Глава 13
20 апреля 2022 г., 17:28
А ты будешь со мной до конца...?
Я часто задавала себе этот вопрос с самого первого дня наших отношений. Мы были молоды и неопытны, открывали для себя новые эмоции, ощущения и чувства. Бок о бок, всегда вместе, абсолютно доверие. Ты был рядом, я не отставала. Я любила тебя, и сейчас…
- Ольга Петровна, – меня вырвал из моих мыслей голос. – к вам пришёл нотариус.
- М, да, пусть зайдёт. Спасибо, Лена. – ответила я скучающе.
Ах да, сейчас я глава собственной компании. Небольшой, но компании. Уже полгода являюсь её директор, отпахав до этого года 2 на месте заместителя. Я обожаю свою работу, но домой возвращаться я люблю больше. Полюбила за последние несколько лет.
Беседа с нотариусом прошла быстро. Собирая вещи и стоя в дверном проёме, я привычным взглядом оглядела свой кабинет.
- «Просторный, но строгий. Как я люблю.»
Иду по парковке, сажусь в машину. Уже типичные, почти механические действия. Не хочется проявлять эмоций, пока не окажусь дома. До дома было минут 10 езды, ночные фонари провожали своим жёлтым свечением, озаряя мне дорогу. 5 этаж, 52 квартира. Скрежет ключей в скважине вызывает облечённый выдох. Снимаю каблуки и прохожу в гостиную. Собираясь уже сесть на диван, меня начинают манить блаженные ароматы.
- Кто-то голоден? Не слышал, как ты зашла. – произносит любимый голос.
Он не поменялся. Сколько бы лет не прошло, Толя остаётся неизменным дополнением моей жизни. Всё такой же очаровательно добрый, успокаивающий одним своим присутствуем.
- Я плотно пообедала, но от чая бы не отказалась. А что ты готовишь? – произношу я, садясь за небольшой кухонный стол.
Заботливый поцелуй в висок и передо мной уже чашка ароматного ромашкового чая. Дую, разгоняя пар и делаю первый глоток.
- Решил сегодня не заморачиваться, поэтому просто сварил пюре и пожарил котлет. Ты же не против?
- Как я могу быть против? – поворачивая голову на него, даря самую искреннюю улыбку.
Некоторое время мы наслаждаемся тишиной, но потом я решаю прервать её.
- Как прошли занятия сегодня? Ты говорил, что сегодня 4 человека должно было прийти.
- Да, должно было. Матвей опять заболел, хотя я ему не очень верю. Он хороший парнишка, но он просто пользуется моей добротой. – последние слова он произнёс наигранно грустно. Он вздохнул и продолжил.
- Как любят говорить учителя: «Мальчик умный, но ленивый.»
- Ахаха, почему не сдашь его родителям? – спросила я с вызовом, жадно отхлёбывая чай.
- Он платит слишком хорошие деньги за молчание, коллега.
- Значит, наш доход зависит от этого мальчишки?
- Ахахаха, можно и так сказать. – сказал он, полностью поворачиваясь ко мне и вытирая руки об фартук. Я посмотрела вопросительно на него.
- Я закончил готовку, теперь займусь тобой. – в его глазах заблестел недобрый огонёк. Он подошёл сзади, мягко кладя свои руки на мои плечи.
- Ты, наверно, очень устала за сегодня? – говоря это, он стал массировать плечи и шею. Я лишь слегка простонала томное «Да».
- Не хочешь сходить вместе в душ? Могу помочь тебе расслабиться.
Его руки стали активнее блуждать по моему телу, добавились поцелуи на шее и щеках. Мотнув головой, быстро поднялась со стула, уволакивая его за собой в ванну. После водных процедур я уснула достаточно быстро.
Сегодня проснулась в 5. Рановато… Решила выйти на балкон, подышать воздухом.
Холодный воздух заставил поёжиться, но уходить я не спешила. Мою голову заняли бесконечные размышления…
- «Этого ли я хотела? Почему я всё ещё не могу поверить, что он рядом и никуда не уйдёт? Почему меня, как и раньше, смущает разница в возрасте, хотя мы уже взрослые. Да и я никогда не замечала разницы… И почему у меня будто ком в горле, когда он просит поговорить о том, что меня беспокоит…?»
- Тот же вопрос… - от неожиданности я вздрогнула и тихо ругнулась, оборачиваясь на звук. Несколько секунд я просто смотрела на него, а потом произнесла.
- Я что, всё это вслух говорила?
- Нет, - он лишь усмехнулся. – я просто проснулся от того, что не обнаружил тебя рядом.
- Извини, что разбудила. – я опустила взгляд.
Он подошёл вплотную, приподнимая мой подбородок и заглядывая в глаза.
- Оль, тебе уже 22 года. Мы встречаемся 6 лет, а ты до сих пор боишься, что я не люблю тебя. Почему?
- Ну, я… Не знаю.
- Я тоже не знаю, ведь я люблю тебя. – лёгкий поцелуй в уголок губ.
- Сможешь ли ты простить меня, такого идиота, за то, что я очень редко говорю тебе открыто о своих чувствах?
- Смогу. – глупо улыбаюсь я, целуя его в ответ. Прижимаюсь к нему всем телом, зарываюсь лицом куда-то в шею, не желая разрывать столь интимный момент. Кто-то после 6 лет отношений разводиться, но не я. Я снова влюблюсь в своего бывшего учителя. Я люблю его. Всегда любила и буду.
Примечания:
Эта была интересная работа, которая будет в моём сердечке. Большое спасибо всем, кто прочит эту чушь.