ID работы: 11666898

who cares what does the world think if i have you by my side

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста

«Знаешь, все демоны на самом деле очень мягкие в плане характера, просто сами демоны построили вокруг себя такое общество, что какое-либо проявление этой мягкости — знак слабости. А слабым демонам нечего делать в этом мире.»

***

— the day we met —

***

— Проваливай из нашего города, демон! — Кричали взрослые. — Демон! Демон! Демон! — Дразнились дети и кидались камнями в блондина. — Да я тут даже никого пальцем не тронул и не собираюсь, хули вы приебались, мрази! — Огрызался демон, параллельно защищаясь от летящих в него камней. — Следи за языком демонюга! Тут же дети! — Рогатый получает по голове сумкой. — Ай, блять! — Хэй, вы что творите?! — Внезапно врывается в толпу козлик, проходя в самый эпицентр событий. — Мальчик ты чего сюда пришёл, он же тебя сожрёт! Уходи, не лезь! — Да больно нужен он мне… — Отойдите от него! — Продолжал заступаться козлик за демона. — Да как ты не понимаешь- — Пошли вон все я сказал! — Перешёл на крик шатен, расталкивая всех людей подальше от демона — Прочь!       Толпа неодобрительно посмотрела на активную защиту демона козликом, но всё же начала потихоньку расходиться. Из толпы вовсю доносилось «ты потом пожалеешь об этом» или «потом не зови на помощь если он на тебя нападёт», но козлик на это не обращал внимания. Он схватил демона за руку, и не смотря на активные возмущения со стороны блондина, повёл его из толпы куда подальше. Наконец, когда толпа совсем пропала из виду, козлик отпустил руку демона, и тот немного пробежал вперёд.       Взгляд шатена зацепился за внешний вид демона. Слегка длинные, неухоженные волосы, рваная мантия и точно такие же рваные шорты по колено, босые ноги. Он весь был в ссадинах и очень худой. Но больше его удивляло в демоне это его блондинистые волосы, сравнимые с полем золотой пшеницы и глаза, голубые как небо, что очень контрастировало с красной кожей, украшенной веснушками. — Кхм, типо, спасибо что помог. — Пробубнил себе под нос демон. — Да не за что. Тебе есть куда идти? — Поинтересовался козлик. — Найду куда идти, не твоё дело. — Огрызнулся блондин. — Ладно… — В любом случае, я пошёл, адьос. — Увидимся. — Демон на это лишь усмехнулся.       Блондин развернулся спиной к шатену, последний раз оглянулся на того, промямлил «ещё раз спасибо» отведя взгляд, натянул на себя капюшон и пошёл своей дорогой. Козлик хотел бы ещё узнать имя этого демона, познакомиться, но уже было поздно, того уже след простыл. Может, они ещё встретятся.       Оба на это очень надеялись, только демон прятал это желание куда-то глубоко в себя, подальше от чужих глаз.

***

— the day when i showed you my true self —

***

— Эй, козлик!       Шатен просто мирно прогуливался по улицам пустынного городка, как вдруг он слышит это. Звук доносился откуда-то сверху. Козлик поднял голову и заметил на башне знакомое лицо демона которому он не так давно помог. Мальчик смотрел на него в замешательстве и указал на себя пальцем, таким образом спрашивая «это ты мне?». — Да, да, ты. — Ответил ему демон. — Держу пари, что ты не сможешь взобраться на эту башню без какой-либо лестницы за пять минут. Время пошло!       Чтож. Это самое неожиданное, что козлёнок слышал за все свои четырнадцать лет. Однако демон не учёл того, что он гибрид горного козла, а горные козлы известны своей способностью взбираться по чему угодно. Так что шатен на это только усмехнулся — башня имела множество выступов, которых было достаточно, чтобы залезть на самую её верхушку.       И так, не прошло и двух минут, как козлик уже был на вершине, стоящим перед словно язык проглотившим демоном. — Какого хуя?! — Наконец хоть как-то отреагировал блондин. — Ты не учёл того, что я вообще-то горный козёл. А горные козлы могут взобраться практически по любой поверхности. — Скрестил руки козлик и с улыбкой победителя посмотрел на демона. — Ой, да иди ты нахуй. — Раздражённо выдохнул рогатый и сел к нему спиной на край крыши башни. Шатен, недолго думая, сел рядом. — А отсюда неплохой вид… — Ага. — А зачем ты мне бросил этот вызов в общем-то? — Посмотрел на демона козлик. Тот в свою очередь только нахмурился и посмотрел вниз. — Захотелось. Нельзя что ли? — Да можно, просто… Ай, не важно. Тебя как зовут-то хоть? — Да что ж ты приебался! Какое тебе дело до того, как меня зовут? — Огрызнулся блондин. — Я- Ладно, как хочешь. — Поник козлик и отвернулся. Демон же наконец посмотрел на шатена. От поникшего вида козлика у него что-то внутри перевернулось и он как-то даже засуетился. — Томми. — Чуть ли не шёпотом наконец сказал рогатый. — А? — Вновь повернулся к демону шатен. Тот же в свою очередь наоборот отвернулся. — Томми меня зовут. — Повторил блондин, но уже громче. — Глухой что ли? — Да нет, — Улыбнулся козлик. — Меня Таббо зовут кстати. — Тупое имя. — На это шатен лишь усмехнулся и закатил глаза. — Говорит тот, чьё имя — Томат. — Э, ты охуел что ли?! — Толкнул его Томми.       Вот только он не рассчитал силу толчка, и Таббо свалился с крыши. Но Томми его вовремя схватил за руку, что не позволило тому разбиться насмерть, и успешно затащил шатена обратно на крышу. — Господи, прости пожалуйста, я не хотел я- — Тараторил блондин, держа Таббо за плечи, смотря на него испуганными, виноватыми глазами, на которых наворачивались слёзы. — Хэй, всё хорошо, всё хорошо, я тебя прощаю, успокойся. — Шатен вышел из своего состояния шока и положил свою руку на руку Томми, смотря тому в глаза. — Всё хорошо.       Они так сидели ещё несколько секунд, но затем у блондина словно что-то щёлкнуло и он резко отпрянул, приняв недовольное выражение лица. Таббо на это лишь усмехнулся и потрепал того по голове, на что получил недовольные возгласы со стороны Томми.

***

— the day i told you the truth —

***

— Так всё же, тебе есть куда идти? Ты мне не ответил на этот вопрос в первый день как мы встретились, может хотя бы сейчас скажешь?       Демон и козлик за прошедшие несколько дней неплохо так сблизились и на данный момент прогуливались по рынку, получая многочисленные неодобрительные взгляды со стороны других людей. — Да что ж ты такой прилипучий то! — Огрызнулся блондин. Таббо же на него продолжал смотреть, подняв брови, ожидая ответа. — Нет. — Побеждённо выдохнул Томми. — Нет?! Ты что на улице всё это время жил?! — Ой да господи, мне не привыкать, уже год так живу скитаясь по улицам городов… — Год?! Томми, с этого дня ты живёшь у меня. У тебя вообще есть родители? — Чт- Есть конечно. А жить я с тобой не собираюсь, ты… воняешь. — Я воняю? Это ты воняешь! Ты когда последний раз мылся? — Чего блять? Нормально от меня пахнет! — Да конечно! Вообще коль у тебя есть родители то… То почему ты здесь? — Томми же после этого вопроса лишь помрачнел. — А твои где тогда? — У меня их нет. — А… Извини- — Всё нормально. — Пожал плечами шатен. — Но жить ты всё равно со мной будешь. Заодно помоешься. Вонючка. — Да бля, иди нахуй! Мне вообще долго в одном месте нельзя находиться, я и так слишком долго в этом городе пробыл. — Это почему же? — Не твоё дело. И даже не пытайся из меня выудить ответ, не сработает. — Таббо лишь вздохнул. — В любом случае ночуешь сегодня у меня, отказов не принимаю. — Потом не жалуйся, что лишился дома… — еле слышно произнёс блондин. Козлик этого не услышал.       Уже темнело, и Таббо повёл демона к себе домой, хоть тот и продолжал упираться, мол нет, не пойду. Всю дорогу они так и продолжали ловить неодобрительные взгляды, а шёпот этих людей у них за спинами словно стал громче. И если Таббо их игнорировал, Томми уже готов был сорваться с цепи, но эту цепь удерживал сам козлик, периодически одёргивая своего вечно злого товарища за руку.       Наконец, они пришли к жилищу шатена. На двери висела табличка с очень коряво и с ошибками написанным на ней «дом табо :)», что Томми посчитал очень глупым. Внутри дом был небольшим, но довольно уютным. Особо много комнат тут не было — лишь гостиная, которая ещё была по совместительству кухней, спальней и прихожей, а также ванная комната, куда Таббо незамедлительно отправил блондина, а сам пошёл что-то готовить.       Через пол часа Томми наконец вывалился из ванной, а еда как раз уже была готова. Шатен достал две деревянные миски, налил туда только что сваренный суп и дал одну из мисок демону. — Это что? — Ковырялся ложкой в жиже блондин. — Грибной суп. — Фу. — Скривился демон. — Сам ты фу. Ешь давай, ты худой до невозможности. — Ме-ме-ме, ты худой до невозможности, ме-ме-ме. — Передразнил его Томми, за что в итоге получил по лбу. Блондин же обиженно начал есть суп.       После того, как оба доели суп, Таббо вручил Томми какой-то пирожок. Томми же в свою очередь ушёл куда-то в себя, медленно жуя хлебобулочное изделие. — Всё нормально? — Вывел его из этого состояния шатен. Демон же только глубоко вздохнул, словно собираясь с силами. — Ты же слышал, что типо… Мы, демоны, жрём таких как ты? — Внезапно выдал он. — Ну да, хотя мне кажется это бред собачий, если бы было так, ты наверное уже давно бы меня того- — Нет. Это правда. — Прервал его блондин. — Демоны действительно жрут таких как ты. — Он отвёл взгляд. — Оу. — Ага. — Вздохнул демон. — До тринадцати лет, мы конечно не едим вас. Но как только демон достигает тринадцати лет, то он получает свою первую жертву. Целую церемонию устраивают по этому поводу. — Он горько усмехнулся. — На этой церемонии присутствуют даже те кому до тринадцати лет ещё далеко. — А ты- — Да я был на этих церемониях. — Не дал ему договорить Томми. — Всегда их терпеть не мог. Хотя другие дети просто в восторге были и хотели поскорей вырасти, чтоб прихлопнуть козлёнка своими руками. Ну или может кто-то из них был отличным притворщиком, чёрт их знает. — Притворщиком? — Знаешь, все демоны на самом деле очень мягкие в плане характера, просто сами демоны построили вокруг себя такое общество, что какое-либо проявление этой мягкости — знак слабости. А слабым демонам нечего делать в этом мире. — А… Что происходит… со «слабыми»?.. — Неуверенно поинтересовался Таббо. — Их убивают. И если на церемонии ты не можешь убить козлёнка, или ты отказываешься это делать, твои родители тебя убивают. А если родители отказываются тебя убивать, то убивают родителей, дают тебе второй шанс, и если ты всё также отказываешься убивать козлёнка, тебя убивают. — Родители что ли совсем не любят своих детей?.. — Любят, ещё как. Но таковы правила. Если твой ребёнок слаб — ему тут нечего делать. — Погоди- А тебе сколько сейчас лет, если не секрет? — Четырнадцать. — И ты сказал что уже год скитаешься по улицам городов- — Я сбежал. — Почему? — Меня бы убили, это у тебя в голове не сошлось ещё что ли? Я терпеть не мог церемонии, я не мог представить себя на месте тех тринадцатилетних детей, лишающего жизни ни в чём не виновного ребёнка, которого выкрали из чьей-то семьи. Я не хотел умирать. Я не хочу умирать. — Оу… Ты ещё говорил что тебе нельзя долго находиться в одном и том же месте. Почему? — Потому что меня активно ищут. Видишь ли, если твоё дитятко сбежало в ночь перед церемонией, даётся время найти его до исполнения восемнадцати лет. В моём случае ещё четыре года чтобы меня наконец оставили в покое. — А кто ищет?.. — Полиция и сами родители. Обыскивают каждый город, каждый уголок. Поэтому, то, что я тут уже… неделю? Плохо. Слишком высоки шансы что меня найдут. Вдвойне хуже если меня найдут с тобой вместе. Ты в этом случае всё, труп. Я… Я не хочу чтобы ты пострадал, Таббо. — Томми впервые за весь этот разговор повернулся к шатену лицом. В его глазах была тревога. — У меня ощущение, что это день когда меня найдут, Таббо. — Козлик лишь вздохнул. — Всё будет хорошо, Томми. Ты будешь жить, я буду жить. Если нас найдут — мы сбежим. Всё будет хорошо.       С этими словами Таббо обнял товарища, продолжая говорить что всё будет хорошо, поглаживая того по спине. Томми в свою очередь долго не решался обнять козлика в ответ, но всё же сделал это и уткнулся в его плечо. В таком положении они и уснули.       Ранним утром в городе появился демон. Он выглядел как будто он что-то ищет. Или кого-то. В один момент он подошёл к небольшой компании с чьей-то фотографией. — Здрасьте. Вы случаем этого пиздюка тут не видели? — Демон показывал фотографию Томми. — Эм… Да, видели. Вечно с козликом ошивается по городу. — С козликом? Интересно… — Этот козлик вроде его вчера к себе домой повёл… Я слышала мельком их разговор на рынке. Его вроде ещё Таббо зовут… — Хм… Вы случаем не знаете где этот самый козлик живёт? — Поинтересовался демон. — Да, там за часовней рядом с рынком, вы сразу поймёте где его дом. — Спасибо за вашу помощь. — Поблагодарил их мужчина и пошёл искать ту самую часовню рядом с рынком.

***

— the day we ran away —

***

      Таббо проснулся очень рано. Что-то внутри него говорило, что сегодня произойдёт что-то плохое. Может Томми был прав. Это день когда его найдут. Но шатен откидывал эту мысль прочь. Вряд ли это произойдёт. Но вдруг всё же-       Его мысли прервал стук в дверь. Тут его сердце упало в пятки. Таббо медленно подошёл к двери, собрался с духом и открыл.       О нет.       На пороге стоял другой демон. Взрослый демон. Скорее всего полицейский. — Ну привет козлёнок. Где дружка своего прячешь? — К-какого дружка? — Демон лишь усмехнулся и сделал шаг вперёд. Таббо же сделал шаг назад. — Ну знаешь. Голубоглазого. С блондинистыми волосами. — Демон продолжал двигаться вперёд. Таббо продолжал двигаться назад — На диване у тебя спит. — Таббо громко сглотнул. Демон лишь ухмыльнулся. — Слушай сюда, козлик, ты будишь этого поганца и вы оба красиво аккуратно идёте со мной, хорошо?       В этот момент Таббо нащупал за спиной кочергу. Он схватил её и за считанные секунды вырубил демона. Тут же схватил свою сумку, нашёл свой мешочек с золотом, захватил оставшиеся пирожки и торопясь, засунул это всё в сумку. После этого он побежал будить Томми. — Ещё пять минут… — Томми блять, нас нашли какие пять минут придурок! — и тут Томми моментально поднялся. — В смысле блять нашли? — Демон посмотрел за плечо козлика и увидел на полу тело другого демона. — Ты его что, убил что ли?! — Нет, я его просто вырубил. Давай, пошли нахуй отсюда. — Таббо схватил блондина за руку и выбежал вместе с ним из помещения. Томми же накинул на себя капюшон и как можно крепче схватился за руку шатена.       Они бежали. Бежали без передышки. Пробивались сквозь толпы. Бежали к выходу из города. Бежали подальше от этого города. В конце концов им попалась по пути повозка, которая как раз ехала из города. Ехала в другой город. Они запрыгнули туда и наконец смогли отдышаться. Лёгкие жгло, во рту был привкус крови, сердце бешено билось. Было такое ощущение, что они сейчас откинутся. — Прости. — Внезапно выдал Томми после того как они привели своё дыхание в норму. — За что? — Таббо озадаченно посмотрел на блондина. — За то, что лишил тебя дома. — Он обнял свои колени. И руками, и хвостом. Таббо же подполз к нему ближе и крепко обнял. — Это не твоя вина, что у вас, демонов, такие тупые и отвратительные правила. Мы оба живы, и это главное. — Томми обнял его в ответ. — Ты голоден? У меня есть с собой пирожки. — Демон лишь промычал «угу» в ответ.

***

— and now we are safe —

***

      Прошло уже три года с того побега. Им уже было по семнадцать лет. Они не останавливались в городах слишком долго, всегда были в пути. Больше их никто не ловил — они были слишком быстры, чтобы выйти на их след. Для Томми Таббо нашёл новую одежду. В принципе как и для себя. В этот сет одежды для Томми входила зелёная бандана. В тот же день демон пришёл с красной банданой, для Таббо. — Томми, скажи честно, ты её украл? — Не украл, а спиздил. — Ещё лучше. Но спасибо.       В каком бы городе они ни были, они всегда были занозой в заднице для всех. Деньги у Таббо закончились, а времени на то, чтобы эти самые деньги заработать — не было. Зато было время на то, чтобы что-то украсть. И у них это всегда получалось успешно.       Им всё ещё приходилось слышать за своими спинами всё, что только можно. И «бедный козлик», и «он просто втирается в его доверие чтоб убить»… Много вещей. Иногда Таббо всё же, так сказать, спускал Томми с цепи, потому что ему уже самому начало надоедать всё это. И он ни разу ещё не пожалел, что «освобождал» Томми от этих «цепей». Смотреть на то, как семнадцатилетний демон заставляет взрослых сжаться в комок всегда забавно, и шатену на это, кажется, смотреть никогда не надоест.       Но что было хорошо — ещё год, и от блондина отстанут. На совсем. И им больше не придётся скитаться по городам, запрыгивать в рандомные повозки. И демон сможет наконец спокойно спать ночью. Не беспокоиться за свою и своего друга жизни.       И вот они лежали на сене, в очередной повозке, которая ехала чёрт знает куда. Но это их не волновало. — А где мы будем жить после того, как от тебя отстанут? — Да хуй знает. Куда нас занесёт, там жить и будем. — Хм. Справедливо. — Таббо усмехнулся. — Дай угадаю, я буду честно работать, а ты продолжишь воровать вещи, не так ли? — Не воровать вещи, а пиздить вещи. Это разное. — А, ну да. Как же я мог это забыть. — Да я сам не понимаю. У тебя что, голова дырявая? — Да вроде нет. — Как-то я сомневаюсь в этом. — Ой, заткнись, Томат. — Я ж тебе сейчас по ебальнику твоему довольному дам. — Таббо засмеялся. — Да лааадно тебе, хватит строить из себя злючку, я же знаю что ты на самом деле та ещё лапочка. — Похлопал его по голове шатен. — Я не лапочка, мудак! — Кинул в него сено демон. — Не ну всё, это война-

***

      Этот день наконец настал. Томми восемнадцать. Он теперь свободен. Они теперь свободны.       Они сидели в каком-то пабе, распивая лимонад на чьи-то украденные деньги, празднуя и день рождения демона, и день освобождения от вечных преследований. Они праздновали свою свободу. — За нашу дружбу! — Поднял стакан Таббо. — За нашу свободу! — Поднял стакан Томми.       Звук чоканья. Расплескавшийся лимонад. Звенящий смех. Свобода.

***

— and now we are happy and free —

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.