в себе? — Говорил другой человек внутри Син Цю. — Я не желаю тебя слушать, уходи. Эта метка с каждым днём всё больше и больше, и из-за этого она обрела человеческий облик. — Хах? Та ладно тебе. Ты подумай: вечер, ты в красивом наряде с чёрными глазами как у меня, разрываешь всю планету и умираешь вслед за ней. — Таинственная личность летала около Син Цю и тихо говорила, но на это настоящий не обращал внимание и сидел с закрытыми глазами. — Неужто ты хочешь остаться живым? Э не, не получится. Рано или поздно, я захвачу твоё тело и уничтожу всё и всех. Я как никак вирус. — С усмешкой говорила "тень" и держала за плечи Цю. — Я не желаю тебя слушать. — Син Цю повысил тон и смахнул "тень" как в воображении. Она растворилась. Захватит меня. Ещё посмотрим кто кого.

***

Син Цю открыл глаза от этой недавней встречи с "собой" и от солнечного света. Его всё также обнимал спящий Чун Юнь. Сине-волосый аккуратно вышел из объятий Чуна. Это сработало, голубо-волосый продолжил спать. — "Тебе ведь нравится староста, не так ли?" — Эта фраза Кадзухи проскочила в голове у Цю снова. — Да... Хоть это и так, но я не хочу чтобы он волновался обо мне. — Говорил Цю про себя и смотрел на спящего "фаворита". Сщурив глаза, он принялся переодеваться на встречу с Кадзухой. На часах 7:20. Син Цю собрался и вышел из дома. Дверь он оставил открытой, надеясь, что ничего не произойдёт, если он её не закроет. На половине дороги Син Цю набирает телефон Кадзухи, в ожидании ответа. Не берёт... Я же надеюсь, он не забудет. Хеех, в любом случае, надо ещё открытку купить и в класс сбегать. Как же непросто выбирать подарки. Медленными шагами и иногда тихими зевками Син Цю дошёл до колледжа, но не видя Кадзухи. Неужели он правда забыл? Вот же "парень на ветру", он точно из нашего мира? Недолго думая, Цю решился направиться в колледж за рисунком, чтобы не стоять зря. Взяв ключ, он пошёл к кабинету мисс Алисы. Син Цю никуда особо не спешил. Если Чун Юнь проснётся, то явно будет пытаться дозвониться, но Цю хитрый. Чтобы Чун не ушёл из дома, сине-волосый оставил записку, надеясь, что этот план прокатит. Вот Син Цю уже около кабинета изо, открыл дверь и никого не обнаружил. Я думал, что в субботу мисс Алиса тоже работает, но почему её тогда нет на месте? Ладно, не важно. Влезать в личную жизнь это некрасиво. Син Цю нашёл свой рисунок и забрал его. На картине он нарисовал тот самый рассвет, который видел пару дней назад. Яркое оранжевое солнце, розовые облака, развивающаяся от ветра листва деревьев и летающий пух одуванчиков. Но вдобавок, Цю добавил воздушных шариков и снизу картины разными цветами изобразил конфетти. Картина написана в нежных тонах и не слепила глаза. Также на картине в углу чёрным цветом, Цю оставил свою подпись и надпись "Happy birthday". Син Цю улыбнулся своей картине и посмотрел в окно. Сейчас у него примерно такое же чувство, когда Цю рисовал этот пейзаж. Постояв так немного, сине-волосый направился из кабинета. Отдав ключи, Син Цю решил полюбоваться сакурой. Такое место для Цю стало таким комфортным, что даже если там много людей, оно продолжало быть комфортным. Хеех, кто знает, может Кадзуха прямо там и стоит. Я не буду удивлён, если это так. Как и ожидал Син Цю, "парень на ветру" стоял там, прикрыв глаза. Он одет в багровую кофту с длинным рукавом, чёрные шорты, короткие белые носки и белые кроссовки. Кадзуха облакотился о дерево и что-то напевал себе. Сине-волосый подошёл к нему поближе и начал. — Так и думал, что ты здесь. — Говорил Цю, приближаясь к Кадзухе. Тот открыл глаза и улыбнулся. — Ха-ха, доброе утро, Син Цю. — Кадзуха встал ровно и продолжил. — Прости, я забылся. — Кадзуха обратно закрыл глаза и указательным пальцем чесал себя по щеке. — Доброе утро. Ладно, ничего. — Спокойно звучало от сине-волосого, и Цю протянул руку. Кадзуха сначала не понял, но осмыслив, он положил блокнот в руку Син Цю. — Спасибо. — Угу. А куда ты сейчас? — Любопытно спросил Кадзуха и склонил голову на бок. — Я в магазин чтобы упаковать подарок. — Ответил Цю и посмотрел на свою картину. Кадзуха с интересом смотрел на подарок. — Покажешь? — Кадзуха всё также смотрел на картину, а Син Цю посмотрел на него. Недолго думая, сине-волосый повернул рисунок в сторону Кадзухи. — Вау... — Тихо прозвучало от восторга. —Очень красиво. — Блондин заулыбался, и из-за чего-то у него появился небольшой румянец. — Ты когда это нарисовал? — Кадзуха поднял взгляд на сине-волосого. — Начал около 3-4 дней назад и закончил вчера. — Цю вспомнил ситуацию у сакуры и покраснел. Это заметил собеседник. — Ты чего? — Просто до сих пор неловко после вчерашней ситуации... — Син Цю опустил голову и картину. — Извини, я просто не сдержался. Просто ты милый когда спишь. — От этого покраснели оба парня, а Цю зашагал из здания от стыда. — Эй, подожди! — Кадзуха подбежал к Цю и пошёл с ним. — Ты не против если я составлю компанию? — Ладно, пойдём. Только не смущай так больше! — Цю зажрумил глаза и покраснел ещё больше. — Хе-хе, обещать не собираюсь. — Кадзуха сложил руки за спиной и усмехнулся. — Кадзуха!

***

В магазине парни долго ожидали открытку с красивым почерком. Пока подбирали основу, почерк, договаривались с оплатой, прошло уже около часа. И вот сейчас Кадзуха и Син Цю сидят и ожидают открытку на день рождения. Попутно, картину заворачивали в красивую цветную фольгу, что было намного быстрей чем открытку. — Долго там? — Сонно говорил Кадзуха, лёжа на плече Син Цю. — Я не знаю. Я ж тебе говорил идти домой. — Отвечал сине-волосый и прикрыл глаза. — Мм... — Недовольно звучало от Кадзухи, и тот уткнулся лицом в плечо Син Цю. Скоро парни совсем уснут, но этого нельзя было допустить. Они совсем не ожидали, что будет настолько долго. Может надо было за шариками сходить? Но кто ж знал, что будет так долго... — Господин, можете забрать свой заказ. — Доносилось от девушки, которая занималась открыткой. — Наконец-то. — Тихо звучало от Син Цю, и он встал и подошёл к девушке. Кадзуха очнулся от того, что "подушка" ушла, и он потёр глазки. — Извините за ожидание. — Говорила девушка, закрывая праздничную открытку и отдавая сине-волосому. Сама открытка нежно-голубого цвета с синими линиями в виде кругов и других фигур. Синие орнаменты украшены блёстками. На открытку наклеили шарики примерно такого же оттенка как и сама открытка, но они не сливались. С внутренней стороны – матовое покрытие и красивый почерк чёрного цвета. Также открытку подписала девушка, что это её работа. — Пришлось подождать дольше чем ожидалось, но спасибо. — Говорил Син Цю и отдал плату. — И картину заберите. — Девушка отдала запакованный подарок. — Спасибо. — Сказал Цю и подходил к Кадзухе. Кадзуха понял его без слов. Он поднялся и вместе с Цю вышел из магазина. — Теперь куда? — Поинтересовался блондин и шёл за сине-волосым. — За шариками, хотя бы парочку взять надо. — Спокойно говорил Цю. Дальше путь продолжался неинтересно. Син Цю купил шариков, а Кадзуха всё шлялся за ним. — Неужели тебе идти некуда? — Косо и прикрывая глаза, сказал Цю. — Я тоже хочу поздравить Чун Юня. Ты же к нему? — Парень на ветру шёл с руками за спиной и улыбался. — Да, но я думал, что поздравлять буду один. — Немного раздражённо звучало от сине-волосого. — Та ладно тебе. Ну с тобой пойду, ничего не случится. — Кадзуха позитивно говорил и продолжал улыбаться. — На вечеринку ты собираться как будешь? — Цю повернулся к Кадзухе. — Такое ощущение, что ты от меня избавиться хочешь. — Чуть грустнее произносил Кадзуха, что задело Цю. — Не хотел обидеть. — С виной в голосе и с отведённым взглядом говорил Цю. — Просто с самого утра ты со мной ходишь, и мне немного... — Син Цю не мог найти подходящие слова и остановился. Чтоб его успокоить, Кадзуха подошёл и обнял его со спины, кладя голову на плечо. Сердце забилось, на щеках румянец и лёгкая дрожь в руках, которые держали подарки. Капелька пота стекала по лбу сине-волосого. Шарики мотылял ветер, и они стукались друг о друга, что нарушало тишину. — Я вовсе не обижен. — Доносилось около уха Син Цю тихим и спокойным голосом. — Не то чтобы я узнал тебя поближе, но проводить с тобой время приятно. — У Цю расширились глаза, и он покраснел ещё больше. Цю Повернул голову в сторону Кадзухи, и тот тоже посмотрел на него и улыбнулся. Завораживающие красные глаза встретились с золотыми и недолго смотрели друг в друга. Кадзуха отошёл и забрал у него шарики. — Пойдём, Син Цю. — Угу. — Кивнул юноша, и они пошли к дому именинника. Около дома Чун Юня, Кадзуха остановился. В руке у него кружились шарики, и локоны ввились на ветру. Син Цю тоже остановился и посмотрел на мечтателя. Ветер тихо пролетал между пушистых прядей парней, и было слышно как он ворошил опавшие зелёные листья. — Кадзуха? — Син Цю решил прервать танцы ветра и наконец поинтересовался, глядя на собеседника. — Хааах, как давно я тут не был. Не часто меня Чун Юнь приглашал к себе. — Ностальгически сказал Кадзуха и прикрыл глаза. — И вот я снова здесь. — Блондин замолчал и улыбался сам себе. Тишина не была напряжённой или неловкой, скорее оба парня наслаждались тёплым ветерком и шелестом листьев. — Что ж, пойдём. Не будем заставлять Чун Юня ждать. — Кадзуха повернулся к сине-волосому и посмотрел ему в глаза. — Угу. — Кивнул Син Цю и подходил к нужному домофону. Набрав пару цифр и немного подождав, Чун Юнь ответил. — Да? — Открывай. — Дверь открылась, и парни зашли. Подымаясь на нужный этаж, Кадзуха спросил. — Откуда ты знаешь, что Чун Юнь живёт здесь? Вы знакомы всего неделю. — Тихо спросил Кадзуха и смотрел на Цю. — Сейчас я у него ночую, пока семья не вернётся. — Ааа, понятно. Цю открыл дверь и подождал Кадзуху с шариками. Они прошли вместе и их встретил Чун Юнь. Голубо-волосый удивился. — С днём рождения! — Вместе сказали Син Цю и Кадзуха. Син Цю протянул руки с подарками, а Кадзуха поднял их и отпустил шарики. Чун Юнь как будто забыл о своём дне рождения, хотя твердил об этом довольно много, но всё же он немного покраснел и улыбнулся. — Спасибо огромное! — Чун Юнь обнял Цю и Кадзуху, и те обняли его в ответ. Чун отпустил их и продолжил. — Я уже и забыл про это. И вот почему я проснулся, а тебя уже не было. — Голубо-волосый хитро посмотрел на Син Цю. — Я оставил записку, так что я ушёл с ведомом. — Упрямо звучало от Син Цю, а от Кадзухи послышался смешок. Сине-волосый опять протянул руки Чуну. — Держи. — Спасибо. — Радостно звучало от Чун Юня, и он взял подарок. — Ты не против, если я у вас останусь ненадолго? — Кадзуха спросил у Чуна и наклонил голову набок. Именинник посмеялся. — Конечно можно. Сразу вспоминается момент, когда ты был у меня в прошлый раз. — Чун Юнь от смеха вытирал слёзы, а Кадзуха густо залился краской. — Мог бы и не напоминать. — Коряво говорил Кадзуха. — Тогда прошу. — Чун Юнь провёл рукой, показывая в направлении комнаты. В гостиной стоял накрытый стол, на котором было не очень много, но достаточно вкусностей на троих. По началу задумывалось, что Чун Юнь подготовил пир для себя и Син Цю. Но всё равно вкусностей хватило на их и на Кадзуху. А ведь говорил, что забыл. Обманывает, хитрец. — Остальное будет на вечеринке через пару часов. — Говорил Чун и улыбался. — По-моему с меня уже хватит. — Син Цю недовольно лёг на колени Кадзухе, чтобы тот не чувствовал себя отстранённым. — Мне немного нехорошо. — Саркастически сказал сине-волосый. — Ты сказал, что выпьешь сегодня. — Хитро произносил Чун и смотрел на Цю. — Неужели. — Ха-ха, вижу вам тут не скучно. Вы как Том и Джерри, то дерётесь, то друзья на века. — Кадзуха прикрыл глаза и гладил Син Цю по голове. — Лучше скажите сколько время. — Сказал Син Цю, всё ещё лёжа на коленях. Чун Юнь закатил рукав и взглянул на часы. — Половина одиннадцатого. — Чун посмотрел на часы, но потом быстро вернул взгляд на сине-волосого. — Ого, мы настолько долго бродили? — Син Цю вскочил с колен Кадзухи и посмотрел на него же. — Походу. — Немного удивлённо сказал Кадзуха и смотрел на Цю. — Кстати, — Чун Юнь привлёк к себе внимание и потянулся за стаканом лимонада. — надеюсь вы не против если скоро придёт один человек. — Нет, а что такое? — Удивлённо спросил сине-волосый и смотрел на Чун Юня, который вертел в руках стакан. Кадзуха смотрел тоже. — С долгами расплатиться надо. — Чун Юнь посмотрел на жидкость в стакане и отпил немного. — Даже не удивляйтесь. — Голубо-волосый прикрыл глаза, но продолжал улыбаться. Тут зазвонил домофон. Чун Юнь поставил стакан и встал чтобы ответить. У остальных повисла тишина, которую нагнетал звук домофона. Чун открыл дверь и пошёл куда-то за деньгами. — Как думаешь, кто это? — Тихо спросил Син Цю у Кадзухи, чего-то боясь. — Понятия не имею. — Также тихо ответил блондин и входная дверь открылась. Парни в гостиной затихли, что им даже было страшно дышать. Послышался чей-то спокойный голос. Он похож на голос Чун Юня, но был немного ниже и намного спокойней. Похоже этот человек их возраста. Парни стали подслушивать их разговор. — Доброе утро. Надеюсь не разбудил. — Послышался некто со спокойным голосом. У Кадзухи расширились глаза. — Ты чего? — Син Цю спросил у Кадзухи, чтобы его слышал только он. — Тсс. — Кадзуха быстро отреагировал и приложил указательный палец к губам Цю чтобы он замолчал. У Кадзухи стекла капелька пота. Син Цю замолчал, и они продолжили слушать. — Доброе. Не, я давно встал. — Послышался весёлый голос Чун Юня и шелест бумаг. — 50, верно же? — Да. Так бы я потребовал больше, но отец сказал, что столько хватит. — Ах ты, любитель деньжонок. Сейча-а-ас... — Шелест слышался громче, но Чун всё также говорил весело. — Раз, два, три, четыре... — Я думал, что я уеду на твоей вечеринке, но получилось так, что я останусь. Буду смотреть за контролем, хоть это и не моя работа. — Спокойный голос говорил всё также спокойно, а Чун продолжил что-то считать. — Уверен? Будет шумно. Я конечно не против, и тем более... Блин, Сяо, перебил. — Пх, прости. — В голосе прослышался смешок, но он резко пропал. Чун Юнь что-то упомянул про Сяо вчера, но чтобы он был таким спокойным... — Та-а-ак, держи. 50 тысяч, как и договаривались. Спасибо, что выручаешь. — Не за что. Я ведь говорил, "долг в долгу навечно", так что обращайся. Бывай. — Пока-а. — Послышался звук закрывания двери, и парни вскочили к Чуну. — Чун Юнь, в каком долгу ты был с Сяо в размере 50 тысяч?! — Недовольно говорил Кадзуха, приближаясь к голубо-волосому. — Думаешь, я зря копил на свой лучший день рождения в моей жизни. — У Чуна стекала капля пота по лбу, и лицо его улыбалось неловкой улыбкой. — Ты о чём? — Всё ещё недовольно говорил Кадзуха. — 50 тысяч это те ещё деньги. — Хаах... — Чун вздохнул, стоя у входной двери. — Я заплатил за место для проведения вечеринки на сегодня. Мы ведь хотим праздновать в роскошных условиях, а не в малюсенькой комнате. — А что он имел ввиду "долг в долгу навечно"? — Син Цю спросил у Чуна, но он был спокойней Кадзухи. — Однажды я сильно выручил Сяо. — Чун Юнь убрал взгляд от парней в пол. — Он сказал, что этому поступку нет равных в его жизни. И с тех пор он мне помогает, а я порой помогаю ему. Сяо намного богаче меня, поэтому я часто одалживаю у него денег. Ха-ха, поэтому он и придумал "долг в долгу навечно" – что означало помощь друг другу. — Чун Юнь вернул взгляд на парней и также улыбался. — По виду не скажешь, что вы близки. — Син Цю дополнил свои мысли и сказал их вслух. — Ладно, давайте не будем об этом. Кто хочет вина? — У Чун Юня от одного слова об алгоколе, засияли глаза. — Хочешь напиться раньше вечеринки? Я тоже буду. — Кадзуха хитро улыбнулся и прикрыл глаза. — Ну не трезвым же приходить веселиться ещё больше. — Чун Юнь пошёл в кухню за алкоголем. — Неужто один я не пью без повода? — Син Цю отчаянно опустил голову. — Повод есть. — Доносилось с кухни громким голосом. — Мой день рождения! — Чун вышел с бутылкой вина и ярко улыбался. — Ты прав. Но выпью я на вечеринке! — Ладно, ладно, не заводись.

***

После домашних посиделок Син Цю, Кадзухи и Чун Юня прошло около двух часов. Кадзуха неохотно ушёл к себе домой, из-за скорой вечеринки. Чун Юнь после ухода Кадзухи решил открыть подарки от Син Цю. Первым делом, он открыл картину. — Сначала я не хотел рисовать что-либо из-за того, что вдохновения не хватало. — Син Цю немного покраснел и смотрел в пол. — Но в один очередной учебный день, вдохновение прибыло слишком много и я даже хотел уйти с уроков пораньше, но меня не пустили. Хе-хе, всё же я успел дорисовать. — Син Цю посмотрел на картину в руках Чун Юня, а Чун Юнь смотрел на картину и не мог вернуть дар речи. После длительной паузы, Чун Юнь отложил картину и прижал к себе Цю, обнимая. Сине-волосый покраснел. — Спасибо. — Чун говорил почти в слёзы, но было слышно его благодарность и радость. — Ты так реагируешь на все подарки? — Син Цю обнял его в ответ. — Мне не часто дарят такие подарки, в основном это деньги. А так чтобы такое... Не часто. — С днём рождения, Чун Юнь. — Син Цю уткнулся лицом в плечо Чуна. Голубо-волосый не стал раскисать и вышел из ситуации. — Ха-ха-ха, прости. Не хотел нагонять тоску. — Со смехом сказал Чун Юнь, вытирая слёзы. — Так, а что там в открытке. — Э-э-э, посмотришь позже. Когда будешь один. — Неловко говорил Цю и закрыл открытку в руках Чун Юня. — Ладно-ладно. — Сказал Чун и отложил открытку. — Кстати, так... В какой ситуации оказался Сяо, что ты сильно помог ему? — Син Цю без улыбки, нос интересом посмотрел на голубо-волосого. — А, это... Это получилась очень интересная ситуация... Летний июльский день, 4 года назад. Хорошее настроение, не слишком жаркая погода – идеально. Чун Юнь сидел под деревом в тени и наслаждался жизнью. — Чун Юнь! — Крикнула девочка, которая бежала к Чун Юню. — Привет. — Девочка села рядом. — Ха-ха, Ёимия, привет. — Чун улыбнулся прибежавшей девочке, и та улыбнулась в ответ. — Давно сидишь? Там Аяка приехала. Хотела чтобы я тебя позвала. — Аяка? Уже приехала? — Ага, буквально пару часов назад. Я как её лучшая подруга точно знаю где и как она. — Ёимия гордо показала на себя рукой. Не каждая девочка настолько смелая, чтобы дружить с принцессой Камисато. — Вау, круто! Скоро приду. Кстати, а Аято с ней? — Насчёт Аято, она ничего не говорила, но думаю он тоже с Аякой. — Ёимия провела указательным пальцем по щеке. — Кароче, — Она поднялась. — мы тебя ждём! — Ёимия побежала туда откуда прибежала и махала Чуну рукой. — Хорошо! — Он тоже помахал рукой, но пока остался сидеть. Чун Юнь прикрыл глаза. Прошло немного времени и пошёл дождь. — М? — Голубо-волосый открыл глаза. — Дождь летом? Ха-ха... — Чун сначала удивился, но вскоре удивление сменилось улыбкой. — Ладно, посижу ещё дольше – промокну. — Чун уговаривал себя встать, и он просто не хотел промокнуть. Чун Юнь пошёл к имению Камисато, не боясь летнего дождя. Он улыбался сам себе и шёл через дождь. Вдруг, Чун Юнь остановился. Сердце начало биться быстрей, а глаза начали бегать. — Чего это я? — Думал Чун про себя. — Всё ведь хорошо... Почему я... хочу пойти в другом... направлении?.. Это Чун Юнь никак не мог увидеть, но в этот момент у него засветились глаза голубым с вертикальным зрачком как у кота, когда глаза на свете. Он услышал чей-то голос, который звал на помощь. Чун Юнь уже не контролировал себя и побежал к этому голосу. Он не понимал куда бежит. Чун Юнь как будто потерял самого себя. Когда он прибежал на место, с которого слышал голос, он увидел страшную картину, но Чун уже ничего не понимал. Он прибежал в какой-то закоулок, в котором находились пара-тройка людей с оружием и парень с тёмными волосами, прижатый к стене. Один из них воткнул в мальчишку меч, и это взбесило Чун Юня. Избитый парень с силой посмотрел на Чун Юня и что-то сказал, и голубо-волосый прочитал по губам "помоги". У Чун Юня из магической силы взялся клинок, и он произнёс. — Клинок, позволяющий мне жить и страдать, очисти эти земли от злой нечисти... — Парень, проваливай пока не направил на тебя дуло! — Мужчина, который воткнул в парня меч, посмотрел на Чуна, а Чун посмотрел на него. У мужчины расширились глаза, но он не растерялся и попытался как можно быстрей вытащить меч, но... — Сгинь. — Голубые глаза Чун Юня уже были слишком близко к мужчине, что не успел тот отреагировать как был разрезан на две части клинком Чуна. Остальные двое были ошарашены происходящим, но не растерялись и начали стрелять в Чуна. Чун Юнь быстро вытащил меч из тёмно-волосого парня, попутно уворачивайсь от пуль. Он подхватил парня на руки и начал убегать от мужчин. — Спа...си...бо... — Еле говорил парень на руках Чуна, но он резко скорчился от боли. Ему выстрелили в ногу, и Чун Юнь отреагировал весьма "эффектно". Чун Юнь, всё ещё с голубым свечением глаз, загнал мужчин в тупик. Голубо-глазый посадил тёмно-волосого у стены, а сам начал подходить к "нечисти". У него опять появился клинок, и хотел Чун Юнь проткнуть противников, как те увернулись. Голубо-глазый никак не отреагировал, но встал позади них, что было опасно, потому что парень, за которым охота, находится с другой стороны. Чун Юнь всё молчал, но решил принять меры. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ты глуп! Трюк не прокатит дважды, но демона нам придётся убить. — Мужчина направил пистолет на парня у стенки. — Экзорцисты высшее сословие, способное выполнять сложнейшие задания. — У Чун Юня появился второй клинок. — Неужели обычные смертные пытаются нас остановить. — Он кинул один из клинков в стенку напротив. — Ха-ха, промахнулся. — Зловеще сказал мужчина. Чун Юнь посмотрел на пострадавшего и сказал ему, чтобы он понял. — При-гнись. — Тёмно-волосый понял его и пригнулся. Чун Юнь протянул клинок к врагам, повернул его лезвием горизонтально. Мужчины направили ружья на экзорциста вместо пострадавшего. Не успел Чун ничего сделать, а у мужчин уже сужены глаза. Мальчик тоже посмотрел на голубо-глазого и тоже удивился. Вокруг Чун Юня горело синее пламя и его глаза. От такого зрелища каждый бы упал в обморок. — Сгинь. — И горизонтальная голубая полоса от клинка до клинка проткнула мужчин, и они прахом ушли на другой свет. — Экзорцист... высшего... сословия?.. — Думал тёмно-волосый про себя. Чун Юнь, удостоверившись, что враги сгинули, убрал клинок магической силой. Глаза до сих пор горели голубым, но чувства потихоньку возвращались. Он шёл навстречу к пострадавшему, а тот смотрел на него с испуганными глазами. Чун Юнь присел к тёмно-волосому и начал диалог. — Как тебя зовут? — Сяо... — Испуганно говорил парень. — Почему тебя пытались убить? — Они утверждали, что я какой-то демон... Аргх. — Сяо скривился от боли. Чун Юнь посмотрел на его раны и взял его на руки. — Отдохни. Теперь всё хорошо. — Чун Юнь пошёл с Сяо в руках в больницу, неспеша, чтобы не трясти хрупкого пострадавшего. В больнице Чун Юнь записал Сяо в палату. — Спасибо тебе... Я в долгу. — С силой говорил Сяо и его увезли к палату. — Господин экзорцист, можете не оплачивать счёт за лечение этого мальчика. Поэтому прошу вас уйти, всё же больница не место для детей. — Говорила какая-то женщина, и Чун Юнь её послушал. Чун Юнь вышел на улицу и медленно шёл от недостатка сил. — Экзорцист?.. — Мыслил Чун про себя за пределами больницы, и глаза постепенно становились прежними. — Хах, сейчас это уже не важно. Надо добраться до имения Камисато... — Чун закрыл глаз рукой от боли. В имении Камисато, Чун Юня встретил Аято – старший брат Аяки. Чун Юнь шёл еле-еле и в один момент сил у него не хватило и он упал на землю. На это падение, Аято подбежал к нему, взял на руки и понёс в комнату. — Ёимия и дети Камисато переживали за меня, по настоящему переживали. Мне родители ничего по поводу экзорцизма не говорили, но я думаю, они знали, что рано или поздно сила экзорциста проявится. — Чун Юнь подводил итог с грустным лицом. — С тех пор, я и Сяо часто видимся. Ха-ха, экзорцист и демон подружились, как трогательно. — Чун Юнь... — Так вот почему ему уделяют много внимания. — Когда ты в последний раз использовал силу экзорциста? — Немного испуганно сказал слушатель. — С того раза и не использую... — У Цю немного расширились глаза. — Я подписал контракт с отцом Сяо, на то, чтобы не использовать свою силу в простых ситуациях. А живу я свободно, поэтому эта сила мне просто не нужна. — Чун Юнь поставил точку на своей истории. Нечто особенное в Чун Юне – это то, что он экзорцист. И он намного сильнее чем остальные... Даже боюсь представить насколько. — Син Цю, — Чун Юнь привлёк внимание. — пообещай никому не рассказывать. — Голубо-волосый сказал с отчаянным взглядом, смотрящий в пол. — Обещаю. — Довольно быстро и спокойно сказал Син Цю. — Хе-хе, ладно, давай сменим тему. — И Чун Юнь опять заулыбался и повернул голову к Цю. — Хочешь погуляем перед вечеринкой или посмотрим что-нибудь? — Голос Чун Юня вернулся в прежнее состояние, как будто он уже забыл о чём говорил.

***

Остальные часы до вечеринки Син Цю и Чун Юнь смотрели аниме. Цю согласился потому, что делать было нечего, ну и Чун Юнь на этом настоял. — Давай ещё одну! Нельзя так оставлять! — Син Цю возмущался, что серия закончилась, а продолжение будет только в следующей. — Не-а, уже пора собираться. — Чун заинтриговал Син Цю аниме и хитро улыбнулся. — Эй! Я не верю, что Юи убьёт Мику по ошибке! Этого ж не случится? — Син Цю ожидал спойлеров. — Та нормально там всё будет. Я спойлерить тебе не собираюсь. — Чун Юнь забрал телефон, на котором они смотрели аниме и поднялся с кровати. — Пойдём собираться. — Не справедливо. — Син Цю тоже встал и продолжал недовольно возмущаться. — Я бы ещё посмотрел. — Вот видишь как затягивает аниме. — Сказал Чун и полез в шкаф за одеждой. Син Цю последовал примеру и взял портфель, в котором был его наряд. — Не все аниме так затягивают... — Сине-волосый нашёл то, что искал и искоса посмотрел на Чуна, который до сих пор роется в шкафу. — Просто "Последний Серафим" исключение. — Он поставил портфель, взял одежду и пошёл в соседнюю комнату. — Я заставлю тебя полюбить все, которые мне нравятся! — Кричал Чун Юнь собеседнику, который уже в соседней комнате. — Мечтай! — Собеседник прокричал в ответ и начал переодеваться. Син Цю надел свой наряд и пошёл в комнату к Чуну, который тоже завершал переодевание. Сине-волосый был тихий и Чун Юнь его не заметил, но Син Цю заметил всё прекрасно. В момент когда он зашёл, Чун Юнь только одевал верхнюю часть наряда, и Цю увидел его пресс. — Какой... Сексуальный... — Син Цю на своих мыслях покраснел, пока голубо-волосый застёгивал пуговицы. — Чёрт, о чём я думаю... Но правда... Не худой и не перекаченый. Идеально. — Син Цю опомнился и шлёпнул себя по лбу. Этот звук привлёк внимание Чун Юня, и тот посмотрел на него. — Ты чего? — Говорил Чун Юнь и застёгивал пуговицы до конца. Син Цю посмотрел на него и не услышал, что он сказал. — Просто... — Цю отвёл взгляд, пока Чун Юнь наоборот пробежался взглядом по Син Цю. — Кхм... Ничего, просто задумался о своём. — У сине-волосого появилась неловкая улыбка, и он мотал рукой. Вторая рука находилась за спиной Син Цю, как у джентльменов знатного рода. Чун Юнь только похлопал глазами и пожал плечами. — В любом случае, афигенно выглядишь. — Чун Юнь сказал это даже не покраснев, и он взял кофту. Но Син Цю наоборот, покраснел больше и почесал за шеей. — Спасибо... — Тихо прозвучало от него. Когда Чун Юнь полностью переоделся, он подошёл к Цю. Тот повернул на него голову и пробежался по его образу. На нём была чёрная рубашка без рукавов, тёмные кроссы и джинсы, в карманах которых были холодные ладони Чуна, длинные чёрно-белые перчатки в полоску чуть выше локтя и образ дополняла серая кофта с коротким рукавом. — Пойдём погуляем перед пати. — Чун Юнь наклонил голову и сам немного нагнулся. — Ладно пойдём, только кофту возьму. Син Цю прошёл в комнату за кофтой. Найти её было легко, она аккуратно висела за дверью. А вот у Чун Юня постоянно что-то теряется: то телефон найти не может, то ручку, одежду и другое. Син Цю одел кофту и не стал застёгиваться. — Пошли. — Тихо прозвучало от сине-волосого, и Чун двинулся в сторону входной двери. Выйдя на улицу, Чун Юнь убрал сигнализацию с машины и сел в неё. Син Цю последовал примеру и сел на переднее кресло. — Когда ты успел привезти машину? — Син Цю поинтересовался, уже сидя в кресле. — Когда надо успею всё. — Кратко выразился Чун Юнь, завёл машину и посмеялся. — Утром когда только проснулся. — Голубо-волосый посмотрел на Цю, а тот не поймёт, что происходит. Посмотрев недолго глаза в глаза, Чун Юнь начал отъезжать от подъезда. — Я хочу заехать в одно место. Ты не против? — Его голос стал грустнее. — Нет конечно. А куда ты хочешь? — Да так... Кое-кого проведать. — Машина набрала скорость, и они поехали в место, которое задал Чун Юнь. Приехав куда-то, первый вышел Чун Юнь, который дождался Син Цю. Лицо у именинника было никаким. — Пожалуйста не задавай лишних вопросов. — Спокойно звучало от Чун Юня. Син Цю немного удивился от этого тона, но угукнул и пошёл за Чуном. Они приехали в какой-то дальний район, в котором было очень тихо... даже слишком тихо. Было слышно как ворочатся листья и гулы ветра. Чун Юнь направлял Цю в дряхлый, но большой дом с садом. Син Цю немного напрягала эта атмосфера, но он продолжал молчать. Зайдя в сад, Чун Юнь замедлил ход и пошёл в задний двор. Что это за место? Почему оно такое... мрачное? В заднем дворе, Чун Юнь начал тихо говорить. — Здравствуй... семья. — Чун остановился, и Син Цю перешёл к нему рядом и увидел 3 надгробья, на которых были вялые букеты полевых цветов. Чун Юнь прошёл к ним, сел на корточки и начал молится, Син Цю остался стоять. Через время Чун Юнь прекратил. Он обнял колени и начал рассказывать им о себе сейчас. — Мама, папа, братец, у меня сегодня день рождения, не забыли? Ха-ха, уже 19 лет, я уже не ребёнок. — В его голосе слышались грустно-радостные нотки. — Ох мама, ты бы наверно сейчас возмущалась, но у меня до сих пор никого нет. — Над чем-то смеясь, продолжал Чун. — Пока душа ни к кому не ведёт. Ха-ха-ха... Хотя уже потихоньку начинает привязываться к одному человеку. Так что не злись. Отец, помнишь как ты хотел, чтобы я записался на боевые искусства? Всё сложилось немного иначе, но я продолжаю за собой следить. Надеюсь ты гордишься мной. Старший братец, ты возлагал на меня большие надежды. Теперь я староста потока. Меня уважают и не задирают. Некоторые люди стали мне близки. В основном они примерно как я, ха-ха, но есть и те ещё сорванцы. Помнишь девочку с соседнего двора, которая фейерверки любила? Мы с ней осмелились подружиться с детьми Камисато, да и жили мы вместе достаточно долго. — После долгой паузы, Чун Юнь продолжил. Син Цю подошёл чуть ближе. — Не верится, что с вашей смерти прошло уже больше 10 лет... — Было слышно, что у Чуна появился ком в горле, а в глазах скапливались слёзы. — Простите меня... Если бы не я, то вы бы сейчас были живы. Я бы вас познакомил с моими друзьями, продолжали веселиться и просто наслаждаться жизнью... — Чун Юнь улыбался, но по щекам уже пробежала пара слезинок. Он уткнулся лицом в колени. — Почему убили вас, а не меня?.. — Син Цю подошёл к Чуну и присел рядом, начав молиться. Чун Юнь посмотрел на сине-волосого и вытер слёзы. Закончив молитву, Син Цю влез в монолог. — Не говори так. Больно не только тебе. — Говорил Цю и смотрел на надгробия. — "Просто наслаждаться жизнью" это ведь твои слова. Ну так прислушайся к ним. — На последних словах юноша повернул голову к голубо-волосому, который вставал на ноги. — Я и так пытаюсь их слушать, но факт, что из-за меня убили их, меня добивает. — Чун Юнь уже стоял и положил руки в карманы джинс. — Так ты всё же что-то знаешь. — Син Цю тоже поднялся и смотрел на Чуна. — Нет. Мне рассказали. — У Чун Юня был пустой взгляд и никаких эмоций в голосе. Сейчас он был пуст. Син Цю лишь удивлённо посмотрел на него. — Кто... тебе рассказал? — Отец Сяо. Он мне позвонил после того как ты ушёл. Хочешь знать? — Чун Юнь взглянул на сине-волосого, тот нехотя кивнул. — На мою семью напали из-за меня, из-за моей личности экзорциста. "Экзорцисты высшее сословие, способное выполнять сложнейшие задания." – так гласилось в легендах про них. Я остался единственным экзорцистом на сегодняшний день. Как мне сказали, убийство моей семьи было заказано, но в каких целях – неизвестно. — После Чун Юнь сошёл с места и направился на выход с "кладбища". — Но кто мог заказать убийство? Особенно когда тебе было лет 5. — Син Цю подбежал к Чун Юню и продолжил идти. — Я не знаю. — Всё ещё с пустым голосом говорил Чун. — Может заказчик хотел чтобы я не знал, что я экзорцист или наоборот. — Но как он узнал, что ты экзорцист? — Голос сине-волосого стал обеспокоеным. — Я не знаю. Меня могли сдать или подслушать разговоры родителей. — Парни вышли из сада, и Чун закрыл калитку. Чун постоял у дома чуть дольше, Цю уже стоял около машины. Оглянувшись назад, Син Цю увидел тоскующего по семье, одинокого, но весёлого, голубого экзорциста. Из рассказов Чун Юня, можно сделать вывод, что экзорцисты не находятся не под чьим контролем, они сами по себе, но всё же разговаривать в теле экзорциста он мог. Неужели и правда, что Чун Юнь единственный выживший экзорцист? Так почему всех убили?.. — Син Цю. — Чун Юнь наклонился к Цю с обеспокоеным взглядом и держал за плечо. — Всё хорошо? — А? Угу, просто задумался. — Опомнился Син Цю и кивнул. — Тогда поехали. — Чун Юнь уже с улыбкой на лице мягко говорил. Парни сели в машину и отправились на место назначения. Син Цю продолжил свои мысли. "Те старики говорили, что Сяо был каким-то демоном..." Демоном?.. Разве не цель экзорцистов изгонять демонов? Сяо, демон, экзорцист... Только не говорите, что система экзорцистов поменялась?! — Чун Юнь... — Син Цю поднял голову на дорогу и с пустым взглядом сказал. Тот начал его слушать, не отрывая взгляда от дороги. — Тебе тогда говорили, что Сяо – демон, так ведь? — Да, мне говорили, но я в это не верю. — Позитивно ответил Чун, но что-то подозревал. — Цель экзорцистов изгонять демонов. Почему ты тогда изгнал обычных смертных? — Син Цю ударил в корень. У Чуна затряслись глаза и руки. Он не знал, что ответить. — Так и знал. Система экзорцистов поменялась. Теперь они изгоняют нечисть, но не демонов, а грязных людей... — Он был беззащитен. — Резко начал Чун Юнь. — Плевать демон он или нет, мне захотелось его защитить. Да, экзорцизм не под моим контролем, но желания остаются те же. Но твоя догадка очень может быть правдой. — Голос затих, и послышался смех со стороны сине-волосого, но он не принадлежал Син Цю. У Син Цю стали чёрные глаза как у своей "тени". Она вырвалась. — Что ты делаешь?! Зачем так внезапно?! — Син Цю сидел в своём сознании... Нет, в сознании "тени". Он был прибит к стене чёрными иглами, да и место, в котором он был такое же тёмное с чёрным туманом. — Не рыпайся. Я на пару слов. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, значит экзорцисты точно спятили, ха-ха-ха. — Зловеще говорила "тень" в теле Син Цю и смотрела на Чун Юня. — Кто ты? — Чун краем глаза посмотрел на некто, сидящее рядом. — Не имеет значения. Вот скажи. Все экзорцисты теряют контроль над собой? — Ответа не последовало. — Ладно, перефразирую. У кого контроль над вами? — Хватит! Иди обратно! — Кричал Цю в сознании "тени". — Хах, я буду ждать ответа. — Сказала "тень" и облакотилась на спинку кресла. Через время Син Цю пришёл в своё сознание и посмотрел на Чуна. — Контроль над нами? — Чун повторил фразу "тени". — Не забивай этим голову. — Послышался спокойный и знакомый голос Чун Юню. — Кто это был? — С пустым голосом спросил голубо-волосый. — Это... Та самая метка. — Чун Юнь от этого удивился, и глаза его немного расширились. — Перестань называть меня меткой! У меня имя есть. — Где-то глубоко в сознании, кричала "тень" — Серьёзно? — Да ладно, даже у эксперементов есть имена. — Саркастически звучало от другого Син Цю. — Имя мне N4, но для упрощения просто Анрейн. — Анрейн... Его зовут Айрейн. Раньше он такого не делал, но по сути даже сейчас он ничего не сделал. — Рейн... Где-то я слышал это имя. — Чун Юнь задумался на пару секунд. — А, ладно. Потом как-нибудь вспомню. Кстати мы почти приехали, так что давай пока выгоним эти мысли прочь. — Син Цю с этим согласился и кивнул. Демоны, экзорцисты, Анрейн... Рейн... Кто это? О ком говорит Чун Юнь? Что-то я ничего не понимаю. Машина доехала до места назначения, и парней при выходе встретил Сяо. На нём были чёрная футболка, тёмные шорты и высокая светлая обувь. Образ дополняла светлая кофта с длинным рукавом. Сяо стоял около стены и упёрся на неё в ожидании. Он увидел как навстречу ему идут знакомые лица, и поднял на них голову. — Сяо, здравствуй ещё раз. — Чун Юнь поднял руку в знак приветствия, подходя к тёмно-волосому. — Привет. Вижу ты не один, кто это? — Сяо перевёл взгляд на сине-волосого. — Это... — Меня зовут Син Цю. — Цю перебил Чун Юня, чтобы показать уверенность, но получилось как-то не очень. — Моё имя ты знаешь. — Говорил спокойным голосом Сяо и встал ровно на ноги. — Вы вовремя, пойдём. — Сяо резко сменил тему и пошёл внутрь. За ним последовали Чун Юнь и Син Цю. — Ся-я-о, — Протяжно сказал Чун Юнь и подбежал к хозяину отеля. — ты ничего не забыл. — Очень хитро говорил Чун, а улыбка не спадала с его уст. — Нет. — Нет, ты забыл. — Я сказал нет. — Скоро Сяо перейдёт на рык, но Чун Юня это ни капли не волнует. Чун Юнь остановился перед Сяо и стал убивать его взглядом. Это смутило Сяо. Такой спокойный, а кто-то так в глаза посмотрит, то сразу взгляд отводит. Его настолько легко смутить что-ли? — Ррр... С днём рождения... — Спокойный голос стал более нежней. — Вот так-то лучше. — Чун Юнь поставил руки на пояс и был доволен тем, что услышал. — Кароче осматривайтесь и ожидайте людей. Я скоро вернусь. — Сяо куда-то отправился с таким же более нежным голосом. — А я всё знаю! — Чун Юнь крикнул на Сяо, как бы дразня его. — Замолчи! — Сяо вышел из отеля с последним криком на Чун Юня. — Так куда он? — Син Цю поинтересовался, одновременно осматривая просторы. — Увидишь. — Хитрая ухмылка с лица Чун Юня никуда не делась, а стала только сильней. Здание было просто огромным по сравнению с домиком Син Цю. Прямо как дворец. Всё не помещалось в поле зрения, но казалось, что тут есть всё. Огромный первый этаж для основного народа. В нём были кресла и столики, холодильники с алкоголем и напитками, большие колонки, плазменный телевизор и многое другое дорогое. — Сяо живёт здесь? — От изумления произнёс сине-волосый. — Вроде да или он здесь только останавливается, а дом отца. Кароч не знаю. — Чун Юнь уже стоял у барной стойки с бокалом вина. — Тут даже барная стойка есть?! — Ага. Отец Сяо развлекается. Пока они обошли всё здание, за дверью уже стояли люди, в ожидании когда их пустят. И как на удачу в этот момент подъехал Сяо. Конечно же его пропустили, но он был не один. — Ты решил весь колледж позвать? — Немного раздражённо сказал Сяо, обращаясь к Чун Юню. — Я хочу чтобы этот день рождения мне запомнился надолго. Поэтому и народу столько. — Ответ последовал с позитивом. — Хотя я пригласил человек 40-50, всё нормально. Количество нормальное и как раз толпиться не будем. — Чун Юнь с Син Цю сидел на креслах. Именинник воротил в руке бокал, и вино красиво растекалось. — Он прав, а то если бы место было поменьше, то мы бы не поместились. И тем более тут может кто-то переночевать если будет плохо. — Доносился знакомый голос, но в спокойной форме и Син его узнал. — Итер? — Удивлённо сказал Цю. — О, Син Цю, привет. — Итер помахал рукой и сел рядом. — Я ожидал, что ты придёшь. — Можно народ пускать? — Поинтересовался именинник у Сяо, пока Итер и Син Цю сидели, болтали. — Ррр, пускай. — Опять рычание Сяо, которое явно нравилось Чун Юню. Как только Чун подошёл к дверям, он их раскрыл на максимум, и люди начали входить. Когда все вошли, кто-то включил музыку, кто-то вместо света включил цветные фонари, кто-то обслуживал заказы людей. Началась вечеринка, которую Чун Юнь так ждал. — С днём рождения меня! Голубое пламя – способно уничтожить всё, Контроля у него нет. Оно жило прекрасно, беззаботно Видя лишь обычный свет. Однажды, всё переменилось... Пламя синевы сошло с ума. Остался только уголёк один, В котором мощь была вольна. Обычный смертный грех Сделал пламя человеком. Всего лишившись, каждый день Завидовал другим он семьям. Наконец, экзорцизм обрёл покой, Но с нечистью сумел тот подружиться. Что демон из легенд, что вирус злой, Экзорцисту на жизнь нормальную, Надо лишь надеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.