Глава 3
21 января 2022 г., 19:31
Прошёл уже один месяц учёбы. Предметы начались несложные, в основном повторяем уже изученный материал. Мне всё даётся очень легко и это отлично. Мои одногруппники меня не очень радуют. В первый учебный день ко мне подошла только одна девочка, чтобы познакомится. Хм, меня это не удивило. Вика по-прежнему староста (она вечно будет старостым). После пар я подошла к расписанию и была приятна удивлена: первой парой стояла история.
- «Судя по фамилии, преподавателем будет мужчина…Хм, понятно.»
По пути домой, я всё думала о том, какую тему мы будем проходить первой. Наличие мужчины преподавателя немного настораживало, в школе у нас была женщина, отличный преподаватель, кстати. Интересно, что меня ждёт завтра?
Оказавшись дома, я стала делать домашнюю работу. К сожалению, на завтра её было немного, поэтому она заняла у меня около часа. Доделав домашнее задание, я решила найти новую книгу для прочтения. Набираю в поисковике:
- «Книги для подростков»
Нажимаю на кнопку «поиск» и моему взору открываются куча вкладок с похабными произведениями, но точно не искусства. Одно из них меня привлекло. Название я не вспомню, но она была о любви между мужчиной и женщиной, которые не могут быть вместе. События происходят в Испании. Мужчину звали Хуан, и он был королём местного государства под названием Треспия. Он влюбился в обычную женщину Маргариту. Она была астрономом, но её не уважали из-за её увлечения звёздами, говоря, что не женское это дело. Они безумно любили друг друга, но были вынуждены скрывать свои чувства, потому что их религиозные взгляды не совпадали. Хуан был католиком, а Маргарита проповедует ислам. Тогда Хуан нашёл старого колдуна, который превращал его в коня, чтобы он мог хоть как-то встречаться со своей любовью Маргаритой. После превращения Хуана, они больше не встречались тайно, где придётся. Они вместе катаются по полям, Маргарита кормит его яблоками и овсом, но они не могут официально быть вместе. Маргарита хотела тоже стать лошадью и сбежать с Хуаном, ведь лошадям не важна религия. У них её просто нет.
- «Что это за чушь? И как людям такой бред в голову лезет?»
Оторвав взгляд от книги и увидев, что я уже пол часа увлечённо читаю это, я смогла лишь подытожить:
- М, ясно…- отвожу взгляд от часов, уперев его в книгу и продолжив читать.
Настало утро. Новый день. Лишь на утро приходит осознание, что в голове до сих пор начало той книги крутиться, и я испытываю странный трепет от моментов Хуана и Маргариты. Быстро собралась, не обращая внимания на странные ощущения и мысли, и поехала в техникум. Странно, но я испытываю трепет перед первой парой истории. Приехала быстро и уже стою перед кабинетом. Захожу и понимаю, что моё сердце начинает биться чаще, ведь я вижу его…
- Здравствуйте…- говорю неуверенно и немного тише обычного.
- Здравствуйте. - раздаётся в ответ.
- «Его голос такой тихий и нежный. Почему он меня так успокаивает?»
Мысленно пытаюсь собрать себя по частям и подхожу к своей парте. Сажусь, достаю тетрадь и пенал, стараясь не смотреть в его сторону. Положив принадлежности на край парты, всё-таки поднимаю глаза. Чёрные очки, тёмные волосы, юное лицо и очень добрые глаза. Начинаю невольно засматриваться на него…
- Вы какая группа?
- М?
- Вы из какой группы? Бухгалтера первого курса?
- Да, всё верно.
- «Почему у меня странные ощущения по всему телу, буквально от одного его взгляда? Что в нём есть такого, что заставляет меня заикаться и нервничать?»
Через какое-то время стали подходить мои одногруппники. От их присутствия стало немного легче, ведь так он смотрит не только на меня. Хотя…
- «Может, мне бы хотелось, чтобы он смотрел только на меня?»
Меня мысленно передёргивает:
- «Так, соберись!»
Когда все одногруппники сидели на своих местах, он поднялся и заговорил своим тихим голосом:
- Ребята, здравствуйте. Меня зовут Анатолий Владимирович, я ваш учитель истории и обществознания на первый курс. Откройте тетради и запишем тему…
Остаток пары я старалась отвечать на любой его вопрос и не пропускать его взгляда, направленного в мою сторону. Почему я вообще готова хвататься за один его взгляд? Но, похоже, я единственная, кому интересна его лекция.
- До свидания, Анатолий Владимирович!
- До свидания.
Выходя из аудитории, понимаю, что сердце бешено колотиться. Да что это со мной?
- «Мои руки потеют, странные ощущения во всём теле…Обычно, когда такое происходят, говорят «у меня бабочки в животе, похоже я влюбилась…», но этого не может быть. Как я могла влюбиться в своего преподавателя?!»
- Оля, погоди!
Оборачиваюсь на звук и вижу его. Он догоняет меня, в руках замечаю свою тетрадь.
- Ты забыла её на парте, когда уходила.
Невольно вспоминаю отрывок из книги про Хуана и Маргариту. В одной из глав Маргарита оставила свою заколку для волос после бурной ночи с Хуаном. Потом Хуан, в образе лошади, возвращает её, за что его благодарит Маргарита. Интересно, а как бы он выглядел в образе лошади?
- М, спасибо большое, Анатолий Владимирович.
- Пожалуйста! - он одаривает меня небольшой смущённой улыбкой.
Чувствую, как мои щёки заливает краской, забираю тетрадь и случайно касаюсь пальцем его руки, от чего краснею ещё пуще прежнего. Стараюсь, как можно быстрее уйти, осознавая, что мне понравился мой учитель истории.