Глава 5
21 января 2022 г., 19:40
Пар с Анатолием Владимировичем не было уже 3 дня. 3 мучительно долгих дня. Даже пары других преподавателей стали будто длиннее. Скучаю ли я по самому Анатолию Владимировичу или по истории? От чего сильнее моё сердце трепещет в груди?
Пожелав не отрываться своими фантазиями от новой темы по русскому языку, я попыталась сосредоточиться на речи учительницы. Её речь была монотонной и, в каком-то плане, скучной, но отвлекаться мне нельзя. Или всё же можно?
- «Его нежные руки, невесомо касающиеся меня в тот момент, когда он передаёт мне тетрадь. Полный мягкости взгляд, отвечающий на моё понимание лекции по новой теме. Его ямочки от лёгкой улыбки, каждый раз, когда я говорю ему «доброе утро». Стильная оправа очков…»
- Оля? – по голосу учительницы было понятно, что она не первый раз обратилась ко мне. Я огляделась, некоторые одногруппники смотрели на меня.
- Извините, что я должна сделать?
- Для начала, не витать в облаках. А после выйти к доске и решить этот номер. – палец учительницы был направлен на доску.
- М, ясно.
Я вышла, сосредоточенно глядя на номер. В моей голове, словно по щелчку пальцев, возникло решение. Я стала его отражать мелом на доске. Спустя через 5 минут:
- М, я закончила.
Учительница безэмоционально взглянула на доску, пробежала глазами по написанным мною строкам, и подытожила:
- Ну садись, всё правильно. Поставлю тебе пять.
- М, спасибо.
Пара пролетела быстро, но после того, как я завершила задание и села, мои мысли стали атаковать воспоминания о том сне. Ну почему я всё никак не выходит из моей головы, даже спустя неделю, как он мне приснился? Сегодня он снова мне приснился… Видимо, уже совсем отчаявшись, я стала обращаться к своему подсознанию:
- «Почему ты меня так мучаешь, посылая мне один и тот же странный сон? Повторяешь его, но не заходишь дальше поцелуя. Погоди, там даже до поцелуя не доходит… Ну почему!?»
И тут мне в голову, будто гром среди ясного неба, приходит идея:
- «Подарок! Я должна сделать Анатолию Владимировичу подарок, тогда воспоминания о этом странном сновидении поменяются.»
По окончании пар я пошла в библиотеку (подходящую песню знаете сами). Посчитала, что это самое идеальное место для поиска подарка Толе.
- «Когда я успела начать называть его Толя…?»
Пройдя между стеллажей, зашла между жанрами «молодёжное» и «историческое». Чисто ради интереса, решила пройтись по полкам первого жанра.
- «Одна похабщина.» - пронеслось в моей голове.
Главной ошибкой было открыть первую попавшуюся книгу. Это всё только из-за интереса. Название звучало как «Юношеская любовь». Ха-ха, как смешно, жизнь… Ладно, по обложке судить нельзя, особенно книги, так всегда говорила мама. Пробежав глазами по страницам, мне словно показалось что-то, я решила получше вчитаться во фразу:
- …Мой учитель лишь сильнее прижал меня к высокому стеллажу библи…
Я с грохотом захлопнула книгу, чувствуя, что начинаю краснеть и раздражаться. Чёрт! Это уже не смешно. Я положила книгу обратно, порывисто повернувшись к исторической полке. Было ощущение, что я встретила моих старых одноклассников, с которыми мне максимально не хотелось пересекаться, но обернувшись, я смотрела в вечно добрые глаза Толи. Пробежавшись чуть детальнее по корочкам книг, по сравнению с прошлой полкой, мой взор одарила до улыбки знакомая книга. «Спасение Романовых» писателя Алексея Колмогорова.
- М, идеально. - взяв её, направилась к библиотекарю.
Не заметила, как быстро пришла домой. Словно, крылья окрылённости и нетерпения позволили долететь до комнаты. Села на кровать и стала рассматривать книгу:
- «Ему должно понравится, он с таким счастьем в глазах рассказывает об исторических событиях, войнах. Он один из немногих, кто может по достоинству оценить эту книгу. А что если он уже читал её? Хотя, даже если и читал, он не решится сказать это. Побоится расстроить. Или мне хочется так думать?»
Положив книгу в красивый пакет и сделав оставшиеся дела, ложусь спать. Уже мысленно представляю его счастливое и удивлённое лицо, когда он увидит эту книгу. На моём лице стала появляться слегка заметная улыбка.