ID работы: 11666916

Испытание на прочность

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог 2. Самолет летел, колеса терлися, вы нас не ждали, а мы приперлися

Настройки текста
Примечания:
— То есть, я правильно понимаю, что Фауст — это имя автора? Девушка с длинными темными волосами, приятным лицом и полным отсутствием мозгов, держала в руках книгу. Рядом, едва сдерживая гнев и нервный тик, вытянулся рыжий парень-консультант. Эта девушка мурыжила его уже минут 10. Интересно, она правда не знает или нарочно тупит, думая, что это сексуально? Кому как, но Антону подобный ход казался более глупым, чем перепутать автора и название. Он, конечно, и сам первый раз тупил, но это было лет в 14, а она на вид не многим младше юноши. “Нет, тупая ты сука. Я объяснил тебе уже трижды.” — Антон натянул улыбку. — Нет, — главное держать лицо, да, последний день перед отпуском, но заработок еще не выдали, — Это название. Доктор Фауст главный герой, если угодно. Автор Иоганн Вольфганг фон Гёте. — Ох, вы снова меня запутали! — девушка потерла виски, а потом сдалась, — Ладно, сестра сама разберется, раз просила. Я беру. — Хорошо, давайте я отнесу книгу на кассу, будете еще что-то смотреть? — Нет-нет, пойдемте. — девушка гордо вскинула голову и проследовала на кассу, и пока парень пробивал книгу, она защебетала, — Антон, а может быть вы мне можете порекомендовать что-то, с чего можно начать читать? “Букварь? Даже не знаю.” — Антон хмыкнул, ладно нечитающие люди, но люди которым нужно 10 минут разжевывать чем отличается название от автора, а автор от главного персонажа — это перебор! — Какой жанр предпочитаете? — Антон мысленно закатил глаза. Он не особо надеялся, но ответ все же последовал. — М-м-м, давайте что-то романтическое, — промычала девушка. Антон собирался съязвить и предложить какую нибудь ну очень хреновую сказку про мяту на 120 страниц, но прикусил язык. Возможно, стоит взять что-то из экранизированных книг. Он взял подобную с полки позади себя и протянул ее покупательнице. — Хм... Ладно — она взяла книгу только после упоминания фильма, — Может тогда вместе посмотрим? Бинго! Чтож, не впервой ему отшивать девушек или парней. Мягкая улыбка и заученная фраза “есть девушка”. И плевать, что последние две недели это наглая ложь. Сейчас это буквально ложь во спасение. Уже недовольная покупательница быстро расплаьилась и ушла, промолчав даже на вежливое: “хорошего чтения”. Антон только усмехнулся. Это он должен обиженно закатывать глаза и надувать губки. Из-за нее парень задерживается уже на пять минут. Целых пять минут законного отпуска. Как только неприятная мамзель закрыла дверь, Антон подпрыгнул на месте с победным возгласом. Люди в магазине удивленно покосились в его сторону и даже его колега Олег, который тут же подошел узнать в чем дело. — Слышь, ты хоть сдерживай крики радости, я тоже в отпуск хочу! — Олег облокотился на стойку кассы, с завистью глядя как Антон собирал личные вещи в рюкзак. — Олежа, и к тебе счастье придет! Не болей! — он похлопал сменщика по плечу и вылетел из магазина, — хорошей работы, Олег! На улице свежо, пели птички, играли дети — лето в самом разгаре. Городская суета ему, конечно, надоела, но уже через пару дней он покинет этот город и на автобусе уедет к своей мечте. Он уедет туда, где климат непредсказуем, где погода меняется каждые 15 минут, где нереальной красоты природа, а люди добры и гостепреимны. Он уедет в горы Кавказа! От ощущения того, что детская мечта все ближе, Антон отложил плохие эмоции в дальний ящик и твердо направился к дому, где его уже заждался Борька, его лучший друг. Антону вдруг вспомнилось как он заманивал друга историями о горных вершинах, показывал пленочные черно-белые фото отца и восхищался тем, чего на самом деле вживую никогда не видел. Да, Боря, наверное, только из-за энтузиазма Антона согласился. Хотя сам Антон подозревал, что друг просто хотел поломаться. Такие мысли возникли на следующий день после предложения. Антон зашел в гости к другу для обсуждения деталей, а Боря сидел в комнате, по которой было разбросаны спальники, веревки, карабины и даже одна палатка. — Я бы хотел лично получить твой ответ и если он положительный, то сразу же обсудить детали, — Антон снимал кроссовки в прихожей у лучшего друга, который как-то странно мялся и сначала не хотел его пускать дальше. В конце концов, Антон невыдержал и прорвался в комнату — Это что, альпинийский рюкзак? А это пенка и спальник? — Да, я просто согласен ехать с тобой, уж больно морда у тебя довольная, когда ты о горах рассказываешь, — фыркнул Боря. В этот момент Антону захотелось расцеловать друга. А следующие дни друзья провели вместе, докупая нужный инвентарь, составляя списки того, что нужно взять с собой. Боря почему-то заставил Антона взять гитару. В этот раз сам Антон не сильно сопротивлялся. Правда не совсем понимал когда в горах будет время на песни. — Боря, черт тебя дери. На кой хрен мне там гитара, если я планирую фотографировать и наслаждаться природой? — Антон укомплектовывал рюкзак, выезд был намечен через двое суток и ребята во всю собирались — Но ладно с этим, дело не сложное. Я в альпинисты хочу там, а не в музыкального барда-менестреля, податься. — Да хотя бы чтоб девочек клеить. — Борис, блять. Давай я тебе пару аккордов покажу и будешь ты у нас клеем моментом, — Антон бесился, но едва сдерживал смех. — Почему именно момент, могу же и каранд... — Да потому что шустрый очень, сученок, — в Антона полетел моток веревки и он сдался. Забавно. Тогда Антону казалось это слегка бесячим, но когда выезд уже на “вот воте”, эти ситуации вызывали лишь улыбку. Такую же, слегка глуповатую, улыбку и теплые чувства вызывают воспоминания об отце. Сейчас Антон живет отдельно, очень далеко от дома и общение с родителями сводится к воскресному звонку по видеосвязи. Но свежо воспоминание об этих уютных вечерах. Антон совсем маленький, лет 6, проснулся ночью от жажды. Возвращаясь с кухни он заметил свет в кабинете отца. Он приоткрыл дверь. Комнату освещал компьютер, за которым сидел отец. — Пап? А почему ты не спишь? — О, привет, Тош. Да вот, друг фотографии прислал, — когда Антон подошел ближе, мужчина подхватил его и посадил к себе на колено, лицом к экрану, — Смотри, красота какая. Это горы Кавказа. Я когда молодым был, почти каждое лето с товарищами ездил, учился альпинизму. Надо и тебя свозить куда-нибудь. — Папа, а там высоко? — Антон показал пальцем в фотографию с заснеженными вершинами, на которые спускались облака. — Да, это Эльбрус. Что-то с памятью плохо совсем стало, не помню сколько там... Точно больше пяти тысяч метров. Антон округлил зеленые глазки. Они вдвоем еще долго рассматривали фотографии. На некоторых отец останавливался дольше и говорил где какая гора находится или кто на фото. Мальчик сам не раз смог найти папу на черно-белых фотографиях. — Знаешь, если кто-то поставит выбор горы или море, твоя мама, конечно выберет море, а вот я даже от заграницы откажусь, выберу горы. Задумаюсь только какие. — А их много? — Да, Антош, много. Даже на територии нашей страны — отец правда задумался, но выждав минуту, подытожил, — наверное те, что мне запали в душу. Горы Кавказа. Эльбрус, опять же. Сам видишь как там красиво. Почему он запомнил именно этот вечер? Может потому, что это был первый такой разговор и погружение в юность папы? Да! Определенно. Погруженный в мысли и воспоминания, он не заметил, как дошел до дома. Остаток дня придется проверять готовность к долгожданной поездке. Обычно это время пролетает и не заметишь. Но сегодня для Антона длилось целую вечность. Предвкушение не дало ему нормально поспать, но завтра весь день в пути — успеет выспаться. В темноте сознания появились очертания двуглавого Эльбруса. “5642 метра над уровнем моря” — последнее о чем вспомнил Антон перед тем, как провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.