ID работы: 11666533

Снежный день

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
За окном шёл снег. Он шёл уже два дня, и за это время он покрыл весь город не тонким слоем. Младшие восторженно наблюдали за большими снежинками, и время от времени, то один то второй бежал к старшим и просился на улицу. Первым не выдержал Джокер: - Может всё таки пойти с ними на улицу? Они же хотят, так почему бы и нет? Тем более мы могли бы хорошо провести время. - Ты видел как там валит? - недовольно откликнулась Эмма. - Не так то уж и сильно, - спокойно сказал Данте, - если мы выйдем ничего не случится. Тем более там скорее всего не сильно холодно. - 0°C, если быть точным. Я поддерживаю Джокера. - Курилка, тебя не спрашивали, - хмуро произнесла пиковая. - Там недавно каток залили, ты можешь сходить покататься с Хелен, - Клео зашла в комнату стряхивая с волос остатки снега. - Решено, значит идём! Всё вместе! - Джокер взглянул на Пика, но тот лишь закатил глаза. Вару стоявший за дверью вернулся в комнату к остальным. - Угадайте что? Никогда не угадаете! Мы идём на улицу! Взрослые разрешили! - Вару, ты что, подслушивал? - тихо возмутилась Хелен. - А, подумаешь! Зато вы узнали первыми! На слова пятому никто не поверил, зато Джокеру заглянувшему в комнату сообщить о предстоящей прогулке всё поверили и поспешно начали собираться.

***

Выйдя на улицу Вару первым делом спихнул Зонта в снег, за что и получил подзатыльник от Пика. Потом схватив Габриэля и Феликса за руки оттащил их в сторону где начал что-то им сбивчиво объяснять. Первый и четвёртый лишь кивали, да изредко посматривали на своих королей и начинали тихо смеяться. Дамы, Мим и Родеф направились к катку, про который им рассказала Клео. Зонтик, не без помощи Куромаку вылез из снега и повёл старшего к небольшой снежной горке таща небольшие санки за собой. Джокер предложил Риккардо и Чарли слепить снеговика, и они не задумываясь согласились.

***

Дойдя до катка Клео быстро одела коньки и через полминуты уже выделывала на льду занятные фигуры. Эмма шнуровала коньки Хелен, которая весело что-то щебетала. Мим же помогала Николь, которая раньше никогда не каталась немного волновалась. Пиковая и червовая дамы катались вместе поочерёдно помогая друг другу встать. А Николь боялась даже выйти на лёд. Мим сидела на льду на корточках, а бубновая вцепившись в бортик наотрез отказывалась отходить от него. Тогда сзади к ней подошёл Родеф и легко вытолкнул на лёд где её поймала трефовая десятка. При помощи Мим Николь скоро уже каталась не хуже остальных. А червовый оперевшись на бортик просто наблюдал за катавшимися на катке.

***

Вару, Габриэль и Феликс закончив перешептываться зашли за дерево. Короли уже перестав на них смотреть о чём-то спорили. Но в этот момент в голову Пика попал снежок. - Блять! Данте начал смеятся, но тут снежок прилетел и в него. Ромео удивлённо смотрел на третьего и восьмого, пока ещё один снежок не прилетел ему в висок. Из-за дерева послышался смех. Пик стоявший за Данте, внимательно смотря на дерево позади которого слышались звуки, наклонился и быстро сделав снежок не сильно бросил туда где виднелась зелёная макушка Вару. В ответ на это к королям полетело ещё снежка четыре. Один из них залетел Ромео за шиворот. Из-за дерева снова послышался заливистый смех. - Ну, трýсы, выходите, - улыбаясь сказал Пик, - или боитесь боя на равных? В ответ на это им прилетело ещё несколько снежков. Данте улучив момент бросил снежок, и судя по всему он в кого-то попал. Между королями и вальтами развязалось "грандиозное побоище". Случайные прохожие старались обходить их подальше, дабы не попасть "под огонь". Короли уже были полностью в снегу, настолько же насколько и хохочушие вальты. Через полчаса " перестрелки" Вару крикнул: - Сдаёмся! Ваша взяла! Белый флаг! - Он вышел из-за дерева отряхиваясь, - Знатно конечно вы тут кидались... - 1:0 в нашу пользу, - сказал Данте помогая Габриэлю отряхиваться. - Э! Не, так дело не пойдёт! Требую реванш!

***

Зонтик оставляя неглубокие следы подходил к горке. - Зонт, не тяжело? - спросил Куромаку присаживаясь на корточки перед вальтом. - Н-нет... - Хочешь покатаю? Лицо младшего засветилось от счастья и восторга. - Ну, давай... Зонтик забрался в санки, а Куромаку улыбаясь катал его по снегу. Скоро шестому это надоело и он вылез из санок. Смеясь он упал в снег. Нечаянно. Второй протянул ему руку. - Как ты так умудрился упасть? - спросил второй поправляя шапку голубого. - В ногах...запутался... Куромаку рассмеялся.

***

Джокер, Риккардо и Чарли шли по тропинке ища подходящее место. - Джокер, смотри, там нормально будет? - спросил Рикк потянув салатового за рук и указывая на полянку. - Да, супер! Троица начала катать снежные шары для снеговика. Пока красный делал самый большой ком, Чарли с Риккардо пытались скатать ком поменьше, но у них это не очень получалось: даже вдвоём им было сложно его катить. Кое-как им да удалось собрать снеговика, который в итоге получился выше Джокера. Для того чтобы сделать снеговику лицо ему пришлось поднять сначала Рикка, а потом и Чарли. Довольные своим трудом они потопали к дому так как Де'Карли и Батлер сильно вымотались.

***

Около подъезда уже собрались всё клоны: Эмма с двумя спортивными сумками в одной руке и маленькой ладошкой Хелен в другой; Клеопатра, недовольная тем что Вару запустил в неё снежком; восторженная Николь рядом с Мим; Родеф несущий сумки бубновой и трефовой; облепленные снегом Пик, Вару, Данте, Габриэль, Ромео и Феликс; раскрасневшиеся от холода Куромаку и Зонтик; Риккардо и Чарли снова ссорящиеся и Джокер пытавшийся их разнять.

***

Уже под вечер снег перестал идти. Старшие сидя за столом что-то обсуждали, в то время как младшие уже спали. И изредка кто-то из них замолкал засмотревшись в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.