ID работы: 1166688

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морские просторы раскинулись вдаль, И с берегом волны играют. В глубинах русалку настигла печаль, Надежды ее быстро тают. Привиделся принц ей однажды во сне, Он радостным был, безмятежным. Резвился он с ней на загадочном дне, Что есть где-то в море безбрежном. И с чувствами новыми в сердце своем Наутро русалка проснулась. Ей было приятно с тем принцем вдвоем, В душе что-то вдруг встрепенулось. Отправилась дева мужчину искать, Что был бы похожим на принца. Хотелось ей страстно уже целовать Манящего взглядом любимца. Плыла она долго навстречу судьбе, Фортуна ей не улыбалась. И вот ее губы застыли в мольбе: Последняя бухта осталась. И смотрит русалка: корабль стоит, Величественный и красивый. И кто-то куда-то по трапам спешит, Нахмуренный и молчаливый. На узком причале толпится народ, Узлы и баулы повсюду. Торговка кричит тут, ребенок орет, Полно разномастного люду. Внезапно затихли все, и тишину Нарушил восторженный возглас: "Красавец такой ведь один на страну! Как жаль, для меня оно поздно..." Толпа расступилась, и к трапу прошел Богато одетый мужчина. Русалка зарделась, испуг вдруг нашел, И хвост ее скрыла пучина. Убрали все трапы, корабль отплыл, Примерно за час до рассвета. Пусть ночью темно, он на нем точно был, Она знала верно все это. Плыла она в море за ним много дней, Путь, видимо, ждал их неблизкий. А в ветер попутный плылось им быстрей, Им было плевать на все риски... Русалка как тень все спешила за ним, И сердце ее замирало. Казался мужчина ей тот дорогим, И это ее не пугало. Но как-то однажды случилась беда - В ту ночь сильно море штормило. Казалось бы, шторм еще та ерунда, Но в тот раз у рифа все было. Русалка кричала, хотела помочь, Но было все это напрасно. Наполнена горем была эта ночь, Все было до боли ужасно. Пыталась команда корабль спасти, Но волны и ветер жестоки. Решила стихия - нет дальше пути, И слишком сильны их пороки. А море играло телами людей, Что падали с палубы в воду. И волны кричали: "Тоните скорей! Мы любим такую погоду!" Те шлюпки, что в море успели спустить, Ворочала мигом стихия. Пучина пыталась их всех поглотить, Ведь смерть для нее эйфория. Прожить не дано людям долго в воде, Устроена так их природа. Корабль ко дну - и есть место беде, Не важно, какая погода. Среди преисподней морской вдруг его Увидела в шлюпке русалка. Был горд и уверен, был выше всего, Вот так вот сурова закалка. Но жизни нет места сегодня и здесь, Так, видимо, море решило. И вал набежал, и вал сбил с него спесь, Русалка к нему поспешила. Мужчина ко дну шел, но тело его Русалка наверх потянула. Но сил не хватило ей для того, И горестно дева вздохнула. Красавец тонул, уходил его век, Русалка вокруг все крутилась. Хотела помочь, но тяжел человек, И сердце его уж не билось. И вот так лежат на морском они дне, Принц мертвый и рядом с ним дева. И радости нет, как в красивом том сне, Есть слезы и их королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.