ID работы: 11666625

На расстоянии

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В тихом омуте

Настройки текста
За окном лил сильный дождь, была уже ночь. Пасмурная атмосфера в комнате создавала предчувствие чего-то приближающегося и нехорошего. Селена открыла глаза и в который раз перевернулась на другой бок. Идея, о том, что ей не хватает ключей для решения задач, не давала покоя. ***Я выберусь отсюда, во что бы то не стало.*** Вдруг, резкий звук. Что-то упало. ***Что это? Кто там? *** Дальше — тишина, как будто нечего и не происходило. Не осознавая своих поступков, Селена взяла свечу, стоящую возле изголовья, зажгла ее, и ноги сами повели проверять происходящее. ***Никого. Странно.*** Ей показалось, что звук исходил совсем недалеко. Пройдя несколько проемов и поворотов, она увидела приоткрытую дверь в комнату. ***Никогда не замечала ее.*** Комната была библиотекой, небольшой, даже подобала небольшому кабинету с рукописями. В центре стоял стол и была свеже затушенная свеча. Фетиль ещё тлел. *** Кто-то был здесь. Совсем недавно.*** Она зажгла недогоревшую свечу. Села на стул стоящий напротив. На столе лежал дневник. Дорогое кожаное переплетение, ювелирно высеченные знаки и камни, любой владелец гордился бы таким. Селена резким движением раскрыла его. Старые пожелтевшие страницы выдавали свой возраст. В центре были вырваны страницы. ***Странно*** Она пролистала дневник от начала до конца. Всё страницы были пусты. ***Очень странно*** Спустя некоторое время, практически незаметно скрипнула дверь. На пороге оказался Берт. Хоть она и была рада его видеть, сердце всё равно ушло в пятки. — Лилит? — Растерянно, осмотрев меня с головы до ног, с удивлением сказал Берт. От неожиданности она захлопнула дневник и накрыла его ладонью. — Не ожидал тебя здесь увидеть, столь поздно. — Без намерений услышать оправдание, он уже стал разворачиваться. — Стой, — вырвалось само собой, и уже немного тише промолвила — пожалуйста. — Умоляющим взглядом, посмотрев ему в глаза. Немного бледное лицо Берта натянуло колкие уголки губ. Было видно, что ему не хорошо. — Что-то не так? — Пытаясь выдать искренность, хоть и выглядело с ее стороны наигранно, спросила Селена. — Всё хорошо, мигрень, наверное. Не спится. — Сделав бровки домиком ответил Берт. Пытаясь уцепиться, как за воздух, завязать разговор, Селена раскрыла дневник. ***Дура. Ну зачем! *** — Посмотри, пожалуйста, кто-то был здесь недавно… Страницы вырваны, но дневник совершенно пуст. Без тени сомнения, Берт подошёл ближе. Встал сзади, за стулом. Одну руку он положил на стол, другой еле касаясь накрыл руку Селены, которая лежала на дневнике. Его аккуратные кисти художника… Нежность прикосновения… Он сделал глубокий вдох, закрыл глаза и склонив голову прижался губами к затылку Селены. Совсем на секунду время замедлилось. Она тоже закрыла глаза и сцепила их руки замком. — Иногда, ты мне снишься… Мы как будто знакомы очень давно… И мне тебя не хватает. — Прошептал Берт. — И я знаю тебя, но ни как не могу вспомнить этого. От этого, мне становится так больно, Лилит. Эту тоску не унять ничем. Он сделал ещё один глубокий вдох. — Твой запах. Неповторимый. Опустившись немного он коснулся её шеи губами. — Твоя кожа… Хочется ласкать тебя. И не отпускать. Лилит прижалась к нему, как это было возможно. По ее глазам потекли слезы. Конечно, Берт не упустил этого из виду. Он вытер их свободной рукой и немного отстранился. С великим мастерством он сделал вид, что нечего не произошло и стал перелистывать дневник. — Дневник ее высочества. В конце королевская печать… Лилит, у нас могут быть неприятности. Тут королевский шифр. Расшифровка появится только в холодную ночь или с помощью ключа. Ключ имеет лишь создатель…- на полу слове она его оборвала и сказала, — и ещё однин человек, кто был здесь до нас. Резким движением она вскочила и оглядела стелаж, который стоял вдоль стены. ***Тут должно быть что-нибудь ещё…*** Глаза стали быстро бегать по стелажу И она стала снимать и просматривать книги. Берт старался хотябы немного вчитываться в содержание, Селена же просто пролистывала всё подряд. Ближе к утру были найдены ещё три таких же дневника и отложена стопка интересных книг. Свечи почти сгорели, начинало светать. Селена ненадолго прикрыла глаза и погрузилась в дремату. Заметив это, Берт аккуратно взял с собой дневники, и на руках донес Селену до ее комнаты. Он уложил её. Оставлять девушку одну совсем не хотелось, поэтому он прилёг рядом. Ещё долгое время он наблюдал, как Лилит спит, а потом и сам погрузился в дремоту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.