ID работы: 11667034

Let Me Down Slowly

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэтрин отчаянно надеется, что случится чудо, и Брайан вспомнит её. Он просто не может забыть её навсегда после всего, что они пережили. Она не может потерять ещё одного дорогого человека, который по-настоящему вернул ей вкус к жизни. Хилл старается по возможности быть рядом, подталкивает Брайана к воспоминаниям с помощью задушевных разговоров, показывает его рисунки, на которых изображена она, даже как-то раз уговаривает пойти с ней на каток. Но максимум, что она получает — короткое эхо из прошлого, которое вскоре уходит, оставляя Бейкеру лишь мигрень, а ей — его отстранённость и возникающую между ними неловкость.       На протяжении месяцев Кэтрин пытается достучаться до него, но чуда так и не происходит. Однажды Лиз не выдерживает и говорит:        — Ты слишком наседаешь на Брайана. Может… стоит отступить?        — Ни в коем случае! Я не могу сдаться, как ты не понимаешь?! — в отчаянии возражает она.       Проходит почти год после злосчастной автомобильной аварии, и Кэтрин всё-таки сдаётся. Ходж отмечает в «Сириусе» день рождения, и она тоже приглашена туда. Что-то в словах Лиз, сказанных накануне, настораживает, будто подруга собиралась сообщить нечто важное, но Кэтрин не дослушала её, слишком взбудораженная очередной предстоящей встречей с Брайаном. Она выбирает наряд, в котором будет выглядеть ослепительно. Быть может, сегодня удастся…       Брайан приходит на вечеринку с новой девушкой, милой блондинкой, и сердце Кэтрин разбивается вдребезги. Он неловко отводит взгляд, а она чувствует, будто земля вот-вот уйдёт из-под ног. Ходж смотрит слишком понимающе, Лиз накрывает своей ладонью её, чтобы успокоить, но Хилл вырывает руку, торопливо произносит извинения и практически убегает из клуба. Ей сейчас неважно, как это выглядит со стороны.       Дома она позволяет боли и разочарованию накрыть себя, выплёскивая горечь в слезах. Кэтрин чувствует, будто у неё отняли нечто жизненно важное, без чего она не сможет полноценно функционировать. Она мысленно отпускает Брайана, но понимает, что забыть его не сможет никогда.       Кэтрин посвящает всю себя фигурному катанию, полностью выкладываясь на тренировках, и это приносит успех. Она увольняется из «Сириуса» и теперь не сталкивается с братьями Бейкер, а заодно невольно отдаляется от Лиз. Хилл оправдывает редкие встречи с подругой тем, что слишком занята карьерой, но на самом деле Лиз одним своим видом напоминает ей о Брайане, ведь когда-то их троих связывала крепкая дружба, пока Кэтрин не оказалась вычеркнута из уравнения.       Кэтрин случайно узнаёт, что Брайан расстался со своей блондинкой, но больше не питает напрасных надежд. У неё иногда бывают редкие романы, но эти отношения не длятся долго. Поначалу она думает, что это с ней что-то не так, но потом открывает глаза на истину: она безуспешно пытается найти замену Брайану. Но это заранее обречено на провал. Никто не способен проникновенным разговором коснуться струн её души, не смотрит так пронзительно, рисуя её, не относится так трепетно, не целует так волнующе, не готов ради неё жизнью рискнуть. Никто из них не является Брайаном Бейкером, который давно не её. Кэтрин смиряется с этой мыслью и пытается жить дальше. Но как ни в чём не бывало — не получается…       Брайан появляется на её пороге спустя три года после аварии. Он стоит растерянный, раздавленный, и Кэтрин крепко держится за дверной косяк, опасаясь, что вот-вот подогнутся ноги. Она знает, что он скажет, ещё до того, как Брайан произносит это вслух:        — Я вспомнил. О нас.       Кэтрин всхлипывает, и он порывисто шагает ближе, крепко прижимает к себе и зарывается лицом в её волосы. Она чувствует, как он вздрагивает, не в силах сдержать беззвучные слёзы из-за того, что так долго отталкивал, а потом был вдали от неё.        — Я тебя больше не отпущу, мой котёнок, — обещает Брайан, и Кэтрин ловит его горячечный шёпот губами, зная: он никогда не солжёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.