Наша история

NC-17
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
31 страница, 11 411 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
Было утро. Лёгкий осенний ветер трепал верхушки деревьев, поднимал ввысь опавшие пожелтевшие листья. Солнце недавно встало, но уже одаривало своими лучами, проходящим мимо школьников и студентов. Первое сентября… Каждый по-своему трактует для себя эту неоднозначную дату. Маленькие члены общества только вливались в поток школьной жизни, а ребята постарше стояли на пороге местного техникума или на вокзале, прощаясь с родными и близкими, которые провожали их, в так называемою, взрослую и самостоятельную жизнь. Кто-то стоял на линейке и зевал, ведь он мысленно пытался отогнать этот день, это место, этих учителей, которые каждый год говорили одну и ту же речь. Как заученную наизусть молитву рассказывает священник, так же они впихивали её в молодые умы, которые забудут её в этот же вечер. День не обещает быть напряжённым, ведь это только начало… Выходя из дома, идя по знакомому маршруту, проходя мимо уже бывшей школу, в голову то и лезли воспоминания прошлый лет. Только недавно она заходила в эту школу, а уже на пути к новому месту обучения – Режевскому политехникуму. Ей школьные года казались прошлой жизнью, по которой она, к слову, не скучала. Друзьями и вниманием одноклассников она была обделена, не было сверстника, который бы сам подошёл к ней и заговорил. А о чём говорить собственно? Мама всегда говорила, что общение с людьми «не её уровня знаний» плохо повлияет на её сосредоточенность и успеваемость. Так о ком я? Наша главная героиня – Оля. Ей было 16 лет, пару месяцев назад она закончила 9 класс. Внешность её была вполне обычной: большие очки, светлые волосы и деловая одежда. На первый взгляд, она выглядела собранной девушкой, но не для всех. Кто-то посчитал бы, что она выглядит как типичная зануда из дешёвенького американского сериала. Её сверстники точно бы подумали, а не бабушка ли одевала её? Так ведь выглядит типичная «отличница», не так ли? Оле было не до подобных мыслей. Пока её одобряет старшее поколение, её мало волновало мнение ровесников. Она старалась быть выше этого. О чём обычно задумывается человек, вступая в новый коллектив? Вероятно, о том, какими будут его коллеги и сможет ли он с ними поладить. Но, в голове нашей героини были иные мысли… - Какими будут преподаватели? Интересно, они будут такими же, как в школе? А куратор? Надеюсь, это не будет та женщина, о которой говорила мама… Поток её мыслей прервал шум. Она подняла голову и поняла, что уже пришла к зданию. Старое и серое, оно выглядело как заброшенная церковь, а церкви Оля не любила. Как говорила мама: - …Верить стоит в себя, а не поклоняться хлебному трупу в сосудах которого течёт вино!... Около входа в техникум курили студенты, проезжали машины, заходили новые студенты… Вся эта суматоха не пугала, но и воодушевления не придавала. - «Нужно найти актовый зал. Надеюсь, что он открыт, хотя я пришла рано. На каком он этаже был?» Зайдя внутрь, острый взгляд пытался не упустить и малейшей детали, ведь следующие три года она проведёт в стенах этого здания. После входных дверей, «прихожая», если её так можно назвать. Сидит охранник, мужчина, на вид лет сорока, небольшой гардероб, из маленького окошка которого выглядывает такого же возраста, что и охранник, женщина-гардеробщица. А вот и расписание висит. Подойдя к охраннику, спрашиваю: - Извините, а на каком этаже актовый зал? - Чего? А, актовый зал… Так на третьем этаже, вроде. - М, ясно. Массивные мраморные лестницы встречает своей благородностью. Идя по ним, Оля вспоминает: - «А взяла ли я блокнот для заметок?» Останавливаясь на втором этаже, она заглядывает в свой рюкзак, ещё раз убеждаясь в своей готовности. Зайдя внутрь скромного актового зала, видит, что людей пока собралось мало, в основном преподаватели. Найдя себе место поближе к сцене, она принялась ждать. Прошло минут двадцать, прежде чем она услышала чей-то громкий разговор. Оборачиваясь, она заметила очень низкую женщину, что громко переговаривалась с другой. Они стали приближаться и присели на соседние места. Не теряя возможности познакомится с новыми, ещё зелёными студентами, низкая преподавательница, увидев Олю, спрашивает так же громко: - Тебя как зовут? Ты на каком курсе? - Меня зовут Оля Карташова, я на первом курсе, в начале лета подала документы на специальность «Экономика и бухгалтерский учёт». - О, так ты моя студентка! Я твой куратор, Рубцова Светлана Анатольевна. - М, рада знакомству. - А я то как рада! У нас в техникуме тебе понравится, у нас самый лучший техникум! От нас выходят только профессионалами, а не какими-то упаковщиками из «Сима ленд»! - «Сима ленд? О чём она?» - Надеюсь, ты поступила сюда осознанно, а не как большинство здесь, за ручку родители тащили! Аха-аха-аха! - Нет. Я поступала очень осознанно, у меня мама тоже у вас училась по той же специальности. - Значит, за три года не заскучаешь! - Да… Тишина. Эту женщину кто-то позвал, и она удалилась. Осталось только мучительно долго ждать начала официальной части и знакомства с коллективом.
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник