ID работы: 11666476

Придурки

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Обыкновенный летний вечер. Солнце начинается заходить за горизонт, оставляя на нём приятную оранжево-фиолетовую палитру. Кинешь на него один свой взгляд и уже не можешь оторвать от этого природного великолепия. Так и произошло с одним зевакой, он, выйдя из распределительного пункта, завораживается красотой уходящего светилы. За это он получает тычок в спину автомата и строгую угрозу от автоматчика, чтобы тот двигал быстрее, а иначе его ошейник сработает. Парень слушается и идёт дальше, заходит в старый советский автобус ПАЗ. Там его ждут несколько других таких же, как он. Все уселись по разным местам: большая часть уселась на одиночные сиденья, палясь в окно. Меньшинство же село на двойные места, также возле окон. Заключенный проносится мимо всех сидении, все бросают взоры на вошедшего и проходящего мимо них. Их лица не особо излучают радость, в них просто читается равнодушие и грусть. Он проходит до самого конца и садится на самое заднее сиденье. Звуки холодного летнего ветра приглушенно проносятся в автобусе. Окончательный заход солнца, шевелящиеся от ветерочка листья, разгуливающие туда-сюда сотрудники полиции, проходящие под охраной другие несовершеннолетние преступники — эту картину видят те, кто прислонился к окну. Постепенно на небе сгущаются тучи, и ежу понятно, что скоро будет дождь. Где-то в далеке появляется молния, затем её пронзающий и пугающий звук поражает уши.

***

Нелегкое сейчас судьба у всех этих все еще детей. Однако такая судьба — это последствие их собственных решений, которые они приняли. А приняли они стать молодыми, несовершеннолетними преступниками. Были бы они обычными подростками, то не было бы такой пристальной охраны, но они в конце концов необыкновенные люди. Они обладают сверхспособностями: от физических до ментальных. Таков уж этот дивный мир. В этом мире около двадцати процентов всего человечества владеет различными способностями, остальные — остаются обычными людьми. Эти способности стали проявляться у людей в начале семидесятых годов двадцатого века. Именно в этот период времени стали появляться и рождаться люди, которые владеют такими уникальными способностями. Первый новорожденный ребёнок со сверхспособностью был зафиксирован в Японии, в городе Токио. Разумеется, что подобное явление начало вызывать свои последствия по всему миру. Стали появляться религиозные сектантские организации, выдвигающие разные версии, что это такое и почему такое происходит. Например, по сей день существует секта «Ангелы», которая заявляет, что эти способности были даны избранным людям для того, чтобы те при помощи них избавлялись от всех самых грязных грешников. И только, когда все нечестивые будут ликвидированы, тогда с небо зайдет сам Господь и в мире наступит настоящий рай. Несмотря на её запрет в ряде стран, у этой секты достаточно много последователей. Наука в свою очередь смогла понять, что во всем ответственна генетика. Эти способности передаются по наследству, однако выяснит — что послужило появлению множества детей со сверхспособностями по всему миру, тем более, именно в семидесятые — не удалось. Этот вопрос остается нерешенным до сих пор. Появление сверхспособностей вызвало огромный всплеск преступности по всему миру в тот момент. Мир не был к этому готов, так как способности у людей и детей появились резко, неожиданно. Не все взрослые люди решили использовать способности во благо, некоторые посчитали, что могут без проблем совершать преступления. Полиция ничего толком не могла противопоставить, кроме полицейских со сверхспособностями, но этого было недостаточно. Огромными усилиями этот взрыв преступности удалось заглушить, вернув в мир стабильность. Это событие повлияло на полицейские структуры по всему миру, стали появляться особые полицейские и спецназ по борьбе с преступниками со сверхспособностями. Развитие технологии позволило создать устройства, которые могли защитить людей от воздействия сверхспособностей. Их применяли обычные люди, так и обыкновенные полицейские. Правительство каждой страны понимала, что к новорожденным детям со сверхспособностями важно проявлять особый подход. У них способности полностью стали проявляться только в подростковом возрасте, поэтому с рождения до подросткового периода они не представляли никакой угрозы для окружающих, и по этой причине подобных детей не стали ограничивать или как-то изолировать. Они без каких-либо проблем могли ощутить на себе обычную жизнь, обычное детство, полное радостями. Разве не это нужно всем людям на планете в начале их жизни? — Беззаботное детство. В Российской Федерации и в ряде прочих стран существует практика перевоспитания несовершеннолетних преступников со сверхспособностями в специализированных школьных заведениях. Именно туда на данный момент, под градом вечернего дождя, едет автобус, набитый подростками. По всей России были возведены множество подобных спец-школ. Такие школы находятся немного за чертой города, они находятся под тщательной охраной. Территория огорожена бетонной стена с вышками. Внутри стены присутствует вся необходимая инфракстура: общежитии, парки, магазины и собственно сама школа. Для того, чтобы преступники не совершали побегов, бунтов и мятежа с помощью своих способностей, были созданы специальные ошейники. Они прочно цепляются за шею, блокируют способности индивида, и на всякий случай имеют режим обезвреживания — способность вырубить или, в крайних случаях, даже убить заключенного.

***

Голова блондинистой девушки прислонилось к окну автобуса, по другую сторону стекла стекают огромное количество капель, сползающих вниз. Они стекаются, объединяются и распадаются, и это продолжается до тех пор, пока они не достигают края. В автобусе гробовая тишина, лишь звук дождя слегка нарушает тихую гармонию. Каждый подросток в автобусе либо прислонился к окну, либо прислонился головой к передней сиденье, либо просто смотрит на пол. Однако эту молчание и тишину намеревается блондинистая девушка. Она осматривает своего соседа. Это парень высокого роста, по крайней мере, точно выше её, карие волосы и глаза, задумчивый взгляд, брошенный на пол. Соседка немного улыбается и решает начать разговор. — «Привет! — махая рукой, приветствуется она. — Меня зовут Ангел или Полина. А как зовут тебя?» — «Что? — с кислой миной задает вопрос парень, осматривая её. Блондинистые волосы по плечо и жёлтые глаза. — Как тебя зовут?» — переспрашивает она. — «Тебе-то какая разница как меня зовут? Делать нечего или что? — ворчит он, отворачиваясь от неё. — Ой, да ладно тебе. Кто из нас сейчас девочка? Я или ты? Я же тебе свое имя назвала, а ты свое не хочешь. Как-то нечестно.» — Полина начинает давить в игривой манере, будто бы флиртуя с ним. В догонку она пальчиком тычет в его затылок. — «Химик, меня зовут Химик или Даниил. — повернувшись к ней, он раздраженно наконец-то раскрывает свое имя. — Хорошо, Даниил, будем знакомы.» — Ангел протягивает Химику свою руку для рукопожатия. В ответ последний лишь просто надменно смотрит в глаза первой и отворачивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.