ID работы: 11666631

Горько-сладкое

Слэш
NC-17
Завершён
2992
автор
Ewiger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2992 Нравится 703 Отзывы 911 В сборник Скачать

Глава 8. Чужак

Настройки текста
Он проснулся, с каким-то удовлетворением отмечая, что всё ещё находится в той же комнатке с обоями в ромбик и люстрой-цветочком. Как хорошо, что ему это не приснилось! Он приподнялся на кровати и вновь зашёлся в кашле. Взгляд остановился на большом прозрачном кувшине с водой. Он взял его, отпил из него почти четверть, и только потом заметил стоящий рядом стакан. Чёрт! Миша подумает, что он свинья. Рядом лежали блистеры с таблетками и его смартфон. Почему-то Егору захотелось выкинуть его к чертям, но в эту секунду тот завибрировал. Входящий звонок. Отец. Егор ответил хриплым голосом: — Да? — Ты в порядке? — Да. — Где ты находишься и почему не открываешь дверь? — требовательно спросил отец. Егор не мог поверить своим ушам. Отец, что, действительно пришёл к нему в квартиру? Но последующие слова вернули его с небес на землю: — Я отправил Марию к тебе. Скажи, что нужно, она купит всё необходимое. Понятно. Отец отправил подчинённую. Как он мог вообще подумать, что он придёт сам?! Бред! — Не нужно было никого отправлять, — с досадой проговорил Егор, — Я не в квартире. Я… у друга, он уже купил всё необходимое. — Мог бы меня предупредить, — послышался раздражённый голос отца, — Ладно, выздоравливай, даю тебе несколько дней. — Хорошо, — сквозь зубы пробормотал Егор и отключил телефон. Он сел на кровати, холод пробрал до костей. Это в квартире холодно или у него до сих пор температура? Но чувствовал он себя хорошо, почти полным сил. Его беспокоил только надрывный кашель. Егор до сих пор был в рубашке и брюках, а пиджак и галстук лежали на стуле рядом. Должно быть, выглядит он ужасно. Осмотрелся в полутёмной комнате, подошёл к окну и отодвинул штору. На улице темно, зажглись фонари, похоже, сейчас вечер. Дома ли Миша? Егору срочно нужно было в ванную комнату. Он отворил дверь и вышел в коридор, погружённый в темноту. Лишь одинокая полоска жёлтого света лежала на полу тонкой линией. Дверь в ванную была приоткрыта, оттуда доносился шум льющейся воды. Егор подошёл ближе, заглянул в приоткрытую дверь. Очевидно, Миша принимал душ, тёмный силуэт за полупрозрачной шторкой, который старательно подставлял голову под струи воды, мог принадлежать лишь ему. Егор некоторое время наблюдал за силуэтом, ощущая, что по спине пробегает дрожь. От холода? От высокой температуры? От чего? Чувствуя приближение очередного приступа, Егор зажал рот ладонью и прошёл дальше по тёмному коридору, завернул в кухню, освещённую оранжевым светом из окна, и позволил кашлю вырваться наружу. После Егор ещё некоторое время стоял и смотрел в окно, пока кухня не озарилась тусклым светом. Обернулся, в проходе стоял Миша в спортивных штанах и зелёной полосатой футболке, его влажные волосы блестели в свете лампы, с некоторых прядей срывались капли воды. — Привет, — наконец, пробормотал Егор, нарушая молчание. — Доброе утро. Надеюсь, ты выспался? — в голосе слышны саркастические нотки, но Егор чувствовал, что парень настроен дружелюбно. — Да. Я уже давно так хорошо не высыпался, — проговорил Егор. — Давно? Не пробовал спать хотя бы несколько раз в неделю? — Пробовал. Не получается. У меня бессонница. — Знаешь, слыша, как ты храпишь по двенадцать часов кряду, трудно поверить, что у тебя бессонница, — скептически усмехнулся Миша. — Всё дело в этом месте, наверное. В своей квартире я и глаз сомкнуть не могу, — задумчиво предположил Егор. — Я полагаю, после того, как ты пришёл к этому выводу, мне вообще от тебя не избавиться. — Я уйду, если ты попросишь, — Егор кинул пронзительный взгляд на Мишу. — Я просто пошутил… — Мы уже вроде уяснили, что шутить ты не умеешь, а я шуток не понимаю. — Это не значит, что не надо пытаться, — его губы тронула лёгкая улыбка. Егор впервые видит, как рыжий улыбается, поэтому попытался улыбнуться в ответ: — Согласен. Он не сводил взгляда с влажных рыжих волос, с веснушек на носу, с зелёных глаз. Особенно с глаз. Сколько в них всего мелькает! Сколько эмоций! Это невероятно! Он всё смотрел на парня, пока не осознал, что тот отвёл взгляд в пол, затем отвернулся, подошёл к холодильнику. Его щёки были пунцовыми. — Тебе нужно принять таблетки, — напомнил Миша. — Да, — подтвердил Егор, отводя взгляд. Он не понимал, что с ним происходит, и почему он порой не может оторвать взгляда от этого парня. Будто бы зависает на некоторое время, как компьютер, если подключить к нему новое устройство. И в эти минуты ему неимоверно хорошо и спокойно. Нужно прекратить это делать. Парень и так думает, что Егор — наркоман, не нужно вызывать ещё больших подозрений. Жалеет ли он, что позволил остаться в своей квартире незнакомцу? По-прежнему боится Егора? Страх — это последнее, что бы он хотел вызывать у Миши. Тогда, в кофейне, когда он уловил в зелёных глазах страх, ему стало... неприятно. Этот парень такой закрытый, недоверчивый. Получить его расположение очень трудно. Хотел бы Егор получить его? Возможно… Только зачем? Он сам не знал… Бред какой-то… Он ведь ещё вчера хотел слететь с обрыва! Слететь, чтобы никогда, чёрт возьми, не чувствовать опостылевшей пустоты внутри! А сегодня он допускает мысль, что с этим можно подождать до завтра?.. — Но сначала нужно поесть, — проговорил Миша, будто вторя его мыслям. Он вновь вздрогнул от липкого ощущения, что Миша знает о чём Егор только что думал. Конечно, он понимал, что это просто совпадение, как и тот случай в сквере, у реки, но ему всё равно стало не по себе. — Хочешь бульон? — спросил Миша, беря кастрюльку с плиты. — Врачи не советовали на голодный желудок таблетки принимать. — Хочу, — пробормотал Егор, стараясь не пялиться на парня, — можно мне сначала в душ? — Конечно, — сказал парень, не оборачиваясь, — я подберу тебе что-нибудь из одежды.

***

Когда Егор вышел из ванной и зашёл на крохотную кухню, Миша оценивающе окинул его быстрым взглядом и покачал головой: — Всё-таки футболка маловата, да? Самая большая футболка в гардеробе Миши оказалась мала Егору. — Сойдёт, — сказал Егор, кашлянув, и присел на табурет. На столе перед ним появилась тарелка аппетитно пахнущего бульона. Пока Егор ел, Миша сидел на табурете, вертя головой то в сторону окна, то в сторону двери, взгляд его был направлен куда угодно, но только не на гостя. Егора это устраивало, потому что сам украдкой кидал взгляды на парня, на его тонкий профиль, на рыжие волосы, убранные в небрежный хвост. Парень был очень привлекателен. Даже кидающаяся в глаза бледность лица и тёмные круги под глазами не портили этой привлекательности. Знакомые Егора, обладающие красивой внешностью, отличались заносчивостью и высокомерием, потому что привыкли к вниманию окружающих. Но с Мишей ситуация иная. В нём не было ни грамма высокомерия. Вместо этого в его зелёных глазах мелькал целый калейдоскоп разных эмоций. Самая частая из них – тревожность. И Егор подозревал, что именно он — виновник этой тревожности. Хорошо чувствовалось, что парень ведёт себя очень настороженно с ним. Его мысли прервал Миша. Он встал с табуретки, очевидно, собираясь покинуть кухню. Егору не хотелось, чтобы он уходил, поэтому он растерялся и спросил первое, что пришло на ум: — Почему у тебя в квартире так холодно? Парень замер, затем обернулся и сердито посмотрел прямо на Егора: — Потому что это не пятизвёздочный отель! Если не нравится, тебя тут никто не держит. Егор с досадой понял, что выбрал неудачный вопрос, чтобы продолжить беседу, поэтому постарался сгладить углы: — Конечно, не пятизвёздочный отель. Гораздо лучше, — уткнулся взглядом в тарелку, — ни в одном отеле не накормят таким вкусным бульоном. Парень скептически фыркнул и отвернулся, тем самым показывая своё отношение к такого рода похвале. Но Егор заметил, как вспыхнули его щёки. Тот целиком и полностью податлив для манипуляций, хоть и пытается отчаянно скрыть это. Егор умел манипулировать, в конце концов, практики в его жизни было предостаточно, начиная с подросткового возраста. Но ни разу он не испытывал такой странной смеси удовольствия от реакции парня и какого-то неприятного колющего чувства неправильности собственного поведения. — Плюс пятнадцать — это ненормально для жилого помещения, ты… можешь заболеть, — осторожно добавил Егор. Парень выдохнул и пробормотал: — Я не знаю, в чём причина. Батареи едва тёплые во всех комнатах, кроме ванной. — Воздух пробовал спускать? — Да, это не помогло. В прошлом году такой проблемы не было. — Нужно вызвать ремонтников. — У меня… — парень осёкся, затем лишь молча кивнул в знак согласия. — Да, но потом как-нибудь. Егор смутно догадывался о причине откладывания на потом. И желание помочь парню пришло как-то само собой, что немного удивило его. Благотворительностью он никогда не занимался, в альтруизме замечен не был, поэтому и порыв помочь был неожиданным для него самого. Только вот сделать это, учитывая упрямство парня, будет крайне сложно.

***

Миша исподлобья наблюдал за тем, как Егор глотает горсть таблеток и запивает это всё водой из стакана. Этот парень с его ростом почти в метр восемьдесят довольно несуразно смотрелся на его крохотной кухоньке. Короткие чёрные волосы до сих пор были влажными после душа и торчали на голове забавным ёжиком. Красная футболка, которую Миша обычно использовал вместо пижамы, потому что та была безразмерной и удобной, внезапно оказалась мала Егору и нескромно облегала его плечи и грудь. Только вот почему Миша уставился на эти плечи и грудь, было неясно. Неужели зависть? Наверное, у таких как он, отбоя от девушек нет. Только вот при чём здесь Миша? Он никогда не стремился быть популярным среди девушек, скорее, даже наоборот. Когда его не замечают, он гораздо лучше себя чувствует. Так что дело не в зависти. Тогда в чём? Миша слегка тряхнул головой, прогоняя эти мысли из головы, и вновь сонно зевнул. Этой ночью он так и не смог нормально уснуть. Спать на диване было непривычно, но главная причина сегодняшней бессонницы стоит сейчас на его кухне и преспокойненько пьёт воду. Парень не мог как следует расслабиться, ведь на его территории чужак. Мало ли на что он способен? «Но этот чужак отдал тебе свой ноутбук. Причём довольно недешёвый», — мелькнула мысль в голове Миши. Может, всё-таки стоит быть к нему снисходительнее? Честно говоря, Миша до сих пор не понимал, почему этот парень так вцепился в идею непременно вернуть долг. Это было очень подозрительно. Действительно ли он такой совестливый и принципиальный? Или дело в чём-то другом? «Какая тебе вообще разница?! Парень фактически спас тебя от угрозы потери работы и завала зимней сессии! Ты должен быть ему благодарен!», — вновь пронеслось в его голове. Миша почувствовал себя виноватым. Он вечно ищет подвох в окружающих, потому что знает, что доверять кому-то, кроме самого себя, не стоит. Но что он мог сказать наверняка, так это то, что у парня потрясающий парфюм. Он пах так восхитительно, что казалось, Миша специально задерживался неподалёку, только для того, чтобы немного насладиться этим ароматом. Ещё тогда, в кофейне, когда Егор настойчиво предлагал ему денег, Миша обратил внимание на то, как приятно было чувствовать этот запах. Сейчас же, похоже, вся его квартира пропиталась этим ароматом, и он совсем не был против. «Наверное, этот парфюм жутко дорогой, хотя сразу видно, этот парень может себе позволить подобное», — рассеянно думал Миша, всё так же пялясь на широкую спину и плечи. Но порой этот парень так странно смотрит на него. Внимательный, пристальный взгляд тёмно-карих глаз очень смущал и вызывал тревогу. Может быть, так принято? Наверное, всё дело в том, что он не знал всех нюансов «близкого общения»? А «близким общением» Миша мог назвать любое, выходящее за рамки просьбы к кассиру дать пакет для продуктов и что рассчитываться будет безналом. Простого обмена приветствиями с Майей или Русланом ему всегда вполне хватало. В конце концов, Егор первый человек, кто находится в его квартире. Это ведь уже «тесное общение»? Может быть, так принято? А Миша, всю жизнь стойко отбивающийся от любого общения, этого не знал? Пока такие мысли витали в его голове, он задумчиво разглядывал широкие плечи, обтянутые красной тканью футболки, и осознал это только когда Егор уже давно закончил пить воду и сейчас смотрел на Мишу в ответ. В этом непроницаемом взгляде тёмно-карих глаз трудно было уловить хоть одну эмоцию. И это одновременно пугало и восхищало Мишу. Он торопливо отвёл взгляд и взволнованно прикоснулся к груди, пытаясь нащупать заветную округлость медальона. Он был очень важен для Миши не только потому, что серебряная поверхность содержала важные сведенья о болезни, вроде группы крови и недостающего фактора свёртываемости. Этот медальон в первую очередь память о маме. Она впервые надела его на шею, когда ему было пять лет, и взяла с него обещание никогда не снимать. Он держал это обещание до сих пор. Конечно, цепочку приходилось заменять время от времени, но серебряный медальон оставался неизменным. От мыслей его отвлекло слабое мяуканье внизу, Миша с удивлением увидел Апельсина, самозабвенно трущегося о чужие ноги. — Апельсин! Ты перепутал! Ноги твоего хозяина здесь! — возмутился Миша. Поведение его кота действительно было странным. Парень не понимал, почему он так доверчив по отношению к незнакомцу. А ведь буквально дня три назад шипел на Майю, когда та заглянула к нему после того случая с пролитым кофе. Апельсин, как и он сам, тоже не любил чужаков, и теперь было странным видеть то, как он жмётся к чужим ногам. В эту секунду раздался звонок в дверь. Миша, точно никого не ожидающий, вскинул вопросительный взгляд на Егора: — Это за тобой пришли? — А ты, я смотрю, поскорее хочешь от меня избавиться? — Я пока не решил, что хочу, — усмехнулся Миша, смотря в тёмно-карие глаза. — Ну, и правильно! Ведь пока я хорошенько не высплюсь, я отсюда не уйду! — Звучит, как угроза. Миша был уверен, что в тёмно-карих глазах уловил искорку веселья. Звуки звонка продолжались, и Егор кивнул в сторону двери: — Может, всё-таки откроешь? Миша раздражённо повёл плечом и вышел в полутёмный коридор. Открыв дверь, он замер от неожиданности, увидев двоих мужчин в спецформе. — Здрасьте! Это у вас батареи не греют? — осведомился один из них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.