ID работы: 1166695

Не дать уйти

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, я пошел. Счастливо оставаться, и, надеюсь, больше не встретимся, - Ксант, с деланно бодрым выражением лица, уже стоял в дверях. Вчера Олфриг выполнил свое обещание и раздобыл-таки ему новое оружие взамен утерянного, а потому больше его здесь ничего не держало. Ну, не считать же случайный секс важной причиной, чтобы остаться? Олфриг меланхолично пожал плечами: - И тебе удачи, - произнес он уже в спину ганслингеру. Все утро он наблюдал, как Ксант медленно, кое-как собирается, поминутно кашляя и спотыкаясь. Никакая напускная бодрость не могла скрыть совсем осунувшегося лица и усталых потухших глаз, обведенных черными кругами. Со здоровьем у мальчишки в последние дни было совсем худо, его все время лихорадило, и кашлял он ночи напролет. Пару раз Олфриг замечал, как тот украдкой прячет и вытирает о штаны окровавленную ладонь. Минут пять Олфриг в окно наблюдал, как Ксант плетется под проливным дождем по раскисшей дороге, и все надеялся, что разум все-таки победит гордость. Тщетно. Невысокая тощая фигура ганслингера все удалялась, и Олфриг схватился за голову. И как он мог вообще подумать, что в этой рыжей башке есть хоть проблеск здравого смысла? А пацана жалко, помрет ведь где-нибудь один, как пить дать. Да и как-то привязался он уже к засранцу за это время, что уж говорить. Ксант вздрогнул от неожиданности, когда, шлепая по лужам, его догнал Олфриг. Недоверчиво покосился на снайпера из-под мокрой рыжей челки. - Мы ж вроде попрощались, нет? - удивленно спросил он, когда Олфриг обругал его последними словами и потащил в обратном направлении. Снайпер только рыкнул на него, и ганслингер заткнулся, окончательно ошарашенный. Позже, уже в теплой гостиничной комнате, насильно стаскивая с Ксанта промокшую насквозь одежду и заворачивая того в одеяло, Олфриг почти что с нежностью взлохматил рыжие вихры: - Ты, идиота кусок, всерьез думал, что я тебе дам где-нибудь под кустом помереть? Ну нет, скорее я тебя сам удушу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.